Людииии!! Не могу справиться с вредной привычной грызть щеки и губы изнутри! Грызу почти каждый день, иногда бывают периоды, когда могу взять себя в руки и слизистая восстанавливается, но максимально …
[quote="Автор"]
Людииии!! Не могу справиться с вредной привычной грызть щеки и губы изнутри! Грызу почти каждый день, иногда бывают периоды, когда могу взять себя в руки и слизистая восстанавливается, но максимально меня хватило на пару месяцев! Потом опять все по новой. При том это процесс какой-то неконтролируемый. Я могу чем-то заниматься и заметить, что грызу, когда уже половину рта обгрызла(( Пыталась отвлекаться на карамельки и жвачку, но невозможно же целый день жевать! Врачи меня пугали, что это чуть ли не к раку может привести, но все бестолку(
Есть такие, кто справился с этой дурацкой привычкой? Что же делать?
Отвечаю на ваш вопрос
Сама мучилась недавно!
Мне мой лечащий врач сказала что бы я начала контролировать себя. Как только начинаю кусать щеки и губы изнутрии, ругать себя за это, и сразу останавливать этот процесс. Это уже на автоматизме, в подсознании надо делать. В еще врач сказала купить АЕвит в капсулах, и мазать им щечки и губы, только проколоть иголкой капсулу и выдавать в ладонь содержимое масляный раствор. Мне помогает я наношу с утра и на ночь. На ночь эффективней. И только как нанесёте не пить не есть хотя бы час, два, три. Или сколько сможете. А еще советовали когда нервничать буду, спасайся маленькой конфеткой. Рассасывающейся
Вы знаете, я практикующий психолог и страдаю все той же проблемой. В теории излечиться можно, с помошью подмены рефлексии и гипноза. Но остается задуматься, не приведет ли это к появлению более худшей привычки, поскольку чем-то заменить эту потребность необходимо. Причина - проста, это даже не невроз, это наша "альтернативная" медитативная практика, позволяющая войти в состояние измененного сознания. Любой человек впадает в это состояние до 20 раз в день, у кого-то курение, у кого-то дыхательная практика, а у кого-то самопоедание.
Сообщение было удалено
Тоже с этой дурацкой проблемой с детства. Был перерыв, даже не знаю сколько лет, а после развода опять началось. Как-то незаметно, само собой. Успокоительные пить принципиально не хотела, не люблю лекарства да и не нервная я. Но как-то раз совсем психанула и взяла у отца капли, которые он от серцда принимает. Называются кардиовален или как-то так. Они с успокоительным эффектом и на травах. То есть вроде как не химия. И знаете, мне помогает. Пару месяцев уже не "самоедствую")) И ранки поджили. А то кислое-горячее не съешь, все жгло.
Сообщение было удалено
Самое сложное начать. Дальше как тут кто то писал проще язвочки затягиваються и уже не тянет, их создавать.
А я просто прошу подругу бить меня по лицу каждый раз, когда я кусаю щёки))
Так....из нестандартного пришло в голову: надевать дома зубные капы или купить пустышку для взрослых (есть для извращенцев на алиэкспресс). Жвачка для пищеварения не очень - смущает. Капы носить лень, про пустышку отпишусь. И не надо тут ржать, я пытаюсь решить нашу проблемУ! Психолог все верно написал, ВСЕ РАВНО придется искать альтернативную "медитацию". И где эта девчонка с пирсингом языка? так и не написала, помогло ли.
КОРОЧЕ ГОВОРЯ ВАМ ПОМОЖЕТ, ЭТО СКАЖИТЕ САМИ СЕБЕ ЕСЛИ Я ЕЩЁ РАЗ УКУШУ ЩЁКУ ИЛИ ГУБУ ТО ПУСТЬ МЕНЯ БОГ ПРОКЛЯНИТ.МНЕ ПОМОГАЛО!!!
Я тоже это делаю и мне 28уже! Я читала где-то, что так и подобными другими движухами вроде ковыряния в заусенцах - так выражаются лишние импульсы, энергия, ну нервы - как называть, ЛИШНИЕ. Их нужно куда-то направить в правильное русло - кто-то рукоделием занимается, кто-то - резьбой по дереву, вообщем в плодотворное русло.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, как вам удалось перестать грызть язык
Мне 28, я тоже грызу и щеки и губы лет с 20ти.. Причину не помню,самоконтроль и замечания,даже я б сказала мольбы(,родственников к сожалению не помогают.. Пробовала сделать перманент губ,думала это остановит..держалась неделю пока он заживал,потом а итоге съела и его!!!(( и коррекцию делала,так второй раз съела..сама с собой иногда дискутирую на эту тему:"ну вот дура я что-ли совсем? Или реально мазохистка-канибал?((сама себя ем и уродую.." морщина мимическая на подбородке стала появляться..,не говоря уже о "супер" выражении лица за этим занятием(( ,доче два года..ещё чуть-чуть и боюсь что она будет делать так же смотря на маму..😩🔫говорят проблема в нервах..ну фиг знает.. Как спастись не знаю..перепробовала все.. Попробуйте девчонки перманент на губы,может кому поможет)
Я думала что я одна такая. Прям бесит эта привычка, даже сейчас кусаю губу. Вот интересно она способствует появлению запаха изо рта?
Это жесть! Как и многие кусачи, подумала.."вряд ли найду людей с такой же проблемой, но погуглю, на всякий случай")))))
У меня стаж около 20 лет... Я слышала и про рак, и про морщины. Но я перестаю грызть, только когда понимаю, что на щеках уже язвы и мне больно кушать. Это и правда хуже наркотической зависимости.
Пару советов. Мой муж-врач говорит, что могут помочь чётки (купить четки/браслет и крутить в руках). Держать язык на нёбе также эффективно. И повторю предыдущих ораторов - пить травки. Пустырник, валериана (и в таблетках). Это исключительно нервное) Успехов, братья, вместе мы сила
А ещё, если всё уже совсем плохо и нет пути назад - обязательно (!!!) обработать ранки!
Можно хлоргексидином (не глотать), или перекисью (пенная вечеринка вам обеспечена, тоже подержать и выплюнуть), в идеале на ночь я мажу Метрогил Дента, он помогает обезвредить и восстановить. Ну а когда всё это пройдено и заживет.....можно снова в бой, грызть)))))
А мне кажется это не психологическое, то есть первопричины это психологическое травма, а все остальное привычка дурная. Иначе чем объяснить что когда все ОК все равно грызешь- это дурная привычка!!!
Однозначно, всё дело в нервах.
Единственный способ, который мне помог, это контроль положения языка. Ведь именно с его помощью мы во рту неровности находим и начинаем грызть. Хотя это даже контролем-то не назовёшь, просто его расслабить надо и оставить лежать в произвольном и комфортном для вас положении.
Я грызу щёки и губы (изнутри) с подросткового возраста мне 50- побороть привычку и изменить жизнь не могу. Не грызу, когда радостно на душе или когда в отпуске там где нравится, а в реальной жизни от не хороших или тревожных мыслей, переживаний и трудностей -грызу без перерыва.
Грызу лет 30.мне 36.думаю что наследственное.мама грызла, дядя грызет, его сын грызёт, моя сестра и мой сын тоже грызут щёки.короче семья грызунов.запах из-за рта ужас.если с кем то разговариваю пытаюсь держаться подальше.жвачки хватает не надолго.на работе меня без неё уже не представляют.представляю сколько живёт микробов в моём рту.живут и радуются.тепло и еды море.как то пила антибиотик щёки зажили дня за 4.лохмотья все отпали.но хватило не надолго.вот думаю опять пропить антибиотик устроить моим жильцам в полости рта вечеринку.
Абсолютно согласна с теми, кто говорит что это НЕ из-за нервов! Первопричина действительно может психологическая травма, но после никак не нервы. Опыт у меня лет с 13, сейчас 26.Еще раньше чесала голову до ран, потом заменила это кусание губ, щек. Был перерыв когда полностью забыла, в это время курила, и вообще не грызла щеки. А как бросила начала снова(( Пыталась вести дневник, где описывала чувства, мысли, эмоции в этот момент. Абсолютно разное все, в разные моменты и периоды. И нервы тут не причем, я спокойная, нет стрессов. Даже когда была беременна пила валерьянку и витамины, и все равно)) Муж ругает, знаю что плохо, но никак не могу справиться((( Все-таки наверное это привычка, которую нужно заменить на другую? А врачи толком сами не знают, и помочь не могут.
Да, действительно, необходимо проявить только силу воли, и перестать кусаться. А то таблетки все эти ничего не помогают. Я уже их достаточно перепила. У самой нервишки шалят. Кусаюсь лет с... )) ужас) не помню даже когда начала. Сейчас 23. Иногда меня хватает, чтобы не грызть год. Проявила самоконтроль. Через три месяца кусаться даже не тянет. Как бы забываешь. Но потом сильно понервничала, укусилась и пошло-поехало. Опять эта фигня. Вот почитала ваши комментарии насчет рака...Цепонуло. С этой минуты начинаю проявлять жесткий самоконтроль)) Ну конец-концом, это же не так и сложно. Удачи вам всем!
Сообщение было удалено
Это пробовала)) не помагало. Чуть внешней кожи лица не лишилась))) а толку никакого
Я догрызлась до того, что морщины у рта появились. Но недавно сделала уколы гиалуроновой кислоты в носогубки, Теперь морщинок нет, и наконец то себя контролирую! Как только хочу покусать, сразу говорю себе - стоп! не для того я деньги на уколы тратила, чтоб снова складки появились. Так что думаю, нужен основательный стимул!)))) Помогает!)) мне 36
Вот и я так же грызу и грызу.Особенно когда нервничаю.Это как самоедство,вечноне недовольство собой.Вот и грызу себя изнутри.
Я тоже грызла губы уже несколько лет, пробывала кодироваться не помогло. Кусание губ это сущность, которую мы создали сами и которая питается теперь нашими переживаниями что мы делаем это и растет еще больше.Эту сущность можно выгнать, послушайте Медитацию ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СУЩНОСТЕЙ, еще помогает инициация в энергию Избавление от вредных привычек и медитативныне сеансы с этой энергией. Я думаю, кто знает что такое Энрегии Нового времени, Рейки- поймут меня. Главное, решить для себя, что теперь Никогда это делать не будете и использовать те методы, что описала. Так же надо проработать уверенность в себе. Избавление От сужностей Кутхуми можно найти на моей странице в ВК, в аудиозаписях, если кому интересно. https://vk.com/elmedv
Мне 20. Раньше грызла губы и щеки.
Но как то однажды поняла что щеки вкуснее и грызть губы перестала совсем. Привычка эта с детства. Так вот до сих пор ничего лучше погрызивания щёчек не нашла.
Никакие конфетки, жевачки не помогут.
Даже не в самообладании дело.
Мне кажется это нравится. И иногда я делаю это когда волнуюсь или когда скучно.
И причины отказывать себе в этом кроме как
возможность заработать так рак и шершавые щёки не вижу.
Мне 17, я тоже грызу щекиии. Не могу справится, а когда нервничаю или переживаю, губы тоже. Хочу взять себя в руки но все без толку(((((((((((((((((((((((((((((
Я тоже грызу всю свою сознательную жизнь. Искала ответы и наткнулась на такую статью...... ПРИВЫЧКА КУСАТЬ ЩЕКИ И ГУБЫ
Тем, кто постоянно обкусывает щеки с внутренней стороны и губы, знакома проблема появления неприятных язвочек во рту, но это не единственная трудность, утверждает психолог. «Рот — это место, через которое мы получаем множество чувственных наслаждений, не только от вкусной еды, но и эротических. Бессознательное нанесение себе повреждений в области рта — это наказание себя за чрезмерную внутреннюю ориентацию на эти наслаждения».
..... и что я подумала, а я действительно грызу когда нет возможности заняться любовью, или проблемы в личной жизни. И наоборот, когда все хорошо, даже мысли об этом нет. Может мы себя так сказать "грызем" от неудовлетворенности и проблема не в грызне щек, а в личной жизни.
Возьмите себя в руки, и контролируйте себя каждую секунду, это единственный выход.
Не пытайтесь решать проблему постоянным жеванием жвачек, конфет, семечек, ибо это только усилит привычку.
Я справилась с этой проблемой. Больше тридцати лет грызла щеки до мяса. Делала профессиональную чистку зубов Air flow, стоит это 2-3 тысячи рублей. Видимо, слизистая страдала из-за плохой гигиены полости рта (я ее тщательно соблюдала, но было много камней, мне врач сказал, что наличие камней индивидуально и не всегда зависит от усердий по гигиене). А камни - это хорошая среда для микробов. После этой чистки щеки я больше не грызла. Брать себя в руки бесполезно, если слизистая подвержена влиянию микроорганизмов, как это было в моем случае, потому что у меня слизистая сама как бы отслаивалась и я уже эти кусочки и обкусывала. Врачи мне про лечение моей теперь уже бывшей проблемы ничего внятно сказать не могли. Пять лет уже не страдаю этой напастью, делала у стоматолога эту процедуру еще пару раз с тех пор, хотя рекомендуется раз в полгода.
Вот, кстати нашла статью, подтверждающую мои догадки:
"Навестите стоматолога. Возможно, причина вашего невроза кроется в проблемах с полостью рта. Неровности на внутренней поверхности щек, отслаивание эпителия, болезненные воспаления – специалист выявит и вылечит мелкие повреждения, устранив причину вредной привычки". Это, конечно, поможет только тем, у кого проблема связана именно с гигиеной полости рта. Хотя стоматолог, который делал мне чистку развел руками на мою проблему, он не знал, что это и как лечить. Получается, что вылечилась я случайно.
Мне 14 лет! Не могу справиться с привычкой, грызу с 4 лет.
Подскажите. После того как покусал щеки они заживают, могут щеки стать после этого больше? (Потому что шоки это мышцы а когда мышцы повреждаются и потом заживают становятся больше (пример тренировки в зале) или с щеками так же или нет? Или они наоборот после укусов становятся тоньше
Дорогие друзья по несчастью! Мне кажется это от того, что нас в детстве не кормили грудью. Или кормили мало! Я искусственница, грызу щеки всю жизнь, мне 28.
Возможно, когда мы грызём, мы впадаем в то состояние, что испытывают дети у материнской груди.
Возможно, пить молоко почаще, сосать пустышку, когда никто не видит. Звучит глупо, но...
Сообщение было удалено
Точно,у меня также,когда я решила ,что мне надоело грызть ,я перестала.Бывает семечки погрызешь,отправлено грязи прыщик вскочить на губе или щеке,тогда все заново,настальгия.Но не на долго,как вспомнишь до какого состояния можно разгрызть рот,все проходит(желание)
и я каждый день объедаю себе щеки и губы изнутри(((((((с утра как на работу прихожу, начинается.....за сутки слизистая заживает, наутро опять такая же *** с самопоеданием, пока читала все комментарии, все щеки обгрызла(((и еще начиталась от вас страшилок про рак, теперь кажется еще больше нервничать начну, а это как я понимаю основная причина самопоедания.....Бооооже что за круговорот??!!!....А успокоительные помогают, нет?? Кто пробовал? явно же с психикой у нас не все в порядке...
Это просто долбо**изм, а не проблема!!!!! Вы дуры??? Тысячи людей умирают и страдают от тяжелейших болезней, а Вы не можете не грызть, вот одни Вы несчастные!!!! Вы заметили, что в основном только женщины грызут...!!! Сейчас начнёте меня грызть и обсуждать, ведь натура такая, ведь вам задуматься и осмыслить эту проблему даже не хочется!!! Да и рак вас не пугает, умру ради грызни!!!! Ни один психолог не поможет, всё в вас самих и ВЫ сами должны решить эту проблему!!!!!! А от ваших комментариев, я в шоке!!!
Я грызу щеки лет с десяти. Сейчас мне 33, то есть всю сознательную жизнь. Грызет моя мама тоже и , думаю эта привычка сформировалась, как механизм подражания. На людях не грызу, срабатывает самоконтроль, зато одна отрываюсь. Из практики, как можно бороться: пару раз догрызалась до того, что рот обкладывало афтами, причем не единичными, а целой россыпью. При таком раскладе ни грызть, ни есть не можешь, даже пьешь с трудом. После этого желание погрызть чего-нибудь на время проходило. И второй способ более гуманный - увеличение губ. Хватало месяца на три.Пока не начнешь чувствовать губы как родные. Но это тоже не плохо и если озаботиться проблемой, то за этот срок можно, наверное, отвыкнуть.
Сообщение было удалено
У меня также проблема мне 40 досих пор грызу остановится не могу что делать самой уже противно.
Сообщение было удалено
думаю ничего не будет я уже 40 лет грызу и ничего все наместе.
Я жую жевачку
Помогает
Сообщение было удалено
Поддерживаю, связано с кислотно-щелочным балансом или обменными процессами. Так как со всем остальным полное спокойствие, никаких нервишек
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4314049/
© Woman.ru
Занимаюсь темой, по коррекции проблем со здоровьем. сама когда то грызла щеку. Сейчас нет, рецидивы могут проявлять себя в некоторых случаях
Валерия, может Вам будет интересно это - я как раз ищу людей, которые интересуются темой самостоятельного Здравоохранения. Грызть щеки- это нарушение баланса РН, и еще некоторых физико-химических процессов в организме, в основном при коррекции внутренней гигиены, вопросы с неврозами, касающихся грызения щек, уходят. Целостность слизистой восстанавливается.
[quote="Автор"]Людииии!! Не могу справиться с вредной привычной грызть щеки и губы изнутри! Грызу почти каждый день, иногда бывают периоды, когда могу взять себя в руки и слизистая восстанавливается, но максимально меня хватило на пару месяцев! Потом опять все по новой. При том это процесс какой-то неконтролируемый. Я могу чем-то заниматься и заметить, что грызу, когда уже половину рта обгрызла(( Пыталась отвлекаться на карамельки и жвачку, но невозможно же целый день жевать! Врачи меня пугали, что это чуть ли не к раку может привести, но все бестолку(Есть такие, кто справился с этой дурацкой привычкой? Что же делать? Мне уже 26 лет, привычка еще с детстсва([/ Такая же ерунда, привычка появилась года два-три назад, сейчас 24, и тоже не контролирую (((
а вот интересно, сколько грамм или килограмм нагрызает среднестатистический грызун?)
Эта привычка с детства. У брата такая же. У меня вот есть вопрос к тем кто давно не может справиться с этой проблемой- дыры в щеках не появились ни у кого? У меня цвет кожи вокруг губ стал желтоватый и это очень беспокоит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая же проблема, правда врачи ещё ничего не говорили. Мне 22 года🙈
У меня было пару знакомых, кто мог покусывать щеки. Почитав здесь комментарии поняла что таких много оказывается🙈 пришла к выводу, что это он нервов...делаю я это тоже когда чем то занята, что неособо нравится, когда о чем то задумываюсь, переживаю, готовлюсь к экзаменам и др ответсвенным мероприятиям
Это точно от нервов,я как то себе щёки изгрызла так,что распухли снаружи
Сообщение было удалено
Надо подумать о себе,я что балван какой-то что делаю такие глупые вещи!:)