Гость
Статьи
Линекс и мукофальк …

Линекс и мукофальк чтобы наладить стул!

Нужен совет! Для налаживания стула помимо диетпитания здесь мне посоветовали восстановить флору (линекс, хилак форте..) и еще такое средство как мукофальк (на основе подорожника).
Вопрос: сначала надо восстановить флору (на это уйдет месяц как я поняла) и только потом мукофальк или можно применять эти два препарата одновременно?

Елена
17 ответов
Последний — Перейти
доктур

Линекс - месяц, по одной три раза в день. Форлакс один пакетик на ночь, в тот день, когда стула не было. Если не будет, на следующий, то опять пакетик на ночь. Все это можно и нужно применять вместе. Самые современные и самые безопасные препараты. После отмены Линекса, Форлакс будете применять по необходимости, по той же схеме, хоть всю жизнь

Татьяна

Бифиформ

Линекс

Бифидумбактерин

Лактобактерин

опытная

мукофальк можно применять с любыми другими препаратами. это всего лишь семена подорожника, то бишь клетчатка, которая очень нужна для нормального стула.

Гость

я пропила хилак и все наладилось и даже акне (не восполенные белые прищики) пропали

Елена

Все поняла, спасибо! Насчет линекса все-таки хочу уточнить - в инструкции сказано, что взрослым по 2 капсулы 3 раза в день. Так как все-таки сделать? По одной штучке или разу две?

Гость

Вместе нужно пить обязательно

Гость

линекс, кстати, весьма старый препарат.

успехов в подаче милостыни фармпрому

Elena
Гость

Сообщение было удалено

а какие есть альтернативы?

Elena
Гость

Сообщение было удалено

Поняла, спасибо

Виктория

Линекс, хилак форте, мукофальк... Зачем такие сложности? Достаточно попить один Экпортал. Он и от запоров избавит и флору кишечника восстановит. Сама с его помощью не раз проблему решала, так сказать советы раздаю со знанием дела )).

Лиза

Сам по себе мукофальк - слабительное никакое. На мой организм этот препарат вообще никак не подействовал. Плюс содержание в его составе огромного количества цитрусовой отдушки, вообще усложняют приём. Запах настолько резкий, что отпадает желание лечится.

Ирина
Лиза

Сообщение было удалено

Клетчатка не даст быстрого результата, если хотите получить мгновенный результат, воспользуйтесь микроклизмами. Вот только действие у них одноразовое(( В идеале, если есть желание избавиться от запоров раз и навсегда, попить курсом экспортал. Как по мне, это самый оптимальный вариант.

Зарина

Дополнительное введение грубой клетчатки, может усугубить и так нехорошую ситуацию. Ведь если параллельно не увеличить количество выпиваемой жидкости, можно ухудшить состояние. Ну и клизмы тоже, скажу я вам, еще не самый лучший вариант, жгут до ужаса и действуют только разово. Если запор хронический, то нужно его лечить. Но и то не факт, что избавишься от него навсегда, как-то очень сказочно это звучит.

Ирина
Зарина

Сообщение было удалено

И совсем не сказочно)) Если почитаете аннотацию к экспорталу, то увидите что это необычное слабительное. Экспортал решает не только проблему запоров как таковых, он еще и восстанавливает флору кишечника, что в свою очередь тоже способствует нормализации стула. Я сама его пила, поэтому знаю о чем говорю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиза

Я воды действительно очень много пила и тем не менее мне это не помогло(( В общем мукофальк, это не тот препарат который я бы рекомендовала к применению.

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 263 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем