Вопрос в название темы. Интересует именно хирургическое иссечение родинок. Кто делал? Больно ли? Считаю что нужно сделать, но никак не могу решиться... Беспокоят несколько родинок, плоские невусы, …
Сообщение было удалено
Я вот вчера удалила в онкоцентре. Родинка была на животе, чуть выше пупка, где-то 1 см. Сегодня была на перевязке, врач говорит, что все норма, через неделю шов снимут. Операция длилась минут 15, не больше. Врач сказал, не поднимать тяжелое и не мочить. Сейчас немного побаливает...
Сообщение было удалено
Привет! Сегодня сняли швы, рана практически зажила, гистология нормальная, на лице корка от удаления тоже отвалилась, все хорошо!
Ну вот! Сегодня вечером еду в Питер к доктору-онкологу удалять родинки. Завтра в 9 утра он меня ждет. планирую удалить штуки 4- не меньше, плоских. Остальные пусть посмотрит, если скажет еще что-то нужно, значит удалит.
Немного переживаю за сам процесс и гистологию! Но про доктора этого знаю давно уже, хороший!
Как сделаю все- отпишусь обязательно! Очень надеюсь все пройдет хорошо.
Сообщение было удалено
Удачи! И ничего не бойтесь!)
Урааа!!! Я сделала ЭТО несколько часов назад...! До сих пор не верится! Больно действительно не было-самое больное -укол с ледокаином, дальше все-остается только тактильная чувствительность. Какие шрамы и что получилось-я смогу посмотреть только завтра, сейчас под повязками. Удалила 4 штуки. 3 над животом и 1 на спине. Все были плоскими и темными. Результат гистологии будет известен через 10 дней. А доктор-просто чудо., я в восторге!!!
Гость-это я-автор- Кэт.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку!)))
Сообщение было удалено
А у нас в онкоцентре 400 руб, операбельное удаление с гистологией)) Вас разводят помоему))
ВСё! удалила! большую на шее, ближе к подбородку. Большая: 15*8 мм., косматая))) Гистология ОК. Шрам такой нормальный... Заживает сложно.Но думаю потом всё заживёт, побелеет и досвидос все проблемы)
Сообщение было удалено
Добрый день! Тоже сейчас задумываюсь над этим, тоже нужно иссечение скальпелем с гистологией. Вы решили вопрос, удалили родинки? Если можно, скажите где, сколько стоило, как именно удалили и долго ли ждали гистологию? Спасибо!
Сообщение было удалено
Я делал в частной клинике, цена зависит от размера родинки, удаление обычно до 3 тыс рублей, но потом насчитывают еще кучу всего, анестезию, накладку швов, перевязки, гистологию (это если хирургическим путем), гистологию делали в районе 5 дней
поделюсь своим опытом. Удалила вчера в онкодиспансере (по направлению врача онколога из поликлиники по месту жительства) 2 родинки-одну на груди (побольше)и одну с ребра (поменьше). Перед операцией в поликлинике прошла кучу анализов: общий биохимический анализ крови, на гепатиты,спид,сахар и т.д. удаляли хирургическим методом. Больно немного было только в начале во время укола местной анестезии. наложили швы, посоветовали каждый день обрабатывать водкой. Либо приходить в поликлинику на перевязку через день. Швы снимут приблизительно через 10 дней. Гистологию жду через 2 недели. пока ничего не болит. Ждем-с результатов.
по поводу цены - на 2 родинки (гистология и собственно удаление) ушло примерно 4 тыс руб
Вчера удалила две на спине и одну на животе с лидокаином и все зашивали-я даже немного была в шоке,тк не знала что такое делают.сегодня немного покалывает,но спать на этих местах боюсь-поэтому бока уже побаливают
после ночи) так же сдала все в поликлинике,только операцию пришлось ждать с 10 до 13, а удалили за минут 20-мазать йодом раз в 3 дня,швы через 10,гистология-14,буду ждать
А подскажите,пожалуйста, где в Питере лучше удалять?
Сообщение было удалено
Лия, у меня такая же родинка, мне ее удалили, сказав, что это уже паппилома , но гистология: внутридермальный невус с очагами меланоцитарной дисплазии
Какая у вас гистология, если не секрет и как вы наблюдались после удаления родинки?
Почему никто не пользуется специальной мазью от шрамов? ведь продается же в аптеках специальная мазь. Или нельзя? Я тоже наверное что нибудь удалю, есть на лице. Вообще шрамов никаких ! не хочется!
Тут в других форумах пишут что после удаления врач шлифует! шрам. Кому нибудь предлагали такое ?
Подскажите пожалуйста сколько стоит консультация в институте им Грецена, родинок очень много...боюсь прям
Сообщение было удалено
консультация бесплатно, а потом мне объявили цену за 1родинку 10500!
Сообщение было удалено
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не удаляйте родинки суперчистотелом. После очень успешного и быстрого удаления этим препаратом мелких папиллом на шее, осмелела и решилась удалить две висячих родинки. Одна подмышкой, вторая на шее. Начался настоящий кошмар. Подмышкой родинка просто частично потемнела и болела. Верхний слой почернел и отвалился, но остальная часть осталась. А на шее родинка стала гнить, жутко болеть, вокруг все воспалилось, покраснело. И теперь под травмированной родинкой растет еще одна розовая выпуклая родинка. Была у хирурга. Сказал, что нужно снять воспаление. Смазывать только фукорцином, больше ничем. Через несколько дней назначил удаление. Поверьте: суперчистотелот только папилломы и бородавки можно удалять. И то!!! Это такая едкая щелочь, что если хоть капелька попадет на здоровую ткань, гниение, шрамы и красные пятна с рубцами обеспечены на всю жизнь. Поэтому не дай Бог на лице или тем более - на веке. Ничего общего с растением чистотел эта щелочь не имеет.
Я собираюсь удалить родинку завтра на лице, переживаю очень, хирургическим методом как думаете останется шрам? Очень боюсь что делать(((
[quote="Тая"]Мне удалили за раз четыре родинки у очень хорошего хирургаНа лице под носом На спине по позвоночникуС боку на ребре и еще одну чуть ниже Сделали обкол каждой по два укола-да, это больно, ну укол для всех не приятен Их вырезали, наложили по 2 шва на каждую рану Со швами я ходила 2 недели Совет по уходу за ранами Не мочить первую неделю Купить обязательно пластырь microplast, объясню почему, у обычных пластырей очень клейкие кончики и остается ужасное раздражение, у меня были даже рынки, а так же растягивался шов, что конечно же не желательно Делать перевязку каждый день, ну я делала каждый день на лице, так как при умываете на пластырь попадала вода, на других участках по необходимости Сегодня сняли швы, остались только розовые следы, которые сл временем побледнеют, конечно же при правильном уходе Удачи вамИзвините, если есть, за ошибки) у меня тоже под носом есть завтра собираюсь удалить,но боюсь,что шрам останется((
Удалила одну хирургически. А подскажите, когда мыться нормально можно после снятия швов? А то с ума уже схожу, так противно. Понимаю, что надо потерпеть, но все же...
Тоже недавно удалял скальпелем с бедра,естественно перед операцией было страшно ;) но все прошло хорошо,после лидокаина ничего особо не чувствуешь,хотя отрезали достаточно много ткани )теперь жду гистологию и соответственно делаю перевязки каждый день...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне сегодня удалили бородавку хирургическим иссечением, что странно ничего не защивали, просто отрезали и пластырь наклеили а еще сказали дрессингом обработали, но перед иссечением, они сделали анастэтик в саму бородавку, она у меня под нижней губой была, в виде шышечки, укол анастэтик была очень болезненной 2 раза ввели укол.