Стыдно об этом писать, но на анонимном форуме могу признаться. Часто есть желание кусать губы, грызть ногти или ковырять кутикулу - стараюсь с этим бороться, но плохо получается. Понимаю, что это нервное, потому что в последнее время я нахожусь в стрессе, болезненно реагирую на всякие мелочи.. Есть кто-то с похожими проблемами или те, кому удалось их преодолеть? Поделитесь.
бороться с этим бесполезно, нужно бороться с причинами. со стрессом.
Устраняйте причину стресса, а в качестве временной меры займите руки предметом по ситуации.
к неврологу. это тики
это не тики,автор схожая проблема,но я когда нервничаю у меня голова чешется
совсем о куели! И что тут стыдного?
Губы накрасить помадой старой, ногти намазать горчицой или перцем. А по делу лучше удалить стресс или решить проблему, которая вас тревожит
Совет от психолога, как один из вариантов (не от меня, я его вычитала). Можно носить резиночку на запястье, в момент сильного напряжения за неё дергать. Вызванное болевое ощущение приведёт в чувство на какое-то время.
Глицын попейте, курсом
Следующий вопрос - хорошо. Вы понимаете что это нервное. А что значит нервное?
Неправильное мировоззрение - неправильное отношение к жизни - неправильное поведение - нервы...
Так что последовательность соблюдайте)) Это сначала вы делаете что-то неправильное - а потом вы злитесь, раздражаетесь, осуждаете и т.п.
Ногти - способности, жажда царапать людей. Губы - чувства, удовольствия.. Ваши желания приводят к тому ориентация жизненная сместилась..
Но это моя версия и я могу ошибаться.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, вас хоть часто ругают на этом форуме, а рациональное зерно есть. Наверное, у меня и правда есть недовольство собой и своим поведением.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Здесь не столько ругают меня, сколько дескредитируют источник информации. Если я плохой - то значит всё что я говорю - дичь. Как хорошо! Делать ничего не надо)) Ведь я не говорю выпить таблеточки - я говорю что причина в самом человеке.
Те кто не хочет сам меняться и привыкли обвинять других - ну они накручивают себе ещё бОльшие проблемы.
Те кто реально хочет измениться и избавиться от проблем меня хвалят и благодарят.
Я ведь говорю не то что сам выдумал - вы сами можете это проверить в любой момент.
Сообщение было удалено
А что за "источник информации" вы представляете? Это какая-то философия, религия или это ваше личное мировоззрение?
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/
Вот тут более подробно. Источники указаны в первых постах.
охоспади, а я думала,что у вас окр.
пройдет автор, не переживайте
бегайте по вечерам\утрам - тогда точно пройдет
Сообщение было удалено
А вот у меня в 5 лет нервный тик появился, - моргала я. Тоже от неправильного мировоззрения?
я кусала губы 17 лет подряд!!!!!!не то что кусала ,а внутреннюю часть просто съедала до мяса,и никак не могла отучиться!! сейчас мне 28 лет и за все годы я себя чувствую счастливой лишь месяцев пять(не вру жизнь очень трудная всегда была с детства хлебнула)....мож чуть больше,и представьте себе месяца два я не грызу губы вообще,сама по себе,делайте выводы
я кусала губы 17 лет подряд!!!!!!не то что кусала ,а внутреннюю часть просто съедала до мяса,и никак не могла отучиться!! сейчас мне 28 лет и за все годы я себя чувствую счастливой лишь месяцев пять(не вру жизнь очень трудная всегда была с детства хлебнула)....мож чуть больше,и представьте себе месяца два я не грызу губы вообще,сама по себе,делайте выводы
А у меня одно время был так - постоянно щелкала сережкой, -открывала-закрывала - всегда и везде, когда сидела за столом. Доигралась, что однажды прямо на переговорах сережка выкатилась на середину стола, все партнеры потом с интересом смотрели, как ее ловлю и вдеваю в ухо, это был позорище. Сразу перестала. Переключилась на телефон-раскладушку, хлопала ею всегда где ни попадя. Дохлопалась, что крышка отломалась. Бросила. Теперь у меня все расковырянные кутикулы. Ногти не кусаю, ибо накрашены, да и зубы жалко. А вот кутикулу поковырять - святое дело. Да, это тик, работа нервная, руки все время хочется чем-то занять. Невролог прописала таблеточки, пью, но сегодня тайком снова поковыряла кутикулу ))))) ЭЭЭхх, мои нервыыыыыыы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сдайте анализы на скрытый диабет.