Люди помогите!!!!Хронический гастрит с повышенной кислотностью+хилобактер.Пью омепразол,пытаюсь соблюдать диету,у врачей была неоднократно,ничего не помогло,а хилобактер лечить кучей антибиотиков не хочу,так как в свое время лечила почки,то чуть не загнулась от них((Ночью боли очень сильные,а сейчас нахожусь за границей так вообще не могу пойти в больницу еще минимум год,хоть бы за это время кони не отбросить:)Кто как лечится,что кушает,подскажите.Читала в нете что настойка прополиса хорошо помогает,может попробовать,кто нить знает?
вы имеете ввиду, наверное, хеликобактер? У моей дочери было такое, вылечили только де-нолом, антибиотиком...
Антибиотики обязательны , потерпите 7 дней приема, сильно токсичных при хеликобактер не назначят , и все боли пройдут
Ваш гастрит наверняка имеет нервное происхождение. Есть такая книжка: Луиза Хей, "Исцели себя сам". Там разбираются причины многих болезней. В частности есть насчет гастрита и вообще желудочных болезней.
Гастрит. Возможная причина: затянувшаяся неопределенность; чувство обреченности...
О желудочных болезнях: ужас; боязнь нового; неспособность усваивать новое...
В книжке приведены установки, которые нужно регулярно себе давать, чтобы болезнь сошла на нет.
Кажется, несерьезно. Однако, одна моя знакомая, которой я дал эту книжку, вылечилась по ней от псориаза. А другая родственница от сильного цистита.
Можно скачать здесь: http://www.klex.ru/5hf
Автор, моя сестра вылечилиь именно настойкой про полиса. Никакие антибиотики она не пила. Самое главное - должен быть ВОДНЫЙ раствор прополиса.
Мой муж страдал не то что гастритами.. его 2 раза оперировали с язвои желудка.. В итоге пролечился месяц от хеликобактера и ттт 5 лет уже ни чем не страдает. Автор, может стоти все-таки пройти лечение?
Овсянка, кисели, в общем, все обволакивающее. От 3-х недель до 3-х месяцев диета - и как рукой. Так даже язву вылечивают. И погуглите "лечебный стол", кажется, 1, 1а, 1б. Там, где про язву, уж с гастритом-то точно справитесь! Пишу по сбственному опыту, как старый гастритчик.)))
Какой, нафиг, холобактер? Это придумали американские специалисты дляч развода людей на бабки!!! Это тоже самое, что стафиллококк в кишечнике. Ну и что? Это обычные обитатели вашего желудка, просто их становится всегда больше, в период обострения.
При любом гастрите надо кушать 5-6 раз за день мелкими порциями, хорошо разжевывая. Не пропуская ни одного обеда-завтрака. И можно за пол года вылечиться. Если еще все на миксере прокручивать, добавить в пищу на каждый день: авокадо, чернослив(сушеный), фрукты по 1 шт хотя бы ежедневно. и пресс 3 подхода по 20-25 раз хотя бы (для циркуляции крови кишечника и желудка, обязательно!!) Много пить воды, дышать глубоко, постоянно на работе в перерыв или дома делать медленные дыхательные упражнения (см. в интернете, их много) Тоесть: 1. Снабжение кислородом желудка 2. Физ. нагрузка для кровообращения ежедневная, желательно, пока не выздоровеешь.3. Правильный слюнообмен и маленькие порции при питании.4. Много чистой воды без сахара, кофе и чая. 5. Свежий воздух, как плюс. Без таблеток и без лекарств можно избавиться от приступа , а там можете продолжить от полного выздоровления, как профилактику все это можно! Не есть никогда больше: острое, соленое, сильно-сильно жирное, копченое
Особенно важно это для тех, кто носит колготки, джинсы, ремни, которые перетягивают область желудка во время сидячей работы в офисе, у компьютера!!!! Обратите внимание на кровоток, ему ничего не мешает? Реснички желудка - это маленькие капилляры, они должны хорошо снабжаться кровью.
На нервной почве тоже идет обострение, да! не нервничайте, иначе ситуация будет только ухудшаться, ничего не поможет в этом случае.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. У меня получилось полюбить себя и стать здоровой и счастливой. Никнейм - это адрес майл почты.