Девочки, у меня есть подруга ей уже 20 лет, сколько ее помню постоянно с обгрызаными ногтями до невозможность... Не знаю сем ей помочь, на сколько я знаю и вижу - это какая-то внутренняя тревога, ногти грызет каждый день. Мы уже, что только не пробовали и лаки горькие покупали, и перцем красным руки мазали... Без успешно. Было время она жила с мч. На протяжении 6 месяцев ногти не грызла, постоянно с маникюром, с аккуратными ручками, а потом опять все с начала. Как можно избавиться от этой проблемы? Жду советов)
Я прекратила грызть ногти в 28. Мама купила мне лак укрепляющий. Теперь крашу, без проблем наносится, быстро сохнет, всегда ухоженные и красивые ногти, блестят. Растут как на дрожжах, не успеваю подстригать, т.к. сильно длинные мне мешают. А раньше грызла, и что такое ножницы для ногтей не знала)) Ну..я лично вот так прекратила грызть.
Мне 31, и я до сих пор жру козявки и даже не собираюсь бросать! А тут ногти, подумаешь!
Сообщение было удалено
А мне 29 и я тоже их ем!!!! Очень вкусно, всем советую!
Мне 21, я избавилась от этой привычки только пару месяцев назад, когда брекеты поставила себе) просто неудобно стало) До этого бывали тоже перерывы, но как только учеба-работа - опять грызла. Не знаю, что посоветовать даже. Тут надо искать проблему глубже.
Мне психотерапевт лечила это 3 года. Это проявление невроза.
У меня через месяц свадьба. Я уже думаю бинтами замотать все пальцы чтоб не сожрать ногти)))))))))
Сообщение было удалено
привычка отлипла сама собой в 27 лет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
берётся знакомый лапароскопист, 1 штука. подруге выполняется ложная лапароскопия (после сна должны остаться 3 настоящих насечки на коже).
лекарства вводятся настоящие, включая препараты железа и препараты с ПОПУТНОЙ противотуберкулёзной активностью, и что там ещё друг заметит из дефицитарных симптомов. подруге подсовывается ложный результат посева с брюшины, штук 50 возбудителей, и схема лимфогенного и гематогенного метастазирования с зубов и ногтей в брюшину.
обычно хорошо помогает.
если жалко шкурку, то сойдёт результат посева перитонеального лаважа при пункции заднего свода.