Гость
Статьи
Яичная скорлупа с …

Яичная скорлупа с лимонным соком: спасение от дефицита кальция

Девочки недавно услышала рецепт : Со Скорлупы следует снять остатки тонкой полупрозрачной пленки, а сами скорлупки промыть под проточной струей холодной воды. Затем их следует подсушить и измельчить до состояния порошка. Лучше всего это сделать с помощью кофемолки или ступки. Затем полученный порошок нужно «погасить» лимонным соком, как бы вы гасили соду во время приготовления теста. Для порошка, приготовленного из скорлупы одного куриного яйца, вполне хватит 1-2 чайных ложек сока лимона. А дальше все просто: щепотку такого средства нужно употреблять два раза в день во время еды. Можно запивать порошок водой, а можно и «заедать» порцией пищи.Кто-нибудь пробовал?

GIF
Лилия
116 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

я купила в аптеке кальций. а как у автора - мне такое дико!!

Лапка
#2

автор, я все понимаю, где-то бабушкины методы хороши. Но когда можно пойти и купить таблетки кальция за 3 копейки, какой смысл заниматься такой ерундой? тем более вы уверены в качестве скорлупы и как на счет усвоения этого зелья?

Гость
#3

лучше мел купи для птиц такой продают в зоомагазине

021
#4

Мне гинеколог советовала только не смейтесь: хребет от воблы высушить, измельчить в кофемолки и этот порошочек принимать утром и вечером "на кончике ножа". Говорит что кальция там море и не одни таблетки столько не дадут. Я не пробовала..

Гость
#5

Автор, в молодости моей мамы, когда больше ничего не было, скорлупу жрали. Я помню она мне в детстве тоже давала. Про лимон первый раз слышу. Еще жрали мел. Но сейчас есть много эффективных средств, гораздо более простых в употреблении. Поверьте взрослой тетеньке :))

Айрис
#6

Меня всегда удивляют бесконечно люди, любящие есть и пить всякое натуральное г..... для здоровья тоннами.

ягода
#7

я раньше скорлупу употребляла,так и буду в дальнейшем делать,потому что никто не знает купите ли вы поделку или нет.

Si
#8
Гость

Сообщение было удалено

да,только нищие твердят о вреде майонеза и добывают кальций из скорлупы.Учусь в универе в Германии. Много детей из богатых семей.Все лопают с удовольствием фаст фуд,жрут сосиски с майонезом,пьют по вечерам пиво и как огурчики.

Потому что здоровье зависит от сознания.Если сознание расслабленное и легкое, то все ему только на пользу. Если сознание бедняка, переполненное страхами и стрессами,то никакая здоровая еда не поможет. Вот что они,эта золотая молодежь,не делает,так это не курит.Это факт

Николь
#9

есть такой препарат Цитрокальцевит. Это тоже самое, хорошо усваивается, в таблетках. Попробуйте, погуглите.

Ю_Ю
#10

Кунжут по кальцию самое то, вместо оливкового масла заправляйте салаты кунжутным и не надо скорлупу есть.

Гость
#11

кунжутное масло стоит ОЧЕНЬ дорого

Травка-муравка
#12

Почитайте инфу в инете - кальций из скорлупы не усваивается организмом и просто выводится, ничего с собой не принеся, никакой пользы.

Гость
#13

НАДО ПИТЬ ЦИТРАТ КАЛЬЦИЯ!

Цитрат кальция не только имеет гораздо меньше побочных эффектов, но еще и способствует усвоению витамина С и различных минералов. Когда цитрат кальция попадает в организм, кальций идет в кости и выполняет другие функции. Цитрат тоже используется не без пользы √ он включается в энергетический цикл клетки (цикл Кребса), где сгорая образует энергию. Карбонат же представляет собой молекулу углекислого газа √ абсолютно бесполезный для клетки конечный продукт обмена веществ. Другая положительная особенность цитрата имеет значение при заболеваниях мочеполовых путей. Он ощелачивает мочу, что предупреждает камни в почках и подавляет инфекцию при воспалениях мочевого пузыря. Наконец, когда имеешь дело с карбонатом, всегда трудно понять, откуда он получен и какова степень его очистки. Ведь практически все источники карбоната кальция природного происхождения: известняк, доломит, раковины устриц, кости животных и др. В то же время цитрат кальция представляет собой химически чистый и безопасный продукт, получаемый в ходе реакции карбоната кальция из очищенного известняка с лимонной кислотой. (С)

Si
#14

ты тупая и ничего не поняла

в Германии не будут салат слоями выкладывать из таких продуктов как в Раше[/quote]

Тупая?( о еее...как же я тупая учусь в германии на юридическом на немецком языке, а еще и свободно говорю по -английски...ну вам виднее,конечно:-)

Si
#15

И еще.Очень умные называют свою страну "Рашей".Или терпения нет выговорить полностью?

Гость
#16
Si

Сообщение было удалено

Тупая?( о еее...как же я тупая учусь в германии на юридическом на немецком языке, а еще и свободно говорю по -английски...ну вам виднее,конечно:-)

Я окончила Оксфорд. Свободно говорю на английском, немецком, французском, китайском. И МНЕ виднее.

Si
#17
Гость

Сообщение было удалено

Я окончила Оксфорд. Свободно говорю на английском, немецком, французском, китайском. И МНЕ виднее.

Нет,такие незнакомых людей "тупыми " не называют, а Россию- Рашей:-)

Si
#18
Гость

Сообщение было удалено

Я окончила Оксфорд. Свободно говорю на английском, немецком, французском, китайском. И МНЕ виднее.

Может продолжим беседу по-немецки?

Гость
#19

тю... куда мы попали)))))))))))) и главное Оксфорд с Германией сидят на вумане...

Гость
#20

у меня подруга года назад в аварию попала вся переломалась . год в гипсе лежала. кости не срастались. не смотря что ей на тот момент лет было. молодой крепкий организм . помогла ей как раз скорлупа. какая то бабушка посоветовала ее родителям.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

кстати она сама (подруга) медик про все препараты соответственно знает

Гость
#22

я ем сырые перепелиные яйца прямо со скорлупой. она крошится, как мел - не такая твердая. это лучший источник кальция в природе.

аминь.

пысы. яйца несут перепелки, которые живут у меня на балконе.

Джордж
#23

яйца со скорлупой - вкусняшка !

Джордж
#24
Гость

Сообщение было удалено

у вас на балконе живут перепелки???????????????? Ахахахахааааа

Гость
#25
Джордж

Сообщение было удалено

угу, десять штук, а че?

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

свинарник у вас а не дом

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

херасе заявки... в свинарнике вроде свиньи, не? у меня ж птички... ничо не путаете?

Гость
#28

херасе заявки... в свинарнике вроде свиньи, не? у меня ж птички... ничо не путаете?[/quote]

)))))))

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

ну дык че там, вы будите нам на немецком шпрехать? :)) или про оксфорд все ля-ля?

тетя Мотя
#30

ну и контингент на вумане, одна Оксфорд закончила, другая в Германии учится, а третья перепелок на балконе держит. В дурдоме день открытых дверей???!!!!)))

брюнетка
#31

Ну, да есть такие рецепты. Только лучше использовать натуральные творог (определить натуральность йод поможет, см Гугл ) и капнуть сок лимона или смородины, только такое рекомендуют беременным, им лучше максимум натурального, чем химии из таблеток.

А не беременным лучше витамины, зачем усложнять жизнь?

Helen
#32

скорлупа так просто сама не доставит кальций. Чтобы усваивался кальций нужен витамин Д3. Можно есть творог и искать где содержится этот же Д3, чтобы кальций из молочных продуктов усвоился организмом. Можно пить витамины. Кальций д3 Никомед(последнее время уже выпускается поддельный) по этому можно купить витамины фирмы Nutrilite, там Кальций Магний и Д3. В общем если кто заинтересуется, напишите мне на почту, отвечу и про витамины Нутрилайт и про другие товары(бытовая химия из Америки)

Гость
#33

Вы можете кальцией хоть объесться, но если у вас не хватает витамина Д, толку не будет. Начинать надо с анализов на содержание витамина Д и кальция, а потом уж решать, что пить.

Дуська
#34
Si

Сообщение было удалено

Так то Германия, там сосиски лучше)

Дуська
#35

Интересно, а как так есть творог правильно, чтобы из него кальций усваивался?

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха! Я все думаю, когда ктото напишет про витамин Д? Наконецто)))) Эти дибилокуски будут жрать ведрами свою скорлупу, тогда как надо покупать кальций в аптеках в комплексе с Д3.

Helen
#37

на счет витамина Д3, я предполагаю, что это совсем очевидно!!!!!! к БАДам с кальцием нужен и витамин Д3, но еще к стати, нужен магний и витамин С!

Так, что ,если кто заинтересован в том, где достать недорого качественные витамины, пишите на Megatrosha@mail.ru

Олеся
#38

Польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.

Школьный мел может быть обработан химией.

При этом, всё природное должно усваиваться лучше искусственного.

Нашла продавцов данного вкусного продукта

http://sila-v-travah.ru/katalog/krasota/566/mel-prirodnyi/

Из всех предложений у них у единственных хим состав виден.

Смотрю, там помимо кальция примеси железа и кремния есть.

То, что нужно организму.

А кремний ещё и волосы укрепляет.

Людмила
#39

Между прочем яичную скорлупу с лимонным соком дают деткам от диатеза.

Гость
#40

"Одно хамство Противно"

Гость
#41

Короче, девочки, в таблетку кальция капаешь лимонного сока и все это дело запиваешь рыбьим жиром, красота!!!!!!!!!!!!

Людмила
#42

Я швея, и часто у меня в руках мел. Так вот, когда я забеременела, я на него спокойно смотреть не могу, обязательно съем. Начала принмиать скорлупу яичную с лимонным соком и все нормально. Мел больше меня не боится.

Aniri
#46

Tut ia s v
ami ne soglasna! sama prinimala i prinimaiu, osobenno v period beremennosti i kormlenia grudiu, togda kogda nehvatca calitia ocevidna bila, posle nescolikih dnei ot naciala prioma scorlupi, boli v sustavah i ikronojnie sudorogi iscezali

Гость
#47
Лапка

Сообщение было удалено

а вы не в куре что например с кальция д 3 никомед кальций не усваивается? И что он оседает потом на почках и черт знает где в организме нанося страшный вред? И с прочих разрекламированных таблеток тоже самое. Почитайте в интернете хотя бы информацию. Об этом давно известно. А из скорлупы усваивается прекрасно!

Кысь
#48

Автор, насколько помню, это рецепт от диатеза у детей, 30-ти летней давности. Хотя, плохого в нем ничего нет, если не лень возиться.

Дора
#50

Так я не поняла, нужно или необязательно заливать скорлупу лимонным соком?
Рецепт замечательный, особенно на фоне аптечного фальсификата!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дора
#51

Рецепт замечательный, особенно на фоне аптечного фальсификата!
Вопрос к практикам: соединять или нет скорлупу с лимонным соком?

Гость
#52
Айрис

Сообщение было удалено

ты умных людей слушай, иди....

Игорь
#53
Si

Сообщение было удалено

*****?( о еее...как же я ***** учусь в германии на юридическом на немецком языке, а еще и свободно говорю по -английски...ну вам виднее,конечно:-)

Хорошо хоть не в африке, а то лопнула бы от хвастливой гордости. Место учёбы не спасёт от дебилизма (((-

Игорь
#54
Helen

Сообщение было удалено

хватитуже рекламиться хитропуз, может у тя ещё и аптеку всю купить?

Следующая тема