Сегодня пришла в районную поликлинику продлевать больничный... А терапевт мне говорит, что, т.к. я 1992 г рождения, я Должна пройти обязательную диспансеризацию:кровь(глюкоза, холестерин), моча, гинеколог(!), экг, флюорография...Говорит, что это установлено Минздравом и является обязательным каждые 3 года.При том, что я 2 месяца назад проходила мед.комиссию для оформления мед.книжки на работу(вообще я студентка) в летний лагерь, там проверяли ВСЁ, что только можно, а также 4 месяца назад я сдавала кровь и мочу в этой поликлинике и эти анализы прикреплены в карте!! но они им не подходят!!! Они говорят, что надо всё опять пересдавать!!!Мне эти уколы уже в страшных снах снятся...+через месяц мне ещё раз надо будет сдавать это всё для учёбы. Я вообще не хочу сейчас сдавать никакие анализы и посещать там гинеколога!!!Но боюсь, что она мне не закроет больничный, пока я не пройду этот добровольно-принудительный список...Скажите, действительно ли я ОБЯЗАНА проходить этот перечень четвёртый раз за полгода??? Или может всё-таки я имею право отказаться от этой насильственной программы???И правомерен ли будет её отказ выписать мне справку об ОРЗ, если я не пройду всех этих врачей???
первый раз слышу о такой диспансеризации...
все в 32 проходят диспансеризацию
Сообщение было удалено
мне 32, мне никто не предлагал
мне предлагали но не заставляли
Надеюсь флюрографию вы не 4 раза за полгода проходили,? о последствиях знаете?
Сообщение было удалено
чо за справка?
Сообщение было удалено
мне 32, мне никто не предлагал
Нет, флюорографию почти год назад делала, хотя полгода назад, когда у меня был трахеит и я также оказалась у них, они хотели отправить меня на флюорографию, но решили ограничиться анализами.
гинеколога 2 раза за полгода проходила, последний 2 мес. назад, экг также, анализы 3 раза сдавала за полгода, при чём все. Там и на все зппп проверяли, всё чисто. Я вообще все эти проколы терпеть не могу! а тут ещё столько раз.
Вроде как диспансеризация с 21 года, у меня ДР в саамом конце года...
Им лишь бы попрокалывать чего-нибудь...
Что говорить-не знаю. Ну не хочу сдавать и всё тут. Так себя перегибать и насиловать...
Терапевт сказала, что это новая программа Минздрава с 2013г и каждые 3 года люди, достигшие 21 года должны сдавать все анализы!!! Порядок у неё такой...
Сообщение было удалено
У старшей сестры при обязательной диспансеризации(она фармацевт, для них проводят постоянно) нашли начальную форму рака. Успешно сделали операцию, вылечили. Если бы не диспансеризация, так и померла бы в 45 лет. Вы зря отказываетесь, от этого иногда жизнь зависит.
О том, что я болела полторы недели ОРЗ.
Пуф
При всей моей нелюбви к врачам, 2 месяца назад я сдала около 20 проверяемых разных болезней, т.к. в лагерь к детям работать больных не берут и проверяют ВСЁ. К тому же, мне пока не 45, а 20 и половой жизнью я, можно сказать, не живу.
Сообщение было удалено
если б во всех смотрели нормально (хотя может и смотрят, но я не фармацевт). в районной закреплена чуть дольше года, до этого с момента открепления от детской обходилась без государственной медицины. и не ошиблась в своем выборе. единственное, ради чего действительно стоило заводить карточку - бесплатная флюорография для работодателя.
Сообщение было удалено
Ну у Вас другой случай.
Я для себя не вижу смысла проходить спустя лишь 2 месяца опять гинеколога, экг, колоться на глюкозу, холестерин, имея на руках(!) результаты всех этих(и даже больше) анализов... Других анализов мне сдавать или делать полное обследование не предлагали.
Сообщение было удалено
Крутая диспансеризация, где посылают на МРТ. За чей счёт? А "выявили подозрение на рак" это вообще как? Может сначала заподозрили, а потом выявили есть заболевание или нет? Потому как МРТ и есть самая точная диагностика (неинвазивная) и если она выявляет лишь подозрение, то вопросы к аппарату МРТ или врачу проводившему обследование...
я в государственной поликлинике последний раз была лет 10 назад.и до этого,столько же там не была.по логике вашей врачихе,если прям все так обязаны(!) проходить эту диспансеризацию,то должны были бы меня уже скрутить и направить в нужном им направлении.однако ни разу такого не было. я даже когда справку в учебное заведение получала.мне терапевт прямым текстом сказала,не хочешь к гинекологу нашему,не ходи.сама потом за него в этой справке расчеркнулась.все.вам надо к глав врачу идти,и жаловаться.звонить в это самое мин.здравоохранения.заставлять вас никто не имеет права.мидицина у нас добровольная.
Да, автор, есть такое. Врачам так какие-то "плюсики" за эти заполненные бумажки полагаются.
А мне нафиг она не упала, предпочитаю ходить к знакомым врачам. Гинеколог свой, акулист свой, стоматолог свой, да и вообще любого врача при необходимости найду (много знакомых из мед.кругов). Если какие анализы требуются - сдаю в независимых лабораториях: пусть за деньги, но быстро, без очередей и в то время, когда мне это удобно.
Последний раз в нашу поликлинику к участковому терапевту обращалась лет 6 назад. Я обычно простужаюсь ровно на 2-3 дня не больше, отгулы свои использую, чтобы дома отлежаться. И снова в строю. А тогда что-то расклеилась. Ну думаю, как путная больничный оформлю... и 10раз пожалела, что вообще обратилась. Мало того что к ней на прием сидела 2ч, так она мне еще про эту диспансеризацию все уши прожужжала, кучу бумажек выписала с кучей врачей. Я ей сразу сказала, что этим заниматься не буду - у меня нет ни времени, ни желания часами находиться в поликлинике. Я вообще-то болею и мне надо лечиться, а не по поликлиникам среди болящих шататься и в очередях сидеть.
Короче чуть не поругалась с ней, реально взбесила меня тогда. В итоге я всё же настояла на своем, никакой диспансеризации не проходила.
Сообщение было удалено
Вот, правильно Вы сказали... Только я так не смогу, наверное(
А Вам ещё что-то говорили проходить кроме 2 анализов, гинеколога и экг?
Я вот думаю, может сказать ей, что я не успела и приспроситься, можно ли до конца года это пройти... А то как Вы говорить уже поздно, она выписала мне какую-то бумажку.
Единственное, чего я боюсь,-это то, что она не закроет больничный, а мне он ну оочень, очень нужен...
Сообщение было удалено
автор, давай играццо? ну, в ролевые. я садо-врач буду, а Вам ну оочень нужен закрытый больничный.
я такая: вали на диспансеризацию, не закрою тебе больничный!
Сообщение было удалено
Да. У меня список был большой. Как она мне заявила - это потому что я так редко бываю у неё и последняя запись в моей мед.карте сделана несколько лет назад... Типа я ей "статистику" порчу, она по своим бумажкам по мне не отчиталась. И что мне теперь еще и регулярно к ней наведываться? Нет конечно, послала её лесом.
Единственно, что сделала из всего этого списка - только флюрографию, да и то потому что кашель сильный был. От остального категорически отказалась.
А в следующий раз, когда пришла к ней на повторный прием, - никаких анализов и результатов осмотра естественно не принесла, п.ч. не проходила. Без проблем закрыла больничный, врачиха больше не выступала.
Сообщение было удалено
Автор, закроет. Даже в голову не берите. Это она сейчас на вас "бычит", п.ч. вашу робость почувствовала. Говорю же, они там какие-то планы по заполненным бумажками выполняют, их премируют за это.
Но это не ваша головная боль, сказали "нет" - не могу, не хочу, нет времени и т.д. А больничный по-любому закроет, никуда не денется.
Сообщение было удалено
Наверняка талон какой-то выписала, ну или в крайнем случае - диспансеризационный лист (если там графы с несколькими врачами). Ничего не делайте. Придете к ней в назначенный приём, отдайте и скажите, что плохо себя чувствовали, старались из дома лишний раз не выходить, чтобы не ухудшить свое состояние. И вообще, находясь на больничном, вы лечились. Диспансеризация может подождать, и когда у вас будет время для этого, тогда вы её и пройдете.
Автор, это дело абсолютно добровольное! Будет наседать, скажите, что придется обратиться к Глав.врачу поликлиники. И не бойтесь сделать это в случае чего - правда на вашей стороне 100%.
Сообщение было удалено
Да, наверное так и скажу! Спасибо))
тю, автор, вам на шару хотят обследование сделать, а вы противитесь О_о
в моей поликлинике каждый год нужно сдавать флюшку, биохим. анализ крови, раскрытый анализ крови, и еще какой то анализ крови из пальца пробу на сифилис, мочу, пройти гинеколога, маммолога, онколога, измерять температуру\давление\вес, глазное давление иначе врач не примет. Но у нас тупо ставят отметки мол все ок, наши врачи тунеядцы ленивые.
Сообщение было удалено
Да не обследование сделать, а анализы и врачей, которых я 3 раза за полгода прошла.
Мне 2 месяца назад сделали полное обследование, даже слишком. Я здорова.
В ЖК настойчиво предлагали, те же мотивы. Но заставить не могут, вы что? Я прошла, там за один день узи, мамолог, тоже не вредно, хоть мне и 26.
Сообщение было удалено
МРТ легких не делают, делают КТ. При подозрении на онкологию обычно предлагают сделать за свой счет. Делают КТ с контрастной жидкостью. Если подозрения остались, то делают пункцию и биопсию.
Автор, как Вас пустили к детям без флюорографии? В ней нет ничего страшного, можно делать часто, но информативности очень мало.
Справку о ОРЗ Вам обязаны выдать. Я не знакома с этим приказом, но по логике, могут быть проблемы со следующим посещением врача. А задерживать выдачу справки до прохождения диспансеризации нельзя. Берите справку, со всем соглашайтесь, не спорьте, Вам скоро сдавать анализы опять, а с гинекологом договоритесь, чтобы не смотрела на кресле.
У нас добровольная медицина, поэтому не могут заставлять проходить диспансеризацию, если она вам не необходима (например, для работы). Если врач откажется закрывать больничный - идите к главврачу. Откажется главврач - сначала сообщите, что пожалуетесь в Департамент здравоохранения и если снова откажут (что маловероятно), обращайтесь в департамент.
Скорее всего,будет достаточно вашему врачу сказать, что вы начнете жаловаться главному и выше, получите вы свой больничный сразу же.
насчет медосомтров у врачей не знаю. а вот результаты анализов крови и мочи действительны около 10 дней, так что их перездавать может и нужно будет
Народ! Да что же вы такие все юридически неграмотные? Как телята - куда вас повели, туда вы и потащились.
Почитайте приказ минздрава о диспансеризации.
"п.8.ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ПРОВОДИТСЯ ПРИ НАЛИЧИИ ИНФОРМИРОВАННОГО ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ, данного по форме и в порядке, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации.
ГРАЖДАНИН ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРОВЕДЕНИЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ в целом либо от отдельных видов медицинских мероприятий, входящих в объем диспансеризации, в порядке и по форме, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации."
Минздрав может и рад бы сделать сие мероприятие обязательным, да обломался об Конституцию РФ Ст 21 п.2, Ст. 22 п.1, Ст. 23 п.1, Ст. 24 п.1.
Вы никому ничего не должны и нет здесь никакой обязаловки! Будет шантажировать больничным - заявление на главврача с регистрацией, входящим номером, как положено. Можно еще, для пущей убедительности, заявлением в прокуратуру на нарушение конституционных прав припугнуть - у меня подействовало безотказно.
Когда врачи видят, что вы владеете информацией по нормативным документам, они мигом вякать перестают и только глазенками хлопают. Весь расчет на вашу безграмотность.
Сообщение было удалено
10 дней это когда вы в стационар на операции ложитесь, а так 1 раз достаточно
Вот вам всё грамотно и ответили в п.28)))
Я первый раз слышу что бы диспансеризация была обязательной. Ни кто не в праве вас заставить проходить эти круги ада в бесплатной поликл. с хамскими и безрукими врачами.
Могут не взять на работу без мед. книжки, это да, по закону. Но не ваш случай. Просто овца - медичка увидела молоденькую девушку и решила отыграться.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!)
Сообщение было удалено
А зачем ей это? Я ничего плохого не делала)
Вы можете отказаться. Если откажут в больничном, требуйте ПИСЬМЕННЫЙ отказ. Обычно разговор после этого меняет русло.
анализы крови на RW, ВИЧ, маркеры гепатитов В и С действительны 3 (6) месяцев. Общий анализ крови-месяц. ЭКГ 10 дней.Моча тоже,по моему,месяц.Флюра-раз в год. Если болеете,пневмония там,бронхит,то снимок будут делать столько раз,сколько нужно.
Но если вы все проходили 2 месяца назад,то врачиха в пол-ке просто выё.ывается.
Она не может отказать вам продлить больничный или закрыть его.Идите к главврачу.
Строго соблюдают сроки,например,когда оформляют инвалидность.Комиссия ВТЭК к таким вещам относится серьезно и там не забалуешь,а для отчета и диспансеризации сгодятся и ваши анализы 2 мес.давности.
Можно сдать общий анализ крови и мочи,а все остальное пусть вписывают так.
Тоже пару лет пришла с ОРВИ, отправили на диспансеризацию: анализы, кардиолог, гинеколог, лор еще вроде. Вместо того чтобы лежать с температурой, высиживала в очередях по несколько часов (Москва). Формально с диспансеризацией без очереди, но таких была половина. В результате гинеколог ничего толком не смотрел. Просто что внешних патологий нет. Сняли кардиограмму. Терапевт ее даже не открывала, сразу свернула и подклеила. Я, зная что у меня тахикардия, попросила повнимательнее взглянуть. Терапевт не пожелала. Понятно, что поликлинике диспансеризация нужна только для галочки.
а я сама прохожу диспансеризацию и прохожу в платных только клиниках. последний раз в семейном докторе на усачева проходила. за 1 день,быстро.без уколов. нужных врачей прошла и все. но это не по принуждению, а добровольно.
Диспансеризацию вы проходить не обязаны, это дело добровольное. Что касается больничного листа (справки), то врач обязан выдать Вам этот документ.
"Беременность 35 недель, пошла проходить врачей как это делается в первом триместе! Все по записи, просидела ещё в очереди, а Терапевт меня отказалась принимать пока я не схожу на диспансеризацию! Она меня заставила идти на диспансеризацию! Не понимаю зачем она мне, если я полностью обследована по беременности! Злости не хватает! Вы считаете это нормально? "
"Мне так же поставили условия либо я иду и заполняю документы на диспансеризацию и она меня принимает ( при чем я была по записи ) а если я отказываюсь то и принимать она меня не будет!!!! Я и так тяжело беременность хожу, а я ещё должна бегать по этажам и в очередях сидеть! "
ой,я с легкостью диспансеризацию прохожу в семейном докторе на Усачева. там все быстро. и справку тебе дают. и врачей быстр о проходишь,если проблем нет по здоровью. врачи слажено работают. мне нравится. даж не заморачиваюсь ходит ь в муниципальные. только нервы тратить.
Я живу, Республика Коми, г. Ухта, и больше всего боюсь, что безграмотный терапевт не имеющего достаточного опыта начнёт предлагать всякие медицинские препараты без выдачи рецепта. Странно то, что без рецепта. Меня пригласили поскольку мне больше 60 лет и у меня периодически раз в неделю отключается перегородка сердца, функция реакции на повышение давления. Спросила как я чувствую. Спасибо, хорошо. Что принимаете? Пересказал весь комплекс слабо-действующих препаратов. А попробуйте "Кардиомагнил" ! Написала на обыкновенной бумажке. Пошёл купил. Домой пришёл и принял одну таблетку. Через минуту сильный спазм в горле, не вдохнуть не выдохнуть и лицо уже начало синеть. Начал в панике метаться, звонить поздно, первое что я сделал открыл холодильник где лежат все таблетки, и увидел 3-х месячные остатки водки в бутылке. Не задумываясь открыл и влил в горло, и спазм прекратился. Вот почему мне страшно к "врачам" ходить, потому-что хочется жить. Сейчас я занимаюсь каждое утро физарядкой и делаю ремонт в квартире. Поднять мешок с цементом в 50 кг и отнести на 5 этаж для меня не проблема, даже нет нет сбоя в дыхании. С удовольствием делюсь с вами своим почти трагическим случаем из медицинской практики.
Вот Я тоже, пошла к терапевту по поводу боли в груди. Она мне вручила анкету ,сказала чтоб я сдала анализы( кровь с вены, с пальца и мачу) Я думала что эти анализы надо сдать по поводу моего обращения к терапевту, но увы ! Я пришла сдавать анализы , мне выдали листочек , на нем было отмечило галачками каких специалистов нужно пройти, и анализы про которые говорила терапевт. Я была в шоке.
Анализы к диспансеризации,которая теперь(с 2013г) проводится раз в 3 года пригодны не более 1 года давности
Вопросик. Осенью, где то в сентябре прошла флюорографию. Заболела и за месяц - пришлось пройти ещё 3 раза. Было необходимо. Два раза в больнице и один раз по наставлению врачихи(ей через 4 дня после выписки нужно было новую флюху). Сейчас встал вопрос, что необходимо пройти флюху снова, так как на работе один из сотрудников заболел туберкулёзом. Как мне быть? Я ведь прошла за год 4 раза флюреграфию. А из -за таких обстоятельств требуют ещё раз пройти. Можно ли заменить флюреграфию чем нибудь другим меньшим по излучению?
Сообщение было удалено
Просто я слышала от ФЛЮХИ СИЛЬНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ. кАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ И НА ЧТО ВЛИЯЕТ? Может можно, как то по другому выявит? Через другие методы?
А если она скажет квартиру на меня перепиши -тож перепишешь а то больничный не закроют:)?Нарушают твое право выбора-позвони в Минздрав горячая линия и все скажи так и так заставляют вот...угрожают не закрыть больничный.Думаю твоя проблема решиться.И не жалей их тебя б не пожалели а обманули и попытались воспользоваться.Имейте силы постоять за себя и не идти на поводу ,они ведь на работе,у них и так прав меньше чем у вас))и ради Бога не грузитесь по мелочам и умейте любить себя.
Вопрос. Здравствуйте! Скажите пожалуйста обязана ли я проходить диспансеризацию если каждый год я исправно прохожу медкомиссию(врачи абсолютно одинаковые). И в этом году меня заставляют сделать диспансеризацию, взять отпуск за свой счет, а через 2 месяца нужно будет опять проходить медкомиссию, так как результаты диспансеризации в медкомиссии не отражаются (по словам врача). Неужели медкомиссия не может заменить диспансеризацию? Я конечно не специалист в области медицины, но особой разницы я не вижу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ко мне сегодня подошла старшая медсестра на улице. Говорит:"Подойди завтра в больницу, тебе надо пройти диспансеризацию, сейчас как раз твой год. Молодец, что флюро уже прошла. Завтра надо заполнить анкету, сдать анализы крови и мочи, пройти гинеколога, снять кардиограмму, измерить рост и взвесить. Только не вздумай обмануть и не прийти ! (с чего она взяла, что я ее собираюсь обмануть?.. Да, я стараюсь как можно реже обращаться в больницу, стараюсь не болеть...но никого не обманывала и не собираюсь) Вашу организацию все-равно скоро будут (дословно)трясти по диспансеризации!.Придется идти...ну как я могу обмануть человека, хоть так не хочется там появляться... Больница- снежный ком, раз обратишься и не вылезешь больше... Тем более сейчас врачи получают зарплату от суммы на которую они выписали рецепты... Ваши выводы...
Сообщение было удалено
Диспансеризация - дело добровольное, кроме отдельных организаций, где она обязательна. Если врач не дает вам больничный из-за непройденной диспансеризации, требуйте письменный отказ.
У нас вообще обезаловку зделали ,не пройдешь и уческовый приедет и пдн и даже в школе к урокам грозятца не допустить