у меня уже 4 день такое состояние... все бесит и хочется рыдать.. а у вас так бывает?
Нет, и никогда не было.Это проблемы с психикой, которые в период ПМС становятся более заметными.
Это, скорей всего, одержание.
У меня такое летом в жару.
Бывает, особенно с кем-то поругаться. Пью валерианку, занимаюсь более усиленно спортом в период ПМС
Гормоны скачут. Бывает и как у вас, но это еще ерунда. Вот в 1ый день самих дней это жесть.
Сообщение было удалено
Нет, я, свои эмоции в состоянии контролировать.
Примите пустырник форте.
Тоже самое, еще жутко хочется секса и кушать.
Вот тетки молодцы!
Придумали себе ПМС и теперь оправдывают свою невоспитанность, быдлячество, неумение общаться, плохое настроение, и, главное, проблемы с головой.
Вы у врача были?
пмс бывает, наверное, когда немного нестабильно с гормонами
Сообщение было удалено
Слыхала о таком. Дочь знакомой мучается. Вам бы к эндокринологу - не дело же так ежемесячно страдать..
ПМС стала страдать почему-то после родов. Не для рекламы, но врач мне посоветовал индинол. Пью уже 5 месяцев. Мне нравится.
Еще как бывает!! Но у меня строго за день до начала месячных-даже муж уже знает-беспричинно ужасное настроение,чувство безысходности,слезы-в общем полный набор.Потом как рукой снимает.Пью валерианку
Сообщение было удалено
Мне почему то все мужья говорили и говорят..."у тебя скоро месяч будут"
Сообщение было удалено
Да ты вообще какая-то безэмоциональная. Сухарь сухарем.
ой да все кто тут пишут про контроль эмоций сами боятся пикнуть лишний раз, и корчат из себя дев, которые всегда себя блюдут и выглядят прилично и ничего из ряда вон себе не позволяют, а то ведь "некрасиво" и фу фу фу) , а в жизни наерное забитые мышки, голос повысишь и уже коленки задрожали. нет такого человека, который всегда себя контролирует и не испытытвает негативных эмоций, это не есть здоровье возможно так же как и не есть здоровье пмс, но это природа гормонов, да не у всех они в норме
Сообщение было удалено
Мой муж уже очень точно прогнозирует, когда начнется, прямо спец))
Сообщение было удалено
во во
не бывает ничего подобного
Сообщение было удалено
А ты не тетка, не?
ПМС есть, у меня месячные раз в 3 месяца, и перед ними я всегда хочу мучное, орехи и шоколад, а в обычное время нет. причем по этим признакам и понимаю что они придут, и именно в это время хочется кого-то убить и поплакать, а за секунду до их начала меня все эмоции разом захлестывают, просто есть такие чувствительные люди, а есть такие как вы.
Да ладно, с соседями и коллегами большинство прилично ведут себя. С теми, кто терпит психи, особо истеричные могут устроить театральное представление:) Вы только имейте в виду, что ваши театры близким тоже могут надоесть.
Конечно, ПМС. И у тверждать, что такой диагноз может поставить только врач - неумно. Помимо психологических факторов, есть еще и физические - у меня, например, за несколько дней до месячных пониженное давление, чувство голода непроходящее, хочется и сладкого, и соленого, и острого, а потом снова сладкого. )
Вот сейчас как раз такой период, но основная "волна" прошла. В такие дни я не веду себя как истеричка, хватает ума сдерживаться и на работе, и с близкими, но внутри меня бушуют такие страсти, что иногда даже смешно становится) Там такоой поток сознания)
Это природа!
Сообщение было удалено
Раз в 3 месяца?оо. Это нормально?
ПМС как расшифровывается? ПРЕД или ПОСТ меструальный синдром? У меня и ДО и ПОСЛЕ и ВО ВРЕМЯ никаких заскоков нет: болит, да, порой сильно. Но швырять посуду, орать на всех мне и в голову не приходит. Просто есть неврастенички, которым надо поорать, пошвыряться вещать, посрываться на близких. И они торжественно оправдывают свою несдержанность ПМСом.
ПМС скорее всего, диагноз не только врач может поставить, вообще его природа мало изучена и причин как таковых никто не знает (почему у одних женщин есть, а у других нет). Те, кто не сталкивался наговорят вам море гадостей про неумение контролировать себя и т.д., посмотрите на них, когда к ним климакс пожалует, как они себя контролировать будут, ну или во время беременности. Гормональные взбрыки - вещь неприятная, проходят у многих после родов, иногда прием ОК помогает, если вам хочется плакать - посмотрите грустный фильм, порыдайте, если орать хочется - сходите в заведение, где отвратительный сервис, поругаетесь, вам полегчает, на домашних не сорветесь и обществу пользу принесете))
Да и еще поищите фильм о пмс, его когда-то по дискавери показывали. Там расписывали диету, при которой снижаются негативные проявления, из продуктов рекомендовали сыр и жирную красную рыбу точно, грамотный фильм на мой взгляд
Сообщение было удалено
Нет конечно((
Сообщение было удалено
Бред. Просто тип психики такой у тебя, и характер больше мужской.
Повторяю, называть истеричками женщин, у которых ПМС - это глупость тотальная.
Сообщение было удалено
Будьте здоровы.
у меня тоже нервы никакие, именно перед мс, за неделю начинается, ВСЕ бесит, рыдаю над любой мелочью, жить не хочется, потом они проходят, вроде бы и ничего. До родов не было такого, вообще эту дрянь не замечала((
Сообщение было удалено
у вас, если женщина испытывает негативные эмоции - она истеричка?
Сообщение было удалено
Спасибо!) Проверялась - здорова, хз почему такой цикл.
а я гашу эмоции, если они пытаются возникнуть, перед тем, как..:)
это только ребенок не умеет свои истерики гасить сам, а взрослая девочка уже в состоянии себя контролировать, успокаивать и настраивать на нужный лад, я считаю:)
Сообщение было удалено
Ну видела разных женщин в климаксе. У одной просто видно, что приливы -ее в жар бросает. Другая орет на всех и каждого. Просто одна умеет контролировать себя и другая считает что это норма-орать.
Сообщение было удалено
Ну если здоровы - прекрасно!) Вообще это не самая большая печаль - иметь подобный цикл)
Сообщение было удалено
тоже так считаю. и тогда получается, что это нормально, когда малоэмоциональные люди не могу понять эмоциональных. просто потому что они другие. все судят со своей колокольни, увы (
я научилась контролировать свои перепады настроения, но для меня это жуткий период. Я становлюсь очень восприимчива к запахам, тошнит до одури, есть могу только сладкое, укачивает в машине. В общем, я бы лучше отменила пмс.
Зная биологию ПМС женщина должна в эти дни просто держать себя в руках, не давать гормонам управлять собою. То же самое относится и к состоянию беременности.
И к климаксу, кстати тоже.
У меня цикл - 21 чистый день и три критических, так это слишком часто я бы на людей бросалась, дав себе волю.
Сообщение было удалено
ну держать себя в руках - это касается только изменений настроения, а вот от тошноты никуда не денешься.
У меня за день голова болит, муж виски мне массирует. И заметила, что в этот день меня на физический труд пробивает, то окна помою, то мебель задумаю переставить. )))
Сообщение было удалено
А чего там прогнозировать? Обычно у здоровых женщин цикл регулярный, было бы странно, если бы ваш муж считать не умел бы.
Мне фармаколог таблетки однажды посоветовала огромные розовые, названия не помню. Очень помогали, пила одну за два дня до и нет проблем.
Название вспоминать даже не буду, насколько знаю, для всех разные советуют, смотря по недомоганию.
Сообщение было удалено
а как вы определили кто контролирует а кто нет?
Сообщение было удалено
Я могу и психологический портрет чей-то нарисовать, в твоем случае это не сложно сделать - пишешь тут ежедневно, а я читаю каждый день, писать мне лень.
Уперлась, как баран.) Но даже с медицинской точки зрения - ПМС существует, да, и к доктору необязательно бежать, чтобы его определить.
Сообщение было удалено
у вас все строго, как в армии )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну так испытывавет она их как раз по причине ПМС, мы же об этом речь ведем, о ПЕРИОДЕ.
Вот по этой теме, можно кстати точно определить, кто как воспитан, и кто умеет владеть своими эмоциями, а кто нет.
Не списывайте на ПСМ, свою рапущенность.
Плохое самочувствие, может быть у любого человека, но держать свои эмоции в узде-это именно воспитанность, а не отсутствие ПМС.
С какой стати, из за того, что меня тошнит, или болит голова, живот... должны страдать не повинные в этом люди????
Сообщение было удалено
ну например сходу назвать женщин истеричками это тоже не пример хорошего воспитания
ну например сходу назвать женщин истеричками это тоже не пример хорошего воспитания.
А я назвала???