Гость
Статьи
может ли полип выйти …

может ли полип выйти сам?

кто с таким сталкивался? у кого с месячными вышел? и какой шанс что он выйдет сам без выскабливания? полип маленький

Света
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лена

У меня нашли маленький 4 мм, сказали гистера. Я отказалась, т.к. прежде был в шейке, потом прошел.
Пришла аж через полгода на УЗИ. Врач не нашел ничегои подтвердил, что маленькие полипы могут отторгаться вместе с эндометрием во время месячных.

А у меня увидели на узи сантиметровый .... Через 4 дня легла под общий на гистеру ... А полипа не оказалось вовсе 🥴

Марина

Девочки, у кого полипы и вообще проблемы по женски - начните с питания. Первым делом исключите всю молочку и глютен, кофе, сахар естественно тоже. И стрессы. Поверьте, это не сложно) Вводим в рацион орехи, растительное молоко, авокадо - и о хлебе и молочке забываем вообще)) Пробиотики пейте. Всем желаю здоровья

Гость
Наталия

У меня был полип с 2012 года, никак не беспокоил. В этом 2017 году стали между циклами появляться кровяные выделения, потом произошло кровотечение. Узи делала у двух разных врачей и на разных аппаратах, на 7-10 день от начала месячных, полип был 13-15мм. Уже была назначена дата на гистероскопию, как во время месячных вышел полип, который представлял собой твердое продолговатое яйцо. После очередного узи врач сказал, что ничего нет, все чисто! Слава тебе Господи, слава тебе!

Добрый день! Серьезно? А как такое возможно, когда врачи утверждают обратное? Что вы делали?

Гость
Мария

У меня когда-то давно обнаружили полип, назначили операцию. Я очень расстроилась. Решила подождать. Стала искать информацию о том, что это такое и можно ли вылечить. Нашла 1 источник о том, что нужна диета и упражнения. Делала все исправно через 2 месяца полип вышел во время месячных. Врач не поверила, сказала ошибка какая-то. Хотя я держала его в руках, даже линейкой померила, с размерами узи совпал. Спустя года 3 все повторилось. Сейчас прошло больше 10 лет опять обнаружили полип, опытный хирург сказала оперировать. Я рассказала ей свою историю, она не поверила и говорит, что я чушь несу. Теперь я вижу много информации о том, что у многих выходит полип сам. Уверенна что и в этот раз он выйдет, хочу отнести материал на гистологию сделать снимки и показать врачу. Еще такой момент, я научилась двигать мышцами живота, может это не обязательно, но мне кажется это способствует тому, чтобы полип оторвался и вышел. Еще он растет когда я поправляюсь, смотрела передачу и там сказано что жир способствует их образованию.

Добрый вечер!
А какие упражнения вы делали?

Гость
Наталия

У меня был полип с 2012 года, никак не беспокоил. В этом 2017 году стали между циклами появляться кровяные выделения, потом произошло кровотечение. Узи делала у двух разных врачей и на разных аппаратах, на 7-10 день от начала месячных, полип был 13-15мм. Уже была назначена дата на гистероскопию, как во время месячных вышел полип, который представлял собой твердое продолговатое яйцо. После очередного узи врач сказал, что ничего нет, все чисто! Слава тебе Господи, слава тебе!

У меня сегодня вышел полип, размером более 5 см., на ножке длинной. Я взяла его в руки и одела на палец как напальчник. Выходил болезненно, плохо стало, выбило на пот.

Гость

Да!И у меня такое было 2 раза .

Гость
Гость

а вот и может, есть такая разновидность полипа, кот. может отслоиться вместе с эндометрием. Сами вы все дурры, а врач права

А вот и правда! У меня так и произошло! И не во время месячных, кстати. Посередине цвела вышел с небольшими кровянистыми выделениями!

Таня

Доброй ночи. Может будет полезно! Сегодня у меня вышел полип 2,5 см похож на фасоль зауженную в одну сторону (на месте крепления). Он вышел в первый день месячных. Да такое бывает точно! До этого я начала делать упражнения Кегеля! Значит это работает! И питание наладила.

Таня

Упражнения Кегеля однозначно! У меня вышел в первый день месячных. До этого я где-то 4 дня делала эти упражнения. Прочтите в интернете это очень легко.

Гость
Гость

а вот и может, есть такая разновидность полипа, кот. может отслоиться вместе с эндометрием. Сами вы все дурры, а врач права

Называется псевдоподии. Это правда. Это сгусток ендометрия

Гость

У меня вышел сам, я думаю что такое редко бывает. Прошло три года и вырос новый. Сейчас думаю как удалять. Пошла в бесплатную клинику, меня мурыжили там два дня с анализами, с 7 утра до 1 дня я ждала операции она так и не произошла я не выдержала и ушла. Теперь вот ищу платную хорошую клинику с удобствами и с нормальным отношением. Что бы рассказали всю информацию а не положили на 6 часов в палату с 4 другими пациентками и держали там без какой либо информации и моральной поддержки. Мне было очень тяжело так как это первая в жизни операция.Вот такой вот опыт.

Гость
мИгера

мне кажется это чушь, полип-это нарост, его нужно удалять, сам не выйдет....

Полип - это нарост из эндометрия матки. Во время месячных эндометрий матки выходит из полости матки в виде месячных, в том случае, если не произошло оплрдотворение

Гость

У меня 4й день ощущения как на цистит, немного ноющая боль внизу живота, 22 день цикла. Пошла на узи, полип эндометрия ( до врача еще не дошла, но узистка сказала только удаление. Почитав форум, появилась надежда что может выйти сам. Волнует только что ноющая боль не проходит

Гость
Гость

А у меня увидели на узи сантиметровый .... Через 4 дня легла под общий на гистеру ... А полипа не оказалось вовсе 🥴

Капец,и что же это было тогда?🤨

Гость
Дарья

Читаю первые комментарии, и думаю, не стать вам профессорами в гинекологии, и ведь так усираться.. Полип эндомерия самостоятельно может отторгнуться в любой момент, эндометрий- отторгается и обновляется каждый месяц у женщины, а полип возникает, как бородавка на том самом эндометрии.. Женщины...

А если это полип шейки матки, может? У меня был полип, несколько месяцев ждали, появился второй. Сделали гистероскопию, но на мне аппарат сломался. Кое-как с мукой врач дорезала. В итоге на следующем обследовании полипа уже не было видно, но были какие-то проблемы с эндометрием шейки, а через полгода примерно прихожу на УЗИ - опять полип на том же месте маленький. Попробую еще гомеопатию. Неохота каждые пол года под нож. И это не онкология. Анализ хороший пришел.

Гость
МММММ

У меня тоже обнаружили полип,поставили на очередь на удаление.Мой врач когда увидел снимок узи сказал, что положение полипа такое,что он может выйти с месячными.

Здравствуйте!я не давно лежала в больнице они не увидели у меня полип но до этого умменя были задержки.мне сделали операцию удалили кисту яичника и когда меня выписали домой у меня пошли месячные и вышел какой-то фигня я испугалась и спросила у врача она сказала что это полип и оно вышла вовремя месячных

Гость
Вв

У меня на биопсии обнаружили железистый полип. На 27 ДЦ.На следующий день начались месячные и О! Чудо! Вышел "мешочек " весь в желёзках, плотный по структуре. Собиралась на гистеру, поняла, что это самое оно и сделала снова биопсии - всё чисто.
З.ы.узи не информатики вообще, т.к.до биопсии у меня никто ничего не видел. Даже в лучшей клинике Москвы.

Девочки, выходят полипы с обильными месячными, у меня сегодня вышел полип.

Надежда
Света

вот и мне тоже самое сказали, чтобы бы я раньше времени не волновалась. сказала дождаться месячных, с ним должен выйти. тем более он очень маленький. ему не более 3х недель.

Только что зашла на вашу тему, потому что ночью родила полип, шутка,. Короче поставили мне этот диагноз, но у меня кака раз месячные давали сбой, были признаки и климакса и беременности, но врач сказала полип и надо оперативно, я не имею ни денег ни желания, чтоб меня там шкрябали, и вообще я не люблю врачей, но в голове и в огороде куча трав. Я и забеременела в свое время благодаря знанию трав. Витоге делаоа тампон одной травой три дня вызвала кровь, потом пила два дня другую и сегодня ночью проснулась от сваток минут двадцать хватали не такие как при родах сильные, но я понимала что чтото отторгается, и вышло, хлюпнуло чтото именно того размера что на узи сказали. Теперь думаю это полип или я была беременна. Часто путают эти моменты да, как только хлюпнуло схватки прекратились. Как дырку зачищу и закрою, тоже травами, пойду на узи проверюсь, думаю что полип мой вышел, или не полип, теперь уже не важно, ну вот такой опыт. Я не доктор и никому не рекомендую пользоваться моими методами, для этого нужна вера и понимание самого человека и ответственность за себя, я чувствую свой организм и спокойно эксперементирую)) рецептов давать не буду, сразу говорю

Гость
Гость

У меня пару лет назад полип вышел после курса гирудотерапии с постановкой на шейку матки, во время одного из сеансов. Бессимптомно. Его ранее обнаружили на УЗИ, причём было видно, как к нему сосуд подходит (кровоснабжение).
Ещё один вышел самостоятельно и неожиданно, во время скудных менструаций. Возможная причина, какие-то гомеопатические средства, которые я принимаю. Этот похож на куриное сердце, но немного больше, а первый я не рассмотрела, испугалась очень.
Спасибо всем, кто пишет, иначе я бы не узнала, что такое бывает самопроизвольно. Думала, поседею через краску для волос.

ВЫ ГЕРОЙ! КАК МОЖНО ПИЯВОК ПОСАДИТЬ НА МАТКУ!?

Гость
Ира

автор, у меня он был, но потом пропал, узи показало, что нет его, гинеколог сказала, что полип "вышел" во время месячных, скорей всего

Мне тоже первое узи на 5 день мц показало что есть полип ендометрия, через 2 месяца пошла на повторное к другому врачу, и полипа уже не было, сказали что возможно сам вышел с месячными.

Гость
Мария

У меня когда-то давно обнаружили полип, назначили операцию. Я очень расстроилась. Решила подождать. Стала искать информацию о том, что это такое и можно ли вылечить. Нашла 1 источник о том, что нужна диета и упражнения. Делала все исправно через 2 месяца полип вышел во время месячных. Врач не поверила, сказала ошибка какая-то. Хотя я держала его в руках, даже линейкой померила, с размерами узи совпал. Спустя года 3 все повторилось. Сейчас прошло больше 10 лет опять обнаружили полип, опытный хирург сказала оперировать. Я рассказала ей свою историю, она не поверила и говорит, что я чушь несу. Теперь я вижу много информации о том, что у многих выходит полип сам. Уверенна что и в этот раз он выйдет, хочу отнести материал на гистологию сделать снимки и показать врачу. Еще такой момент, я научилась двигать мышцами живота, может это не обязательно, но мне кажется это способствует тому, чтобы полип оторвался и вышел. Еще он растет когда я поправляюсь, смотрела передачу и там сказано что жир способствует их образованию.

Расскажите пожалуйста какая была диета и какие упражнения делали. Пожалуйста очень надо.

Гость
Гость

Есть три разновидности полипов.А есть псевдополип.Вот он модет выйти с месячными.А остальные только удалять.

Гость
Гость

Это вы откуда,автор,такие знания черпаете?Вы полип с глистом перепутали?

У меня плацентарный полип,вышел сам перед месячными...так как полип располагается на ножке,ножка слабая была и он вышел...без выскабливания и гармон!

Гость
Света

гинеколог так сказал

Вообще то это реально гинекологи говорят

Гость
Гость

Напишите пожалуйста если сталкивались на alijanjaschka@gmail.com,ситуация из ряда вон ,полгода небыло месячных ,сказали полип,но вот назначена операция спустя полгода,там уже всем органам я думаю не хорошо,и на тебе в ночь перед операцией насморк,отстранили от операции,а самое главное пришли месячные

Хочу посоветовать всем обращаться к гомеопату с вопросом полипов! Я сама не думала, что поможет, но это действительно работает. У меня был полип плацентарный, после двухмесячного курса гомеопатии (препарат должен подбирать врач именно под вас) я пришла на узи и никакого полипа у меня не нашли! Хотя я не думала, что мне это поможет, а очень зря! Главное найти хорошего опытного гомеопата

Гость
Гость

Мне тоже врач сказала сделать повторное узи сразу после месячных, сказала что если не выйдет сам, то будем скаблить. Я свому врачу верю, у нее многолетний стаж работы, она знает что говорит. Девочки которые пишут "врача на мыло" не правы, у врачей большой опыт и берут они информацию не с форумов, а по опыту работу. У моего врача 1000000 пациенток прошли и наверняка я не единственная пришла к ней с полипом, если врач говорит что может выйти, значит может. Слушайте врача, а не людей совершенно некомпетентых в этом вопросе, у них не вышел полип вот и высказывают свое мнение "врача на мыло" и т.п. врач же не дает 100% гарантию что все будет ОК после месячных, а говорит что может выйти и просит сделать контрольное узи, чтобы удостоверится есть ли полип или нет.

Как вы лечили полип, что он вышел?

Гость
Regina33

Хочу посоветовать всем обращаться к гомеопату с вопросом полипов! Я сама не думала, что поможет, но это действительно работает. У меня был полип плацентарный, после двухмесячного курса гомеопатии (препарат должен подбирать врач именно под вас) я пришла на узи и никакого полипа у меня не нашли! Хотя я не думала, что мне это поможет, а очень зря! Главное найти хорошего опытного гомеопата

Здравствуйте! Подскажите контакты вашего гомеопата пожалуйста!

Гость
Ева

Вы знаете у меня вышел сам с месячными .. было очень больно даже пришлось колоть обезбаливающие которые тоже не помогли потом пошла в иуалет а там на прокладке удлиненное с виноградину образование я чуть в обморок не упала...

Откуда уверенность, что это полип вышел, а не сгусток эндометрии?

Гость
Аня

Сегодня из носа выпал полип когда я сморкалась

В смысле выпал на ножке или совсем выпал?

Юлия

Нашли полип в матке 8 мм. Сделала второе УЗИ в новом цикле, подтвердили, направляли на чистку, но не успела собрать анализы.. В следующие М вышел какой-то здоровый сгусток, снова сходила на УЗИ на 6 д.ц. Все чисто!) Ничего не пила и упражнений не делала.

Наталья

У меня полип, регулярно кровящий, размером 2,1 см вышел сам. Вот не знаю, радоваться или нет. Т.к. ножку не прижгли , может на этом месте следующий образоваться

Гость
Гость

Мне тоже врач сказала сделать повторное узи сразу после месячных, сказала что если не выйдет сам, то будем скаблить. Я свому врачу верю, у нее многолетний стаж работы, она знает что говорит. Девочки которые пишут "врача на мыло" не правы, у врачей большой опыт и берут они информацию не с форумов, а по опыту работу. У моего врача 1000000 пациенток прошли и наверняка я не единственная пришла к ней с полипом, если врач говорит что может выйти, значит может. Слушайте врача, а не людей совершенно некомпетентых в этом вопросе, у них не вышел полип вот и высказывают свое мнение "врача на мыло" и т.п. врач же не дает 100% гарантию что все будет ОК после месячных, а говорит что может выйти и просит сделать контрольное узи, чтобы удостоверится есть ли полип или нет.

Простите, что вмешиваюсь. У меня сегодня у собаки вышел кусок мяса от туда. Это плотная ткань в виде кожаной трубки, 1,5 см. Отнесли ветдоктору, сказал что это полип. Т.к. собака течная, после случки, возможно получила травму при спаривании и полип оторвался т.к. он на тонкой ножке. Я к чему, видимо действительно полип может сам выйти при механическом воздействии.

Гость

УЗИ показало что есть но доктор сказал что есть вероятность что он отслоится и выйдет во-время менстр.

Гость
Мария

Скажите пожалуйста какая диета ?и упражнения ?

Гость
Дарья

Читаю первые комментарии, и думаю, не стать вам профессорами в гинекологии, и ведь так усираться.. Полип эндомерия самостоятельно может отторгнуться в любой момент, эндометрий- отторгается и обновляется каждый месяц у женщины, а полип возникает, как бородавка на том самом эндометрии.. Женщины...

Абсолютно верно говорите. Просто многие, кто здесь и в других форумах пишут "умные" вещи, не знают первичного и главного - анатомии. Они просто двоечники по предмету анатомия. Стыдно не знать базовые основы человеческого организма. Сама природа полипа такова, что он может отвалиться в любой момент. Недаром его просто соскабливают. Нарастание и выход слоя эндометрия - естественный процесс, полип - это просто сбой в этом процессе. Миому, допустим, удаляют другим путем, сложнее, потому что рождается она Внутри ткани. Здесь другое вмешательство. Миома может исчезнуть тоже, но она "не выходит", просто пропадает. Другое дело, что выйдет полип не у всех далеко. Контролировать свое состояние надо.

Гость
Ева

Вы знаете у меня вышел сам с месячными .. было очень больно даже пришлось колоть обезбаливающие которые тоже не помогли потом пошла в иуалет а там на прокладке удлиненное с виноградину образование я чуть в обморок не упала...

Это не полип вышел, а кусок эндометрия

Гость
Анна

После месячных полипов не видно , их смотреть надо в середине цикла. Вместе с эндометрием в месячные часть его уходит и на узи не видно саму ножку ,от которой он каждый раз отрастает...

Все гинекологи для контроля полипа Узи назначают на 5-7 день

Гость
Гость

Это вы откуда,автор,такие знания черпаете?Вы полип с глистом перепутали?

У меня вышел сам . Только что от врача. В феврале обнаружили, наблюдали, а сегодня второе узи после месячных- чистота и порядок!!! 😀

Елена

Полип маленьких размеров может выйти с месячными, мой высококлафицированный гинеколог так сказал.

Гость
Гость

У меня обнаружили полип, сказали пока трогать не будем, приедешь на узи после месячных. Где- то через месяц я пошла в баню, парилась с веником. Вечером у меня резко заболел живот, где-то через полчаса началось крово течение, я думала что месячные пришли, и вдруг из меня вылетел плотный шарик. Я думаю, что это и был полип. Кровотечение кончилось быстро. Теперь жду понедельника. Пойду к врачу

Вот и у меня такая же ситуация.в выходные увезли на скорой с ужасными болями,а на след.день что-то вышло.сделали УЗИ и там уже ни чего не было.да и гинеколог сама сказала,что бывает такое

Гость
Ева

Вот и меня с первыми месячными с острой болью увезли в больницу.ставили обезболивающие.а на след.день,что-то вышло(в туалете).на УЗИ показало,что уже ни чего нет.хотя через пол месяца я должна была ложится на чистку из-за этого

Гость
Гость

девочки, а миома может выйти сама, как полип или нет? напишите, кто в курсе, пожалуйста.

Нет, миома только удаляется

Гость
Дарья

Хоть 1 грамотный ответ! Браво!

Гость
Ева

Тоже самое у меня только что произошло

Гость
оксана

У меня вышел полип. Сам. Во время месячных. Размером с верхнюю фалангу мизинца. Плотный. Так что не нужно говорить что так не бывает. Другой вопрос, что через три года вырос новый. Пока маленький. Гинеколог сказал подождать следующих месячных. Вот жду.

У меня тоже чтото похоже вышло во время месячных ,размером с ноготь мизинца вытянутой каплевидной формы ,цветом кровяного сгустка только в мешочке и твердое похоже на полип,на узи год назад была было все ок,а тут вдруг какаято фигня вышла ,похоже на полип,мог ли он сам выйти?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

если за 3 цикла не отвалился, то нескоро отвалится, к пенсии примерно. ну можно не скоблить, удалить щипчиками гистероскопа. смотря что за полип, некоторые, как и миомы, не мешают вынашиванию беременности.

сам выходит только стержень из фурункула, но и его всё же желательно лечить медикаментозно

3 цикла это что?

Гость

У меня выходил сам, принимала Жанин с 1 месячными сразу вышел. Сейчас пью другие таблетки, 1 месяц, не знаю помогут или нет

Гость
Татьяна

Чтобы полип отвалился быстрей с приходом месячных, нужно делать спрынцивание с отваром ромашки или с детской мазью на основании ромашки. Берете тампон и впитывайте в него облепиховое масло, а потом смазывайте тампон мазью и вставляете каждый день до месячных на ночь или на день как кому удобно и с приходом месячных он сам отваливается. Мне помогает не 1 год по совету военного гениколога. И как она сказала после каждых месячных это нужно делать это хотя-бы 3 дня, что бы убить бактерии внутри влагалища. Разведенное облепиховое масло можно пить. Продаётся в аптеке уже готовое. Для женского оно просто необходимо.

Спринциваться нельзя!!! Ну и советы

Гость
Ди

Вы абсолютно правы,у меня так было,ставили образование без кровотока, как я плкалапа и переживала но на гестероскопию не уговаорили...в итоге через три месяца сам вышел ,обильно шли,что даже как кожица вышла какаято,на узи ничего не увидели

Напишите мне пожалуйста в инстаграме @haiat_sevil_ у меня такое же образование без кровотока