Гость
Статьи
Врач запретил загорать

Врач запретил загорать

Всем привет. У меня нашли миому небольшую, и еще делали диагностическое выскабливание. Врач сказал что нельзя загорать. И купаться в море в этом году! А я на море еду. Хоть полчасика на солнце можно побыть если это не в часы солн активности или даже это нельзя? У кого так было расскажите. И по поводу купания... Оно то тут при чем?

наташка
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

врач сказал, не будь дурой!

Гостья

врач сказал нельзя-значит нельзя,чего вы со здоровьем шутите? загорать вообще вредно! я даже спциально на солнце вылазию только НЕ в часы пик и то минимально

То ли чаю выпить,то ли повесицца

Между прочим УФ-излучение через слой воды еще опаснее, я не помню почему, но точно есть научное объяснение.

А вообще, не слушайте вы этих врачей. Они все подлые, хотят вам отпуск нарочно испортить.

У меня одна знакомая дозагоралась. Ехал Грека через реку... и его кто-то цап. Нувыпонели.

Гость

Посоветуйтесь с врачом (или задайте вопрос на медицинском форуме). Все мы человеки, всем хочется отдохнуть на море). На солнце не рекомендуется выходить с 12 до четырех.

аля

Вот такие, как автор, сначала делают по-своему, а потом голосят о врачах-убийцах...

Гость

рак не зависит от загара.

Гость

я вообще никогда не любила загорать.не понимаю людей,лежащих на пляже часами потные...на море всегда хожу купаться после 8 вечера.хорошо,нелюдно и морем пахнет.днём я этот запах не чувствую

мини

Нужно отложить поездку и выполнять рекомендации врачей.

Еще вся жизнь впереди, накупаетесь вдоволь.

.
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите это моей маме, мама которой (моя бабушка), умерла от рака, т.к. была большая любительница позагорать.

толковый пенсионер

Смотря какая миома и размер. Купаться можно но не загорать, если размер небольшой и допустим субсерозная. Если были кровотечения и миома растет в полость матки то тогда не знаю. Миома - это не РАК.

марьванна
.

Сообщение было удалено

у нее рак кожи был ?

автор, ну надевайти х/ б белую тунику, можете купаться в ней или в белой футболке

ничего особо страшного не произойдет, миомы у многих женщин после определенного возраста

отдыхайте спокойно

марьванна

я вот поражаюсь, когда малюсенькие дети со своей белоснежной кожей копаются возле воды под жгучим солнцем, а мамашкам хоть бы хны

мини
марьванна

Сообщение было удалено

Я свою мажу средством от загара с сильной защитой, когда солнце печет, надеваю футболку, да и вообще в обед на пляж не вожу. Только с утра и вечером, когда солнце не такое активное. Сколько раз на море были, ни разу не обгорела ни она, ни я.

Июль
марьванна

Сообщение было удалено

Защита 50. Ни разу не сгорели дети, даже в самых жарких странах)

Июль
Зябка

Сообщение было удалено

Парадокс: я и муж можем пообгореть слегка, а дети не обгорают, хоть и светлоеожие

Гость

молодцы )

Июль
Зябка

Сообщение было удалено

Но я им мажу даже уши)

марьванна

молодцы )

На море можно, только загорать нельзя. Послушайте врача, берегите кожу.

наташка
Гость

Сообщение было удалено

Я и до того как врач запретил НЕ выходила на солнце в эти часы!

наташка
аля

Сообщение было удалено

Я не делаю по своему, я просто хочу узнать считается ли недолгое пребывание на солнышке, не в часы солнечной активности

наташка
толковый пенсионер

Сообщение было удалено

субсерозная

Я3ВА
наташка

Сообщение было удалено

Уважаемая, вам вообще на море нельзя после таких операций. Там инсоляция повышена в разы. Даже под навесом нельзя сидеть.

гость но не тот

Класс! Врач запретил, а если пользователи Вумен разрешат, то можно...

Гость

Я думаю, вечером можно плавать в море, чтобы солнце исключить.

аля
наташка

Сообщение было удалено

Как не делаете? Вы пишете, что все равно едете на море. Где же логика? Вы мазохист? Нет, вы ищете на форуме (!) разрешения

ё

Конечно лучше не ездить на море,но коли уже отправляетесь,то надо ходить в закрытой рубашке. Если выскабливание было менее полугода,то нельзя купаться заразу можно занести.

Гость

автор, не жалко вам свое здоровье, поезжайте и купайтесь. Непонятно только, зачем вообще тогда тема? Вас похвалить надо и вдохновить?

наташка
аля

Сообщение было удалено

Так ехать на море врач то мне не запретил, сказал что можно, так как миома небольшая. Купаться и загорать нельзя. Купаться только если не плавать

аня

я когда выписывалась из больницы там девочке тоже сказали не купаться три месяца хотя у нее не было чистки и других вмешательств киста только

Вика

Автор,вы с ума сошли?мне диагностировали АИТ(заболевание щитовидной железы),и врач категорчиески запретил загорать.Тоже собираюсь через 3 недели на море.Загорать точно не буду,жизнь дороже!Понимаю как сильно хочется покрасоваться с отличным загаром,но стоит ли оно того,а тем более в вашем случае?

Гость
То ли чаю выпить,то ли повесицца

Сообщение было удалено

Хахаха. Пруфлинк - или трындеж.

Спросите у врача, какой режим соблюдать. На солнце следует быть с 6 до 9, не позднее 9-10 часов, вечером быть после 17-18.

Наташка
Вика

Сообщение было удалено

Да почему с ума то сошла, я тоже не собиралась загорать на пляже только в тени буду сидеть под зонтом. и то только утром либо после 6-7 вечера

Наташка
Гость

Сообщение было удалено

до 11 и после 6 - так я загорала когда было можно. В часы между этими я не выходила на солнце даже до болезни!

Гость

а почему купаться-то нельзя????.....по поводу загара врач права....у меня тоже был небольшой миомотозный узел.....после каждой поездки на море либо новый появлялся, порой не один, либо старый увеличивался в размерах...также бани, сауны запрещены...вообщем все тепловые процедуры и разгоняющие кровь....с тех пор больше не загораю....но на море бы съездила, только от палящего солнца бы пряталась......вообще, успокаиваю себя тем, что солнце вредно для кожи - стареет быстрее, мелономы всякие и т.д....помогает, кстати

Наташка

Мне я думаю врач купаться запретил не из за миомы а из за вакуум аспирации. (выскабливание) чтобы что то не занести либо чтобы не переохладится - что то из двух. на море еду через 1,5 мес после операции

Гость

Автор, не будь д"урой, не искушай судьбу, коли говорит не надо, то и не надо. Правильно пишут, покупаться позагорать еще успеешь.

Наташка
Гость

Сообщение было удалено

Не буду

Large macchiato_Mild
Гость

Сообщение было удалено

+1!

Large macchiato_Mild
Зябка

Сообщение было удалено

+1!

Large macchiato_Mild
Зябка

Сообщение было удалено

+1!

Гость

автор, у меня тоже такая же проблема. РАньше я любила загорать - могла часами специально лежать, намазавшись еще и маслом для загара - приезжала как негр с моря. Но это было лет до 20, еще в студенчестве. А с проблемами по гинекологии мне тоже врач загорать запретил. Я честно говоря поездки на море из-за этого не икслючила, я не могу без них, иначе болею всю зиму. Но я на солнце стараюсь вообще не сидеть, на пляже только под зонтникам или специльно в тени. Не брожу по пеклу без крема от загара и в коротких майка-шортах. КУпаться вам запретили из-за операции, хотя я думаю что просто нужно выждать определенный период, а вообще морская вода - это природный антисептик, вот в речной лучше не купаться, да. Я бы на вашем месте не стала бы крест ставить на отпусках и морях, просто не валяйтесь на пляже, берегите кожу (это в принципе кому угодно не повредит), пользуйтесь защитными средствами. А миомы - это очень непредсказуемые болячки, никто толком не знает как и почему они возникают, основные проблемы в гормонах все равно и как себя поведет ваша никто не знает, надо просто наблюдаться. Я в бани и сауны не хожу, от солнца всегда прячусь - много лет у меня постепенное прогрессирование, но без паталогий, планирую удалять скоро - рост как зимой, так и летом одинаковый (медленный), что я бываю на море, что нет. Но отказываться от поездок и полезного морского воздуха я точно не собираюсь, иначе я буду не вылезать из осложениний от гриппов, ангин, бронхитов - а общее ослабление организма еще как влияет и на геникологию тоже, а особенно на здоровье влияют нервы.

Наташка
Large macchiato_Mild

Сообщение было удалено

Спасибо, так и поступлю. Но только после 18.00

Наташка
Зябка

Сообщение было удалено

Large macchiato_Mild

+1!

Спасибо, так и поступлю. Но только после 18.00

Наташка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за ответ. Поэтому я и написала сюда чтобы пообщаться с людьми с похожими проблемами а не для того чтобы меня "похвалили и вдохновили"

Наташка
Гость

Сообщение было удалено

Вам сколько лет? какой размер миомы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

вообще мой врач мне говорит так - надо избегать сильного теплового воздействия (солнце в том числе), так как считается, что это может усугубить рост миом. Но достоверно неизвестно - точно ли усугубит или нет, просто не надо искушать судьбу и просто так принято, что при таких проблемах всем сразу запрещают эти стандартные вещи - солнце, бани. Но фактически, если не насиловать организм и реально не мучить себя высокими температурами, то это вряд ли повлияет. Тогда получается и в Москве, если на улице плюс 30 и вы, например, в метро или автобусе жаритесь как в сауне - такой же риск, но никто же из-за этого не уезжает на крайний север. Да и на крайнем севере такие проблемы у женщин есть, хотя и жары нет. Так что надо просто разумно подходить ко всему.

Гость

50, мне почти 30, размер растет с 5 мм до 3,5 см уже лет 5, еще есть маленькая до 1 см (года два). Буду удалять осенью (маленькую тоже заодно). КОнечно у всех организмы разные, я первое время сильно испугалась и куталась от солнца с ног до головы, но честно, нельзя так париться всю жизнь - и я постепенно нервничать перестала и ко всем по-философски отношусь, беготню от солнца не довожу до паранойи. И свой организм чувствую - у меня вылезли обе миомы вообще зимой, в конце зимы, этому предшествовали сбои в цикле и сильные задержки месячных - никаких тепловых воздействий или болезней не было, это именно гормональные проблемы. И в конце зимы обычно организм у меня сильно вымотанный, авитаминоз, усталость, нервы. А вот после отпуска я чувствую себя отлично и цикл по часам.

Наташка

Спасибо вам за подробный ответ. Мне 31. А детки у вас есть?

Гость
Наташка

Сообщение было удалено

Вы так говорите, что кажется, что вам надо в парандже/чадре ходить. Простой выход на улицу днем без паранджи означает попадание на отраженный и рассеянный свет.