Дорогие форумчане! Поделитесь жизненным опытом: муж перенес инфаркт, ему 35, лежал 2 недели в реанимации, выписали 3 мес на больничном, сейчас работает. Серьезное осложнение-аневризма сердца, хроническая! надо удалять хирургически! кто сталкивался, поделитесь! говорят что мы в очереди по квоте на бесплатно операцию, но не ясно когда она подойдет, так если делать, то где, у кого! Может кто-то меня проинформирует! Муж на все махнул рукой ничем не лечится, мол, денег нет пусть будет как будет, плывет по течению! А я очень беспокоюсь! Люблю его и дорожу им! у нас двое детей, я в декрете, родственников нет! на помощь рассчитывать не приходится! Я в панике! Вот наблюдается в поликлинике у кардиолога, о ни одного подтверждения никакую бумажку он мне не принес, как доказательство, что он стоит в очереди на квоту, никакие препараты не принимает! А прошло 6 мес, инфаркт был в январе... Дай Бог нам всем здоровья!
Возьмите все в свои руки, сходите в поликлинику и узнайте все о квоте. Заставьте мужа этим заниматься, это же не шутки, надо использовать все способы чтобы вылечится, тем более операцию по квоте предлагают. У моего дедушки в тридцать с лишним был инфаркт а умер на восьмом десятке, жил после него нормальной жизнью и работал и выпить мог, так что уберете что не надо в сердце и будет еще спокойно жить до ста лет! Только не запускайте и не затягивайте.
У моего отца тоже был инфаркт 3 года назад. Сейчас чувствует себя нормально, но таблетки пьет постоянно. Утро начинает с лекарств. Сразу бросил курить. Не пьет очень давно. То , что Ваш муж не принимает никаких лекарств очень глупо. Куда врачи смотрят? И что он сам думает? Инфаркт- это не шутки. Здоровья Вам. Надо лечиться и все будет хорошо.
Инфаркт инфаркту рознь. Одни переносят инфаркт и остаются инвалидами, другие вполне приемлемо себя чувствуют. Аневризма - это дело серьезное, шутить нельзя.
Моя подруга сейчас сильно болеет. Муж получил квоту достаточно быстро, она никуда сама не ходила. Автор, любите мужа, занимайтесь сами.
У отца 5 лет назад был инфаркт. Вытащили, он дошел сам до больнице и на входе в больницу потерял сознание. После инфаркта его оперировали (вставили клапан), был на восстановление на курорте полтора месяца. Сейчас чувствует себя хорошо, образ жизни активный, правда сидит на медикаментах.
С мужем поговорите, все таки у вас дети, нельзя так безответственно относится к своему здоровью, имея детей.
Сообщение было удалено
Думаю бесполезно с ним говорить,если он сам так относится. Автор,вам надо самой идти к его врачу и говорить самой с врачом и действовать самой!
Вам нужно "лечение свежевыжатыми соками". За месяц все зарастет
ну а кто-нибудь сталкивался с аневризмой сердца? кому-нибудь удаляли? где? кто? ск-ко заплатили?
Чтобы получить квоту,то надо собрать пакет документов и отвести его в специальное учреждение и там вам дадут отрывной талон. Если знаете конкретный центр,то врачи из него могут дать направление на квоту или дают в место, где такие вещи оперируют. Потом звоните регулярно и узнаете подошла ли очередь. Конечно вам не позавидуешь,но операции вам не избежать. Терапия лекарственная обязательно. Я думаю вам и инвалидность оформят. Если не тянуть и сделать вовремя,то в таком молодом возрасте все будет хорошо. В Москве Бакулевский центр хороший,но и в любом крупном центре такие операции делают. Много мед. форумов и там может и врача подскажут,но чтобы под конкретного врача лечь надо у него квоту и просить,а он может и не дает таких направлений и распределение идет через центр по наличию свободных мест. В поликлинике если попросить дадут направление в крупный центр сердечный,но надо просить т.к. толку очень мало от их местных врачей.
Идите на консультацию к кардиохирургу.
Уважаемы форумчане! Я не спрашиваю что делать с мужем, который не лечится! Читайте внимательнее, я спрашиваю кто сталкивался с аневризмой, что, как где у кого консультировали, где лечились, сколько заплатили, буду признательна за контакты! врачи мне ничего не отвечают внятного, разводят руками, никаких контактов не дают
Сообщение было удалено
Тоже слышала. В соседнем доме лечили сердечко летом свежим соком моркови.
Здравствуйте! Мне 33 года У меня в апреле был инфаркт. Сначала больница потом санаторий. Лечащий врач подсказал адрес в г.Пермь федеральный центр сердечно сосудистой хирургии ул.маршала жукова. Позвонил зав.отд.Арутинян ваграм борисович, сразу без проблем позвал на обследование . 21.06 приехал в Пермь, 26 сделали операцию шунтирование.
Автор, пока вы рассказали только одну вещь, что с аневризмой можно ходить полгода на работу и не пить таблеток.
Из рассказа не следует, что там НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ есть аневризма и показания к оперативному лечению. 2 недели в кардиореанимации можно лечить что угодно, от системного хламидиоза до вирусного перикардита, если были нарушения ритма, проводимости, ЛЖН, либо пневмония расцененная как ЛЖН, либо бактериальный гепатит, расценненный как ХСН.
Кардиомиоциты в зоне поражения имеют особенность компенсаторно гипертрофироваться и нивелировать аневризму.
Да, и в следующий раз регион в заголовке указывайте, может Вы вообще из Молдовы, а Бакулевка славится медиастинитами.
Уважаемые форумчане, мы проживаем в Москве, сделали прописку в Москве мужу, нам дали третью степень инвалидности, все оформили! я посетила лечащего врача кардиолога врача моего мужа, врач сказала, что он не ходит к ней, анализы не сдает и тд, больше нигде он не наблюдается, теперь вот буду его везде за ручку водить. Я понимаю, что ему 35 он молодой и что не болит и он не чувствует себя больным, поэтому на все забил! И вот теперь как я все это выясняла, теперь куда, к кому, по какой схеме действовать?
схема проста: особо не пытаться ,,расколоть", скорее всего где.то сняли ЭКГ и на полминуты приставили датчик ЭХО КГ за 5евро или ,,магарыч", зона гипокинезии уменьшилась, нарастание зубца R в нескольких отведениях; возможно что.то втихаря принимает, тромбо.асс100 через день, например. снимать группу досрочно его интереса нет, да и оно никому не надо, поэтому не появляетя в поликлинике по месту прикрепления.
Если совсем ,,забил" - попробовать уговорить минимум на ЭКГ, и Цветовой Допплер в рамках протокола ЭХОКГ; протромбиновый индекс или при случайных микротравмах посчитать время кровотечения; и дальше то, что рекомендовала кардиолог по месту прикрепления.
А за судьбу безработных кардиологов и кардиохирургов сильно не переживайте: ну был РКНПК, станет Институт токсоплазмоза :)
Добрый день! Канал СТБ ищет героев для нового медицинского проекта! Ищем человека, который в молодом возрасте перенем инфаркт (до 35 лет), который сможет поделиться своей проблемой с нами! Поможем разобраться в этой проблеме, выяснить почему так происходить и как этого избежать! Звоните 0675232233, medved.y@stb.ua
Коронография и стентирование что это
ну это проверка которая определяет где и насколько сузились сосуды. мне такое делали. у меня были забиты сосуды, врач назначил пить Al Protector BV чтобы бляшки рассосались
Мне 27 и я перенес инфаркт 2 месяца назад...
Сообщение было удалено
И как,
рассосались?
Стоит находиться под присмотром врача, почитайте ещё на https://medicgo.ru/zabolevaniya/cardiology/ostryy-infarkt-miokarda/
Сообщение было удалено
Вызвать скорую и по скорой все быстро сделают .Я как вы схватило перетерпел пошёл в поликлинику да небольшой инфаркт сделайте кардио графиню 35000 УЗИ сердца иждите квоту или платите 200000руб Плюнул ушёл при хватило вызвал скорую аказывается квота для скорых не распространяется как и всё остальное.Будьте здоровы
Уважаемые форумчане, мы проживаем в Москве, сделали прописку в Москве мужу, нам дали третью степень инвалидности, все оформили! я посетила лечащего врача кардиолога врача моего мужа, врач сказала, что он не ходит к ней, анализы не сдает и тд, больше нигде он не наблюдается, теперь вот буду его везде за ручку водить. Я понимаю, что ему 35 он молодой и что не болит и он не чувствует себя больным, поэтому на все забил! И вот теперь как я все это выясняла, теперь куда, к кому, по какой схеме действовать?
Аневризма лечится только с помощью хирургии,т.е операции, другого способа не существует.Вам сразу нужно обратиться к кардиохирурга на консультацию, дальше он все расскажет.Я это все сама приходила
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! Канал СТБ ищет героев для нового медицинского проекта! Ищем человека, который в молодом возрасте перенем инфаркт (до 35 лет), который сможет поделиться своей проблемой с нами! Поможем разобраться в этой проблеме, выяснить почему так происходить и как этого избежать! Звоните 0675232233, medved.y@stb.ua
Мне 50 три дня после обширного инфаркта,могу поучаствовать в программе,как я лечусь и вылечусь.