Ребенок (6 лет) разбил ртутный термометр во время нашего с мужем отсутствия, признался на следующий день, когда хватились (все простужены, поэтому градусник используется часто). Получается, прошло …
А мы с братом в детстве, в советское время, ртутью натирали медные монеты и они стоновились белыми. Брат даже умудрялся в магазине расчитываться двух копеечной монетой вместо десяти копеечной, потому что гербом кверху ложил на прилавок, а размер у этих монет одинаковый. Ему так понравилась эта идея, что он решил поставить это дело на поток) вот я и помогала ему, натирала двоечки. мы били градусники, добывали из них ртуть и терли целыми днями. Дома, в квартире, голыми руками, шарики так и летели во все стороны) Не помню даже когда нам это надоело и мы забросили это дело. С тех пор около сорока лет прошло.. начинать бояться сейчас, уже смешно) а тогда ничего у нас не болело, если только имунитет слабый. но тоже не факт что изза этого. Я часто простужалась всегда.. своим детям я конечно в такие игры играть не позволила бы.
Я тоже разбила и шарики попали в щели .большую часть собрала шприцом ,а потом бумагой .так и лежать второй день уже. А в детстве помню брат игрался с шар ками ртути, мы когда увидели все собрали и проверили комнату и еще был случай что один взял и поднес к кипящему чайнику градумник и вес ртуть попал в чайник и испарился так как он кипел. Я быстро схватила чайник и держа дыхание выкинула в
1)спокойствие, только спокойствие
2)собрать всю ртуть(всю что возможно) с применением резиновых перчаток в ёмкость наполненную водой с плотно закрывающейся крышкой
3) место "действа" тщательно обработать щеткой в комбинации с мыльно-содовым раствором
4)проветривать помещение как можно чаще - это в любо случае пойдет на пользу
5) остатки уничтоженного градусника и собранную ртуть сдать в ближайшее подразделение МЧС они обязаны получить в дар от вас сие сокровище.
[quote=""]
все дети в детстве разбивали ртутные градусники, потому что других не было.Никто не помер. Согласна с Вами. И даже больше этого с этой ртутью мы играли засовывали ее в спичечные коробочки и натирали монетки ей😊
Мне 12 лет. Я заболел было 38.5 голова болела адски случайно разбил градусник позвал маму она на меня накричала начала обзывать "ублюдок скот ты ***** ублюдок что-бы здесь всё собрал не соберёшь ***** дам" ну я собирал пока собирал надышался и отключился .Очнулся в больнице у меня было отравление и температура 39.5 когда пришла мама начала меня обвинять что это я виноват что попал в больницу. Короче капец был.
Разбил градусник, все вроде бы собрал, но попугай в тот же вечер начал чахнуть, не ест уже 3 день подкармливаем через силу. ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО в реальности. На себе практически не ощутил, кроме привкуса во рту утром. Специальная служба по демеркуризации берет за обследование места на пары 3000 и за очистку 9000!!!
Сообщение было удалено
Бедный паренёк! Надеюсь, он в таких условиях не озлобится и всё равно вырастет хорошим человеком.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Автор, все хорошо у вас после инцидента?)
Лежим с ребенком 2х летним в больнице , он разбил градусник , так мало того что его не убрали, еще и оставили с ним в полате , и накричали что это единственный гоадусник на всю больницу, ужас просто
Я в первом классе дома специально разбила термометр, чтобы посмотреть, что это за красная жидкость там внутри. И нюхала это, и по пальцам размазывала, и кошке давала попробовать)) Родителям ничего не сказала. Все живы-здоровы, голова не болит (ттт).
Красный- это не ртутный. Ничего страшного.
Автор, я вас ПРЕКРАСНО понимаю. Сама такая же паникерша и трясусь из-за ртути ужасно. Но когда я несколько лет назад разбила градусник, и у меня шарики ртути закатились под шкаф (он без ножек, но там расхождение между ламинатом и полом шкафа 1-2 мм было - ртути хватило) - я в тот день позвонила и в Скорую, и в МЧС, и в СЭС. У всех спрашивала, что делать, если у меня у меня ребенок по полу ползает и, грубо говоря, дышит как раз на уровне пола. Так вот, даже в таких условиях, мне все сказали, что не надо беспокоиться. То количество ртути, которое содержится в градуснике, безопасно и ничего не вызовет. Для того, чтобы было опасно - надо в помещении банку ртути разбить.
В СЭС еще устало сказали: "Если хотите, вызывайте коммерческую службу по замерке уровня ртути, но, девушка, вы зря потратите деньги.."
Так что если вас все это не успокаивает, вы можете тоже вызвать - если уж хотите быть совсем спокойной. Да, заплатите, но зато будете знать, что заплатили эти деньги за свое спокойствие.
Здравствуйте вот мой 12 летний сын разбил градусник
И запылисосил ртуть не подскажите что делать?
Ничё не будет. Мы в детстве эту ртуть руками гоняли по приколу и живы до сих пор. Дам объем не тот, что бы получить серьезное отравление.
[quote=""]
все дети в детстве разбивали ртутные градусники, потому что других не было.Никто не помер. Согласна с Вами. И даже больше этого с этой ртутью мы играли засовывали ее в спичечные коробочки и натирали монетки ей😊
Вот вот. Их бы с продажи сняли. Тоже самое касалось и приборов для подсветки которых использовали фосфор. Не полезно для здоровье, но и не смертельно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, преувеличиваете! Я тяжело болела 7 лет_ один урод постоянно травил нейротоксином и цементом! И выжила!!! В детстве била по 2 градусника в день и ничего!!!