мне интересно знать диагностируют ли стадию 0 в России. я в Америке где нулевую также агрессивно лечат как и более продвинутые стадии.
2 месяца назад у меня обнаружили рак 0-ой стадии, т.*****. заключенную в железах, не вышедшую в ткань. мне 32 года. пришлось делать мастектомию обоих грудей.
я сама из пост-советсткого пространства и мне кажется, что то что в америке считают раком 0 - у "нас там" принимают за мастопатию или что-то в этом роде. нет?
т.*****. скажите п-та, у вас в россии есть такое как стадия 0 и как к ней относятся?
А как у вас в Америке выявляется эта стадия? Какими методами, не ПЭТ-КТ случайно?
Сообщение было удалено
У нас в России вообще ничего не выявляют,у тети рак обнаружили 2 стадия,она до последнего ничего не подозревала,хоть и по врачам ходит постоянно,удалили полгруди,ладно хоть жива осталась...
Сообщение было удалено
У нас полгруди на второй стадии, а у них всё подчистую на 0. Дикость.
Сообщение было удалено
Наверное чтоб метастазы не пошли,страхуются,с одной стороны правильно,с другой-груди лишиться тоже мало хорошего,у моей тети полгруди удалили,это уже лет 5 назад было,проверяется постоянно,даже не заметно что полгруди нет,у нее как то сбоку и снизу удалили,а в летнем платье верх нормальный,как будто есть грудь,декольте открытое,нормально.
При раке 0-ой стадии делать мастектомию обоих грудей - это перебор!!! Да стадию 0 можно ставить каждой второй женщине. Следить за здоровьем и контролироваться у специалиста надо постоянно, при 1-2 стадии надо оперироваться, а резать грудь раньше времени...ИМХО...
кладут сиськи на стол, делают узи, выявляют микроабсцессы, пунктируют, по результатам дают этиотропы в подавляющих концентрациях. силикон используют для латания канализационных труб. и сиськи целы и канализация не воняет.
Сообщение было удалено
на такой ранней стадии выявляется только маммограммой, что делают женщинам за 50. в моем случае помогла моя чрезмерная чувствительность и сильная интуиция. временами я щупала (как учат в превентивных методах, самостоятельной оценке) все было в порядке, а однажды вдруг нащупала много комочков - как творог внутри. пошла к врачу, он посмотрел согласился что есть уплотнения и направил на УЗИ. Там сразу затащили на маммограмму (что молодым редко делают только в очень исключительных случаях), увидели микрокальсификации повсюду, сделали обширную увеличительную маммограмму, потащили на биопсию ведомую УЗИ. Там же радиолог побужала в лабораторию - вышла с вытянутым лицом и я поняла что все плохо. в течении 3х часов я уже знала что у меня обнаружили раковые клетки.
Сообщение было удалено
Мне пришлось убрать все, так как кальсификация была рассыпана по 95% площади. У меня грудь была 0-1 размера и 8.5 см эта россыпь. Т.е если бы была пышная грудь они бы могли срезать слой, а в моем случае это почти вся грудь.
Вторую (здоровую) я убрала сама так как обьяснили что если рак развивается в одной груди, очень высока вероятность развития ее в другой. так как я в молодой группе, то в моем случае риск еще более высок учитывая статистику 0.5%/год. И пройдя через такой страшный опыт с одной, я была готова на все чтобы предотвратить и никогда больше не проходить подобное с другой грудью.
Да, в Америке к раку груди относятся очень осторожно. может где и перебор. но многие женщины сами идут на подобные меры, однажды столкнувшись с таким страшным делом
Сообщение было удалено
но никогда не знаешь в какой момент эти клетки могут выйти наружу. зная что в тебе есть они - большой фактор риска. хотя, в очень редких случаях, некоторые выжидают.
у меня был высокий grade 3, т.е. тип который быстро прогрессирует
Нет автор,перебор,вы груди удалили только из за предрасположенности,а может и не было бы ничего,никаких метастазов,грустно....
Да, все это очень страшно! У меня за один год после непрерывного стресса в обоих грудях множественные кисты, на узи даже не определили сколько их вообще, самые большие удалили с помощью шприца, сделали биопсию и кучу других анализов по здоровью, искали причину такого резкого роста кист в итоге слава богу раковых клеток не обнаружили, онколог сказал что все это я заработала на нервной почве, теперь раз в год вырастающие кисты надо удалять и делать анализ, грудь стала болезненной, в постели мужа старалась от нее ограждать, в итоге он стал этим постоянно не доволен+еще проблемы и он от меня ушел, вот опять переживаю, а врач запретил строго настрого, бытаюсь держать себя в руках. Всем хочу сказать: берегите себя!
Сообщение было удалено
левая имела DCIS (ductal carcinoma in situ), т.е. раковые клетки заключенные в железах. Правая была теоритически здоровая, но после детальной биопсии после операции в ней вышли разные фиброаденомные узлы.
я все же считаю что правильно поступила с левой, так как там уже был рак. Врачи до операции на основе первой биопсии и всех сканирований боялись что уже инвасивная так аггресивно она выгдядела на снимка. С правой - может и перебор.
Конечно к этому решению пришла не за 2 секунды, а после разговоров с женщинами кто прошел через это сам и врачами. Жена моего гинеколога сначала срезала слой, так снова появилось. Потом сделала мастектомию. А через некоторое время появилось во второй. Пришлось убрать вторую. Он мне посоветовал сразу убрать 2, чтобы предотвратить подобное. И не только он, а много других врачей. Т.е они не советовали, а освещали делясь такой информацией, чтобы я сделала правильное решение.
Другой момент почему не жалею о 2ой это то, что мне не надо быть ни на каком лечении, а т.е сильные гармональным препараты с кучей серьезных побочных эффектов как разьедание костей и проч.
Сообщение было удалено
девушка, мой вам совет - почитайте психосоматическую литературу, сходите к психологу - но перестаньте стрессовать. Одно знаю точно - я свое заработала из-за стресса только. всю жизнь пахала, все только сама, кому то что то доказывала - мол самостоятельная, независимая, за всех всегда переживала. чрезмерно реагировала на все. и вот результат.
дамы всем - все эти болезни, онкологические, язвы и проч - от нервов.
к сожалению осознала серьезность нервов очень поздно. стараюсь другим вовремя внушить теперь
Вы абсолютно правы, это нервы и наша гиперчувствительность.
*противоопухолевые антибиотики вне комплексов с железом неэффективны
*любой микроб, наполняя клетку макроорганизма продуктами своей жизнедеятельности, вызывает атипизм её, клетки
*если атипичные клетки расширяют ареал своего обитания по законам микробного процесса, значит это и есть микробный процесс
*,,асептические,, некрозы костей при приёме кортикостероидов, как правило, всё же септические, а приём КС несёт на себе функцию провокационного теста
*из гранулематозов в США наиболее распрастранён саркоидоз. естественно, АНБ удобнее вещать про эпидемию рака, чем про эпидемию туберкулёза и тяжелейших гиповинозов вкупе с производными от них инфекциями - это потеря лица некогда великой державы, ныне имеющей госдолг в 20 триллионов
*каждый решает сам: лечить творожистый некроз у фтизиатра или у хирурга, или у онколога, или у гипоксолога, или переехать жить на ранчо
Девочки, прежде всего укрепляйте иммунитет, если иммунитет сильный, никакой рак не страшен, и питание , конечно, мне очень нравится по Е.Лебедеву и чистка, и питание, макробиотика, миому вылечила, и грудь сейчас мало беспокоит, надо пойти щитовидку проверить, это у нас взаимосвязано, я принимала тодикамп и эхинацею, про простуды забыла!! это счастье для меня, болела очень тяжело 3-4 раза в год, стараюсь голодать раз в неделю, но не очень получается, берегите себя, на медицину надежды мало, она в бизнес превратилась, и даже за деньги не вылечивают, отказалась от рафинированных продуктов и мяса, вылечила гипертонию!!!, 5 лет искала способы, перепробовала кажется все, а вылечила дыханием по Бутейко, нашла случайно у мамы распечатку, способ простой: 3 раза в день делать задержки дыхания 3-5 раз до 1-2 минут, как получится, как ни странно до сих пор, но уже через неделю давление стало пониженным, бросила таблетки, да, и статины пила месяц, йогу и мудры именно для повышенного давления применяла, пока все нормально уже месяц! Всем здоровья!
Зоя, вы правильно сделали, что удалили обе груди. Зачем вам одна грудь?
Моя мама умерла от РМЖ, эта страшная болезнь, тот, кто с этим хоть раз столкнулся, никогда не осудит Джоли.
Очень Полезная Вещь для Женщин и Девушек, рекомендую посмотреть - http://indol.ru/8307233
оказалось, что у меня есть такой же ген как у жоли. сделали тест, нашли BRCA2
Киста лечится. И возможно, рак груди на ранних стадиях тоже. Вот почитайте http://vk.com/streptoblastolizin После 4-х уколов киста "сдулась". Учитывая, что вакцина противораковая, и рак на ранних стадиях может вылечить.
Сообщение было удалено
зато жить будет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Зоя космодемьянская , мне 2 дня назад тоже поставили протоковую карценому.(( Я в Канаде, тоже интуитивно напросилась на маммографию. Мне 42 года, не особо хотели делать, но я настояла. И вот живу с этим 2 дня. Как можно с вами связаться , оч много вопросов.