Помогите советом, пожалуйста. Примерно год назад удалила зуб, жевательный нижний. Сейчас думаю что делать, как то надо вставлять. Город у нас маленький, предложили мост (импланты у нас не ставят), ставят в городе не подалеку (но начали не давно) и на качество надеяться не приходится. Все дело в том, что соседние зубы (которые надо обтачивать) сами тоже разрушены, на них пломбы стоят. Можно ли на такие больные зубы одевать коронки? Посоветуйте что делать...
Только пломбы на соседних зубах стоят или разрушены? C пломбами они еще будут Вам служить не один десяток лет, а мост их изуродует, нерв точно удалят, короче, дело, разумеется, Ваше, но вскоре они у Вас пропадут и придется обтачивать и дальше соседние, а потом еще. Мне бы жалко было. Я бы, если не очень видно, пока так бы оставила.
отсутствие одного зуба не является прямым показанием к протезированию. А если в соседних уже проведено эндолечение. то ставьте мостик.
На соседних пломбы стоят довольно давно, лет 8 наверное уже (если не ошибаюсь), выглядят страшно, вот я думаю то ли просто на них пломбы поменять, а мост пока не ставить, но боюсь, что соседние наклонятся и верхний опуститься. Зубы вообще плохие, с детства маюсь лечу постоянно, вся челюсь уже в пломбах, дырку от удаленного зуба не видно, просто жевать не удобно, он большой был жевательный.
Может глупость спрашиваю, а что значит "эндолечение"? Лечила эти зубы давно и често не знаю, но выглядят жутко, один вроде ни чего, а во втором пломба на пол зуба.
Эндолечение - это удаление нерва. Вероятность того. что верхний зуб пойдет вниз тоже велика. Подойдите к врачу, сделайте снимок соседних зубов. Может имеет смысл сделать мостик уже сейчас.
Спасибо за советы, врач говорит мостик можно делать, я спрашивала, когда лечила другие зубы. Просто боюсь соседние зубы потерять, почитала, что под коронками они еще быстрее портятся и расшатываются, вообще это моя больная тема - ЗУБЫ! Еще один зуб сверху под угрозой удаления, не хочется к 30 без зубов оставаться. У врачей спрашиваю, а им ведь по большому счету все равно до наших зубов, лишь бы деньги платили. А зубы ой какое дорогое удовольствие, особенно, когда полный рот больных зубов.
Если соседним зубам уже терять нечего - то мост прекрасный вариант. Иначе, потом там удалят и те соседние зубы, придется еще кучу денег отдавать и за их импланты.
Под мостом с зубами тоже может случиться трабл. Воспаление, отлом, трещина и т.п. У меня вот под коронкой спустя 9 лет воспалился, удалили весь. Тоже жевательный. Буду ставить имплант. Коронка служит 10-15 лет. потом возможны сложности. Моей маме делали мосты, она их раз в 10 лет меняет. Ну да, имплант - это дорого. Зато потом не заболит и проблем не доставит.
Автор, особо советовать не буду, т.к. это всё-таки дело хозяйское... Мне на данный момент 39 лет, во рту 19 коронок. ОЧЕНЬ жалею, что не занялась этим делом раньше, всё ходила пломбировала и пломбировала. На коронки то денег не было, то ещё что-то. В результате 4 зуба полностью разрушились, что даже стало невозможным поставить вкладки. В итоге эти 4 зуба удалили, стоят мосты.
Сообщение было удалено
Импланты-тоже не вечные. Максимальный срок их службы-лет 20, если не ошибаюсь. Это в рекламе так говорится. Но такой долгосрочной статистики нет пока. Мост, наверное, менять попроще, чем имплант. Я даже не представляю-резать десну, удалять ? Потом новую дырку в челюсти высверливать что ли? Кто менял? Отзовитесь. Насколько проблемно?
Сообщение было удалено
Имплант менять не надо будет, если только заменить коронку.
Ох, лично я б не согласилась на мост, во-первых это не эстетично, даже если и с пластмассовой облицовкой, во-вторых, жаль было бы живые зубы, какие бы они ни были, я бы поменяла пломбы, может они у вас до старости простоят, а вы их сейчас обработаете под коронки. Я бы на вашем месте, временно поставила птичку, а когда будет возможность поставить имплант, поставите его. Под мостом тоже зубы гниют, у нас работы приходят, страшно смотреть, имплантируют после удаления от уха до уха.
Сообщение было удалено
Что за птичка?
Спасибо за советы, мне тоже интересно, что за птичка? Коплю так то на имплант, просто сомневаюсь в квалификации местных стоматологов (даже не местных, а соседнего города), знакомых кто ставил там импланты нет, даже посоветоваться не с кем, а так как удовольствие дорогое, то страшновато, врачи то охотно их предлагают, но у нас они не так давно устанавливаются, как они их делают, из каких материалов? Тем более слышала, что имплант ставить надо сразу или по проишествии малого времени после удаления, у меня прошел год. Что прийдется еще доплачивать, конечно я понимаю, что без консультации тут не обойтись, просто хочу заранее посоветоваться с теми кто ставил, как это дорого и надолго ли? Думаю, что еще и от врача зависит, а как я уже писала, я им не очень доверяю (местным), а если дальше ехать, там еще дороже, цены для меня запредельные!
Сообщение было удалено
Птичка, это маленький съемный протезик из пластмассы на 1 зуб, или его иногда называют бабочка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Понятно, мне почему то такой вариант не предложили