Сил моих больше нет. Чувствую, терпение скоро лопнет, и я уйду с нынешней работы, потому что:
- заболевшие не берут больничные, а сидят и работают с соплями, температурой и далее;
- начальство, видя все это, никак не реагирует, только говорит подчиненным, чтобы надевали маски;
- а больные не хотят их носить! Видите ли, это некрасиво и смешно выглядит!
Вот что делать? Мне болеть нельзя: за больничный получу копейки + у меня маленький ребенок, смотреть за ним кроме меня,некому. Сама сижу в маске, но чувствую,она не спасет, уже заболеваю.
Деньги нужны.Вы тоже похоже из тех,кто будет сидеть в соплях на работе.За больничный получите копейки+у вас ребёнок маленький.
Ну так и они получат копейки, вы какая-то странная. Типа все дураки, одна вы умная. Только вам нужны деньги, остальные за удовольствием на работу ходят, ну и вас позлить.
я работала в России и Германии и могу сказать что в России люди в принципе болеют с пропуском на 90% чаще чем в Германии. В России например температура 37,5 считается повышеной и поводом сидеть дома, немецкие же врачи считают что температура это от 38.
причем тут совок?
в то время, наоборот, больничные брали чаще.
работали все на гос-во поэтому проблем с ними не было.
если бы и сейчас так было бы я тоже их брала.
Сообщение было удалено
вот-вот.
я вот например преподаватель. больничные дни мне не оплачивают, но часы потом свои я дочитать должна, но мне за них не заплатят.
Сами же и ответили на свой вопрос...
П.с. Для меня темп 37 уже повод дома сидеть)
Бесят меня такие. В общественном тоже бесят- стоят сопливые лицом к лицу в переполненом транспорте и шмыгуют носом, кашляют соплями. Не лечатся, сволочи (((( вощьми и высморкайся на улице и зайди в транспорт. Стоят и гоняют сопли. Фу!!
А у меня на работе можно болеть 10 дней в год без больничного, еще и оплатят:-) за свой счет вообще молчу, хоть каждый день. все пользуются.
В совке как раз болей не хочу было
Сообщение было удалено
Совершенно верно, деньги нужны! А маску на себя нацепить это так трудно что ли? Ладно, остался ты на работе, деньги не хочешь терять, ну так хотя бы прояви уважение к другим, не заражай их! Я, если болею, ухожу на больничный. Во-первых, потому что в таком состоянии я все равно много не наработаю, мозги при темп-ре 38 и выше как-то в разы хуже функционируют. А во-вторых, в отличие от некоторых, я понимаю, что если приду больная, то могу заразить коллег, у которых между прочим, тоже семьи и дети. Ну и здравый смысл тоже срабатывает, на ногах орви переносить чревато осложнениями.
ЛЮДИ ВИНОВАТЫ САМИ.эТО ОНИ БОЯТСЯ БРАТЬ БОЛЬГНИЧНЫЕ, В СТРАХЕ, ЧТО ВЫГОНЯТ С РАБОТЫ.бОЯТСЯ , ЧТО ПОДСИДЯТ, БОЯТСЯ, ЧТО ВОЗЬМУТ НА ИХ МЕСТО ДРУГОГО.
лЮДИ СЕЙЧАС ПОШЛИ-ИМЯ ИМ БОЯЩИЕСЯ....
Тоже не понимаю этих вредителей Какой-то бытовой терроризм.
Ну выберите работу, где оплачивают больничные. В гос. учреждениях оплачивают без проблем всё.
Болеть на ногах опасно для жизни, странно, что люди об этом не думают.
Совок тут совершенно ни при чем.
В Канаде у нас тоже все сопливые на работу приходили.
Сообщение было удалено
Совковым я назвала потому, что сейчас во всех нормальных фирмах заболевшего отправляют сразу же домой лечиться. Нормальный начальник понимает, что всего-навсего один человек может заразить,и пол-офиса мгновенно сляжет. А в моем предприятии явно не современный подход. У нас по-херу температура у тебя или сердце,или давление,-наш девиз "работать до седьмого пота",не важно здоровый ты или нет.
Сообщение было удалено
Ага. А работу больного кто будет делать? Разбрасывали на здоровых и никому ничего не доплачивали. Доплачивали только если работник уходил в отпуск, оформляли специальным приказом, где указывали какой процент доплаты.
Я болела редко, хуже было, когда дети были маленькие и приходилось сидеть с ними. Правда, отношения на работе были хорошие, находила общий язык со всеми и я такая была не одна.
А потому что никто за него раоту делаь не будет - это раз. А во-вторых, во многих фирмах зарплаты серые, и больничный рассчитают по белой зарплате: из расета, например, 20 тыс вместо 40. А больничный как минимум неделя. Вот если бы оплачивали больничный 100%, то все бы дома болели.
Сообщение было удалено
"Нормальные предприятия" и "настоящие мужчины" - сказки для взрослых девочек)
Сообщение было удалено
живу заграницей, здесь тоже повышенная температура считается от 38 и выше, но и с этой темп никто больничный не дает, здесь вообще больничных нет. люди в любом состоянии должны выходить на работу, если у кого есть возможность взять день за свой счет, но на многих работах такой возможности нет. так что автор не права, в России полная лафа.
Сообщение было удалено
почему же так жестоко??
почему люди должны себя так гробить?
Сообщение было удалено
мани, мани
зарплаты, страховки, убытки
Сообщение было удалено
Просто у некоторых категорий населения принято обзывать всё, что им не нравится каким-то одним словом вне зависимости от того, что это слово реально обозначает. Похожая судьба, например, у слов "фашизм" и "педофилия".
Сообщение было удалено
может они просто безграмотны)))
вы сами ответили на свой вопрос - потому что за больничный они получат копейки.
Что это за конторы где больничный не оплачивают? А если что-то серьезное ему что сразу увольняться?
Сообщение было удалено
Больняк не платят, если чёрный нал.
Так и надо. Неxер на чёрной зарплате сидеть. Работайте честно, поучайте столько, сколько на бумаге, а не 300 раз больше - будет и больничный оплачиваться, и отпуск и т.д.
Почти все конторы больничный не оплачивают, ага. Внезапно!
Больничный (даже в конторах, где все по белому), больничный оплачиваются из расчета стажа (чтобы получить 100% оплаты больничного, надо иметь не менее 8 лет страхового стажа), нормальный уровень оклада за предыдущие два года. Если в течение этих двух лет, человек работал в других компаниях - он должен принести в свою бухгалтерию справки о зарплате с предыдущих мест работы.
Но даже в этом случае больничный оплачивают из рассчета _максимум_ 1300 в день. Т.е. если ваша зарплата больше чем ~28 тысяч, то болеть не выгодно ни в серых конторах, ни в белых.
Сообщение было удалено
Потому,что юольшинство рук-лей считают работников "мясом". Ну и естественно управленческие фишки руководителей,мол:надежда только на тебя(тет-а-тет) в кабинете(а так рук-ль говорит каждому-опять же психология управления).Больничные не оплачиваются. Да и поболеть толком не дают-телефонные звонки "когда выйдешь" и т.д.
Но мне всегда с.ать на на рук-ль,коллектив и з/п.))) Болею и болею. Когда выйду-увидите. А еще бесят вопросы с работы:" а чем ты болеешь". Это уже их не касается.Вообще я люблю поболеть-внеотпускные горящие туры подмывают меня хандрить))
А по поводу масок..Я работаю в Сбере. Пусть там хоть какая зараза ходит, но маски нельзя..Корпоративный дрес-код,черт его за ногу..
Я про свое болото расскажу еще)) Кадровичка нашего отделения невероятно гордилась собой,когда сломала ногу и будучи загипсованной "ходила" на работу. К слову, отдел персонала на 5 этаже. Лифта нет. И она с кем-нибудь ковыляла до рабочего места.. А все потому,что больничные маленькие,а 13я з/п будет считаться из кол-ва отработанных часов за год..Мдя..У меня девочка сидит на основной кассе,я захожу-воздух аж нагрелся. Я ее трогаю-горячущая!!-иди домой! -"Нет,рег. менеджер не разрешает.сказала в отпуск не пустит в выбранные числа"
Поэтому, то ли рук-ли внушают искусственное чувство вины(работай,солнце еще негры,солнце еще высоко ),то ли сами хотят и болеть,и больничные получать не меньше. А как известно и рыбку съесть и на :)) сесть не получится)))
Сообщение было удалено
Ну так и они получат копейки, вы какая-то странная. Типа все дураки, одна вы умная. Только вам нужны деньги, остальные за удовольствием на работу ходят, ну и вас позлить.
+10000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
+100000000!
Тут легче на рaботу выйти, чем ехать к семейному врачу.
Весной заболела, только один день взяла - пятницу. В выходные полежала, в понедельник к врачу - и на работу.
Я вообще этой героической системы не понимаю. Она же существует в других странах, Россия не одна идиотская страна - типа, и то утешение.
А реально - пришел вот такой больной на работу хоть в маске, хоть без нее, маска все равно не спасение, ведь вирус и на руках, и везде... ну и от него заболели еще пятеро, и в транспорте он тоже парочку заразил. И пошла гулять эпидемия. А начальники злятся потом, что половина народа болеет и следовательно работает через ***... а кто дурак? они сами.
Я однажды в молодости вот так, с высокой температурой, ошиблась и похерила базу данных, большой кусок не удалось восстановить. Попробуй сделать сложные расчеты, когда башка разламывается....Начальник попробовал наорать, так я тоже наорала, что сейчас вызову скорую прямо сюда, нажалуюсь что он не отпускает (это была правда), и неизвестно как ему тогда вставят. Меня тут же коллеги отвезли домой, а шефу и правда вставили, шефы которые повыше. Они же оказались поумнее, им не надо было выслуживаться и для этого гонять лишний раз больных работников.
Сообщение было удалено
Вы же сами ответили - за больничный вы получите копейки. Очевидно, они тоже не хотят терять деньги и не могут себе это позволить. Не от хорошей жизни люди идут на работу больными, любому предложи без потери денег поболеть дома - никто не откажется.
Сообщение было удалено
Значит ставить условие начальству. Либо очиститель воздуха в кабинете ставит, либо уходите.
Хотя, боюсь что им пофигу!
Сообщение было удалено
да, больничный оплачивают, НО сумма по больничному намного меньше зарплаты. Вот поэтому и болеем на работе...
я пару раз уходила на больничный.....так половина сотрудников меня считали врагом народа, типа нашла когда болеть (мне щитовидку вырезали), вышла на работу так со мной некоторые не разговаривали, как-будто я специально с работы убежала и орала режьте меня,режьте!!!!!! хорошо что я ужла с этой работы....кстати это было государственное учреждение...
а некоторых работников вообще прям с работы увозили в больницу......это были люди старой закалки......прям бессмертные пони, думают, что без них конец света на работе настанет...и начальство начнет больше уважать, бред пока работаешь нужен как заболел серьёзно уже замену подыскивают....вот и сидят вцепившись в свои кресла без больничных и отпусков....
Сообщение было удалено
========
Появилось желание пнуть вас. Как раз это капиталистический маразм. В совке болели дома, было понятие больничного, с полагающимися выплатами.
автор, маска не поможет - принимайте лучше арбидол, какие-нибудь витамины. Что поделать, но лучше таблетки сначала, чем потом болеть - мне отлично помогают такие вещи, когда например муж сильно болеет или кто из близких - не смотря на мой хилый иммунитет, я не заболеваю
Сообщение было удалено
Ещё и врача можно было без проблем на дом вызвать даже при простом ОРЗ. А сейчас - "фигвам", помирать будешь - самому придётся ползти. Может у вас в Москве и других крупных городах по-другому, а у нас так.
Сообщение было удалено
арбидол, амизон, анаферон, афлубин и т.д. "лекарства" из разряда фуфломицинов и плацебо))) созданы исключительно для повышения прибыли фармацевтических компаний.
Сообщение было удалено
У мамы подруга работает в лаборатории по тестированию лекарств, она тоже арбидол советовала, говорит, и правда действенно, но в больших дозах, чем на упаковке написано.
Сообщение было удалено
При чем тут тестирование лекарств? Она же не проводила исследования на тясячах живых людей долгие годы. Поэтому, пшик ее рекомендациям.
Если бы работодатель оплачивал сотрудникам больничный в размере близком к 100% от з/п, то все бы брали больничный и сидели дома. Когда у нас так было, все могли себе позволить болеть. Сейчас больничные оплачиваются по минимуму из ФСС, это такие гроши, что люди либо отпуск берут, либо ходят больные :(.
Сообщение было удалено
Уф, хоть кто-то умную вещь написал! У нас в конторе безые зп и полностью всё по ТК, но если взять больничный, то в деньгах теряешь очень сильно, т.к. налоги мы платим по полной, а больничные, декреты и т.п. "100% но не более чем три копейки"
*белые
Автор, а в транспорте, представьте себе, тоже простуженные ездят. Надо запретить метро и автобусы, чтоб вы не дай боже не заразились?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Живу в европе. Работаю в офисе, единственная иностранка. В нашей компании даже на один день нужен больничный от врача. Я беру всегда, если заболеваю простудой - но никогда не болела больше четырех рабочих дней и максимум два раза в год. Иногда меня скручивают приступы мигрени - звоню шефу что не приду, тащусь к врачу, беру справку на день-два и отлеживаюсь. Никто ничего не говорит. Сопливые не приветствуются.
Если заболевает муж, я всеми силами стараюсь не заразиться - сплю в другой комнате, усиленно его лечу, сама пью травы, закладываю чеснок в нос (воняет, а что делать!) и постоянно проветриваю помещения.
Кстати, больничные до двух недель тут оплачиваются 100 процентов, потом уже идет другой тариф, но все зависит от страховой и от работодателя.
Люди не изменятся, они так и будут себя вести, только самой себя защищать, например, мазать нос Инфагелем на тот момент, когда кто-то заболел.
Сообщение было удалено
Смешно)))) Они измеряют температуру во рту. а там немного выше, чем под мышкой.
так что вы не в теме
Сообщение было удалено
вот это дебилизм...да таких врачей сажать надо . 37 на ногах переносить нельзя, про 38 вообще молчу