У меня недавно был гидраденит и врач строго-настрого запретил мне пользоваться антиперспирантами. Но как же без них. Посоветуйте, что-то натурально, чтобы не покрывало пленкой кожу и без химии
Гальманин
Я виши купила без аллюминия. Голубой такой. Еще мне советовали Долива - вроде как в нем меньше химии. И еще вариант кристалл.
можно содой мазать, хлоргексидином- это антисептик.
Но мокрые круги будут
Я пользуюсь Деонатом (минеральныз дез), мне нравится, хотянекоторые пишут, что им не помогает.
Кстати, у меня как-то давно тоже был гидраденит (вскрывали), но дезодорантами мне никто не запрещал пользоваться, начала пользоваться сразу как ранка зажила и повторного гидраденита не было. На натуральный дез уже намного позде перешла.
Натуральный дезодорант ╚Кристалл Свежести╩
натур.продукт пищевой содой припудривайте или цинковой мазью в аптеке продают,потеть будете,но запаха не будет
Вместо Деоната можно в аптеке квасцы купить, то же самое только в порошке.
В Лакситане есть такой, безо всяких алюминиев
Есть натуральный дезодорант Флюидес. мне его посоветовал врач и я пользуюсь им с превеликим удовольствием.
Натуральный кристалл есть в Тианде, если сами не найдёте, напишите tanin.uspeh@gmail.com , я Вам посоветую, где купить. Не смущайтесь ценой, она себя оправдывает. Я свой первый такой дезодорант использовала 14 месяцев, сейчас уже второй используюсь. Все мои знакомые теперь только таким пользуются!!!!!
кристалл, еще из натуральных (без алюминия и парабенов) неплохой санофлор (но у него достаточно сильный аромат
У Стикс кристалл (квасцы) совсем без запаха.
Квасцы жжёные-100р в аптеке- ваше спасение.
Хлоргексидин
Протерли высушили и вперед!
Есть большое множество натуральных дезодорантов, вот обзор на один из них
http://iherbick.blogspot.ru/2014/03/crystal-body-deodorant.html Возможно бедет полезно ;)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть склонность к гидрадениту, использую мужские лосьоны после бритья Новая Заря. Запахи, конечно, нестойкие и неженские :-) Но лучше, чем потом вонять.