Гость
Статьи
Болит лунка от зуба, …

Болит лунка от зуба, обезболивающие не помогают.

Удалили сначала один зуб, потом, когда зажило, удалили на противоположной стороне еще два зуба. И тут первая лунка начала дико болеть. Болит ночью, как бы спазмами - с приступами резкой боли, потом отпускает на некоторое время. Кетанов не помогает совсем - две таблетки подряд выпила. Днем не болит, но реагирует на любую еду и теплое питье. только холодное могу немного пить.Что это вообще? У кого-нибудь такое было?

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
гость

Это болит новая рана, но по нервам боль редуцирует в первую лунку. Надо бы снова к врачу.

гость

Воспаление началось. Антибиотики нужны. Идите срочно к врачу. Должна быть в городе круглосуточная помощь, а то есть риск вырастит себе такую гнойную опухоль на пол-лица!!!

Да не факт, что там гнойная опухоль, но к врачу надо. Скорее всего, там "сухая лунка". Лечится это путем выскабливания лунки стоматологической ложечкой, далее в лунку закладывают лекарство. Автор, вы КОК не принимаете случайно?

Гость

КОК не пью. Спасибо за ответы, схожу к врачу, если само получше не станет... Визуально ничего не воспалилось.

мака

срочно к врачу. не пускайте на самотёк. болей быть не должно, значит что-то не так. будьте здоровы! :л)

Просто я
лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

а как могут повлиять ОК?

принимаю их, тоже планирую удалять зубы мудрости

Гость

Слышала, есть мазь обезболивающая специальная после удаления зуба. Названия не знаю.

Автор, если визуально нет покраснений-отечности, если сбоку на десну там-сям давить и боль не усиливается, то это НЕ ЛУНКА. А у вас неврит нижней ветви тройничного нерва. Кстати, боли ночные с вот такой вот периодической симптоматикой-их отличительная черта. Мне помогали только свечи Кетанов(таблетки слабее действуют и только через пару часов, а свечи через час уже) и иглоукалывание у невролога. Еще я постоянно мазала щеку Фастум гелем, чтоб полегче было. Штука неприятная. Возникает часто именно после БОЛЕЗНЕННЫХ манипуляций с зубами, когда нерв перераздражен.

лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

Ее там быть не может, потому что автор написала, что "уже все зажило".

miriame@ukr.net

Если была киста на зубе, то после удаления лунка болит около 2-3 недель. сама в прошлом году оч. сильно мучилась. Мне хорошо помогал "солпадеин". При удалении зуба про кисту обычно не говорят. Но это один из вариантов

Доця
miriame@ukr.net

Сообщение было удалено

Да, вот и у меня так было. Только кисту сначала лечили, лечили, но все же пришлось выдрать этот горе-зуб. Место удаления болело еще очень долго. Принимала антибиотики.

Просто я

Сообщение было удалено

КОК вызывают развитие альвеолита (сухие лунки) после удаления зуба с высокой вероятностью. Я удаляла 2 зуба мудрости на КОК и мучилась с альвеолитами по неделе-две, 2 без КОК, причем один тащили 20 минут и пилили пилой - и через 3 дня уже забыла про эти удаления.

Смеюсь последняя

Сообщение было удалено

Если сверху мягкие ткани затянулись, то это не значит, что в костной нет воспаления. Мне оба раза разрезали зажившую десну с причитаниями и вычищали лунку.

Смеюсь последняя

Сообщение было удалено

У меня не было отечности, красноты при альвеолитах, а болела вся челюсть, не при надавливании на десну. Вся симптоматика индивидуальна.

Автор
Смеюсь последняя

Сообщение было удалено

Прочитала про тройничный нерв в инете. Очень похоже по описанию, особенно про дикую боль (у меня раньше такой боли не было, я даже думала скорую вызвать, если не прекратится), и что от такой боли может быть шок, и то, что периодический характер. Хотя может и лунка все-таки, хотя не похоже, если по описанию в инете смотреть.

А что за свечи Кетанов? В инете нет ничего про это, куда их вставлять? Свечи же вставляют...

Есть таблетки, а есть свечи. Кетанов-это аналог Кеторола, группа нестероидные противовоспалительные(именно ими снимают боль при остеохондрозах, невритах и т.п.) Вставляют в по-пу. Главное, что они действуют сильнее и быстрее и что от них не болит желудок (а все нестероидн.противовосп.-Нимесил,.Кеторол, Кетанол, Найз и т.п. усиливают эрозивно-язвенные проблемы в желудке, поэтому при обострении язвы их нельзя, а у меня и при гастрите ныл от них желудок)

Автор

Сообщение было удалено

Да, боли очень и очень.... Я сидела, держась за щеку, и раскачивалась полночи, когда меня впервые прихватило. И еще, автор, тепло нужно щеке. Но только не дополнительное (грелки там всякие нельзя!), а именно сохраняющие свое тепло тут-я повязывала оренбургский платок. Когда дома-повязывайте, и спите так. Даже потом заметите, как платок снимете-боли чаще и резче, а повязали-утихает. И последнее, автор- крепко подумайте теперь, ставить ли на ту сторону, где неврит(а у меня почти уже не сомнений, что это он), имплант, если станет такой вопрос... Мне пришлось отказаться.

п

Автор

Сообщение было удалено

Не может быть, чтобы в инете не было!! У меня сразу же открылось много ссылок. Свечи ректальные Кетанов.

лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

Лягушка, не хочу вас обижать, но у нормальных хирургов альвеолитов не бывает. Они после удаления зуба кладут (через неделю на осмотре вынимают)в лунку бинтик, пропитанный препаратом, который 1)останавливает кровь и тогда не течет по несколько часов, как у многих, 2)обезболивает, 3)снимает возможные воспаления, 4)закрывает лунку, не давая ей пересыхать и не позволяет случайно вымыть кровяной сгусток.

Если надумаете еще рвать зубы, ищите нормального хирурга, мой вам совет. Потому как ДВАЖДЫ(!!) потом вскрывать и чистить....кхм... их надо за это лишать дипломов.

Гость
Смеюсь последняя

Сообщение было удалено

Я тоже раскачивалась сидела.

А вы ходили с невритом к врачу? Он ничем не лечится, я правильно поняла? У меня ноет непрерывно, боюсь что-то съесть, так боль тут же усиливается и становится резкой. Сижу на пюреобразном супе и то от него болеть начинает, даже от воды может заболеть. Когда это успокоится?

Гость

ректальные свечи куплю. Я куда угодно готова их вставить, лишь бы не болело.

Смеюсь последняя

Сообщение было удалено

Удалила 4 зуба у одного хирурга, врач от Бога. Альвеолит - не вина врача, в моем случае причина была в КОК, которые вызывают альвеолиты у каждой второй.

Гость

Сообщение было удалено

Неврит прекрасно лечится финлепсином и мильтаммой, что за ерундистика. Идите к врачу уже, в конце концов.

Гость
лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

Глупости не говорите! Я принимаю КОК, удаляла 2 зуба мудрости у разных врачей, все нормально прошло. И такой побочки по результатам исследований нет. Это или индивидуальная реакция организма или у врача ручки кривенькие.

лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

Ерунду говорите ВЫ! НЕВРИТ НЕ ЛЕЧИТСЯ В ПРИНЦИПЕ! Финлепсин-обезболивающее, а не лечение, причем настолько токсичное, что хорошие врачи мне сразу сказала-если можешь терпеть на обычных обезболивающих, даже половинки финлепсина не пей. Мильгамма-вообще витаминки, который, конечно, никогда не помешают, но только лечением это не назовешь. За неврит врачи не берутся!! Нет от него лечения! Потому как его этиология-то до конца не изучена, а во всех учебниках про него написано, если не знать причину, которую необходимо устранить, то и лечение неэффективно. И вопрос-по вашему мнению, как КОК повлиял на альвеолит?))) Как раз от КОК сгущается кровь, сгусток образуется в лунке быстрее и беспроблемнее.Но вы идите опять к своему врачу, конечно. Наслаждайтесь))

Гость

Сообщение было удалено

Ходила, конечно! И не к одному. Сроков никаких нет. У меня интенсивоно болело недели полторы, а потом дергало все реже и реже и окончательно перестало дергать через 3 недели примерно. Иногда и сейчас спустя несколько лет в какой-то из дней несильно, но подергает с полчаса и опять на несколько месяцев успокаивается. Как правило, он хроникой становится(((( Почитайте форумы людей с невритом. У кого-то месяцами длится боль. Но мне действительно очень помогли иглоукалывания, вот очень! Хотя я и не люблю всякие нетрадиционные вещи. Но мне их ставила врач-невролог, это раз, во-вторых, они ставятся прямо на щеку, по ходу нерва этого и уже после второго сеанса пошло резкое улучшение, его расслабили, а новой болевой подпитки ему уже не было-лунка стала заживать, вот он и успокоился. У меня-то произошло на второй день после удаления и я сначала реально думала, что так может болеть, потому что удаление сложное. Потом стала задумываться, почему именно дергает? Для зуба такая боль ведь только при нагноении характерна. Пошла к хирургу-все спокойно. Пошла к неврологам- всё и выяснилось. Кстати, представляете, у кого-то неврит от пощечины даже случается! Врач говорила, что всем нужно совершенно разное воздействие. И еще говорила, что обострения его случаются в основном осенью и весной в ветреную погоду, потому что нерв гораздо легче переносит даже мороз, чем промозглый ветер. И в это время у них наплыв пациентов.

Автор

Спасибо за ответы!!

Я пока укутываю, действительно помогает сохранение тепла.

Ну зачем же страдать, терпеть боль и ╨кспериментировать со здоровьем. Зубная боль самая страшная, как по мне. Ну заглушите боль на время, но все равно потом боком вЁлезет(. У меня чуть что, бегу в стоматологический центр города. Боль не терплю. Раз было дело самолечением решила заняться, так потом и поплатилась страшным воспалением с осложнениями и заражением!((( Больше не жду... Научена горьким опытом(.

antei09

Всем драсьте!

Эх,зубы наши зубы......

Вот почему у акулы зубов в три ряда и обновляют несколько раз?

Чем мы люди хуже акул?

Блин,пломба начала сыпаться еще 3 месяца назад,потом начал крошиться сам зуб.а я всё терплю)

На счёт зубной боли так и есть-самая противная!(

Раньше мне помогал кетанов,но уже года два как помогает,но не очень.

То ли стали фуфломецин подмешивать в составляющие либо я не знаю почему.

Сиган раньше хорошо помогал не смотря на то,что он дешевый.

Сегодня вместо него купил наноган ибо как сказали в аптеке сиган убран из производства.

Наноган помог буквально на 40 минут(

Поехал купил у бабы Дуси народное средство обьёмом 1,5 литра.)

В общем и целом-не затягивайте лечение а равно и удаление зубов больных)

В понедельник поеду либо лечить,либо удалять.

Надежда

Лучше обратиться к нормальному стоматологу и решат вашу проблему! Если бы Были в Питере, то посоветовала хорошего стоматолога - Лобанова Сергея. Он больше на имплантах спец-ся, но и по проблемам тоже может проконсультировать. Работает в Стоматологическом Центре Города.

Гость
гость

Сообщение было удалено

почему не помогают обезболивающие препараты. потому что в составе нет обезболивающего. элемента я думала что одна страдаю от боли

Гость
берта

Да не факт, что там гнойная опухоль, но к врачу надо. Скорее всего, там "сухая лунка". Лечится это путем выскабливания лунки стоматологической ложечкой, далее в лунку закладывают лекарство. Автор, вы КОК не принимаете случайно?

здравствуйте, а как КОК влияет на заживление? я тоже неделю мучаюсь с сухой лункой

Гость

Тоже вырвали зуб а четверг, а субботу поехала с болями к хирургу, прочистил лунку, сказал кусочек оставили и лунка сухая. Сегодня воскресенье боль не такая адская ну без кетанова все ровно не могу... Жду завтра поеду опять... Страшно незнаю что скажут

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Тоже вырвали зуб а четверг, а субботу поехала с болями к хирургу, прочистил лунку, сказал кусочек оставили и лунка сухая. Сегодня воскресенье боль не такая адская ну без кетанова все ровно не могу... Жду завтра поеду опять... Страшно незнаю что скажут

А больно ли это чистить лунку ?