Добрый всем вечер! Ситуация такая: врач поставил диагноз "гипотиреоз" и прописал йодокомб 50/150. Я боюсь его употреблять, т.к. читала в интернете, что он содержит гормон. В результате употребления …
Существуют два разных понятия, которые частенько путают: Гипертиреоз и Гипотериоз.
ГИПЕРтериоз- обусловлен гиперфункцией щитовидной железы. Проявляющийся повышением гормонов: трийодтиронин (Т3), тироксин (Т4).
ГИПОтериоз- пониженное содержание уровня гормонов щитовидной железы.
подчеркиваю уровень ГОРМОНОВ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. проясню... Гормон-это биологически активное вещество, вырабатывается организмом. существуют целый ряд гормонов, которые вырабатываются в различных органах и имеют разные функции. управляют жизнедеятельностью организма в целом и являются обязательным компонентом любой его системы;
контролируют генетический аппарат, обеспечивают рост тканей, помогают организму быстро адаптироваться к меняющимся условиям внешней среды;
организуют психическую деятельность человека, играют определяющую роль в размножении и развитии потомства;
Адреналин, дофамин, мелатонин, тироксин, окситоцин, гастрин, эстрогены, тестостерон, глюкагон, секретин, ангиотензин - всё это гормоны, которые присутствуют в нашем организме. Интересным является тот факт, что одни и те же гормоны вырабатываются в разных частях организма.Основные места синтеза гормонов: центральная нервная система, надпочечники, эпифиз, щитовидная железа, гипоталамус, аденогипофиз, околощитовидные железы, желудочно-кишечный тракт, печень, кровь, плацента, яичники, яички, почки.
Бездарных эндокринологов единицы! следуйте указаниям врача.
Многие барышни не владея полной информацией о заболевании, считают, что народные методы им непременно помогут как некоторые говорят "разогнать житовидку", т.е. считают что можно "запустить" процесс выработки необходимых гормонов по средством изнурительных занятий спортом, голоданием, припарками какими-то, а главное чесночными бусами.)))могу вам сказать, что это невозможно.
в сети достаточно умных статей, в которых доходчиво расписано что есть что, но вот что касается лечения, никогда не спрашивайте совета в интернете. Есть исследования, тесты, узи и пр. после чего вам поставят диагноз и назначат лечение. Неверное лечение может привести к непоправимым последствиям.
Был у меня период в жизни, когда мне надоело принимать адские дозы тироксина (200-250) чувствовала я себя отлично и решила, что я сильная...все сумею все смогу. сила воли и все такое.+ ко всему начала загонять себя тем, что мне придется до конца жизни зависеть от выпитой с утра таблетки, что мое собственное состояние, настроение,самочувствие мне не подконтрольно. и перестала принимать препарат. Первые недели 2 все было хорошо(я так считала)
но позже начали проявляться все симптомы сразу. организм работал на износ. (физические нагрузки(лето,пляжи итд) эмоциональные, умственные) В итоге я получила отекшее тело полностью, высохшая кожа, тахикардия, дичайшую усталость, на этом фоне развилась депрессия, а вскоре вегетососудистая дистония с паническими атаками. и это я уже не говорю о наборе веса в 12 кг.
я вернулась к препаратам и уже несколько лет не могу привести свое состояние в норму. Не стоит экспериментировать !!! в каждом отдельном случае может произойти что угодно, реакция организма непредсказуема .
Берегите себя!)) а главное любите себя и доверяйте мнению врачей!
Сообщение было удалено
Достаточное количество ЙОДА содержится в натур-мин ,полностью из натуральных инградиентов,аналогов нет http://shop.aloeveraflp.ru/index.php?route=product/product&path=60&product_id=74
Miss_Orlandia, Вы конечно правы, если другого выхода нет, то нужно принимать гормоны. Но гормоны - это не лечение болезни, т.е. щитовидки, а всего лишь заместительная терапия.
То, что на языке эндокринологов микседема, то на языке кардиологов анасарка, на языке инфектологов гемофиллёз бруцеллёз и т.п., хотя в отдельных случаях это действительно разные состояния :) А привязанный к ЩЖ чеснок или выпитый литр спирта или недельная доза висмута или трёхгодичная доза йода - лечебно-дифференциально-диагностические тесты.
Для того и определяют ТТГ и йод, чтобы исключить ,,гипотиреоз,, вследствие истощения ЩЖ мозговой стимуляцией на фоне йододефицита (психогенно-алиментарный). Порозность ,,турецкого седла,, чаще будет признаком хронического менингоэнцефалита или гематогенного остеомиелита с переходом на гипоталамо-гипофизарную систему.
Спасибо всем за ответы! Я сама со всем разберусь.
Сообщение было удалено
Когда мне поставили диагноз "диффузный зоб" - тогда врач выписывала мне йод. Спустя годы диагноз изменился на "гипотиреоз" и "аит" и врач категорически запретила принимать йод, есть морскую капусту и т.д. Не всегда уместно самолечение, подумайте, прежде чем самим себе что-то назначить.
Где купить лапчатку белую ? Всегда в наличии лекарственные травы и корни, отправка почтой России по РФ, в Белоруссию, Казахстан, страны СНГ (отправка наложенным платежом). Гарантии качества! Cбором и заготовкой лекарственных растений наша семья занимается более 20 лет. ЛАПЧАТКА БЕЛАЯ: корень эффективен при лечении зоба и других нарушений функции щитовидной железы (сбор – осень 2014 года), КРАСНАЯ ЩЕТКА: корень эффективен при лечении мастопатии, миомы и фибромиомы матки, эрозии шейки матки, ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ (радиола розовая), ДИОСКОРЕЯ КАВКАЗСКАЯ, КРАСНЫЙ КОРЕНЬ (копеечник забытый), трава БОРОВОЙ МАТКИ и многое другое. Стоимость 100 граммов корня – 500руб. Почтовые заказы отправляем из Воронежа. Для пересылки от Вас необходимо ФИО, индекс, адрес и количество заказываемого корня. Минимальный заказ от 200грамм. С учетом пересылки – это 1200-1300рублей.
Наши контакты: Мария Петровна +7 919 186 8620 (МТС Воронеж, заказ, индивидуальные консультации по применению, отправка), Александр Михайлович +7 919 185 41 52 (заказ, отправка по РФ), email - lestrav@mail.ru
Сообщение было удалено
11 февраля15года перенесла сложную операцию на сердце две недели назад мне ставят диагно "гиипотериоз". В больнице с месяц принимала кордарон,когда затряслись руки ,начала бить тревогу. Врач назначила прием l-тироксина,но я не могу контролироть сердце ЭКГ,так как стоит кардиостимулятор. В голове полный раздрай!
Здравствуйте! Подскажите, ЧТО делать? У мамы врожденный гипотиреоз. Как-то она с ним всю жизнь прожила и не знала, что такое бывает. А вот год назад обследование проходила и обнаружилась проблема. Назначили ей Эутерокс. Год пропила, но стали выпадать волосы. В начале чуть-чуть, потом пучками... Обратилась за помощью к врачу. Назначили большую дозу. Волосы выпадают со страшной силой. Врач разводит руками, мол питание и прогулки на свежем воздухе. Подскажите, ЧТО же делать?! 61 год всего. НЕ лысой же ходить...
Друзья, почитайте книгу Root Cause Hashimoto's Thyroidistis, Lifestyle Interventions for Finding and Treating. Izabella Wentz. Первопричины Хашимото, пишет фармацевт, у которой был АиТ, успешно вылечен после корректировки диеты и др. Книга платная и на английском, можно купить на официальном сайте автора(http://www.thyroidpharmacist.com/book.html) и на амазоне(http://www.amazon.com/Hashimotos-Thyroiditis-Lifestyle-Interventions-Treating/dp/0615825796). На Амазоне, кстати, много положительных отзывов о книге и о положительной динамике излечения от АиТ, очень вдохновляет :)
Сообщение было удалено
я отказалась от гормональных средств-начала делать упражнения по Бубновскому и делала настойку перегородок грецких орехов. Пила фракцию, ежедневные прогулки. Через год УЗИ показало отсутствие узелков, но анализы чуть лучше прежнего. ТТГ в 2 разапревышает норму.Но как только, прекратила физ.упражнения, щитовидка опять напомнила о себе.
настойка лапчатки белой прекрасно лечит болезни щитовидной железы.сама пила ее год,заказывала у хорошего травника.кому нужна уже настоенная мною,пишите на почту,продам(делала для себя,но у меня много осталось,остался и корень,если хотите сами настоять или пить в сборе,Москва).ginza26@mail.ru
Здравствуйте. Подозреваю что у меня гипотериоз,врачам не доверяю.Просмотрела лечения нар.средствами, помогает ли отвар из цедры лимона, меда и семян льна. Тироксин пить боюсь т.к. там побочный эффект Отек Квинке. Просто я ещё и аллергетик, отек квинки испытала на себе ,больше не хочу. подскажите что делать?
Интересно, как раньше без синтетических гормонов выздоравливали?
Мне ставят субклинический гипотериоз при значении 3.3, когда резистентная норма до 4.2 и сразу же выписываю Эутирокс, притом,что щитовидка на месте, нормального размера, без узлов. Это фетиш такой у эндокринологов выписывать гормоны ? При том, что проблемы с Т4 могут быть не от щитовидки, а от гипофиза и гипоталамуса, но даже МРТ не назначают их посмотреть. И это кандидат медицинских наук, доцент кафедры эндокринологии в питерском меде. А зачем вообще искать причину, если можно прописать гормоны, которые не факт, что подойдут, потому что проблема может быть и в конверсии Т3 из Т4.
Врачам выгодно делать из пациентов постоянных покупателей их услуг, чтобы те ходили регулярно и контролировали свои цифры в анализах.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже л-тироксин с самого детства принимаю, если я откажусь от него, то просто сдохну, и кстати при его употреблении нежелательно принимать йодные препараты,мне врачиха прописала еще к тироксину и йодомарин зачем то и мне потом так хренового было от него, что я сразу отказалась пить йодомарин
Сообщение было удалено
Гипотиреоз-это не дефицит йода, териотропного гормона, т.*****. либо полностью щитовидная железа не вырабатывает гормон, либо в недостаточном количестве, и от них не толстеют, я как человек 25-летним стажем приема этих гормонов ни разу не толстела, правильно питаться надо, поменьше жиров,жирной пищи употреблять, йогой заняться для поддержания тонуса мышц , изнурительные физические нагрузки тяжелый труд при гипотиреозе противопоказаны абсолютно
[quote="Фатима" message_id="53253678"]я отказалась от гормональных средств-начала делать упражнения по Бубновскому и делала настойку перегородок грецких орехов. Пила фракцию, ежедневные прогулки. Через год УЗИ показало отсутствие узелков, но анализы чуть лучше прежнего. ТТГ в 2 разапревышает норму.Но как только, прекратила физ.упражнения, щитовидка опять напомнила о себе.[
ТТГ становится выше нормы в ответ на снижение уровня гормонов щитовидной железы. Щитовидка напомнила о себе не из-за прекращения физюупражнений, а из-за отказа от лекарства. И не нужно бояться, что пополнеешь от него, это не тот гормон, от которого толстеют, это заместительный гормон, который действует на щитовидную железу, а толстеют от того что питание неправильное (жирная пища, переедание, нет режима питания),мало движения...я 25 лет принимаю эти гормоны, не разу не толстела, наоборот даже худела
Сообщение было удалено
У людей с зобом и гиперактивностью обычно нехватка витаминов группы В, железа, витамина Д, витамина С, магния, кальция, Селена, фолиевой кислоты и омеги 3-6-9
Так же по своему опыту хочу сказать что хорошо помогают выдержки из артишока и натуральные успокоительные.
Хочу ещё поделиться: у самой был тиреотоксикоз.
Читаю в большинстве зарубежных авторитетных авторов. Большиество из них говорят, что основной причиной заболевания щж является проблемы с желудком. Откуда проблемы с желудком? Избыток сахара, глюкозы, сахарозы. Что он нужен мозгу это миф( он везде, кстати в мясе он есть тоже) мёд тоже сахар(не забывайте) плюс добавлен практически во всю молочку( смотрите этикетки), алкоголь любой - сахар. Яблоко- пять кусочков сахара. Второе - глютен, пшеница, и все что содержит глютен(75% имеют непереносимость, которая никак не проявляется, у других- аллергия) вызывает незаметные воспаления в желудке. Третье - химические и неорганические продукты( мясо, молочные продукты, яйца и тд. Зелень которая опрыскивается пестицидами, такими как round-up(блокирует переход у женщин андрогенов в прогестерон, кстати одна из причин заболевания щетовидкой железы также низкий прогестерон, ну и следствие цепляются кисты, миомы, поликистоз и много других) четвёртое - стресс(высокий кортизол, также большое употребления кофеина). Вывод: сбой щетовидки идёт как следствие других заболеваний + генетическая предрасположенность
Никак кроме изменения рациона питания изменить ничего нельзя.( получение всех микроэлементов аминокислот и тд) поскольку зачастую из-за неразнообразного рациона люди имеют большие нехватки тех или иных на протяжении долгого времени. Нам нужно каждый день Поэтому 1) нужно по максимому уменьшить количество химии в быту, а именно в первую очередь косметика без парабенов и сульфатов шампуни, дезодорант делается из подручных средств ( кокосовое масло, сода и крахмал + арома масла на любой вкус) мыла для гигиены. Косметика желательно тоже, хотя весьма проблематично. Порошок желательно покупать органический. Постараться покупать органическое мясо, если есть возможность, выращенное на траве( без антибиотиков, яйца. ( есть не больше двух раз в неделю) Из молочки исключить молоко, употреблять только ферментированные молочные продукты, сыр твёрдый.
Исключить кофе, чай черный( можно зелёный, но хороший и не часто), и если пить то в основном травы, но без фанатизма. Исключение газированной воды, содовых, пива, вина и более крепких, водки, виски, и покупных соков с сахаром. Из растений советую Витекс, дягиль, дудник, лапчатку, успокоительные, выдержку из артишока, масло примулы. Есть каждый день большую порцию зелёных овощей, красных, жёлтых и фиолетовых( часть тушеных, часть свежих) + листовые, шпинат особенно. Плюс ягоды. Особенно Клюква, чёрная смородина, малина, черника, брусника. Исключить любые масла( растительные) кроме кокосового холодного отжима и домашнего сливочного. Добавить в рацион печень трески, можете поливать её жиром салаты,кстати очень вкусно. У кого тиреотоксикоз обязательно каждый день Брюква, Бок чой Броколли Кабачок Цветная капуста Кейл калираби Горчица Редиска(уменьшают активность). Режим сна. Вода из проверенных на состав родников, живая. Плюс как дополнения хорошие пробиотики и витамины(читайте выше). Желательно чтоб витамины были хороших проверенных фирм как солгар и тд.
Мне кажется, что бы ответить на основной вопрос – как лечить без таблеток. Стоит внимательно изучить от чего возникла, это заболевание, ну конечно если это не операция на мозге или травма самой железы и уже от этого стоит подбирать и продукты и травы. Это можно посмотреть тут http://hypothyroidism.ru/ . А все что было написано выше и так следует делать, тем более еще здоровым людям.
Сообщение было удалено
Можно уточнить механизм поедания организмом матки? Очень уж любопытно :)
Гипотериоз был с детства....что сказать, ела что давали, котлеты пельмени, прием гормонов тоже был, от них отметила побочки, надоели и бросила их прием еще в 2006 году то есть 10 лет назад, мне было тогда чуть за 20. И вот, в том же году я перешла на веганство, так как мяса не любила ниеогда, но отказалась и от рыбы и от всего животного, оно отравляет организм и то уже не может толком сообразить , что и как ему вырабатывать! веганство рацион идеальный для человека, у меня прошел гипотериоз, через год после того, как перешла на 100% веганство, моему примеру последолвал и муж, у него было кстати наобророт, что же, тоже полностью восстановился!
С детства я страдаю ожирением, у меня постоянно проблемы из-за этого. Доходило банально до того, что я просил помощи для того чтобы забраться в общественный транспорт. Я сидел на различных диетах, от Дюкана до голодания, но естественно ничего не помогало. Решил сходить к диетологу и без особого обследования врач меня направила в кабинет эндокринолога. Я сдал кровь на гормоны щитовидной железы. У меня выявили гипотиреоз, это когда из за недостатка йода недостаточно работает щитовидная железа. То есть из-за недостатка этого гормона я такой тучный. Врач мне выписала лечение, но также посоветовала Биомедис. Это прибор который при помощи определенного излучения лечит множество болезней, в том числе и мою проблему. Вот прошло уже 2 года и мой вес меня более, чем устраивает, а щитовидная железа восстановила свою нормальную работу.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, девушки! Год назад мне поставили гипотериоз (уровень ТТГ был 14.270 мкМЕ/мл при норме 0.270 - 4.200, а тироксин немного понижен) и на УЗИ определили увеличение щитовидной железы. Врач прописал мне Эутирокс и сказала, что принимать их я теперь буду ПОЖИЗНЕННО. Я поплакала, а потом решила побороться за свое здоровье. Итак, что я делала:
1. Изменила питание. Каждый день в рационе - морепродукты, рыба и ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) каждый вечер салат из морской капусты. Капусту я терпеть не могу. Давилась, но ела. Солила всё йодированной солью (так, кстати, сам врач мне прописал).
2. Занялась спортом. На форумах вычитала интересную мысль: надо заставить щитовидку работать. Начала я с того, что гуляла каждый вечер с мужем по часу средним темпом. А потом и фитнес подключился, и кардиотренировку хорошую нашла и т.д.
3. Пила народное средство на основе перегородок грецких орехов. Им меня еще в детстве лечила мама, когда мне поставили увеличение щитовидки.
4. Начала принимать продукты компании "Тенториум". Не думайте, что это реклама, у меня просто муж занимается, он же и предложил попробовать.
В общем, лечилась интенсивно я три месяца. Недавно сдала анализы на гормоны и пошла делать УЗИ. Врач, который делал УЗИ, даже спросил, чем и как я лечилась, потому что увеличения БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО. Размеры щитовидки теперь у меня в пределах нормы )))) А когда пришла к эндокринологу, она, сравнив анализы гормонов, развела руками и сказала, что я "какие-то чудеса ей тут показываю" (тироксин у меня теперь в норме, а ТТГ чуть-чуть завышен - 4.760 мкМЕ/мл при норме 0.270 - 4.200, т.*****. падение ТТГ было с 14 до 4). Теперь задача - довести до нормы ТТГ и я АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА ))))) На форум вообще пишу впервые. Меня распирает радость от сознания того, что я вылечилась самостоятельно и не надо глотать таблетки. Если хотите, поделюсь опытом. Мой e-mail: shine372@mail.ru
И очень прошу злопыхателей не писать в мой адрес, что я "*****", "рекламой занимаюсь" и "всё фигня, без таблеток не вылечишься". Я редко хожу по форумам. Но поделиться опытом в этом случае хочется, может быть, кому-то тоже поможет моя схема лечения.
Сообщение было удалено
Кто вам такую ерунду наговорил??? Чтобы гормонами при гипотериозе и так бедную щитовидку не убить - как раз и стараются ее снова раскачать. И узлы тоже самое. Ибо сами узлы - они у ВСЕХ и всегда!!! Ибо они у всех то появляются то пропадают, то появляются, то пропадают. И правильнее называть "коллоидный узел", чтобы не было путаницы что это прям узел. Простыми словами - представьте себе банку икры. Это щитовидка. А теперь возьмите и внутри раздавите две икринки. Это коллоидный узел. Переверните банку и подождите. Раздавленное содержимое вытечет и уже нету узла. И проблемой как раз является - когда содержимое коллоидного узла "не вытекает" а становиться все больше и больше. Но это не РАК, как вы тут пишите.
И именно поэтому щитовидку и надо снова раскачать например корнем лапчатки белой (или экстрактом из нее (эндонорм))). Но и этого тоже мало, ибо еще очень важно диету соблюдать (которая простая как три копейки - меньше вредного, больше полезного, на ночь не жрать). Ну и стараться больше времени на свежем воздухе и меньше нервничать и переживать. Высыпаться. Ну и витаминки хорошо бы. Очень хорошо сбалансирован шипучий супрадин.
Единственное в чем вы правы - "тироксин не чем заменить". Но забыли уточнить - нечем только в том случае когда гормонами щитовидную железу сами и угробили же. Поэтому когда врач назначает гормоны - он не помогает вам вылечить щитовидную железу, он гормонами вам из нее делает покойника чтобы потом эти гормоны всю жизнь и принимать. Это равносильно - что когда вы приходите с прогулки и чтобы микробов не подхватить - нормальные люди идут руки с мылом мыть, а вы предлагаете их отрубить. Верно же. Нет рук, нет микробов.
Есть проблемы с щитовидной железой, поставлен диагноз гипотериоз. Назначена заместительнвя терапия сегодня меня проконсультировал врач Афанасьев лечит методом ФДТ вМоскве. тут всеимои наболевшие вопросы http://rakshejkimatki.ru/forum/topic/lejkokrauroz-vulvy-simptomy-zud-suhost-i-spajki-diagnoz-gipoterioz/#post-1396
У меня тоже гипотиреоз я пила тироксин и поправлялась потом пошла к врачу спросила у него я попровляю давайте мне уменьшим дозировку она сказала не будем я была просто в шоке как не будет у меня ужасная дозировка 100 я пошла со слезами на глазах пришла домой и перестала их принимать и все стала нормально я стала приходить весь в норму сдала анализы и все нормально анализы хорошие и мне еще посоветовали другие таблетке это эутирокс я их пела дозировка 50 таблетка на паполам пропела и сдала анализы тоже показали хорошие, теперь я такая счастливая я очень рада что врач мне сказал что эти таблетке надо пить по жизнено не чего не надо пить, я себе сделала тетрадь и написала в ней меню питание и все
это что получается сейчас врачи не лечат а только хуже делают
Всем здравствуйте! У меня поставлен диагноз гипотериоз уже как 4 года, многие пишут , что они его вылечили, расшатали щитовидку, могу сказать одно если гипотериоз есть , то это навсегда, а если Вы его вылечили, значит у Вас его не было. Я все это время пью Л-тироксин доза 50, в весе не набираю, волосы не выпадают, есть небольшие проблемы с кишечником, но это надо подправить питание. В свое время как то решила прекратить пить таблетки, чувствовала себя хорошо, правда волосы стали немного выпадать и тяжеловато стало просыпаться, небольшая разбитость появилась, но я это все смахнула на погоду,на проблемы и через 2 месяца после отказа от таблеток решила сдать анализы, а вдруг анализы будут хорошие и таблетки больше не нужны. Сдала анализы и стала ждать результатов. Состояние немного депрессивное, всегда хотелось спать, в ванной мыться долго не могла, т.к кружилась голова, прибавила в весе, ноя себе упорно доказывала , что все хорошо, что это нормально и когда пришли результаты анализа и ТТГ=15,6,я бегом побежала в аптеку за Л-Тироксином. Я 2,5 месяца принимала Л-Тироксин чтоб привести себя в порядок. Сейчас я почти каждые 3 месяца сдаю анализы и четко принимаю Л-Тироксин. Не играйте со своим здоровьем, это не приведет ни к чему хорошему. Особенно молодые девчонки которые хотят стать в будущем мамами, по мимо гипотериоза, у меня эндокринное бесплодие т.к при таком высоком уровне ТТГ
2-3 НЕДЕЛИ И ВЫКИДЫШЬ и это не шутки. Я очень хочу стать мамой и сейчас дай Бог все у меня получится и экспериментировать я больше не хочу и не буду и Вам не советую. ЕСли кто есть со Пскова могу посоветовать хорошего эндокринолога, врач со стажем и гос цена. (пишите на адрес azaborskaya@mail.ru). Всем Вам здоровья
[quote="Автор" message_id="4317458"]Добрый всем вечер! Ситуация такая: врач поставил диагноз "гипотиреоз" и прописал йодокомб 50/150. Я боюсь его употреблять, т.к. читала в интернете, что он содержит гормон. В результате употребления щитовидная железа может "расслабиться" и перестать сама вырабатывать гормоны (а это пожизненная зависимость от таблеток). Можно ли самой устранить йододефицит в организме, например с помощью питания? Знаю, что йода много содержится в рыбе и морепродуктах, но рыбу я не ем (вегетарианка). Хочу попробовать отваривать морскую капусту, но мне кажется, что она потеряет свою ценность в результате термической обработки. Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь йодосодержащие продукты или витамины(таблетки без гормонов). Я не компетентна в этом в вопросе, поэтому буду премного благодарна за ваши ответы :)[/quo
С этой проблемой можно обратиться к специалисту по аюрведе, само собой опытному, который бы разбирался в данном заболевании!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
не слухайте нікого хто хоче жити без гормону!Можна востановити щитовидку,особливо кому нема ще 30-40років.Але треба комплексне лікування:очищення кишечника,тоді біодобавка тиреобаланс,і вправи від гіпотиреозу(я робила сурья намаскар) справді помагає
Сообщение было удалено
Блин, верю в излечение безлекарственное, тк сама попала на учет по гипотериозу по случаю беременности. Причём забеременела очень быстро!!! Но нужно если уходить от гормонов, то постепенно, а с узелками вообще бы не рискнула. Сила воли должна быть стальная! А по поводу гормонов дискуссий масса, тк пьешь только тироксин, а другой гормон типа сам под его воздействием вырабатывается, а по факту, все органы и системы страдают...
Сообщение было удалено
Курица!!! Кашимото, а не Хашимото. Хашимото болеют один на миллион и для него ещё не найдено лечение! Задрали безмозглые рекламщики!!!
Сообщение было удалено
Лебедь белая! Ты невнимательно читала в инете мёд. сайты! Ты перепутала гипотиреоз с зобом!!!! Засунь себе в ухо своё лечение.
Сообщение было удалено
Этот гормон не опасный по аллергическим реакциям. Пейте, не бойтесь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не могу набрать и прочитать а очень хочется вылечить гипотериоз без Тироксин
Сообщение было удалено
А я принимаю т-тестерон 5 недель и что то мне фиговато;нервозность,дипресия,ломит всьо тело...может знает кто то почему?...к врачу через неделю..
Не знаю честно говоря как можно без таблеток обойтись в таких заболеваниях. Я лечила узелки в щитовидке таблетками Эндокринол и гелем Эндокринол, в их составе такое полезное растение как лапчатка белая. В итоге удалось победить болезнь, узелки рассосались. Теперь для профилактики использую Эндокринол.
Не знаю честно говоря как можно вылечить такое заболевание без таблеток. Я лечила узелки в щитовидке таблетками Эндокринол и гелем Эндокринол, в их составе такое полезное растение как лапчатка белая. В итоге удалось победить болезнь, узелки рассосались. Теперь для профилактики использую Эндокринол.