Гость
Статьи
Низкое давление...

Низкое давление...

90/50Что делать?Слабость легкая и боль в глазах, когда поворачиваю в сторону.Позвонила в скорую, думала утешат, а они посоветовали выпить чай, и если не поднимется, звонить им они приедут. Это что так опасно? Я в панике

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже бывает низкое давление. Я ничего не делаю, так как не знаю, что делать. Тоже только чай пью. Через пару дней проходит. Постою послушаю, может чего посоветуют...

Аленка

Элеутерококк Вам поможет.

Такся

выпейте кофе и не беспокойте скорую по фигне

Автор

Так я и не думала, что они приедут. И в мыслях не было, просто за консультацией звонила. А они ехать собрались. Я еще больше испугалась.

Говорят кофе сначала повышает, а потом понижает еще ниже. Крепкий чай не помог

Выпейте немного коньяка, у меня тоже низкое давление:(((

у меня это нормлаьное давление. остальное для меня повышенное. повышайте. пейте кофе

Гость

та же песня - кофеек пью в свое удовольствие. единственная проблема - даже летом бывает холодно.

Лолли Молли

Опишите, как проходит Ваш рабочий день и вечер.

Автор

Рабочий день в основном стоя. По 9ч. на ногах. Иногда присаживаюсь ненадолго. Ем мало и на "лету".

Сегодня выходной. Сон до 12 дня, завтрак (каша).

И сиденье за компом. В кино собираюсь.

Автор

Не обедала сегодня. Не хочется:(

чуваг

настойка плодов лимонника 30 капель и все пройдет

чуваг
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

не надо,конина сначала снижает, вырубится еще

Горгона Б.

Это совершенно не опасно, автор, просто совершенно. 90/60 является нормальным давлением, а у Вас чуть понижено. К то уже домашние тонометры дают большую погрешность. Правильно Вас сказали - попейте чайку.

Гость

Съешьте что-нибудь соленое, бутерброд с копченой колбасой, сыр, соленые огурцы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит ваша гипотония из-за недоедания. Когда я сидела на диетах, была постоянно бледной, вялой, голова кружилась, давление было 85/55. Ешьте нормально.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Побежала к холодильнику:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот хочу перейти на правильное питание. Но с такой работой (с 11:00 до 20:00, без обеда) не очень просто.

Автор
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Спасибо, успокоили:)

Чай уже дважды пила. Не помогло пока.

Кэт

Нет в этом ничего опасного, у меня всю жизнь такое давление, бывает даже 80/50. Пейте кофе, чай, элеутерококк.

чуваг

Сообщение было удалено

при вегетососудистом кризе выпиваю столовую ложку коньяка и еще не разу не вырубалась, эффект мгновенный, улучшение на лицо, а если кофе и тд может стать хуже, цитрамон выпейте автор!

Автор
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

У меня ВСД, прописали Фезам, не оч мне от него. А в интернете сегодня прочитала, что он вообще не уместен при ВСД

21.У меня тоже ВСД, всю жизнь мучаюсь при критических днях вообще ужас, Фезам мне не прописывали, массажи, гимнастика и тд прописали

Гость

Не знаю насколько правильно, но моя бабушка при низком давлении на чашечку чая кладет ложечку коньяка.

Еще обязательно почитайте как надо питаться при низком давлении. Сон должен быть не менее 10 часов. Спорт (хоть просто пробежки), контрастный душ. Возможно Вы метеозависимы, давление падает на смену погоды.

Слышала мнение, у кого низкое давление, то т выглядит моложе )))

Обязательно кушайте хорошо, но не объедайтесь. Лучше кушать почаще, но поменьше. Но никаких голоданий. Мясо надо кушать.

23.Все правильно, никаких голоданий и побольше фруктов!!!

Гость

Нашатырь в нос, автор. У меня низкое давление с 13 лет, а мне сейчас 23 года. Вот когда чувствую, что начинается, так сразу нашатырь нюхаю. Не поверите, быстро прихожу в себя. Так же помогает сон 2-3 часа. А вот кофе, чай или шоколад не помогают(( Да и поспать не всегда есть возможность. Так чт овсегда ношу с собой нашатырь...

Юлия

у меня сегодня 82/62 сердце удары 81-что делать не знаю? кофе,шоколад не помогают.Сплю на ходу.

Соня

Цитрамон или кофеин вам в помощь.

Гость

У меня часто такое давление, бывает и 80/40. Пью горячий (это обязательно, так как горячий повышает, холодный понижает) каркаде, зелёный и чёрный чай сладкий, какао. Ем шоколадки. Принимаю цитрамон (так как там, во-первых, кофеин, во-вторых, сильно голова болит). Обязательно лежу. Иногда, если доползу, то горячий душ помогает, но чаще просто лежу, читаю.

Гостья

цитрамон и кофе, но у меня так опускается только в первый день КД

Автор

Я еще в кинотеатр поперлась! На Тихоокеанский рубеж. Чуть не упала там. Аж всю трясло. Прошлась на свежем воздухе, вроде отпустило. Я еще нервничаю сильно. У меня начальство уезжает на почти на три недели, на меня вся ответственность легла, в добавок работа без выходных. У меня на этой почве стресс и я прям в панике. Успокоительное не попьешь из-за такого давления.

Спасибо всем, кто дал советы!

Гость

Автор, а у Вас случайно не Вегето-Сосудистая Дистония?

Милиса
Горгона Б.

Сообщение было удалено

че за бред?

нормальное давление 120\70

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, она у меня есть и оказывается очень давно. А я то все гадала, что у меня за припадки, особенно в период КД

Автор
Милиса

Сообщение было удалено

Сегодня в аптеке сказали, что конечно, это низкое:(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему успокоительное не попьешь-то? Я всегда пью пустырник форте!

Татьяна

Очень помогает: http://aktiv4you.com/?l=ru&i=248

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Аптеки у нас в городе закрыты уже в это время. К одним мы достучались кое-как, они стали возмущаться, типа человек не может волноваться так сильно при низком давлении. Бред типа какой-то. Я думала там в обморок упаду. Они сказали нельзя пить успокоительные, мы взяли пустырник, но пить я его не рискнула после их слов

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да бред какой. При ВСД как раз падает давление и идёт от этого паническая атака. Чтобы этого избежать, надо, в частности, регулярно принимать этот пустырник форте, он с магнием, магний очень в этом деле помогает, когда накапливается в организме. Когда у меня такие нервные состояния, пью таблетки пустырника по максимуму по инструкции и успокаивающие чаи с мятой вместо всей жидкости. Помогает!

Автор

Сообщение было удалено

Ну сначала к врачу конечно, а вообще мне помогли кенрико пластыри. Они от давления очень хорошо помогают, нормализуют все.

Даррра

Обратитесь к невропатологу.

Возможно это спазм мышц в шейном отделе, тогда присутствуют подобные симптомы: слабость, низкое давление, апатия, головные боли и головокружение и небольшая тошнота, укачивание в транспорте...

помогает

-массаж шейного отдела

-маломальская гимнастика

-карнитин (у нас врачи инстенон назначают)

-магний В6 и витамины группыВ

-здоровый образ жизни))

Это то, что можно без врача попробовать

Врач еще может назначить электрофорез, разные лекарства (бетасерк, актовегин ...)

Из народных средств - имбирь, женьшень поднимают давление. Удачи!

Гость

90 на 50, и давно ль аортальный клапан развалился ...

коньяк ложками интересно от чего помогает - оТ гингивита или эзофагита ...

82 на 62, или почка лишнюю воду теряет, или аортальный стеноз, если из простого ...

ревматологам вечно работы не хватает, сидели б на вумане, клиентуру отлавливали, в комплекте с кардиохирургами ...

41. что ж делают такие умники на Woman.ru?!

Лариса
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Что за чушь? :( Низкое давление также опасно, как и высокое. Просто врачи занимаются в основном высоким, поэтому складывается такая иллюзия, что все нормально.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Неправда. При низком давлении не может быть инфаркта, инсульта. Есть только слабость и головные боли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз люди с низким давлением подвержены инсульту. Поэтому с низким давлением лучше не нервничать.

Юлия

Добрый день ,у меня тоже в последнее время появилось низкое давление, всегда высокое было , а сейчас 90/36, страшно даже, ну я практически всегда дома нахожусь в горизонтальном положении, может ещё и поэтому, можно ли при таком давлении принимать пустырник форте?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

Так надо узнавать причину такого пониженного давления. Вот у меня дочке тринадцать лет, стала на слабость жаловаться, давление померили, а у неё оно низкое. Врач после приёма сказал, что у это ВСД. Ну тут режим важен очень, надо спать хорошо, дышать свежим воздухом. Дочка пила таблетки элтацин, они отлично ей помогли. Давление в норму пришло и чувствовать себя она стала лучше. Так что узнавайте причину и лечитесь, не затягивайте.

Gora

При приступе ВСД - корвалол. При пониженном давлении - лимонник, цитрамон, зеленый чай. Хуже всего когда на этом фоне еще и мигрень... Тогда корвалол на кусочек сахара или\и 2 таб цитрамона или\и мята перечная или/и хороший аспирин...

Гость

Господа, не пейте все подряд без врача. Особенно при ненормальном давлении. Мята, пустырник, валериана - снижают тонус, расслабляют мышцы, в том числе и сердечные. Их нельзя пить при низком давлении.
Кто-то советует повысить свой иммунитет - люди покупают лимоны. Лимоны так же снижают давление!
Кофе давление не повышает. Оно повышает СЕРДЦЕБИЕНИЕ. От него типа потом и давление повышается и сужаются ВРЕМЕННО сосуды. Но если у вас УЖЕ высокое сердцебиение - от кофе станет хуже. Аналогично элеутероккок, и зеленый чай.
Если вам прямо сейчас нехорошо, то надо взять себя в руки. Если есть кто-то дома - попросите теплый (не горячий) черный сладкий чай, и откройте окно. Сами залезьте под одеяло - при низком давлении тело мерзнет, не нужно заставлять его расходовать энергию еще и на обогрев. Съешьте бутерброд с сыром и маслом, если есть - еще один с копченой колбасой. Не пытайтесь при приступе делать зарядку - перепад давления может вызвать обморочное состояние. Если хотите еще как-то себе помочь - попробуйте техники дыхания. дышите для начала "в живот". Чтобы плечи не поднимались, а двигался живот.
Ну и ко врачу конечно. Поскольку если это нервное - то выпишут успокоительное, а если плохо работает сердце - то для сердца. Дело в том, что успокоительные в большинстве своем участвуют в снижении давления. И если дело в сердце и сосудах, а не нервах, то вы можете себе сделать хуже. Если же сердце в норме, и дело в нервах, то кофе вовсе противопоказано - оно усиливает тревожное состояние.
Если у вас низкое давление и вы чувствует собственное сердце, одышку, и пр. это не обязательно что-то ужасное. не придумывайте себе болезни. Если приступ начался сразу как вы узнали свое давление - это может быть паническая атака. При ней ощущения такие, будто ваше сердце заходится, в глазах все такое яркое.

ЕСЛИ СОСТОЯНИЕ НЕ ПРОХОДИТ И СТАНОВИТСЯ ХУЖЕ - СРОЧНО СКОРУЮ. Внутренние кровотечения проявляются низким давлением. НО есть и другие симптомы - сами можете найти.

Гость

При красных днях низкое давление: могут помочь витамины. И правильное питание. Не отмахивайтесь от этого. Дало в том, что снижение давления вызвано потерей крови. И чем быстрее вы поможете телу восстановить кровь и заживить порванные стенки сосудов, тем быстрее прекратиться кровопотеря и восстановится давление. При кровопотере необходимо восстановить баланс железа. Можно съесть (как ни странно) немного шоколада. Стенки сосудов помогают восстановить масла. Вит Е, рыбий жир и пр. Идеально - поесть греческий салат. Сыр и оливки в нем дадут масло и животный жир для восстановления и легко усвоятся в месте с овощами, которые так же содержат витамины и помогут кроветворению.
Ешьте говядину, печень. Естественно с гарниром, например - гречка. Гречка дает силы, а как каша - помогает правильной работе кишечника.
Будьте здоровы!