Девочки недавно услышала рецепт : Со Скорлупы следует снять остатки тонкой полупрозрачной пленки, а сами скорлупки промыть под проточной струей холодной воды. Затем их следует подсушить и измельчить …
Кстати в аптеках западных стран порошок из скорлупы куриных яиц продается с 1970 года. Это ответ богатым умникам ((( усваивается она отлично, лучше всяких таблеток и имеет в своём составе медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов!
Игорь, как называется этот препарат?
мдаааа....европейское образование нынче не то, судя по всему))))) кроме самолюбования что- нибудь еще из себя представляете))? может, вам еще какое получить?...
Спорить о вреде или пользе скорлупы с лимоном можно бесконечно, но я знаю одно - это народное средство работает. У сына был жуткий диатез и я давала ему скорлупу гашеную свежим лимоном. Сейчас ест все подряд и высыпаний нет. И зубки крепкие ттт. Так что делайте выводы девочки. А по поводу синтетических витаминов. .. как известно медицина это бизнес и кто его знает что это за витамины и есть ли они там вообще
Сообщение было удалено
феерический долбоёб. как тебя земля вообще носит такого тупорылого уёбка? иди убейся *****, кретин ***
Помогает рецепт даже от остеопороза ! И ещё можно есть жженые в печи кости. Моя мама еда такое во время беременности и все прекрасно восстановилось. А вот карбонат кальция из аптек усваивается плохо сьедает " желудочный сок и нарушается аппетит
Принимал - хорошо помогало. Теперь - ряд ньюансов.
Скорлупа от хороших яиц не пахнет. Её лучше помыть с содой и ещё раз промыть кипятком
Высохшую скорлупу я перетирал с лимонной кислотой, потом доливал в ступку немного воды и ещё раз перетирал. Ждал завершения реакции минут 15 (при необходимости доливал ещё немного воды), потом разводил водой до 200-300 мл и пил.
Пить лучше с перерывами - несколько дней употребляете, несколько дней перерыв. Избыток кальция не всегда полезен. Однако, если Вы увлекаетесь сладким, то у Вас может организоваться его недостаток. Если вы курите - тоже самое. Если у Вас ломкие ногти и белые пятна на них - опять-таки возможна недостача кальция. Если по утрам кисло во рту, хотя с вечера чистили зубы. Если кости хрустят. Это всё симптомы нехватки.
Однако если кальция будет слишком много, то может быть повышенная свёртываемость крови. Важен баланс.
Также для лучшего усвоения кальция важно гулять в солнечную погоду для выработки витамина Д.
Сообщение было удалено
Жалко вас.
Сообщение было удалено
Каждый препарат, каждая таблетка , помимо пользы, наносит непоправимый урон организму-это факт. Каждый для себя решает, что для него лучше;)
Все правильно, лимоном на ночь замочили скорлупу, но вот только скорлупу уже пить нельзя, а то в почка отлаживаться будут, а процедить , в лимоном соке уже будет необходимый кальций
Сообщение было удалено
Соединять обязательно, но не больше 12 часов, на ночь самое то, и пить уже сам лимоный сок, с водичкой разбавить, скорлупу саму нельзя пить/, почки забьёте
Сообщение было удалено
погоди, ты только в универе, никто и не думает что от плохого питания мгновенные болезни) все накапливается со временем и выходит потом боком, если не у тебя то у потомков точно
Сообщение было удалено
Алексей подскажите пожалуйста, на скорлупу одного яйца, сколько надо лимонного сока? И в каком количестве принимать?
Сообщение было удалено
Все верно.Сама скорлупа кроме кальция имеет еще много полезных веществ , а с лимонным соком еще и витамин с. Плюс рыбий жир нужно. И все натуральное. Получаются НАТУРАЛЬНЫЕ витамины. Только нужно правильно сделать
Люди, что с вами? вы отдаете предпочтнение таблеткам, просто потому что их можно купить. А вы смотрели на их состав? Для примера, основной компонент - тальк, повышает риск развития рака, а также болезни альцгеймера, плюс антиагломеранты входящие в состав. Зачем, вы сами себе враги?
Сообщение было удалено
А вы уверены,что в аптеке купили кальций?
Сообщение было удалено
Купить кальций да не вопрос только какой процент его в таблетках это раз,а два какой процент усвоения организмом это два. А скорлупа усваивается процентов 80-90 а то и больше и количество его все понимают что гораздо больше чем в других более дорогих вариантах,сам просто задался таким вопросом всё что нашел с большим количеством кальция это Сибирское здоровье стоит около 2 т.р на два месяца и это только один из трёх препаратов которых надо принимать вместе. Результат только после 3-6 месяцев это мне сказал человек который принимает эти припараты. Я решил скорлупу результаты уже через месяц но не у всех надо понимать. Кто-то обнял берёзу и ему стало легче он верил что она ему поможет!!
Сообщение было удалено
Просто мальчик пижон...вылез из скорлупы и куриц учит!
Сообщение было удалено
Посмотрим что с этой молодежью будет потом после 30 лет , здоровье свое надо с молду беречь не зря наши предки так говорили , наверное поэтому эта молодежь жырная и толстая , и с сахарным диабетом
эй тетенька ты не приху..ла там в Германии) понты твои дешевы , как и ты сучка, и сама дешевка, потому как лапотница. зернами торгуй на базаре, таблетки
)
Сообщение было удалено
Скарлупа с лимоном, спасения от всех бед.Еще лучше когда яицо домашний.
Сообщение было удалено
Свин ты, а не тот кто осмелился себя делать здоровым и вообще Что-то делать!!!
Личная я пробовала 6 месячному ребенку давать скарлупу с лимоном давать от аллергий. У него на молоко и сладкое аллергия была. Через неделю хоть обожрись сладкого, ничего не выходило. И плюс кальций. Мы долго пили... Потом аллергия на совсем ушла.
да,только нищие твердят о вреде майонеза и добывают кальций из скорлупы.Учусь в универе в Германии. Много детей из богатых семей.Все лопают с удовольствием фаст фуд,жрут сосиски с майонезом,пьют по вечерам пиво и как огурчики.
Потому что здоровье зависит от сознания.Если сознание расслабленное и легкое, то все ему только на пользу. Если сознание бедняка, переполненное страхами и стрессами,то никакая здоровая еда не поможет. Вот что они,эта золотая молодежь,не делает,так это не курит.Это факт
Не болеют потому что молодые еще! Наши студенты также едят все подряд и пиво в немеренных количествах пьют. Все болячки приходят с возрастом!
Автор, в молодости моей мамы, когда больше ничего не было, скорлупу жрали. Я помню она мне в детстве тоже давала. Про лимон первый раз слышу. Еще жрали мел. Но сейчас есть много эффективных средств, гораздо более простых в употреблении. Поверьте взрослой тетеньке :))
Не верьте взрослой тётеньке, употребляющей вместо обычных слов есть,
кушать и тп., слово ЖРАТЬ.
автор, я все понимаю, где-то бабушкины методы хороши. Но когда можно пойти и купить таблетки кальция за 3 копейки, какой смысл заниматься такой ерундой? тем более вы уверены в качестве скорлупы и как на счет усвоения этого зелья?
Потому что это совсем другой вид кальция получается, цитрат, а в аптеке в основном фосфат продают, который плохо усваивается и может навредить почкам.
Сообщение было удалено
Да а богатые за это же самое Г..о выкладывают денег больше. Думать и анализировать. Красивая упаковка, а содержимое Г..о!!!
НАДО ПИТЬ ЦИТРАТ КАЛЬЦИЯ!
Цитрат кальция не только имеет гораздо меньше побочных эффектов, но еще и способствует усвоению витамина С и различных минералов. Когда цитрат кальция попадает в организм, кальций идет в кости и выполняет другие функции. Цитрат тоже используется не без пользы √ он включается в энергетический цикл клетки (цикл Кребса), где сгорая образует энергию. Карбонат же представляет собой молекулу углекислого газа √ абсолютно бесполезный для клетки конечный продукт обмена веществ. Другая положительная особенность цитрата имеет значение при заболеваниях мочеполовых путей. Он ощелачивает мочу, что предупреждает камни в почках и подавляет инфекцию при воспалениях мочевого пузыря. Наконец, когда имеешь дело с карбонатом, всегда трудно понять, откуда он получен и какова степень его очистки. Ведь практически все источники карбоната кальция природного происхождения: известняк, доломит, раковины устриц, кости животных и др. В то же время цитрат кальция представляет собой химически чистый и безопасный продукт, получаемый в ходе реакции карбоната кальция из очищенного известняка с лимонной кислотой. (С)
Если в организме есть В12, без него кальций не усваивается.
Видимо, так. Лимонная кислота, как, скорее всего, и лимонный сок, придают многим веществам хелатную (легкоусвояемую) форму. Лимонку очень часто используют в растениеводстве, когда нужно перевести неусвояемые вещества, содержащиеся в земле, в усвояемые.
Люди, что с вами? вы отдаете предпочтнение таблеткам, просто потому что их можно купить. А вы смотрели на их состав? Для примера, основной компонент - тальк, повышает риск развития рака, а также болезни альцгеймера, плюс антиагломеранты входящие в состав. Зачем, вы сами себе враги?
Удивляюсь невежеству образованных "полиглотов". Предпочтение технически обработанному и искусственному в ущерб природному и естественному... Что с вами произошло? Вы биороботы что ли? Да, в аптеках масса всякой "полезной" дряни, не надо заморачивался, купил, употребил и все хорошо. Ли? Я вот сломала 3 ребра. Поскользнулась неудачно, не повезло. Травматолог после рентгена сказал, что переломы без осложнений, зарастут за 3-4 недели и помимо других рекомендаций выписал кальциевый препарат.. Остеогенон. Недешевый. Франция. Но прям для моей проблемы - кальций для регенерации перелома костей. Я сразу начала принимать и что? Первая неприятность - запор. Извините, следующее случайное наблюдение - какашки стали белесые. Потом ещё через день стало неприятно в жкт. Я тут уж открыла коробочку и изучила бумажную простыню с предупреждениями и побочками! Все как обещали. Впереди меня ожидало много новых ощущений, например, отложения кальция в почках и само собой дальнейший развод на соответствующих дорогих врачей и фармакологию! Кальций аптечный искусственный по большей части не усваивается полностью! Он откладывается где не попадая, а в лучшем случае выводится прочь. Даже с вашим аптечным Д3. Платите бабло и кушайте на здоровье, мед и фарм корпорации ждут вас, как любимых клиентов! Вы их - навек! А мне не "впадлу" после перемолола яичную скорлупу в кофемолке, выдавила на ложку порошка поллимончика, пошипело и через час выпила жидкость. Цитрат кальция. Гашеную известь выбросила. Витамин С - шиповник. Д3 - качеств рыбный жир или безплатное солнышко. Просто сейчас не лето ни фига. Всё! Умные, образованные, изучившие 10 языков, для вас- фастфуд и корм в супермаркетах, а в перспективе респектабельные врачи и аптеки! Вы же для этого так много учитесь! Работайте! Хорошо, что из 3 языков, 2 уже забыла за ненадобностью, и пару образований тоже задвинула. Живу на природе в сосновом лесу, с огородом, баней и родниковой водой. Могу в московский мегаполис вернуться, но не хочу.
автор, я все понимаю, где-то бабушкины методы хороши. Но когда можно пойти и купить таблетки кальция за 3 копейки, какой смысл заниматься такой ерундой? тем более вы уверены в качестве скорлупы и как на счет усвоения этого зелья?
Такой кальций в таблетках не усваивается организмом. Только приносит вред почкам, а иногда и самим суставам.
да,только нищие твердят о вреде майонеза и добывают кальций из скорлупы.Учусь в универе в Германии. Много детей из богатых семей.Все лопают с удовольствием фаст фуд,жрут сосиски с майонезом,пьют по вечерам пиво и как огурчики.
Потому что здоровье зависит от сознания.Если сознание расслабленное и легкое, то все ему только на пользу. Если сознание бедняка, переполненное страхами и стрессами,то никакая здоровая еда не поможет. Вот что они,эта золотая молодежь,не делает,так это не курит.Это факт
точно.Мир игра симуляция природа неживая а они)))
Удивляюсь невежеству образованных "полиглотов". Предпочтение технически обработанному и искусственному в ущерб природному и естественному... Что с вами произошло? Вы биороботы что ли? Да, в аптеках масса всякой "полезной" дряни, не надо заморачивался, купил, употребил и все хорошо. Ли? Я вот сломала 3 ребра. Поскользнулась неудачно, не повезло. Травматолог после рентгена сказал, что переломы без осложнений, зарастут за 3-4 недели и помимо других рекомендаций выписал кальциевый препарат.. Остеогенон. Недешевый. Франция. Но прям для моей проблемы - кальций для регенерации перелома костей. Я сразу начала принимать и что? Первая неприятность - запор. Извините, следующее случайное наблюдение - какашки стали белесые. Потом ещё через день стало неприятно в жкт. Я тут уж открыла коробочку и изучила бумажную простыню с предупреждениями и побочками! Все как обещали. Впереди меня ожидало много новых ощущений, например, отложения кальция в почках и само собой дальнейший развод на соответствующих дорогих врачей и фармакологию! Кальций аптечный искусственный по большей части не усваивается полностью! Он откладывается где не попадая, а в лучшем случае выводится прочь. Даже с вашим аптечным Д3. Платите бабло и кушайте на здоровье, мед и фарм корпорации ждут вас, как любимых клиентов! Вы их - навек! А мне не "впадлу" после перемолола яичную скорлупу в кофемолке, выдавила на ложку порошка поллимончика, пошипело и через час выпила жидкость. Цитрат кальция. Гашеную известь выбросила. Витамин С - шиповник. Д3 - качеств рыбный жир или безплатное солнышко. Просто сейчас не лето ни фига. Всё! Умные, образованные, изучившие 10 языков, для вас- фастфуд и корм в супермаркетах, а в перспективе респектабельные врачи и аптеки! Вы же для этого так много учитесь! Работайте! Хорошо, что из 3 языков, 2 уже забыла за ненадобностью, и пару образований тоже задвинула. Живу на природе в сосновом лесу, с огородом, баней и родниковой водой. Могу в московский мегаполис вернуться, но не хочу.
Не могли бы вы пропорции написать ну и периодичность приема.
Тем более, не даёт вам право вести общение в таком невоспитанном виде.
Кстати в аптеках западных стран порошок из скорлупы куриных яиц продается с 1970 года. Это ответ богатым умникам ((( усваивается она отлично, лучше всяких таблеток и имеет в своём составе медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов!
Это правда. Живу в Австрии. Заказываю скорлупу яиц в аптеке. 1 кг 12 евро. Хватает надолго. После того, как начала принимать скорлупу с яблочным уксусом или лимонным соком. Чувствую себя прекрасно, настроение улучшилось. А ведь если настроение хорошее, значит человек здоров. И совершенно не хочется ни с кем ругаться , если ты знаешь. Знание сила. Кто ругается , слабый , но не знает почему он слабый.
Кунжут, льняное семя, сезам... все это нужно перемалывать на кофемолке или тщательно пережевывать. Иначе , как зашло в том виде и выйдет. У человека нет камешков в желудке, как у кур, что бы это все в самом желудке перетерлось. Я делаю себе вместо всяких сладостей магазинных такую смесь... сезам, пыльца цветов, семечки подсолнуха, семечки тыквы, корень одуванчика, расторопша, изюм, лимонная кислота - все это на кофемолку. Заливаю медом. Формирую шарики. Шарики обваливаю в сезаме и семечках подсолнуха, слегка поджаренных для вкуса. заматываю шарики в фольгу и в морозильник. Захотела вкусняшку сладкую. взяла себе шарик. Думаю еще что то добавить в эту смесь в следующий раз, может какие то травы, типа ромашки, подумаю.
Я пробовала, этот рецепт дал мне врач дерматолог с большим стажем. Им можно вылечить аллергию у детей и взрослых а также он восполняет дефицит кальция а ещё магния и молибдена, он натурален, можно деткам от 6 мес и беременным. Взрослым на 1 ст л порошка 5 - 6капель лимонного сока. Можно до, можно после можно во время еды. Никакие бады рядом не стояли. Условия:яйца должны быть только белые, только домашние. И только куриные. Скорлупа от сырых хорошо помытых яиц. Всем здоровья
Это правда. Живу в Австрии. Заказываю скорлупу яиц в аптеке. 1 кг 12 евро. Хватает надолго. После того, как начала принимать скорлупу с яблочным уксусом или лимонным соком. Чувствую себя прекрасно, настроение улучшилось. А ведь если настроение хорошее, значит человек здоров. И совершенно не хочется ни с кем ругаться , если ты знаешь. Знание сила. Кто ругается , слабый , но не знает почему он слабый.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста соотношение скорлупы и яблочного уксуса
скорлупа так просто сама не доставит кальций. Чтобы усваивался кальций нужен витамин Д3. Можно есть творог и искать где содержится этот же Д3, чтобы кальций из молочных продуктов усвоился организмом. Можно пить витамины. Кальций д3 Никомед(последнее время уже выпускается поддельный) по этому можно купить витамины фирмы Nutrilite, там Кальций Магний и Д3. В общем если кто заинтересуется, напишите мне на почту, отвечу и про витамины Нутрилайт и про другие товары(бытовая химия из Америки)
У меня от кальция Д3, образовались камни в почке, пила по назначению врача. А яичной скорлупой в 80 годы вылечила дочь от диатеза, тогда не было столько химии. Каждый сам решает, что ему нужно. После операции буду пить скорлупу. Не забывайте о том сколько врачи получают денег , за продажу нам лекарства. Всем здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Этот рецепт я использовала много лет назад, у сына была золотуха, лечили скорлупой с лимоном и ванны с чабрецом, отлично помогло. Сын вырос крепким и здоровым, практически больше ничем не болел, и сейчас болеет редко. ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО.
Это не ерунда! Если бы я не пила скорлупу с лим.соком,мои суставы скрутил бы артритиартрит
артрит*.10 лет прошло как я заболела ,сейчас я принимаю этот порошок один раз в год в течении недели.