Людииии!! Не могу справиться с вредной привычной грызть щеки и губы изнутри! Грызу почти каждый день, иногда бывают периоды, когда могу взять себя в руки и слизистая восстанавливается, но максимально …
13 лет - Тоже, к сожалению, не могу избавиться от этой привычки. Начала грызть в шестом классе, сейчас перехожунаверное в седьмой. Единственное, что мне помогает, так это всем известная жвачка "love is…".
Извините, с ошибками написала… Глючит все.
Я думала такие люди редкость. Оказывается я не одна такая. Понимаю что плохо, грызу с детства, а сейчас мне 50 лет.
Сообщение было удалено
Конечно вас стоит закидать яйцами! Мужчины грызут не меньше! Просто они меньше задумываются по этому поводу. А что про вас можно сказать? Обыкновенныц женоненавистник! У вас по жизни везде и во всем бабы дуры и во всем виноваты. Уж лучше бы вы себя изнутри грызли. Злой вы человек по жизни и неудачник...
Сообщение было удалено
У меня тоже самое капец не могу перестать грысть щеку ,а мама говорит, что не грези
эту несчастную щеку
Сообщение было удалено
Такая же беда
Вот даже сейчас когда почитала комментарии, пишу и кусаю щеку, просто не могу остановиться , вкусно же :(
Постоянно хочу с язвами, избавиться не могу. Прижигаю каметоном или стопангином , чтобы боль не давала кусать хоть какое-то время.
Нашла в чем проблема. Не реализованный оральный вектор. Мать- анальница измененная била просто так, постоянно орала-закрой рот. Голодали в детстве. Тем самым мать повлияла на мой верхний оральный вектор,хотя он не сильно развит. Пытаюсь работать над собой, перестать грызть щечки свои. Верьте в себя и все получится)
Сообщение было удалено
Прочитала все сверху темы, но Ваше описание, как мне под копирку. Редкие дни приходятся на затягивания физических “кусачих” диструкций в ротовой полости, приведения в ту форму, как у здорового человека. А потом, ровно через максимум неделю, опять ПОНЕСЛОСЬ = грызотня. Да, нервишки присутствуют. Но это не от безысходности, не от проблем, иногда даже от радости. Просто нам не получается правильно выплеснуть эмоции. Либо некому, либо некуда. Нет той ниши, куда бы эти эмоции с переживаниями бы дошли с пониманием...
А я заметила, что при приёме антибиотиков навязчивое желание обкусывать щеки изнутри куда-то пропадает, но нельзя же вечно их пить:(
Могу точно сказать что это психологическая проблема. Я начала это делать, потому что у меня мужик который меня не устраивает и постоянно нервирует. А я его люблю, терплю и грызу губы. Сука.
Сообщение было удалено
Благодарю вас сердечно!
Знаете вот, сперва прямо отторжение пошло: "Да вы знаете, что это такое вообще - самогрызться всю жизнь? Это нифига не легко вот так: взять и перестать! Легко вам говорить". А потом что-то стукнуло меня и переклинило: а вдруг это то самое, что мне нужно было, правда прилетело?
Стала гуглить опухоли рта, последствия вообще хронического повреждения слизистой и... Насмотрелась, начиталась про операции по удалению таких вот новообразований, поставила даже картинки на рабочий стол...
И знаете, что самое интересное? Когда зашла на эту страничку, сама щёки грызла, но после картинок и чтива вот как-то вообще не тянет на это...
Походу реально самый лучший способ - перепугаться так, чтобы ни в коем случае не хотеть больше, для первого импульса хватит. А там дальше - привычку прививать, ассоциативные связи...
Даже мучать себя не нужно. Нууу разве что глазам больно на эти ужасы смотреть(
Но надо, блин, ответственность принимать за свои действия.
Благодарю ещё раз.
В соседней теме нашла хорошую ссылку, почитала и прям отлегло. Буду перечитывать как только опять засеку себя в этом)
http://psyholog-moskva.ru/stat45-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%B3%D1%83%D0%B1%D1%83_%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D1%89%D0%B5%D0%BA%D1%83/
Не слушайте этот бред про рак. Люди услышали ерунду кем то придуманный и дальше пошли людей пугать. Опухоль, которую часто описывают у знакомого или мужа это ЯЗВА, которая образовалась из-за нарыва и грязи. Она со временем, у кого быстро- у кого медленно, начинает рости и твердеть. И конечно нужно при этом удалять. Рана от укуса или зуб мудрости не важно. Во рту много микробов и продизынфицировать досконально не получается, поэтому и называть может. Чтоб образовался рак, нужно выгрызть себе все до мяса и все равно не получится, просто раньше больше будет))))) я не знаю сколько я грызу, чаще это замечают окружающие. И кстати, самоконтроль только больше вас растроит, ведь вы сами себя лишаете удовольствия. Поэтому и в любом случаи срывается. Вы сами внутри чувствуете себя при этом наказанной, и организм не понимает почему, может вы себя не любите? И дальше пошло поехало. Лучше наоборот себя награждать за терпение, покупайте себе приз за каждую неделю терпения. (Помаду, конфетку, да хоть носочки, все что задумаете) и ваш мозг будет понимать, что он этого заслужил и он молодец. Со временем, не заметите как забудете себя наградить, ведь об этом уже не думаете вообще. Мне помогло)
Сообщение было удалено
Вернее я сейчас в процессе, но получается. Мне посоветовали этот способ награждения чтобы похудеть. За неделю правильного питания купить себе приз. Я решила проверить и на привычке. Работает))
Сообщение было удалено
Как это поможет не грузть щёки?
Иии чтт делать если я не дувачка..
Привычка грызть была дичайшая, разгрызала до мяса, все время ходила с перекошенным лицом, уж руками помогала до труднодоступных областей достать (Кто в теме тот поймет). Заметила что после приема антибиотиков слизистая быстро заживает, раньше хватало этого на неделю, максимум дней 10, потом опять грызла. Сейчас не грызу уже пол года (это рекорд), после приема антибиотиков все зажило, съездила в отпуск, нервы подлечила, сама себе сказала СТОП, теперь в страшном сне только если снится такое.
Сообщение было удалено
Я уже испугалась ((((
Сообщение было удалено
Советую не грызть, у знакомой по этой причине ассиметрия губ сейчас, вынуждена к косметологу обращаться
Я борюсь так: когда возникает желание погрызь-ем чеснок, имбирь или перец и желание все отпадает😆😆😆😆😆
Сообщение было удалено
Не помогает это.
Надеюсь кому-то поможет. Я не могла избавиться 10 лет от этой дурной привычки. Начиналось с того, что надо было откусить какую-то неровность и продолжалось бесконечно. Затем уже и вовсе не контролировалось.
Потом прочла про рак и кисты, что могут образоваться на поврежденной слизистой, но и это не помогло, хоть и напугало. Помогло вот что:
Вместо кусания всякий раз обследовать языком щеку и ждать изменений в рельефе. С каждым днем она становилась все более гладкой и зацепиться было не за что.
На кончиках зубов восстановилась эмаль. Зубы посветлели, потому что через поврежденную поверхность ранее окрашивались от чая.
Но началась гипервентиляция, когда дышишь и не можешь надышаться. Помогает спорт и постоянная занятость, чем угодно.
Сообщение было удалено
Ой, вволю насмеялась!!! Прям я это!!!
Я ток что большой кусок откусил и во рту как буд то дырка большая
Никогда не думала, что нас так много!! Рада, что не одна такая! Бывают периоды, когда не кусаю, а сейчас постоянно грызу((( Ужасная привычка!
Сообщение было удалено
Не поможет))
Не поможет никак! Та же история была((((
Было в детстве такое потом отучился, когда на шеках горки языком почувствовал и испугался. До сих пор эти горки на щеках чувствую. Мне 21 год.
Привет, я тоже всегда грызу щёки,без фанатизма прям, но есть привычка, чувствую все искусные неровности, но вот заметила в этих местах какие-то белые круги,с двух сторон на щеках ( врачи ставят лейкоплакию), было ли так у кого-то кто грыз, проходило ли, ни язв,не эррозий никогда не было, до такого состояния не догрызала! Сейчас очень напугана этим состоянием и совсем к щекам не прикасаюсь, может во сне кусаю,это уже неподконтрольно! Отзовитесь,очень прошу
капа стоматологическа илина алиэкспресе можно. с ней не укусиш и не видно ее можно днем носить. на нижние зубы одевайте. )) 21 день или месяц носите связь мозга и субов пропадпет и грызть перестанете.
Я была грызощеком с детства. И вот мне 25, стала избавляться от этого. Только после того, как стала лечить анемию. Если тянусь, прямо щелчок по лбу: "НЕЛЬЗЯ!!!!!!". Вспоминаю все последствия и аж в дрожь кидает. Плюс со стороны это выглядит вообще не красиво. А порой не замечала, как увлеченно грызла в общественных местах (тупо забивала, что подумают другие и сидела губами водила из стороны в сторону).
Пока сам не возьмешься, пока не будешь сдерживать себя мысленно, ничего не изменится. Я всем желаю избавиться от этой ужасной привычки! Терпения всем, меньше стрессов и здоровья во всех видах! У вас получится!))) Всех обнимаю!))))))
Вот и у меня та же проблема. Грызу, сколько себя помню. Сейчас мне 30. Начиталась страшилок про возможность развития рака от этого дела. Пошла к двум онкологам за консультацией. Призналась им в своей страшной привычке и в страхе заболеть раком. Оба посмотрели на меня с удивлением и сказали, что кусать, конечно, это очень и очень не хорошо, но к раку это вряд ли приведет. Вот не знаю, кому верить. Была, кстати, и у невролога еще с вопросом, как от этой дряни избавиться, ибо сил уже нету никаких, да и страшно мне. Она сказала, что причина, действительно, в нервах, но избавиться от этого очень не просто: нужна совместная работа с психологом, и скорее всего придется подключать гипноз. Не знаю, может, просто денег хотели вытянуть... Но к неврологу я больше не обращалась... Может, и зря ) А вообще, действительно, как уже неоднократно писали выше, поможет только ПОСТОЯННЫЙ самоконтроль, просто ежесекундный. И самое обидное, что даже периоды ремиссии (когда не кусаешь по нескольку месяцев и уже радуешься тому, что привычку удалось победить) не гарантируют нам полного избавления от этой привычки. Блин... Прям, как у алкашей....
Прям. Как у алкашей 😹👍🏻 Точняк .... проснулась и опять нагрызла правую щеку ..... (((( хочу избавиться (((
После того, как у меня опухли от этого обе щеки и язык, а врач наорала на меня, тоже угрожая раком слизистой, перестала этим заниматься. Поход к врачу отрезвляет, однако.
Невозможность контроля себя=распущенность.
Я контролирую - уже очень давно не грызу щеки. Вам никто не поможет, кроме вас самой. Значит - не настолько вам это нужно. У других же получилось.
Те, кто контролируют днем, ночью скрипят зубами. Надо корень лечить, невроз, а не под ковер последствия заметать
Вы знаете, я практикующий психолог и страдаю все той же проблемой. В теории излечиться можно, с помошью подмены рефлексии и гипноза. Но остается задуматься, не приведет ли это к появлению более худшей привычки, поскольку чем-то заменить эту потребность необходимо. Причина - проста, это даже не невроз, это наша "альтернативная" медитативная практика, позволяющая войти в состояние измененного сознания. Любой человек впадает в это состояние до 20 раз в день, у кого-то курение, у кого-то дыхательная практика, а у кого-то самопоедание.
Можно мне гипнозом заменить грызёте щёк на приседания? Вот только захотелось - хоба и 10 приседаний сделала
Та же проблема, как поступила в мед начала жевать щеки. Уже 6 лет с этой привычка живу, а насчет губы и заусенцев это с детства. Ходила к лору, к стоматологу, думала фиг знает какая инфекция, еще в первом курсе, на что мне врачи отвечали так это может прикус неправильный. Хотя до этого все было отлично, лишь один человек сказал, что это из за нервов.
Я не то что неделю, непрерывно,а годами, и каждый день! Проблемой страдают, как я посмотрю, многие люди, неужели конкретного лекарства еще не придумали?! Кстати, нервы тут не всегда имеют значение, периоды, когда в жизни все прекрасно, дурная привычка меня не покидает! Фу, а со стороны-то, как ужасно за этим процессом наблюдать!
Со стороны это жуть😂. Меня сестра постоянно перекривляет этим, что бы я видела со стороны как это ужасно😁
Я была грызощеком с детства. И вот мне 25, стала избавляться от этого. Только после того, как стала лечить анемию. Если тянусь, прямо щелчок по лбу: "НЕЛЬЗЯ!!!!!!". Вспоминаю все последствия и аж в дрожь кидает. Плюс со стороны это выглядит вообще не красиво. А порой не замечала, как увлеченно грызла в общественных местах (тупо забивала, что подумают другие и сидела губами водила из стороны в сторону).
Пока сам не возьмешься, пока не будешь сдерживать себя мысленно, ничего не изменится. Я всем желаю избавиться от этой ужасной привычки! Терпения всем, меньше стрессов и здоровья во всех видах! У вас получится!))) Всех обнимаю!))))))
Что самое интересное, с детства меня дедушка от этой привычки пытался отучить. Он мне постоянно делал замечания. И вот уже мне 29 и переодически я все равно пожираю себя.
Так....из нестандартного пришло в голову: надевать дома зубные капы или купить пустышку для взрослых (есть для извращенцев на алиэкспресс). Жвачка для пищеварения не очень - смущает. Капы носить лень, про пустышку отпишусь. И не надо тут ржать, я пытаюсь решить нашу проблемУ! Психолог все верно написал, ВСЕ РАВНО придется искать альтернативную "медитацию". И где эта девчонка с пирсингом языка? так и не написала, помогло ли.
не помогает пирсинг... пирсинг у меня уже давно, а щеки грызу с детства
Дорогие братья и сестры грызуны:)
Мне 35, грызу с 14 лет. Замечаю, что в такие моменты остановиться практически невозможно, я как будто под гипнозом и тревожусь о чем-то, думаю напряженно. После появления проблем с жкт, гастроэнтеролог назначила попить легкое успокоительное. Даже мой инструктор по вождению заметила, что я сильно напряженная все время. Спросила сколько пью кофе. Я погуглила, оказывается кофе вызывает Тревожность. Пока не пью его, даже черный чай перестала. Прошла неделя, чувствую, что стала спокойнее - не знаю из-за чего - отсутствия кофеина или успокоительное.
Также, заметила, что помогает почаще чистить зубы - если чувствую налет на зубах, то прям тянет кусать щеки. И ополаскиватель для рта. И накрасить губы (мужчины, сорян :))) Тут ранее девушка мечтала подменить эту дурную привычку на приседания - а что, недурная мысль. От напряженности помогают избавиться физические упражнения, так что можно приседать. Еще заметила, что начинаю кусать не с утра, а после обеда и до самого позднего вечера.
А еще у меня был целый год выздоровления - когда начала носить очки (у меня близорукость). Вот думаю, может неспособность четко видеть провоцировала у меня тревогу и это проявлялось в кусании щек?
Делитесь опытом, что помогает) Может до чего-то дойдем. Может, нужно практиковать медитации?
Я тоже это делаю и мне 28уже! Я читала где-то, что так и подобными другими движухами вроде ковыряния в заусенцах - так выражаются лишние импульсы, энергия, ну нервы - как называть, ЛИШНИЕ. Их нужно куда-то направить в правильное русло - кто-то рукоделием занимается, кто-то - резьбой по дереву, вообщем в плодотворное русло.
Я занимаюсь рукоделием, вышиваю крестиком, но и это не отвлекает меня от самопознания. В детстве была привычка грызть ногти, я от неё отучилась, но как альтернативу мой мозг заставил меня кусать щеки и губы. Просто беда! А еще недавно читала, что эта вредная привычка способствует заболеванию дёсен, десны поднимаются и оголяют корни зуба.
Зря не слушаете врачей. Если хотите делать операции по удалению опухолей - продолжайте грызть. У моей подруги просто зуб мудрости все время царапал и царапал щеку. В итоге там выросла опухоль, пришлось удалять.
Вот просто испугайтесь и займитесь самокотролем.
Боже,я такого бреда никогда в жизни не слышала!!!🤦
Вот у меня такая же фигня. Я студент и живу в общежитии, сам с другого города, и с семьёй вижусь только летом и на новый год. И что я заметил, когда я в кругу семьи друзей, эта привычка сразу исчезает. А когда я один в другом городе, эта привычка сразу появляется, как мне кажется, эта привычка из за психологического состояния моего. Ибо это по-другому не объяснить, когда я учусь (тоесть уезжаю и нахожусь далеко от семьи и друзей, в другом городе один) эта привычка появляется.
Эх, надо найти друзей(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет! Мне помогла обычная ДЕТСКАЯ СОСКА! 4 дня делов.
Грыз лет с 22. Сейчас мне 36. Грыз постоянно, особенно когда сосредотачивался на чем-то сложном (работаю программистом). Прочитал все комментарии выше. Увидел здесь идею про детскую соску, решил попробовать, так как возможно это психологически как-то связано с чем-то из детства. Купил соску за копейки в ашане самую простую. Старался держать во рту постоянно первый и второй день. Щеки начали немного заживать, это хорошо заметно утром. Суть в том, что с соской во рту нереально укусить щеку или пальцы (кстати это тоже было). На третий день соску уже носил не постоянно, а как только заметил, что пытаюсь опять грызть. Четвертый день еще чуть легче, но, скажем, 50% дневного времени она во рту. На пятый день щеки зажили и соску можно было вытащить, потому что чувствительность щеки немного восстановилась и я мог уже сам контролировать. Но я все равно решил закрепить результат и держал соску во рту до тех пор, пока это не потеряло смысл, так как и без нее я совсем перестал грызть щеки. Не знаю насколько стойкий результат, прошла ну может неделя - полторы СВОБОДЫ (наконец-то). Я пообещал себе отписаться здесь, если мне поможет. Вот держу слово. Всем удачи в борьбе! 😊