Гость
Статьи
А вы что-нибудь …

А вы что-нибудь делаете сами? Кефир, йогурты, ягоды сушите и тд?)

Не знаю, как я до этого дошла, раньше меня все покупное устраивало. Последние два месяца сижу на здоровом питании. Ничего сладкого, жирного, жареного и острого. Сразу проблемы с животом прошли (вздутие, например). Утром овсянка или киноа(недавно попробовала). Сперва все невкусным казалось, а теперь овсянка кажется ооочень вкусной, притом, что делаю на воде и без соли/сахара. Еще я очень люблю кефир, решила попробовать сама сделать. Люблю чай с мятой, засушила на пробу немного мяты. Думаю, что можно ягод засушить на осень и зиму: черешню и клубнику. Ну просто для себя, клубника и черешня, конечно, покупная будет. Только времени не так много на это)) А вы что-нибудь делаете?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Я3ВА
#1

Пеку хлеб, делаю квас, медовуху , вино. Домашний йогурт, кефир, сыр. Сосиски.

Алиса
#2

раньше, когда дома сидела, то развлекалась готовкой и всяким подобным здоровым питанием... Но моя гребанная работа забирает у меня все силы, что даже уборку дома делаю крайне редко... К сожалению... Максимум - замораживаю ягоды малины и черной смородины

Оборотень
#3

Сегодня яблоки собирала, сока нагнала. И компот закрыла)

#4
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже за здоровое питание! Кашки по утрам, да) Тут купила мультиварку, это вообще кайф! Закинул все, и на час забыл. Получается вкусно, полезно и экономия времени. В ней и йогрурты можно делать, правда не пробовала еще, длительный процесс. И кстати заготовки проще будет делать, икру там кабачковую и пр. А насчет ягод - на мой взгляд лучше заморозить.

Гость
#5
Isabelli

Сообщение было удалено

Да блевотина эта ваша мультиварка, месиво получается и электричество жрет не по-детски.

akkuna
#6

делаю йогурт ,пеку хлеб ))

#7

[quote="akkuna"]делаю йогурт ,пеку хлеб ))[/quot

Где же жиротрепещущий мужичок с картинки? С ним было веселее)

Гость
#8

" да вы что? а прислуга для чего?" все ж миллионерши, какой еще йогурт?! да что бы рученьки замарать?

Автор
#9
Isabelli

Сообщение было удалено

я просто хочу чай делать с ягодами) А замороженные потом как каша становятся(бабушка замораживает). Только вот сушить негде...окна выходят на север..в духовке может попробовать. А вот по поводу овсянки тут расстроилась, она вроде как кальций вымывает из организма. Не знаю где правда и где ложь уже)) Но каждый день ее лучше не есть оказывается

Автор
#10

ЯЗВА, а кефир как делаете? Я много рецептов прочитала, не знаю, что выбрать

мини
#11

Замораживаю ягоды и фрукты на компот, мелко-нарезанный укроп.

Иногда делаю вареники, пельмени голубцы - замораживаю.

Гость
#12

Я вам завидую немного, я бы делала все, хочу свой огородик, где бы выращивала экологически чистые овощи и зелень, хлеб бы пекла, делала бы йогурт, квас. Но живу в центре большого города, в крошечной съемной квартирке, так что условий нет. Даже хлебопечку не могу купить, потом таскать её за собой при переездах. А родительская дача так далеко, что мне до неё на самолете надо лететь, на выходные не съездишь :(

akkuna
#13
Синдром осени

Сообщение было удалено

прикинь модеры не про пропускают жиртрста((

#14
akkuna

Сообщение было удалено

У них комплексы, наверное, своё пузико узнали!

Автор
#15
Гость

Сообщение было удалено

Я буду все покупать( Тоже мечтаю о своем огороде. Он есть на даче, но она далеко и нет возможности часто ездить. И там бабушка всем заправляет

akkuna
#16
Синдром осени

Сообщение было удалено

да не ,тут есть одна или две ненормальных которые жалуются модерам на аву и на меня ,и они блокируют картинку(

Автор
#17

автор,вы умничка)

Пуша
#18

Делаю каждый вечеp кефиp , потому что однодневный полезный , а магазинный свежий не найти

Ёжа
#19

Квас делаю сама - домашний намного вкуснее покупного! Закваску мне как-то принесли, так теперь ставлю в банке, выходит - вещь! А овсянка на завтрак - это нормальное дело, иногда по настроению ем, варю обычную, а не быстрого приготовления с ароматизаторами, правда, на молоке и мне нравится в нее добавлять изюм или курагу. Питаюсь обычно, без фастфудовских крайностей со сплошным глютаматом (это у меня очень редко бывает) и без диет. Недавно натушила офигенного рагу из кучи разных овощей с курицей - вкуснятина!

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

не надо врать про эл-во. если у вас есть проблемы со сравнением чисел - не считайте, что они и у других

шумелКа мышь
#21

Я делаю сама домашнюю лапшу.))

Гость
#22

Я тоже домашнюю лапшу делаю, покупную не признаю.

Йогурт сама еще.

Ягоды замораживаю, от малины аромат нереальный, а черешня в кашу не идет, перед телевизором зимой только так уходит.

Варенье делаю: абрикосовое и вишневое.

Малосолю огурчики.

Я страшно ленивый человек, поэтому делаю только то, что быстро делается, с минимальными средствами.

Грибами замороженными меня родители снабжают.

А в мультиварке антиеда получается.

Для сушки ягод и фруктов продаются специальные агрегаты - сушки, автор. Если хотите этим делом заняться, купите. они удобные. И места не занимают. Типа йогуртницы многоэтажной.

Беллиссима
#23

Осенью мы делаем виноградное вино.

В огородике у дома выращиваю зелень, помидоры и перцы. Если будет много помидоров, сделаю на зиму томатный соус.

Засушу травы - базилик, орегано, мяту, тимьян.

Может, сделаю джем из персиков - они дешевые должны быть скоро.

Ну и вообще мы в основном едим только свежую домашнюю пищу.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

У меня на окошке всегда растут розмарин и мята. Я с розмарином люблю сибасов жарить. А с мятой мохито и чай пить.

На балконе кустик перчика, огурчика и помидорчика чери. Еще салат в ящичке, дико растет, огромный и пышный. Места занимают чуть чуть, глаз радуют, и на один салатик балуют иногда. Аромат, конечно, непередаваемый.

Беллиссима
#25
akkuna

Сообщение было удалено

Сволочи!

Мне он всегда настроение поднимает.

Живенький такой! ;)

Гость
#26

Живу на съемной квартире, но решила купить холодильник, заморозила Год на зиму и травы засушила-чабрец,матрешку и мяту.

Гость
#27

Раньше делала сыр, творог и йогурт, а сейчас времени нет

Я3ВА
#28
Автор

Сообщение было удалено

Я специальные закваски кефирные покупаю.

Я3ВА
#29
Гость

Сообщение было удалено

Настоящий ржаной хлеб печется в духовке, а не хлебопечке. И трехлитровая банка с квасом на подоконнике много места не занимает.

Доця
#30
Синдром осени

Сообщение было удалено

А мне ваша ава понравилась), такой красивый цвет у маечки.

Доця
#31

Молодец, Автор.

А я немного сушу мелиссы (к чаю добавляю), немного календулы.

Морожу сладкий перец резаный уже, укроп и петрушку. Ягоды морожу.

Совсем немного варенья делаю из клубники с апельсином.

Еще чайный гриб есть, сын его любит.

А в этом году впервые сделала наливку вишневую (в инете начиталась и забабахала).

админ
#32
akkuna

Сообщение было удалено

Сама ненормальная, будешь вякать и тебя заблокируем.

Алеся
#33
akkuna

Сообщение было удалено

Жалуются на твою аву? О_о, вот д..уры:-)

мадам Брошкина
#34
Автор

Сообщение было удалено

Сушить траву и ягоды лучше всего под вентилятором. Часа через два все это подвянет и вентилятор можно выключить, а потом периодически включать на час. За день-два все высохнет.

МузЖевельник
#35

Одно время, увлекалась молочным грибом (это к слову о кефирах и йогуртах)

Заготовки разные делаю, да т сушу и солю, и мариную))) Свое всегда вкуснее и полезнее покупного)))

Травы берем на выставке (Агрорусь) В конце августа. Там же берем мёд (30кг на год)

ветка
#36

девочки) купите сушилку для всего) которая побольше) я то много в печи сущу и на крыще а травы на чердаке) а вот иногда могу все в нее закинуть и только меняй круги) хочу попробывать помидоры сущить) сущу перец) овоши стружкой и кружочками( можно морковь) чеснок а потом его в порощек и в банку) света берет многовато но того стоит))))))

ужастик
#37

Варенье, компоты делаю, капусту квашу, яблоки, травы и грибы сушу, да много чего. Ягоды замораживаю

не Автор
#38
Алиса

Сообщение было удалено

то же самое(((

Гость
#39

Извините автор пожалуйста что я задаю свой вопрос в теме но выхода нет так как мою тему не пропускают(Девочки умоляю подскажите сейчас нахожусь в Турции сгорели все плечи до красноты и начали слезать я их отшелушила и они опять згорели не знаю что делать очень болят что можно сделать чем помазать?втор извините что влезла в тему мне 16 и я не совсем разбираюсь чем можно помазать чем побрызгать.

Блондинка
#40

Я сейчас такой соус Песто сделала вкусный! Безо всякого рецепта, смутно помню читала состав на баночке хорошего итальянского Песто, сделала по памяти. Базилик, грецкие орехи (нужно кедровые, их не было), твердый сыр (лучше Пармезан, но у меня другой был), чеснок, соль. Нужно ещё оливковое масло добавить, но я не стала, и так очень жирно. Я готова его ложкой из банки есть, даже без хлеба.

Делаю сама йогурт со свежими ягодами, зимой с фруктами или замороженными ягодами.

Сушу травы для чая.

Замораживаю ягоды, цветную капусту, фаршированные перцы, опята.

Планирую сама насушить чернослив, а то магазинный нахимичен, чтоб не портился.

Варенье варить и огурцы-помидоры мариновать пока не рискую, хотя надо бы.

Автор
#41

39, в Турции в аптеке должен быть пантенол спрей от ожогов

Гость
#42

Консервирую овощи, замораживаю ягоды, овощи на зиму.

)))
#43

Недавно первый раз попробовала сделать лимончелло. Это такой вкуснючий лимонный ликер. Правда не нашла спирта 70% и делала на водке. Всё равно получилось классно.

А по теме: хлеб пеку, сухарики в духовке, раньше много на зиму заготовок делали, сейчас проще купить. Да и времени жалко.

Гость
#44

Печенье миссис Кэпвелл :-))), смотрела в детстве в сериале, там героиня испекла печенье, которое никому не понравилось, поэтому я это печенье так называю. Вот и я только сама его ем, ни детям, ни мужу не нравится :-), а мне вкусно :-).Овсянку в муку блендером перемалываю, добавляют немного растит масла, фруктозы, соли, ягод любых или просто без них и воды, и в духовку. Полчаса на одной стороне при т. 200 гр, и на др примерно столько же. Вот и все :-)))

Гость
#45

Мама говорит, что это запеченная Овсяная каша :-))))))

Наталья
#46

Сама себе завидую, что в поселке сельском живу и земли сорок соточек есть. Сад посадила и огород люблю взращивать. Сушильный шкаф купила на два ведра фруктов и овощей. Сушу все подряд. Электричество не считаю, ибо мешки вкуснятины того стоят. Например, сладкие спелые яблоки без кожицы, никаких конфет не надо. А медовые груши. Лишнее можно продать, а так родни много, можно угостить. Осень теплая и дождливая, поэтому шпинат, зеленый лук батун, укроп, петрушка - все пошло в рост вторично. Посеяла зимний редис, репу, брюкву. Отлично в погребе месяцев 3-5 хранится. И открыла для себя капусту кольраби. Вот всего этого посеешь, не надо консервации - зимой свежие салаты. Земля и раньше у меня была, но на работу ходила, ухаживать некогда было. А теперь клубника - ведрами, малина до ноября вволю, но работать надо не по детски. Ну я это люблю. Всем желаю счастья.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#50

чай из трав вкусен, ароматен и полезен, сама сушу. Еще делаем осенью виноградный сок, чернослив, морозим ягоды. Домашний йогурт -
это очень просто, покупаете сухие бактерии и молоко (рецепт найдете на упаковке или в интернете). Домашний творог занимает дольше времени, зато цельный и питательный получается.

Форум: Здоровье
Всего: 207 048 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
Популярные темы за сутки: 87 359 тем