Отдыхали компанией девушек. у меня начались критические дни. я сказала, что купаться не смогу. двое удивленными глазами посмотрели и сообщили, что у них тоже самое, но неудобств никаких и почему я …
девушка,вам же написали-все по-разному себя чувствуют. У меня они необильные, одной прокладки и на 2 дня бы хватило, если б не требования гигиены. А самочувствие никак не меняется- что эти дни, что обычные- разницы никакой
Тут все, я погляжу, такие умные. У меня месячные идут 7 дней (СЕМЬ!). Отдыхаю я на море 14 дней от силы. Предугадать точно расписание не могу, сколько себя помню - всю жизнь летом задержки от жары. И что теперь 7 дней из 14 сидеть в номере и пережидать?
Я лично не купаюсь только первые 3 дня,когда сильно, я тогда и чувствую себя плохо. Все остальные дни - тампоны.
купалась с тампоном без проблем, и в аквапарк ходила. у меня это дело совсем не обильное, а самочувствие корректируется таблетками.
Сообщение было удалено
7дней-это очень долго,эндометриоз?
Сообщение было удалено
7 дней это еще норма. И даж 8 норма.
Сообщение было удалено
У меня то де самое
Только жару чуть хуже переношу. Но незначительно.
Сообщение было удалено
У нас в семье у всех по женской линии КД обильные и по 7 дней.
Не купаюсь естественно !!
Вот здесь огромный плюс ОК . Можно приход месячных отодвинуть на любое время.
вообще не парюсь, месячные - процесс естестенный - не должны никак жизнь портить. бани аквапарк, море... месячные обычные самые, просто нужно тампоники менять
Сообщение было удалено
а как вы работаете в эти дни?
короче.объясняю как расчитать расписание: берете маленький календарь на год(можно купить в любом ларьке). отечаете ручкой на календаре дни когда у вас месячные.после последнего дня считаете на календаре 4 недели т.е. месяц и примерно увидите когда у вас начнутся месячные.так можно отметить в календаре все дни в году когда у вас были 'дела'.
я таким образом расчитала заранее, за два месяца, когда смогу взять отпуск на море. чтобы дни 'женских дел' не попали в отпуск.
плюс такое календарь помогает увидеть регулярные ли у вас месячные.
как вижу тут мало кто пользуется календарем.
календарем пользуюсь со школы,гинеколог посоветовал.
стараюсь меньше передвигаться.причем слабость и еще температура на время может подняться.плюс еще хорошо что туалет почти рядом с кабинетом,т.к.далеко бежать не надо.потом стараюсь меньше воды пить.но такое состояние в первые три дня,потом получше становится.
62, календарик я веду с 15 лет. Но это скорее "для истории", т.к. циклы у меня бывают и 22 дня, и 25, и 27. и 29. Рекомендовано ОК, но от них у меня куча более неприятных проблем. Например, исчезает сексуальное влечение. Поэтому, рассчитать я ничего не могу. И не только я. Этим летом на море с нами рядом жила одна девушка. В первый день она попросила у меня прокладку, т.к. неожиданно (через 15 дней цикла) пошли месячные. Почти все 10 дней они не прекращались. В последние дни она забила на всё и купалась с тампонами. Другие девушки из нашей туристической группы признались, что и у них такие сбои бывали. Всё дело в перемене климата.
Сообщение было удалено
Что вы ерунду говорите, какой эндометриоз? 7 дней обычная продолжительность. Там же не хлещет на протяжении недели, а просто "остатки" в последние дни.
смотря, какой силы у вас мес. У меня первые два дня сильно. Протекаю через раз. Точно бы не в трусах по пляжу не ходила. А с 3его дня номальльно, тампоны в помощь.
Сообщение было удалено
Хаха, вы думаете, я не в курсе, что существуют женские календарики и по ним можно все высчитать?)) Я сама такими пользуюсь. У меня ЗАДЕРЖКИ летом от жары. За 2 задержки по 4 дня может аж на 8 дней все сдвинуться. И получится что если по моим планам КД должны были закончиться перед отпуском, они как раз во время него и начнутся. И календарь тут не спасет
Сообщение было удалено
вот у меня примерно так
Сообщение было удалено
Вот-вот, и у меня так. Даже на 10-15 дней сдвиги бывают. А поездки планировать нужно заранее. И отпуск дают, когда начальство разрешит.
Сообщение было удалено
ну-ну. в принципе, постоянно пользоваться тампонами нельзя. застой крови ведет к новообразованиям.
но это тебе только предстоит узнать.
Вообще, тампоны подходят на постоянной основе только тем, у кого несильно месячные. Я если буду использовать в первые 2-3 дня, то далеко от туалета можно будет не уходить.
Сообщение было удалено
Раз можете терпеть, то не такие уж жуткие. Некоторые только лежать и таблетки глотать могут, в обморок падают, тошнит и расстройство желудка. У меня бывали разные, когда таблетка нормально действует, то это ерунда.
Сообщение было удалено
бред..какой застой крови? тампон впитывает менструальные выделения..я их меняю каждые 3-максимум 4 часа на работе..дома и ночью только прокладки
Сообщение было удалено
Я же объяснила: бывает по-разному. Бывает, лежу и без таблетки встать не могу. В такие моменты не до купания, естественно. Но, к счастью, на море у меня так было 1 раз и всего 1 день. Южный климат идёт на пользу))
Как некоторые умудряются с прокладками купаться, не пойму никак. Это же кровища по ногам потечёт когда из воды выходить будете, да и в воде тоже. Кошмар какой, даже не знала что до такого можно додуматься.
Ну если самый разгар этих дней, то пару дней можно и посидеть на берегу. А потом - с тампонами, нормальное дело! Туалеты же поблизости есть? К тому же вы больше 4-5 часов на пляже торчать не будете, а на это время тампона всяко хватит.
У некоторых дев с физикой совсем кранты)))
Как у вас ваша кровь, пардон, с тампоном-то, вытечет в море?!?
Или вы в море купаетесь методом стояния и размышления " опозорюсь я или нет"?!?
75, а поменять тампон хоть каждые 30 минут никак?!? Зачем де 5 часов с ним сидеть?!?
а это не вредно на работу только с тампонами, все же? 8 часов рабочий день + час обед + 2 часа на дорогу. Понятно, что вы меняете тампоны часто, но это же вредно. Понятно, что прокладки носить мало приятного, но зато из организам все выходит нормальным способом.
Или я замороченная насчет тампонов?
78, что именно вредно?
Вам хоть один современный гениколог подтвердил вред тампонов?
А с тампоном все выходит " ненормальным" способом? Через голову? Через уши? В чем разница? Под действием силы тяготения из вас все равно все выйдет, или вы как представляете этот процесс?!?
Сообщение было удалено
Уймитесь, тысячи людей страдают дисфункцией яичников, и не имеют четкого цикла, подгадать отпуск невозможно. От жары у многих цикл сдвигается. Миллионы женщин имеют эндометриоз, многомесячную мазню, которую в один день не остановишь.
Не все помирают в критические дни, а прекрасно себя чувтсвуют, спортсмены даже тренировок не отменяют.
И последнее, если бы вы видели, сколько рыбы какают в воду и в каком количестве разлагаются, и сколько крови они выпускают из тушек, когда получают ранения или их разгрызают, а сколько крови им выпускают, когда потрошат рыбу прямо на берегу тоннами рыбаки вблизи портов, то вас бы вообще удар хватил.
Женские менструации в количестве несчастные миллилитров. да еше и останавливаемые тампонами - детский лепет. Пота в море с человеческих тел попадает в море куда больше.
Я легко купаюсь в менструацию, зато не писаю в море, как это делают тысячи.
И мой вам совет. не купайтесь в грязном море, выбирайте чистые места для отдыха, зачем вы купаетесь в грязном море, мне не понятно.
Сообщение было удалено
Дикие люди:))) Женщина теряет в менструацию от 20 до 60мл крови в сутки. Причем, бОльшая часть - это первые трое суток. то есть, за одно посещение пляжа - это неполная столовая ложка крови, не больше, и та впитывается тампоном.
В какой такой кровищи тут некоторые плавать боятся....смешно:)) Пишут не соображая, что пишут.
Сообщение было удалено
Меня тоже удивляю высказывания, что тампон наберет в себя воду. Там что такая дыра наружу, что тампон сможет впитывать воду? У меня как-то все плотно там смыкается.
Вы чего, в море с прокладками! О_О боюсь даже представить, она ж сразу напитает воды и увеличится.. Я вообще прокладки только ночью использую, днем всегда на Тампакс. Плаваю, играю в пляжный волейбол и теннис.. Конечно, сначала делаю все дела на суше, типа спорта, потом плавать, а после этого, конечно, смена тампона.
Сообщение было удалено
менять каждые 30 минут?
зачем
Море все в крови рыбьей. Менструальной его не испортишь. И потом, ультрофиолет и соль воду чистят. А брезгливым: седите дома в своей деревне.
Я лично не готова 3 дня в номере лежать или мучится от жары на солнце и без воды, вообще никакой проблемы не вижу- тампон и вперед, тем более всегда есть туалет, где можно и проверить и поменять если что. Вообще раньше мне плохо было первые 2 дня и то я все-равно в море купалась, как противозачаточные начала принимать даже с парашютом прыгаю в первые дни, никакого дискомфорта, болей и т.д. Не понимаю тех, кто лежит неделю пластом и себя жалеет.
в каждой теме вещают, что в тампонах какой-то жуткий вред. ну объясните мне, ЧТО ВРЕДНОГО? пользуюсь ими лет 15 уже, вообще ни разу не поняла что вредного, никаких молочниц, эрозий, ничего!
про обильность. у меня льет прилично, и только с тампонами можно чувствовать себя комфортно и не ощущать постоянно эти вытекающие струйки. просто первые пару дней можно использовать самые сильные и проверять каждый час. если уж вами и этого не хватает, то у вас банальное кровотечение. даже в самые сильные дни с постоянным выливанием при каждом шевелении на час тампона обязательно хватает. что, вы на работе не сможете каждый час в туалет сходить? и это всяко приятнее, чем сидеть как свинья в липкой луже и точно так же каждый час ходить проверять не протекает ли прокладка.
Сообщение было удалено
дада, так говорят только те кто ни разу не пользовался. вы что, когда без тампона купаетесь, у вас вода прямо внутри плещется что ли? законы физики почитайте, она туда НИКАК не попадет, если из шланга конечно заливать не будете. и в тампон она точно так же не попадет никак. даже после аквапарка он сухой с наружной стороны.
ну или вы не засовываете его. почитайте инструкцию. совать надо глубже!
я надеюсь вы хотя бы не думаете что он там "потеряется"?))))))))))) тогда вам еще учебник анатомии порекомендую, а то некоторые наверное думают что у них там сплошная дыра до самой печени.
девушка даже меня достала своими "умными" замечаниями про грязное море, от которого РАЗРОЖЕНИЕ)))) и про календарик женский. Иди, русский язык поучи лучше что ли...
На море у меня обычно цикл сдвигается из-за смены климата, кд часто попадают на отпуск, но там я чувствую себя гораздо лучше, кд длятся на 2 дня короче, всегда купаюсь с тампоном.
Сообщение было удалено
Мы их ждем с флагами и транспарантами.
Сообщение было удалено
Пи_пец,у вас там дыра чтоли,мышцы растянуты,что вода затекает?Вообще-то вводишь тампон и под ним плотно смыкается кольцо нижних мышц влагалища,никакая вода туда не попадает и кровь не вытекает,пока тампон не переполнится.Поэтому нужно всего лишь покупать тампоны с нормальной для вас впитываемостью и правильно его вводить.А ваши советы,для растянутых пи_сек,похоже.С такой П я бы и в обычные дни побоялась купаться,если туда вода затекает все время,брррр,вы как открытая бутылка.
Сообщение было удалено
дельфин кунни попытается сделать :)
Чистый безлюдный утренний море всё нормально ополаскивает
Сообщение было удалено
А че тампоны уже ставят девочки-подростки? Энто же вроде нельзя девочкам ставить, или она у вас уже ипется........
,,кд на отпуск выпадают,,
ну и коллектив - хоть в чём, но наср..ь коллеге.
стимуляторы овуляции - второй яичник сработает и ,,они,, сдвинутся на день отъезда
А куда подросток сувала прокладку так, чтоб в воде прокладка не намокла ...
Это как внутренние губы должны захлопываться Над прокладкой ... прям не подросток, а лифтовая кабина ...
Сообщение было удалено
За 5 часов без доступа воздуха сгниёт не только слизистая вокруг тампона, но и половина малого таза
:'(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
За 5 часов без доступа воздуха сгниёт не только слизистая вокруг тампона, но и половина малого таза
:'(
все просто пьете за месяц противозачатосные ) у врача спросите) отодвигаете месячные пока их пьете ) но не мене чем месяц до))) потом домой приехали и перестали пить и сразу пошло) так многие делают)
Сообщение было удалено
Если вот-вот начнутся сегодня-завтра, то ежедневку подложить можно, а как начнутся, с ней хватит времени дойти до туалета и не испачкать одежду. А можно и без нее, если чувствуете приближение месячных еще до их начала (у кого-то уже живот болит, а у кого-то, как у меня, просто типа напряжения кратковременного, но этого хватает, чтобы понять и метнуться за прокладкой или тампоном, как раз в туалете и начинаются). Ну и в эти дни одежду не совсем в обтяжку носить. И порядок!
А купаться с тампонами можно, ничего негигиеничного в этом нет, просто менять вовремя.
Сообщение было удалено
А зачем так часто, когда еще не пропитался!