На работе у сотрудницы муж болен гепатитом А, уже недели 2 наверно, а она узнала только вчера. Сегодня взяла отпуск что б нас не заразить, потому что может являться носителем инфекции. Большой ли риск заразиться и насколько страшна болезнь Боткина?
Автор, сама проверься на геппатит А, может ты сама носительница и зря тогда боишься (желтушка ведь не всегда бывает)
Боткина у меня дядя в детстве болел (лежал в инфекционном, даже маму (мою бабушку) к нему не пускали, только передачки передавали). Сейчас его кровь никому нельзя переливать.
В сети прочитать про гепатит А ума не хватает?
я болела в детстве.ничего страшного.сейчас стараюсь печень не нагружать.Жирное не ем,в алкоголе ограничиваю себя.А так все как у всех.
2. Хватает, я прочитала, но конкретного ответа на вопрос для себя не нашла. А вопрос следующий : высока ли вероятность заразиться не с носителем, а от человека контактирующего с ним?
помню, в школе когда одноклассница заболела, группа на карантине была, так от нее никто не заразился
От контактирующего нет,только от больного,причем человек когда пожелтел,уже не заразен,и механизм передачи фекально-оральный,т.е. возбудитель должен попасть через рот в жкт
Сообщение было удалено
Спасибо большое за лаконичный ответ!
Врач-инфекционист сказал, что вакцинироваться от гепатита А надо только если есть контакт с больными
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не переживайте, вы же лично с больным не контактируете. А с сотрудницей старайтесь какое-то время не сталкиваться и все пройдет само собой.