На днях мыла пол на кухне, перенапрягла руки. Через какое-то время на запястье с внутренней стороны возле вены появилось какое-то уплотнение вроде шарика. Сквозь кожу видно, что оно синеватого цвета. Прикасаюсь - не болит. Но если надавить, то ощущение, будто вену пережали. Но при этом оно точно находится отдельно от вены.
Что это? Может такое быть, что произошло кровоизлияние внутрь из-за сильного напряжения рук?
Чаще пол надо мыть, чтоб потом так уж не перенапрягаться...
Помню болели запястья, после раскатывания теста скалкой.
это воспалени в сухожильном влагалище (в серозной сумке). Почитайте про гигрому.
кореным образом - без повторов- проблема решается только хирургически . Купировать (на длительное время.. где то до следующего перенапряга и перенагрузки) можно с помощью фиксации запястья эластичным бинтом . Но если такая проблема возникла хоть раз то это уже на всегда ( так и будет выскакивать переодически). Возникает кстати из за тог очто в организме ест ьспецифические возбудители (например хламидиоз) которые добрались до влагалища сухожилия
забыла дабавить.. если все таки созреете до визита к травматологу НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗРЕШАЙТЕ ЕМУ ЕЕ РАЗДАВЛИВАТЬ! а то наши "травматологи" это дело , чаще всего именно так лечат.
это как надо мыть пол,чтобы руки перенапречь?
Сообщение было удалено
У нас линолеум с неровной поверхностью, поэтому я в труднодоступных местах терла щеткой специальной вручную..поэтому так вышло
А то, что он синий - это почему? И еще, когда надавливаю, ощущение, что на пузырь какой-то давлю, мягкое что-то
Сообщение было удалено
вот бедолага,а как вы мыть ванну с унитазом то будете,так и до травмы недалеко
Сообщение было удалено
Я тему создала не для того, чтобы вы тут своим "умом" блистали. Сходите лучше ванну свою почистите, а то грязью зарастет
Автор, это гигрома. У меня уже год такая на правом запястье. Я диссертацию писала ночами, и за эту неделю буквально гигрома и выросла. Не проходит сама. Я забила, решила не удалять.
Если рука не болит, но при напряжении сухожилие начинает болеть (согните руку так. как драили пол, в нетипичном напряжении для руки), то очень похоже на гигрому, можно зафиксировать запястье и через время может само пройдет (хотя как писали ,если такая проблема возникла, то при перенапряжении сухожилия снова будет возникать шарик и болеть сухожилие). Хирурги вырезают, но опять-таки это не даст гарантию, что этого не появится снова. Раздавливать - это ооочень больно, но после раздавливания гигрома пропала у моего знакомого (в армии ему врач посоветовал молотком стукнуть и раздавить этот шарик. Он обкурился сигарет, т.к. алкоголь был недоступен и сослуживец ему так с сделал. Было ну очень больно, шарик исчез навсегда. Но до сих пор он не советовал бы так делать).
Сообщение было удалено
Через несколько месяцев, если не напрягать руку, шарик пройдет, но при перенапряжении снова может появиться через полгода-год.
За год не прошел и меньше не стал. Но он возник от работы за компьютером, а перестать пользоваться клавиатурой я не могу. Я не парюсь - ну есть он и есть.
А я корень от ирги удаляла топором, так рубила, что уже месяц запястье побаливает, но уплотнения нет.
Автор, помажьте троксевазином (троксерутином), не повредит, он рассасывает
Сообщение было удалено
У моего мужа тоже от работы за компом держалась долго, мы уж думали про тунельный синдром. А потом он сменил работу и стал по встречам ездить, все больше с людьми вместо компа и гигрома сама прошла. А когда начинает снова напрягать руку, сутками у компа сидеть - опять появляется. Только исчезает ни сразу.
автор, идите завтра к врачу, че гадать то сейчас. не боись- руку не отрежут, если не затянешь с походом к доктору.
Сообщение было удалено
у меня все нормуль и с ванной и с полами. и кровавых мозолей нет и шишек всяких тоже
у меня на ноге было , прошло ...
я гигрому компрессами с мочой( моча на ватный диск-полиэтилен-шерстяная ткань) за три недели на ночь вылечила больше ничего не помогало в смысле походы по врачам и последний доктор предложил резать , но без гарантии рецидива
Сообщение было удалено
д ура ты, говорю же, иди помой что-нибудь, не мозоль глаза тут)
Она у меня не болит ни в каком положении! Только если сильно давить ощущение, будто пережали вену там (уже писала), простреливает как-то по руке.
если не вдавливается, то скорее что исходит не из перерастянутого сухожилия. если вокруг не отекает, то вероятнее, что без перифокальной инфекции. почему накровило шариком - может просто мелкий сосуд порвался, может есть тромбоцитопения и дефицит факторов свёртывания крови, начиная с кальция; или принимаются антиагреганты или антикоагулянты, дефицит витамина К и рутина
если гигрома, то сама пройдет, если полы опять с силой отскребать не будете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня случилось тоже самое...что делать?