Гость
Статьи
Нет своего жилья. Хочу …

Нет своего жилья. Хочу ребенка.

Расклад такой. Жилья нет пока, перспектива покупки есть. В ипотеку влазить не хочется, поэтому ждём, когда нам отдадут долю за недвижимость. Очень хотим с мужем ребёнка. Склоняемся к тому, чтобы попытаться зачать сейчас, а там уж как Бог даст. Но капелька сомнения остаётся. Может, подождать, сначала купить квартиру? Но неизвестно, когда мы получим нашу долю. Может, через год, может через 2. А может, осенью. Ко всему этому добавляются мои проблемы с женским здоровьем. И огромное желание стать родителями. А как бы на моём месте поступили вы?

Главное - не нервничать!
124 ответа
Последний — Перейти
Гость

Очередной зайка без лужайки?

если хотите - приступайте к зачатию :)))

Какая вам разница, кто и что скажет. Ваша жизнь, вы и решайте. Если очень хотите ребенка и будете его любить, то разницы нет, в какой квартире.

Гость

А сколько ж Вам лет?

Карина

вам уже 40 лет чтоли что вы так торопитесь?

Гость

Если не хотите жить без ребенка, то не надо ничего ждать.

КаБэТэ

Было бы лет вам 35 - конечно.

А так ваше желание, ваша хотелка = эгоизм, тем более, есть у вас перспектива.

Сколько вам лет? От этого надо плясать

Главное - не нервничать!

Если б точно знать, когда мы нашу долю получим, мы бы подождали 100%. А так - ждать и не знаю, чего ждать... И сколько ждать. Как бы болячки мои не обострились.

Гость

Так лет вам сколько?

Мила

У вас есть в запасе 6-7 лет, пока ребенок подрастет и ему понадобится больше свободного пространства. Думаю, что за эти годы вы решите жилищный вопрос.

Мила

Или взять ипотеку на максимальный срок, чтобы выплаты были минимальными. А когда вам отдадут вашу долю, погасите досрочно. Цены на недвижимость пусть и не быстро, но растут.

Я так понимаю, у вас есть какие-то средства. Можно вложиться в квартиру в новостройке, только очень тщательно выбирать застройщика.

Гость

Сначала квартира и увеличение дохода, потом дети

Главное - не нервничать!

Ну за 6-7 лет мы точно-точно решим жилищный вопрос)

Гость
Мила

Сообщение было удалено

ага и сразу взвалить на себя и ипотеку и ребенка, очень прекрасно

Главное - не нервничать!

Сначала квартира и увеличение дохода, потом дети

Мы не из тех, у кого деньги на первом месте в жизни.

Гость

Терпеть не могу таких как автор, ваш ребенок потом вам спасибо не скажет, а в морду плюнет

А сейчас где живете?

Почему бы ипотеку не взять? Когда получите свою долю, сразу погасите досрочно, и все.

Гость
Главное - не нервничать!

Сообщение было удалено

конечно, вы такие как мои родители, спасибо им за мое "счастливое" детство

Главное - не нервничать!

ага и сразу взвалить на себя и ипотеку и ребенка, очень прекрасно

Спасибо за разумную мысль. Мне знакомые и родственники мужа тоже говорят - берите ипотеку! Ага, и ребёнок, и ипотека, и ремонт в купленной квартире, а пока ремонт, живите на съёмной. Мы ж, блин, миллионеры)))))

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

мы двоих родили без квартиры к тому времени, они выросли, никто не плюнул в нас

Главное - не нервничать!

конечно, вы такие как мои родители, спасибо им за мое "счастливое" детство.

Не знаю, какая у вас ситуация. У моего ребёнка будет всё, что нужно. Без излишеств и роскоши. У меня в детстве всё было. Хоть мои родители обычные люди.

Sandra

а почему вы тут спрашиваете? это же форум миллионерш

Главное - не нервничать!

мы двоих родили без квартиры к тому времени, они выросли, никто не плюнул в нас.

Спасибо, что вы есть, адекватные люди!

Гость
Главное - не нервничать!

Сообщение было удалено

ну у меня тоже все было необходимое, без излишеств и роскоши, вы не представляете КАК мне не хватало этих излишеств

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

а Вы небось из стада нищебродов затесались? Из тех которые плодят без копейки в кармане?

белка

нет рецепта, все зависит от складывающихся в общую картину факторов

распишите все на бумаге, плюсы, минусы, расходы

на троллинг не ведитесь, все мы(детородный возраст у кого сейчас) выросли в коммуналках где даже гадкий химический шокобатончик был только на праздник и никто в родителей не плюнул.

Главное - не нервничать!

ну у меня тоже все было необходимое, без излишеств и роскоши, вы не представляете КАК мне не хватало этих излишеств

То есть вы жалеете, что родители ваши вас РОДИЛИ? Ведь именно так получается.

Главное - не нервничать!

нет рецепта, все зависит от складывающихся в общую картину факторов

распишите все на бумаге, плюсы, минусы, расходы

на троллинг не ведитесь, все мы(детородный возраст у кого сейчас) выросли в коммуналках где даже гадкий химический шокобатончик был только на праздник и никто в родителей не плюнул.

Считали уже. Всё вроде нормально, но 1% сомнений остался. Ненавидеть себя начинаю за эти думки.

Гость
Главное - не нервничать!

Сообщение было удалено

теперь мне все время по жизни хочется только излишеств, излишеств и излишеств, жизнь часто не радует, так как все время мало всего, машина не та, квартира не та, это все с детства идет, лишней игрушки не было, в кружок куда хотела пойти не пошла, ходила в бесплатный, платье какое хотела не покупали, все только по необходимости, не хочу теперь никаких детей, только лучшей и лучшей жизни и все

Главное - не нервничать!

Кому что. Мне вот, например, даром не нужны всякие новинки техники, брендовые вещи, дорогие курорты. Я и без них счастлива.

Гость
белка

Сообщение было удалено

да ну конечно все, в моем классе(гимназия элитная) были и богатые девочки, видели бы вы как они нос кривили от бедных одноклассниц, дала себе зарок, что такого не допущу, все 10 лет школы одни страдания

Гость
Главное - не нервничать!

Сообщение было удалено

вы прям как моя мама, она мне: сходите на природу, съездите на дачу, солнце вышло, жизнь прекрасна и так всю жизнь

Гость
Главное - не нервничать!

Сообщение было удалено

И есть гарантия, что ребенок тоже будет счастлив без всего?

Гость

Доля)))

Фанни Каплан
Гость

Сообщение было удалено

Каких именно излишеств Вам не хватало?

Меня мама практически одна воспитывала, какие-то излишества стали только в подростковом возрасте появляться. При этом мы были достаточно обеспеченными на уровне моей простой школы (не супергимназия, но и не быдлятник). Мало кто может ребенка "по первому классу" обеспечить

Что такого супердорогово нужно детсадовцу?

Фанни Каплан

Тьфу ты, дорогого

Гость

Мои родители родили нас с сестрой в трешке. Только вот потом жизнь сложилась так что всю юность ни черта не было. Так вот мне даже в голову не приходит что кто-то может плюнуть своим родителям в лицо, это ж безумие. У меня нет мании "лучшего". Сколько надо - столько и заработаю. И муж мой разделяет мои убеждения. Сейчас однушка ипотечная. Первый месяц попыток зачать ребенка. За 6-7 лет расширимся, я это точно знаю.

И Вам автор не советую боятся. Действуйте. Рожайте малыша и зарабатывайте ему на комнату. Все у вас получиться:) Удачи:))) *и главное - не факт что у вас сразу все получится, а там и деньги будут*

Гость
Фанни Каплан

Сообщение было удалено

ребенок всегда будет детсадовцем?? на платные кружки не было денег, на красивую одежду, чтобы менять ее каждый день почти в школу, карманных денег, много чего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам нравится ползать в грязи и рожать бесплатно?

Сой

Нас с братом родили в двушке...для меня это было ужасно,но я благодарна за то что мне дали жизнь, а так жили с братов в одной комнате, он старше на 8 лет...ужас...своего угла никогда не было, с детсва мечтала о своей комнате. От бабушки осталась приличная однушка, родители решили отдать ее брату, ну а мне снимать приходится, что поделать недвижка сейчас очень важна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете они всю жизнь будут без денег. Не думаю.

У Вас какая-то болезненная зависимость от вещей. Неужели Ваши родители так зависели от барахла?

Гость

одни роды стоят 100-200тыс, а с токсикозом как вы будете на общественном траспорте? и это только начало....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вы решили что у меня дома грязно? И почему Вы решили что мы не найдем денег на роды? (хотя платные роды еще не гарантия удачных родов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы че, думаете 100 т. это сказочные деньги???? Более чем уверена что автор такие деньги имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родители как раз не зависят, и что хорошего как моя мама ходить с одной сумкой подо всю одежду? и с двумя парами туфель подо все? бред

С чего взяли что деньги у них появятся? на ребенка еще траты будут, какое там появление денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я то как раз не думаю, кроме родов, еще ведение беременности, покупка всего необходимого(коляска, кроватка и пр), откуда на все это у автора, если у них даже жилья нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они безрукие инвалиды которые заработать не могут????

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут дома грязно? :)) это выражение такое образное, так говорят про нищебродов, откуда деньги на роды у тех, кто живет в ипотечной однушке?? а если деньги есть, то тогда лучше ипотеку быстрей закрыть и рожать потом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ведение беременности???? О_о

На витамины-лекарства деньги есть, а платить за то чтобы мне лишний раз полировали ребенка УЗИ - увольте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они без ребенка не заработали! а с его появлением расходы увеличатся, а значимость как работника упадет(больничные, забрать из сада и пр не способствуют карьере)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы могли бы рвать пупок чтобы выплатить иоптеку, но зачем???? Платим намного больше чем ежемесячный взнос, на беременность хватает, в декабре полетим в Чехию (если конечно беременность получиться и будет проходить легко). В чем проблема? Не вижу смысла жить будущими мечтами - вижу смысл поднапрячься и осущствлять их сейчас.