Гость
Статьи
Почему в нашей стране …

Почему в нашей стране принято болеть на работе?? Объясните кто-нибудь этот совковый маразм

Сил моих больше нет. Чувствую, терпение скоро лопнет, и я уйду с нынешней работы, потому что:
- заболевшие не берут больничные, а сидят и работают с соплями, температурой и далее;
- …

автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
тыковка

Сообщение было удалено

я сейчас в такой гадю.шнике работаю. И у нас считается, что филонит тот, кто даже с 396 ьерёт больничный! но я по их вине уже 3й раз иду больничный за этот год и мне глубоко наплевать на их мнение теперь. Кстати, работаю на заводе

Гость

Да никто и нигде не запрещает болеть дома. Хоть каждый чих дома лечи. только не надо требовать держать такого больного на работе.

Ой, Автор, я бы с радостью взяла больничный, потому что с трудом переношу болезнь на ногах, но потом меня за это начальница наизнанку вывернет. Хотя мне глубоко плевать, что получу копейки, если возьму больничный.

Гость

Сообщение было удалено

мне бы такую работу

Гость
Красавишна

Сообщение было удалено

ага. не работа, а сказка))

Как-то так сильно заболела, что температура 39 и, пардон, стул жидкий хлещет. Не выдержала и вызвала скорую. Увезли. 2 недели лечили. Так мне названивала напарница и начальница и требовали (!), чтобы я вышла на работу. А я еще под капельницей лежала. А потом, когда вышла, начальница в подробностях выпытывала, что со мной было, а в конце сказала - не делай больше так. Как будто я нарочно и мне нравится такое!

Она очень интересовалась, спрашивала, что это было, какой диагноз, как (!) я попала в больницу. Об этом дважды спросила. Она думала, что я намеренно легла туда внаглую.

Гость
Красавишна

Сообщение было удалено

вот идиотина ваша начальница

Гость
Красавишна

Сообщение было удалено

А вам больничный не дали? Почему?

Гость

Сообщение было удалено

ага

Укрепляйте иммунитет, чтобы не заболеть. А если все же заболели, тогда изопринозин попейте. Через три дня от болезни и следа не останется, и иммунитет ваш не пострадает.

Анна
Засранка-запеканка

Сообщение было удалено

Не всегда. Я, например, работаю по договору подряда, и налоги компания из суммы по акту вычитает и отправляет куда надо. При этом ни больничных, ни сессий, ни отпусков, ни декрета. Зарплата такая же, как у всех в этой сфере деятельности. Только никаких социальных выплат. И все легально вроде...

Даша

У нас вот тоже посадили 10 человек в кабинет 30 кв метров, мучаемся, кто-то заболел-на больничный сразу не ушел, заболели еще 8 человек. Не помогает ничего- ни проветривания, ни маски, ни чеснок к сожалению. До этого сидела одна в кабинете, за все время не болела. Мое мнение- болеешь-сиди дома, незачем других заражать. А то что копейки платят за больничный-это точно, но это не значит же что из-за болеющего должны страдать окружающие.Но опять же это предприятие виновато во многих случаях- не соблюдаются нормы санпин в помещении, нормы по температурным режимам, ведь мы же проводим по 8-9 часов на работе, должны быть нормальные условия.

Димон

Всегда если и болею, то обязательно провожу дома некоторые дни. Это или оплачивает фирма поверив мне на слово, или больничный, или за свой счёт (такого не припомню уже).

Люди, не будьте рабами! Цените себя и своё здоровье, не работайте в чмошных канторах!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сижу тоже простывшая. Но температуры нет утром, а к вечеру 37 поднимается. Благо в кабинете отдельном сижу, особо не выхожу никуда. Больничный не могу взять из-за полиса, который ещё не поменяла из-за свадьбы. Так что приходится ходить((