Уважаемые форумчанки, ситуация у меня следующая: как только подходит время ко сну, живот начинает издавать какие-то непонятные звуки, похожие на бурление, но это не голод, иногда усиливаются позывы в туалет по большому. Ситуация настолько комична, что я не могу оставаться на ночь у своего мужчины, так как его присутствие, видимо, еще сильнее раздражает мой и без того раздраженный кишечник. Была у врачей, анализы в порядке, но проблема остается. днем в животе тоже может что-то происходить, но активизируются мои газы (или что это?!) именно ближе ко сну. Полагаю, что проблема психологическая, но как ее разрешить?! Я уже на грани расставания с любимым, так как он не понимает, почему я сбегаю каждый раз домой от него... а у снуть рядом с ним я не смогу: нервное напряжение из-за нелепого метеоризма не даст.
Это газы.
Бурчат громко они в кишках, потому что вы сдерживаетесь.
Выход - только один: идти в туалет (или иное помещение, где никого нет) - и выпускать их. Потому что вам мч сразу поймет, что это вы пердеж сдерживаете - стыдно ведь будет перед ним( Это всем понятно, когда бурление у человека начинается - из-за чего оно.
Гость 1 и 2, да вы ни фига не понимаете, видимо, не страдали этим.
Одуванчик, я бы на вашем месте честно и откровенно поговорила бы на эту тему с МЧ.
Сообщение было удалено
+100500
Иппаться не стесняются, а поговорить откровенно - румянец на щеках.
Сообщение было удалено
надеюсь, вам не больше 13 лет
Может, проблема в питании? Не ешьте перед сном, выпейте йогурт или кефир. Сократите потребление яблок, капусты и от чего там еще пучит...
Сообщение было удалено
пучит от мучного.
автор, мучное ф топку
так меня не столько и пучит, сколько просто в животе какое-то бульканье...понимаю, что у всех бывает, но у меня явно какие-то проблемы
У меня одно время так было - вообще спать не давало! Хотя днем не беспокоило. Прошло само. Подозреваю дисбактериоз, который все же прошел. А вообще - вы в какой позе спите? Расслабляетесь по полной или нет? Вполне возможно, у вас и кишечник расслабляется тоже, вот и начинает бурчать.
Сообщение было удалено
Бурчать начинает особенно, когда сплю на спине.. я пытаюсь расслабиться, но даже если лежу на животе, я не могу это сделать в полной мере, когда кто-то рядом, так как боюсь, что живот станет издавать неприличные звуки не вовремя(
попейте эспумизан, за два час до до сна исключите пучащие продукты ( фрукты , крестоцветные, газировка, черный хлеб)
утром принимаете капсулу дюспаталина (его при таких вот вещах и назначают) и спокойно едете ночевать. почитайте про него, он безвредный, но спазм кишки снимет
Сообщение было удалено
бурчать от расслабления он не будет, как раз наоборот- это на тонус указывает. Автор, эспумизан вам не поможет, тут психогенная природа спазмов- от этого перистальтика и усиливается
Сообщение было удалено
этот препарат интернациональный? дело в том, что я живу не в России и возможность найти то, что есть дома, тут уменьшается(
То есть дело все-таки в психологическом напряжении?
я так понимаю, что название ему также мебеверин, так?
Тут подобная тема с 2008 висит, так ответа и не нашли, как лечить
мебеверин-это не название, а его действующее вещество. Полный аналог в России-Ниаспам. То, что это у вас усиление перистальтики психогенной природы-мильон процентов даю! Слышали ж,небось, про "медвежью болезнь"
Что за стеснения? Вы видимо недавно встречаетесь? Если он вас любит, то принимает вас как обычного человека и он знает, что вы тоже какаете и пукаете, и тем более что в животе может урчать. Вы же не воздух портите при нем! Побурлит и успокоится.
Сообщение было удалено
Понимаю, но каким образом это лечится? отчего происходит это обычно ближе к ночи? к какому врачу обращаться?
Автор, у меня абсолютно такая же проблема. Начинает очень громко бурчать часов в 9. Ни в гости, ни куда не возможно выйти. На ночь остаться тоже не могу. Почему это начало происходить сама не знаю. даже если не поем вечером, всё равно в животе оркестр играет =( Сейчас поищу в интеренете про препарат,что писали выше. Я уже всё испробовала, и Хилак Форте, и Эспумизан и Бактерин-Форте и Бактисуптил. Често, когда первый раз пила эти препараты вечером все тихо становилось, а на след.день снова та же итория. =(
И да, ко врачам я многим обращалась, никто ничего по делу не сказал. Кто-то улыбался, кто то понять не мог, а кто то говорил что это всё естейственно. Вот выше написали сходить в туалет и извините пропукаться :)) А я не хочу пукать, у меня не пукается, а звуки очень громкие и долгие все равно разносятся из кишечника =((
Сообщение было удалено
да по сути никак не лечится, потому как медицина на вещи не особо болезненные и несмертельные, а просто снижающие качество жизни, смотрит как на норму и заниматься не хочет. Тут только симптоматическое лечение, то есть симптом снять, а причину не устранять. Но я думаю, что как только мужчина станет в доску свой и напряжение уйдет, всё это у вас исчезнет само собой. Кстати, а если вам еще перед встречей с ним валерьяночки или ей подобного хряпнуть?
ближе к ночи- потому как еда, съеденная за день, вниз спускается и кишечнику,так сказать, есть, с чем играться. Утром, после туалета, такого у вас не будет по определению
все высказавшимся по теме большое спасибо) то есть мне остается расслабиться и принять тот факт, что эта проблема не лечится и пытаться смириться с ней? Да лаааадно...
Сообщение было удалено
если сможете от этого избавиться, пожалуйста, напишите. Буду оч благодарна.
Автор у меня тоже такая проблема. Думаю самый простой выход это встречаться с вашим МЧ в какое-то другое время, чем вечером и ночью..
боюсь, что в моем случае речь идет уже о совместном проживании и детях, а я сама как ребенок бегаю от серьезных отношений из-за урчания, что, однако, неловко....
эх одуванчик мечтаете о детях,может он не хочет женится на вас
что не съем сладкое начинаит пучеть
аа, так когда в животе бурчит - это потому что пердеж сдерживаем, вот оно как...
жрать надо меньше чтоб жывот больше урчал и вздувался
а я встречаюсь уже третий год, и на протяжении всего это времени то же что и у автора происходит со мной,токо у меня ещё и утром газы.анализы все в норме,видимо с психикой что то случилось((а как это исправить можно?(с парнем тоже уже не могу находиться и тем более ночевать((( а сказать даже не знаю,как ему.
может кто подскажит хорошее успокоительное или что то подобное,что от этого может помочь,у меня срк. мне назначали эглонил,но там такие побочки,что я не стала его принимать((
У меня очень пучет живот именно вечером помогите пожалуста
Короче таже проблема, от яблока замечал перед сном может долго бурлить и от ужина сытого с алкоголем в небольших дозах. Сам заламываюсь, сейчас лежу с подругой (она спит) и шарю в инете как это решается!((( начались мои проблемы с желудком от двух курсов антибиотиков подряд ( спс врачу мудаку), в начале заметил что на голодный желудок ёгурты перестали усваиваться (сразу на толкан) и теперь еще и эти кишечно желудочные трели по ночам((( К врачам больше не обращался, пил кефир думал пройдет. Походу надо идти опять в больничку(((((
Сообщение было удалено
Господи вы как с языка сняли эти слова... У меня аналогичная проблема! Мы встречаемся 6 лет, но к нему я так и не "притерлась" ...не могу ему сказать о своей проблеме:( он настаивает на том,чтобы нам начать жить вместе,новую квартиру для этого купил(так как думал что в старой квартире мне не уютно)... А я каждую ночь из за урчания уезжаю на такси к себе домой...это ужасно((( не могу прислушаться к своему организму,диеты не помогают. Согласна с тем,что по большей части это психологическая проблема.самовнушение...но как с ним бороться блин((((
Ложитесь спать отдельно, в другой комнате, так и скажите своему МЧ, что не можете заснуть рядом с ним, типо вот такая вот вы натура, можете спать только одна (реальную проблему конечно нормальная девушка не скажет, девушка должна оставаться девушкой!!!)... а для себя проверьте весь ЖКТ поджелудочную (при хр. панкреатите такое бывает пишут), желчный пузырь... ну и валерьянки выпить попробуйте мож и правда нервы))))
Синдром раздраженного кишечника? Нервы, лечите нервы.
Обратитесь к гастроэнтерологу обязательно, там наверняка еще и дисбактериоз.
Подобные симптомы - типичный признак синдрома раздраженного кишечника. Очень эффективен в данном случае тримедат + иберогаст. Тримедат расслабляет мускулатуру кишечника, тот успокаивается и перестает бурлить. Иберогаст - препарат растительный, также успокаивает желудок и кишечник. Но самое важное - это психологическая сторона проблемы. Обратите внимание, что когда вы не думаете о вашем кишечнике и забываете о том, что он может громко бурлить, то он в достаточной степени "молчит". Поэтому механизм прост - думаете о нем, он бурлит, перестаете думать - успокаивается.
читала где-то, парню девушка понравилась, она как-то интересно закатывала глаза и вытягивала губки, для неог это была такая изюминка) потом узнал, что у нее то ли икота то ли отрыжка подкатывает и она так делает, парень потерял весь интерес, вот и правду она сказала, автор, молчите, хотя, прошло много времени, может вы уже разошлись. надеюсь, у вас получилось справиться с проблемой.
А у меня живот урчит, только когда горизонтальное положение принимаю. И это не зависит от времени суток. Хоть об стену бейся, ничего не помогает(
У меня вот тоже, урчит когда спать ложусь.
Да, такая же ерунда. После еды, если лежу (особенно если на спине), то начинается урчание. А если еще воды напьюсь, то хоть песни записывай. Отношусь спокойно, но порой это напрягает
Постоянно урчит тоже. Невыносимо аж. На правом боку вроде умолкает! Но как переворачиваюсь на спину или левый бок - хана! Бурлит как подводная лодка
Мне помогло после нескольких недели занятий йогой, есть асаны, которые мне помогли справиться с этой проблемой.
У меня просто булькает в животе особенно когда ложусь и булькает по всему животу!!! Что мне делать, не знаю, болей нет в животе только что-то утром внизу живота побаливает и пройдет потом. Может вы знаете что это?
Сообщение было удалено
а какие асаны вам помгли?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая проблема: когда я ложусь днём живот начинает бурлить, а когда я ложась ночью, там в животе вообще творится что то не вообразимое. Он бурлит, булькает и издаёт странные звуки. У врачей была, говорят само пройдёт, но с момента как я была у врачей прошло уже 1,5 года!
И то же самое с моим животом случается года я сижу, тогда ещё повышенное газообразование и вздутие, хотя газы я выпускаю, и когда после этого всего начинает болеть живот и очень громко выпускать газы, потом схожу в туалет по большому и всё. А после еды начинается ВСЁ выше перечисленное ОДНОВРЕМЕННО и + к этому всему ещё и изжога добавляется!
Помогите пожалуйста! Посоветуйте что нибудь!!!
Читала,что бурление, особенно вечером,к ночи - признак,что в кишечнике живёт кто-то эээ..посторонний. для профилактики советую принять таблеточку,хотя бы единоразово,типо Немозола. Если что-то после этого изменится в организме,значит проблема определена правильно,но не факт,что после 1 таблетки паразиты все умрут, поэтому после этого бегом к врачу, сдавать анализы,определять,кто именно гостит,и,вероятно, пропивать курс медикаментов. После этого обязательно курс пробиотиков (толковый врач должен расписать курс лечения,включая и их). Удачи!
у меня так же,я думаю это ленточный червь ночью вылазит покушать
Сообщение было удалено
Какие именно асаны Вам помогли?