Гость
Статьи
Хожу дома на носочках …

Хожу дома на носочках (цыпочках)

Мне так удобнее. Кто-нибудь еще есть с такой привычкой? Это нормально или какая-то патология?

78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Почистили тему? Ну, и слава те...а то прям не войти было, страшней уличного сортира, перед автором стыдно.

На носках ходить полезно. Не постоянно, конечно, а иногда.

Для укрепления мышц, стоп, для красивой осанки и лёгкости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приношу извинения, тут и было чистенько. Спутала с темой "Всегда доедает последней"...а там по-прежнему срач. Куда смотрит модерация...

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Кстати, у меня тоже греческая стопа), второй пальчик чуть длиннее первого. У родителей так же было. Когда в раннем детстве я увидела "египетскую, с громадным первым пальцем, мне показалось это очень странным, не знала, что таких - большинство. А у дочки такая же, выпирает первый палец, остальные малюсенькие).

Гость

Я тоже иногда так хожу, с детства такая привычка. У меня было что-то с ногами в раннем детстве, что-то вроде гипертонуса (точно не помню что), ходила на массаж. И сейчас достаточно часто хожу, люблю массаж. Но на эту привычку это никак не влияет. С психикой вроде все ок, ну по крайней мере ни я, ни мои близкие не замечали никаких отклонений. И вообще, какие тут все злобные, то про что пишет автор - просто смех по сравнению с тем бредом, о котором обычно на вумане отписываются.

девушка

у меня кстати тоже греческая стопа! второй палец длиннее первого большого.

Греческий тип стопы √ греческая стопа. Второй по счету палец длиннее большого и третьего пальца стопы. За ними в порядке убывания следуют четвёртый и мизинец. Владельцам греческого типа стопы приписывают своевольность и амбициозность, самостоятельность и целеустремленность. Существует придание, что тот в семье (жена или муж) глава, у кого ╚второй палец длиннее первого╩.

Египетский тип стопы √ египетская стопа. В порядке убывания следуют первый, второй, третий, четвёртый пальцы стопы и мизинец. Владельцам египетской стопы приписывают такие черты, как мягкость и эмоциональность, романтичность и доверчивость.

Римский тип, или прямоугольный тип√ римская стопа. Все пальцы примерно одинаковой длины. Большой палец практически равен второму, далее по убыванию, но без сильных различий: третий, четвёртый, мизинец. Натурам с римским типом стопы приписывают прямодушие, простоту характера. Людям с римской стопой присущи ╚упертость╩ и усидчивость, именно эти черты помогают им добиваться успеха.

Александр
Доброе привидение

Сообщение было удалено

А я хожу дома на голове . Мне так удобнее . Кто-нибудь еще есть с такой привычкой? Это нормально или какая-то патология?

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Судя по тому, что вы понятно изъяснятесь, на мозг такая ваша особенность не повлияла. Стало быть, всё в рамках нормы.

Но только "не ходите", а скорей всего - прыгаете. Ведь точка опоры только одна.

Хотя...могут быть и две. Рога, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...а рога - признак повышенного содержания кальция в организме.

Вот на кальций проверились бы, Александр.

амалия
Явь

Сообщение было удалено

вы явно хотите быть стройнее и выше.сейчас попробовала так походить и прям фото модель длинноногая))я,к слову,172-это маленький рост

Гость

моя подруга профессиональная балерина,тоже передвигаеться всегда на цырлах

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Доброе привидение

А разве у взрослых людей может быть гипертонус? Просто читала про такое, только касаемо маленьких детей.

Рахит, туберкулёз и иже с ним принципиальных возрастных отличий не имеют.

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Это напоминает пару Асмус/Харламов, давно они в топах не являлись ... а ещё Кабак/Волков

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

и как давно? сколько себя помните? это болезнь, я знала такого мальчика...

Гость

кстати ничего смешного. ужас.

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

к психиатру! ему и стоит задавать вопросы, а не на форуме.

Максим

Я тоже так хожу где то в 9 начал так ходить а мне 17 уже .-.

Гость

Это норма))Я тоже так хожу,хотя и не знаю причину появления этой "странности"...Мне так действительно удобнее ходить!

Виктория

Возможно это связанно с тем,что я в детстве ходила тихонько ночью,чтобы своих не разбудить...(да и чтоб меня за "плохое"не ругали приходилось еще и днем супер-ходьбу применять))

Гость

У меня дочь с третьего класса так ходить начала, сейчас четвертый заканчиваем, тоже не наю что делать. и массах и обертование парафиновое делали. ничего не помогло. врачи говорят тоже тонус мышц.

Ольга Алексеенко

Тоже часто хожу на цыпочках, но это просто чтобы ноги не шлепали по полу, особенно когда по ночам встаю, чтобы не шуметь. Вообще заметила, что хожу на цыпочках, когда дома парень или кто-то еще.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Доброго дня. Я всю жизнь хожу дома на цыпочках, мышцы ног формируются так, что размер обуви становится меньше. 36-37

Муррр-Мяу

Я тоже хожу на цыпочках!!!!!И на полусогнутых ногах и почему?

DIES

Я вроде пока не девушка), ноже есть такое понятие. Даже в школе учителя вопросы задавали по этому поводу. Почему то когда я сейчас об этом задумался у меня пошли ассоциации с походкой лис - они тоже так оккуратненько и быстро передвигаются, а я их кстати люблю. Это шо то такое, что стоит принять и не париться.

Аня

Я тоже ,сколько себя помню , часто на носочках хожу. Но, мой вам совет, сделайте рентген колен. У меня оказалась врожденная дисплазия. Это когда коленные чашечки не прямо расположены, а немного смещены во внешнюю сторону, внешне ничего не видно, но она есть. От этого с детства такая походка, так ногам удобнее, но это не правильно, и изнашиваются колени ) Сейчас если дети ходят на носочках, их сразу к ортопеду отправляют и убирают все эти дисплазии. А я сейчас каждый день упражнениями специальными занимаюсь)

катрин
Гость

Автор,никого не слушайте.Видимо маленького роста,хочется казаться выше,одна моя знакомая малышка ,40 лет,все на цыпочках ходила,мы над ней все смеялись,а она взяла и в Канаду свалила!!!!)))))Я ,например,высокая,так я сутулюсь.Ходите как вам удобно))))

Виктория
lapa

я сколько себя помню, так хожу. мне 25 лет, никаких патологий, стройные ноги, не болят, могу пройти без усталости достаточно большие расстояния. автор,не парьтесь)

Я тоже так хожу,уже 30 лет))

Гость

Мне тоже удобно. Просто хожу и всë. Мама посмоянно спрашивала, типа: втф, ходи нопмально. А мне нормально и на носках

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня такое было, когда я встречалась с мужем по первости, сильно влюблена была, не передать как, и часто, непроизвольно вставала на цыпочки и так ходила, когда дома с ним была. Причем я это замечала, и делала над собой усилие, чтоь не выглядеть странной и смешной, но как-будто неведомая сила меня поднимала)))

Думаю, это невроз, нервное или психическое.

Потом попустило. Не знаю что это было до сих пор))

Произошла инверсия доменирования

Форум: Здоровье
Всего: 208 825 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 881 тема
Предыдущая тема