Посоветуйте чем эти укусы намазать, чтоб все быстрее прошло. Уже три дня все болит. Пантенол помогает, но ненадолго. Мерзкие комаришки.
Одеколоном.
Смазывайте места укуса слабым раствором содовой воды. Должно помочь.
Фенестил гель
Антигистаминное выпейте. Кларатодин. Зуд снимет и отечность.
выпейте что-то от аллергии.Я моей дочки сильная реакция на укусы комаров-просто как шишки нарывает.Пьем лоратодин и мажем псилобальзам.Но можно и посильнее таблетки.
Фенистил гель.
Отличное средство, сама только в этом году его открыла для себя. Им спасаюсь)
фенистил +
еще крепкий чай заморозьте в форме для льда и зуд снимет и поможет
у меня от Звездочки все сразу прошло.
Можно мазь гидрокортизоновую помазать тонким слоем на укус. Снимет зуд. Держитесь!
Фенисил гель. Чедное средство. Проверенно от мошек и комаров.
В аптеке продаются всякие средства от укусов насекомых, типа Спасателя. Но я не пробовала, если совсем жестко была пожрана этими тварями, мазала разве что Звездочкой.
Сообщение было удалено
ну да. я тоже все звездочкой раньше. но она куда-то задевалась. я почему-то про аптеку не подумала вообще (семья фармацевтов - сапожник без сапог). все лекарства вредными считаю, пока не припрет)) завтра пойду за фенистилом. Спасибо за совет. всяко лучше чем со шрамами все лето ходить
сода кстати тоже помогла. только не знаю надолго ли.
пантенол вообще зуд не снимает. Фенистил тоже слабо поможет. Но, пробуйте. В аптеках много средств от укусов, методом тыка найдете свой. Выпейте что нибудь, хоть супрастин, антигистамины. Смотрите, чтобы можно было их пить, если вы за рулем, чтобы не уснуть.
Водкой протираю, сразу и зуб и краснота проходит.
супрастин внутрь, спиртовая жидкость снаружи.
Если в домашней аптечке совсем нет ничего подходящего - можно взять "неподходящее" - сердечные капли корвалол, корвалдин, это тоже помогает http://hint.org.ua/post-37/ .
Но если уже три дня не проходит, все-таки лучше внутрь антигистаминные.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаете, есть просто народное средство - яблочный уксус, протираю укусы комариные и забываю про них