Заранее извиняюсь за подробности, но очень нужен совет, правда. Мне 21. За свою жизнь была у гинеколога раза 3, и то для справки. Была девственницей до 20, так что не было нужды ходить к этому врачу. Но после начала половой жизни выявились некоторые проблемы со здоровьем. И теперь я не знаю, как сходить к врачу, потому что еще год назад врач в карточке писала, что я дев..Страшно туда идти и разговаривать с этим врачом, боюсь ложиться на ужасный стул.Понимаю, что каждой женщине нужно регулярно проверяться, в будущем детей рожать. Но я такой человек, что стесняюсь слишком личных разговоров. Как перебороть страх? С вами было такое? Помогите пожалуйста! :)
Ну сходите в платную клинику, что ли. Там и оборудование получше (может, "стул" не такой страшный)), и разговаривать с вами вежливее будут. Еще если сразу скажете, что боитесь, может, внимательнее отнесутся.
Страх тоже был поначалу. Но это необходимо. Так что поменьше думайте об этом, записывайтесь скорее и вперед. Процедура никому не нравится, но надо ходить 2 раза в год, это если нет жалоб.
да уж...... советские стереотипы не искоренимы.... можно подумат у тебя п...да другая
да уж...... советские стереотипы не искоренимы.... можно подумат у тебя п...да другая
Милая моя, это их работа! Они, думаете, запоминают пациентов? Им все равно- кто, когда..
Ничего не надо бояться, хотя походы к такому доктору не очень приятны,но они необходимы. И что такого ,если у вас спросят ,живете ли вы половой жизнью,предохраняетесь ли,беспокоит ли чего-нибудь? Нет ничего в этом страшного.
Автор, не бойтесь так, у Вас не будут, да и не имеют права, спрашивать отчета где, когда, с кем, как и почему, если это не имеет отношения к медицине :) Это если смущают разговоры "о личном". Но гинекологи тоже люди, если вдруг спросит Вас что-то, что Вам не понравится, ну спросите ее вежливо, важно ли это для осмотра и диагноза. Дальше по ситуации. Расскажите про жалобы, если есть, отвечайте на поставленные вопросы четко, и все.
А вообще люди разные бывают, у меня противоположная ситуация была, долго не было отношений вообще. А все гинекологи, узнавая, что половой жизнью не живу, в 19-20 лет смотрели еще просто снисходительно, но так, что под землю хотелось провалиться. А после 20 и вовсе сочувственно и удивленно, одна даже так и спросила - ты чего, боишься, что ли? Я человек впечатлительный, а наблюдаться у них надо было по ряду причин регулярно, это была пытка для меня. Но с другой стороны, я прекрасно понимала, что плевать на их реакцию надо с высокой колокольни, нам от них что надо? Здоровье, вот его и надо по возможности получить, а все остальное неважно.
Есть такое дело - смотришь на себя как бы со стороны, как кино. Ни чего не выражающее лицо и голос.
В нашей жизни действительно два самых страшных врача: стоматолог и гинеколог. Но они очень нужны. И в первую очередь гинеколог. Вы женщина, будущая мать. И здоровье детей вас должно интересовать в первую очередь. Так что вперед и с песней. На вопросы не относящиеся к делу можете не отвечать. Я, как и все женщины, ежегодно прохожу периодический медицинский осмотр, ужасно не люблю гинеколога(как и все), но надо. А то, что вы в 20 лет лишились девственности, это нормально. Это же не 15. И никого не должен волновать вопрос: замужем вы или нет. Удачи Вам!
Ой, Автор, только попробуйте заранее узнать отзыва о враче, к которому собираетесь. Мне как-то раз надо было справку подписать. Гинеколог, судя по отзывам, самая ужасная в городе, но что делать, мне же только справку... Я постучалась и захожу такая девочка-припевочка, половой жизнью не живу и вообще наивная. А она как зыркнет и цедит мол, выйди и постучись. В ту минуту я поняла, как я попала.... Но подпись-то нужна. Все о чем я тогда думала "хоть бы она не осматривала, иначе это будет кошмар". Ну и тут она начинает себе под нос мерзким тоном задавать вопросы какие-то (половина из которых к делу не относится). А потом как начнет голосить "ты беременна, ты беременна!" Я чуть в обморок от страха не упала. Подпись получила кое-как и сбежала. Под впечатлением была дня 2. Как же я сочувствую тем, кого она осматривала... Идите или к хорошему врачу, или в платную клинику.
Это вы не рожали))))
Помню себя в родах - хоть роту солдат приведите и поставьте, настолько пофигу было. Сейчас вообще ровно отношусь, но у меня и врач классный.
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4252853/
я тему создавала)
прошло пол года. спокойно хожу к этому врачу, все проблемы решены(а если бы затянула было бы хуже!). уже ни страха, ни стыда. ничего) сейчас смешно чего же я так боялась!)
перед мужиками не стыдно раздвигать ноги значит а перед доктором стыдно?
скромняшка
Сообщение было удалено
молодец!!! теперь есть чем гордиться!!!!
Чем больше будете бояться и затягивать визит к гинекологу, тем чаще в последствии придется восседать на этом ужасном стуле (кстати, это не стул, а кресло). Врачам нет никакого дела до вас лично (я про обсуждение вашей недевственности и прочего), они такого навидались.... Да и сами врачи тоже ходят к врачам... Сами гинекологи порою сидят в своих же креслах .... Все люди, все болеют, все умирают - это жизнь :)))
П.и.з.д.е.ц... встала и пошла, что сложного? Бред.
Сообщение было удалено
Бррр! Аж передёрнуло!
Такую врачиху с работы надо гнать!
Если нужно, то идите не бойтесь, только не к мужчине-гинекологу.
я вообще не понимаю как можно бояться таких простых вещей
Поверьте, автор, гинекологу абсолютно все равно, девственница вы или не девственница. Вам правильно написали, через них тысячи проходят, у них уже глаз замылен. Они еще более-менее реагируют на 12-летних беременных и прочие необычные вещи, а такие как Вы, им не очень-то интересны.
ничего неприятного у этого врача нет. за секас расплачиваться надо)
Тоже было у меня такое,было до ужаса страшно идти. Теперь понимаю,что это глупость. Во-первых, то что ты не девственница,ничего страшного в этом нет,тебе не 15 лет,а в твоем возрасте это вполне нормально. Было бы не нормально,если бы ты еще девственницей была) Во-вторых на кресле ничего страшного не происходит,осмотр длится несколько минут,и не больно. И в третьих если хороший врач попадется,то ты сама ему откроешься и посоветуешься на счети всех своих неполадок со здоровьем,и сама не заметишь как перестанешь стесняться и бояться. так что не бойся,удачи!
Я тоже боюсь гинекологов. Мне плохо становится, как подумаю, что они будут засовывать свои холодные железки во все отверствия. Каким бы ни был хорошим врая, я никогда не перестану чувствовать страх и унижение.
В Вашем возрасте нечего стыдится того, что вы "НЕ". во-вторых, обычно это в карточке не указывают. В-третьих...Поймите просто то, что врачи таких как вы уже сотни видели, и это их привычная работа
Сообщение было удалено
Какая глупость, вот как раз лучше к мужчине врачу, это тетки могут себе позволить и грубость и злость, а мужчина-врач всегда внимателен и вежлив.
я месяц назад впервые сходила, а мне 29, представляете?девственница, естественно, собиралась года 3 как на казнь, мне наоборот было стремно из-за неопытности.Пошла в платную, отзывы прочитала.Пошла просто провериться, мало ли . врач спросила про жалобы, я говорю сразу: я девт-ца, жалобы на болезненные месячные.Она и ухом не повела. очень вежливая, посмотрела , назначила узи, я прошла, у меня все ок))Как камень с души. И когда узи делала, врачу сразу сказало, чтобы делали абдоминально, они всякого насмотрелись.Зато такое облегчение, что все хорошо
Сходите в платную клинику. Я так делаю. Я и анализы платно сдаю, в КДЛ. Там и отношение лучше, и обстановка современная, спокойная. Если надо то и врач проконсультирует.
Ой, я в КДЛ была недавно. Тоже понравилось. Вежливый персонал. Я еще такая, что мне надо по сто раз объяснять, задать массу вопросов. Со мной бы в нашей поликлинике так бы не возились. Уже послали бы 100 раз очень далеко.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Страх тоже был поначалу. Но это необходимо. Так что поменьше думайте об этом, записывайтесь скорее и вперед. Процедура никому не нравится, но надо ходить 2 раза в год, это если нет жалоб.
ДевАчки ,женщины и т.д. ничего страшного на приёме у гинеколога нет там просто садишся и тебя осматривают матку и т.д. без подробностей..... Просто спросят про ваше настроение и проведут надобное вам по назночению профилактическую обработку.Главное знать вы не одни такие все девушки через это проходят .пройдут.прошли.без разницы но этот приём надо сделать обязательно.