Добрый день, родила, принимала комплексы витаминов для беременных, во время кормления пила кальций с Д, тоже банками. Ничего не помогло. Зубы мягкие, ткани мягкие, крошаться, ломаются, я только что от зубного, плачу, вся в слезах. Как помочь зубам?На некоторые придется ставить коронки. Не знаю чем помочь с зубами, вдобавок я еще кормлю грудью, хотя проблемы начались после родов. Как у вас было, и что можете посоветовать?
У меня, еще и волос не осталось почти+ пигмент на всем лице и не проходит 2й год.
Очень сочувствую. Тоже и витамины пила и тд. Зубы передние 6 просто разрушились до корней в течении 3-х лет. Поставила коронки. Хожу и не мучаюсь.
Совсем все разваливаться начнет- ставьте импланты-коронки-протезы, что врач посоветует. Что же делать.
надо есть творог каждый день и молоко
Автор, а у меня и без беременностей уже 13коронок, что потом то будет? ужас, ну нафик этих детей
Как странно. Тоже родила, проблем с зубами не было вообще никаких. Даже кариеса никакого не было. И с волосами все нормально было. При этом не пила никаких витаминов вообще.
Сообщение было удалено
Да это все дорого и очень печально. Можете посоветовать какпоэкономней с этим справиться. Дело в пришеечном кариесе, где придется коронки ставить, тут беда. А так надеюсь со своими еще походить, все это лечение дорогое...
Сообщение было удалено
А где у вас коронки стоят? У меня пока одна стоит, и очень жалею, что поставила, можно было обойтись пока без нее, это была моя ошибка. Но теперь придется на другие передние ставить внизу. До беременности были проблемы с зубами, но ткани не были мягкими, а были твердые, полные, а сейчас крошаться врачи не знают, что делать с этим.
Сообщение было удалено
Это ужасно, у многих выпадают после родов. Даже не смотря на витамитнные добавки.
Сообщение было удалено
Как странно. Тоже родила, проблем с зубами не было вообще никаких. Даже кариеса никакого не было. И с волосами все нормально было. При этом не пила никаких витаминов вообще.
Что здесь странного,у всех организмы разные,мне тоже повезло,проблем ни с зубами,ни с волосами не было,а вот подруга без зубов осталась,ничего не помогло-ни витамины,ни хорошее питание,очень сочувствую,и поставит пока у нее денег нет,так и ходит без зубов.
Если это не какая-то страшная болезнь, то надо найти хорошего врача! А лучше клинику, где комплексно решат проблему и десен и зубов! А, может, проблема вообще в другом? От куда столько инфекции в организме? Надо разбираться! Все на беременность и кормление списывать нельзя!
Ну на самый плохой вариант успокаивайте себя тем, что сейчас очень качественные протезы: съемная и несъемная челюсть. Только не представляйте картинку, как 100 лет назад-челюсть у бабушки в стакане. Все очень эстетично, даже муж родной не заметит!
У моей двоюродной сестры был рак ротовой полости и операция требовала удаления почти всех зубов. А ей всего-то 34 года!!! Я только через год после операции узнала, что у нее искусственная челюсть. Она по секрету рассказала! Она снимает ее раз в неделю на 15 минут для генеральной чистки! Никто ничего не знает!!!
Так странно ... У женщин после родов и зубы и волосы вываливаются ,и растяжки и здоровье портится... А все равно все мечтают родить, все таки инстинкт продолжения рода сильнее инстинкта самосохранения..
Сообщение было удалено
коронки и мосты, зубов 6 или 7 нет уже
мне 26, не родила но уже 11 зубов без нервов на которых 2 уже стоят коронки...уже привыкла...
после родов очень сильно выпадают волосы. От густых волос остался мышинный хвостик. Плюс к этому еще крошаться зубы. И месячных нет уже два месяца. Посоветуйте что можно сделать! Кормлю грудью.
Ооооо, ну это вы прямо вот животрепещущий вопрос задали! Никогда не было проблем с зубами, а после того, как родила, прямо посыпались(((( пломба на пломбе сидит. Ну вообще-то я сама виновата не много, потому что ухаживать сразу не стала, как поняла, что проблемы есть. Мне щас врач мой посоветовал фирму R.O.C.S., у них пасты разные и щетки. Вот я выбрала пасту с розой и щеточку с мягкими щетинками. Пока еще смотрю, какой эффект будет, но в целом мне очень нравится. Может быть, кто-то еще эту фирму пробовал?
У меня прям сыпались после рождения второго ребенка!!Была в панике,всё таки молодая,стоматологов очень боюсь,матерь заставила и пинками под зад в Стоматологию комфорта допинала!Сейчас очень благодарна,потому что как сказал мой лечащий врач,если бы тянула дальше,осталась бы без зубов((((Так что не затягивайте с этим,потом дороже выйдет,что для здоровья,что материально!
И я сижу, после зубного... Всего 8 дырок было, осталось ещё 5 сделать... Второму ребёнку 3 года, зубы портятся с нарастающей скоростью. Сама тоже виновата, после вторых родов плохо чистила, времени даже расчесаться не было. Если бы ухаживала хорошо, то может, поменьше было бы.
Сообщение было удалено
да что вы говорите :) реклама, и не стыдно... пфф
После 2х беременностей утеряно 9 зубов. Живу на севере. Это усугубляет ситуацию. С коронами/мостами. А еще молодая.
Не говорите так. Дети нужны !
Сообщение было удалено
Месячные придут когда грудью перестанете кормить
У меня после родов буквально сыпятся зубы и волосы. С волосами все понятно, что как только гв завершу, перестанут лезть. Стараюсь маски делать постоянно. А что делать с зубами...промучалась. Пошла лечить зубы по омс, там бешенные очереди, с маленьким ребенком не поездишь. Что делать, пришлось в платную клинику. Нашла по отзывам, советуют стоматологию Родня. Там в принципе лечение не дорогое, хороший грамотный врач. Лечил мои зубы и очень аккуратно все манипуляции произвел. У меня крошились жевательные зубы, кариес разъел. Лечение прошло легко.
Надо на заметку взять эту стоматологию.
Сообщение было удалено
По больше бы таких добрых на слово людей как вы. У меня тоже проблемы с зубами начались. Очень успокоили. Спасибо.
Ооооо, ну это вы прямо вот животрепещущий вопрос задали! Никогда не было проблем с зубами, а после того, как родила, прямо посыпались(((( пломба на пломбе сидит. Ну вообще-то я сама виновата не много, потому что ухаживать сразу не стала, как поняла, что проблемы есть. Мне щас врач мой посоветовал фирму R.O.C.S., у них пасты разные и щетки. Вот я выбрала пасту с розой и щеточку с мягкими щетинками. Пока еще смотрю, какой эффект будет, но в целом мне очень нравится. Может быть, кто-то еще эту фирму пробовал?
Мне не помагло
У меня такая же проблема, страшно идти к зубному. Вторая беременность просто вымыла калиций, смотрю и плачу. Мне еще 30 нет, а зубов почти нет.
Понимаю. До родов особо проблем с зубами не было. Кое-где стояли пломбы, да и всё. А теперь один зуб откололся, болеть начал, четыре дня ходила к стоматологу, он нерв удалял и пломбу ставил. Через пару месяцев отвалилась вместе с оставшимся зубом. Корень только остался. На днях вон второй откололся. А что тут поделать, придётся коронки ставить, видимо. Что только беременность и роды с организмом не творят.
У меня такая же проблема, страшно идти к зубному. Вторая беременность просто вымыла калиций, смотрю и плачу. Мне еще 30 нет, а зубов почти нет.
Ой, понимаю. Стоматологов с детства боюсь. Но лучше сходить. Если надумаете, то к частнику идите. Там и наркоз вколят и общаться по-человечески будут. Лучше пересилить себя, чем без зубов ходить.
Так странно ... У женщин после родов и зубы и волосы вываливаются ,и растяжки и здоровье портится... А все равно все мечтают родить, все таки инстинкт продолжения рода сильнее инстинкта самосохранения..
Это не инстинкт продления рода, просто дети есть смысл жизни, а для ушербных некоторых смысл деньги, друзья, работа
А вы какой пили? Может он вам не подошел, я вот у эвалар брала кальций магний цинк +д3, после курса и лечения всех зубов стало все налаживаться, да и за счет магния стала поспокойнее в декрете то))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А где у вас коронки стоят? У меня пока одна стоит, и очень жалею, что поставила, можно было обойтись пока без нее, это была моя ошибка. Но теперь придется на другие передние ставить внизу. До беременности были проблемы с зубами, но ткани не были мягкими, а были твердые, полные, а сейчас крошаться врачи не знают, что делать с этим.
У меня тоже такое произошло, но не из за беременности. Что делать? Ставить пломбы. Была ослабленная эмаль, она не выдержала, поэтому зубы стали крошиться