Решила я тут более правильно питаться) Лишнего веса 2 кг примерно, спортом занимаюсь. Но больше для здоровья, чем для потери этих 2 кг. Много прочитала, посмотрела...и окончательно запуталась. Началось все с того, что дерматолог посоветовал мне отказаться от молочных продуктов из-за прыщей. Я подумала "О Боже, как же я теперь без кефира буду жить?". И начала читать подробнее о правильном питании. Вышла таким образом на гликемический индекс. Достаточно интересная для меня информация. Ок, вроде усвоила это и решила есть в основном продукты с пониженным индексом. Потом прочитала про совместимость продуктов. Давно про это слышала, но особо не вчитывалась. Да, я ем помидоры с огурцами, а они оказывается несовместимы... Ладно, нашла таблицу совместимости и посмотрела, что с чем есть. Овсянка на завтрак осталась, яйцо решила не есть. Яблоко отложила на потом. Так как я занимаюсь тренировками и бегом, то мне нужны белки... но я теперь совсем запуталась. Где-то прочитала, что белки без углеводов не усваиваются. В таблице они несовместимы... Что делать и куда бежать??)))) Хотела к диетологу пойти уже, но не нашла пока подходящий вариант. Так где правда? Как правильно питаться, чтобы и вес был в норме, и силы были на фитнес и здоровье? Если про раздельное питание правда, то в принципе не сложно учитывать гликемический индекс и калорийность. Буду крайне благодарна за отзывы)))У меня от обилия разной информации взрывается мозг)
Вы просто пытаетесь совместить несколько принципов питания в один.
Каждая система по своему хороша, но свести их у одну не получиться.
Так что выберете то, что вам по душе - и вперед.
Я раньше на системе по ГИ сидела.
Сейчас надо вес сбросить - перешла на низкоуглеводную
Да не заморачивайтесь так! Чуть порции уменьшите и Ваши 2 кг улетят только так!
У меня жир в основном на руках и на животе, очень сложно его согнать. Силовые и кардио помогают, но вот с питанием беда)) Прочитала еще подробнее про все это, теперь все больше вопросов)Гликемический индекс указан очень странно. Не указано количество продукта, его обработка и тд. И нет данных про количество инсулина, которое у меня вырабатывается. То есть, все что написано очень условно...Много таблиц с данными, но везде они разные. То у овсянки 49, то 60... Про раздельное прочитала статью, там сказано, что все продукты у нас перевариваются в кишечнике. Все ферменты работаю одновременно(если еду мешать) и никак друг другу не мешают. И желательно брать только базисы этого раздельного питания за основу правильного питания. Типа нельзя рыбу и молоко одновременно, как фрукты и молоко и тд. Получается, что нужно просто кушать диетичные и полезные продукты и не париться... как-то так. Но все равно все очень запутанно. Понимаю, что это разные принципы, просто думала это все совместить в одно. Теперь даже не знаю, что из этого правда, а что ложь))))
Больше всего убивает, когда думаю о пользе пищи, которую мы едим. К чему ни притронься, везде химикаты и яд)Рыба - на гормонах, мясо - опять гормоны, фрукты и овощи - нитраты, молоко - гормоны... хоть скот на балконе заводи и грядки делай...но ведь экология
интиресно другое!! сколько тем о диетах, сколько фанатичек их придерживаються))) так от куда Столько жирных женщин, девушек((((
Сообщение было удалено
мдаааааа, слишком много заморочек.
По мне так просто надо мало есть и как можно более разнообразную еду. Тогда мало шансов наесть слишком много какого-то одного вредного вещества.
Автор - ну проясню кое-что про ГИ.
Спрашивай конкретно, что интересует, расскажу
Овсянка: ГИ низкий у Геркулеса, который надо варить минут 15-20. У крупы "быстрого приготовления" ГИ выше. И еще: если овсянку варить, то ГИ повышается, если просто залить кипятком и оставить запариваться, ГИ остается низким. В любом случае, при правильном питании ГИ следует иметь в виду, но не заморачиваться. Каждый продукт с точки зрения ГИ рассматривают только при диабете. На счет фруктов: их едят отдельно от другой еды, примерно через час. Иначе они вызывают брожение в кишечнике. Мясо: все правильно написали - белки лучше усваиваются с углеводами, особенно с овощами. Поэтому на обед и ужин - кусок курицы или рыбы (нежирное мясо, морепродукты) и тарелка салата, заправленного маслом.
Ну и последнее: конечно старайтесь есть полезную пищу (ну там, овощи со своего огорода, фрукты сезонные и т.д.), но опять же - БЕЗ ФАНАТИЗМА! Так заморачиваться, вообще все страшно будет есть)))) Так и жить то страшно))))
замуж, срочно
Сообщение было удалено
Где найти нормальную таблицу с показателем гликемического индекса? За основу взята глюкоза, это ок, тут понятно. Но мне не ясно какая масса продукта априори в таблице? На 100 грамм - в овсянке 60? или на 10 грамм? Есть ли предел этого индекса в день?)))) Просто там указано: арбуз - один показатель, овсянка - другой...но арбуз ии овсянка не сравнимы по массе...
10, да я вроде ела без фанатизма, пока мне не посоветовали отказаться от молочки вообще...ладно кефир, а творог... поэтому и задумалась о правильном питании и всех нюансах)
Сообщение было удалено
А меня беспокоят вечно худеющие. Это как заморочка длиною в жизнь. Только и делают, что парятся едой постоянно. А когда вы живете, девки, если постоянно то калории считаете, то продукты перебираете, то время, когда пожрать выбираете, то сантиметры меряете? Вся жизнь на диету положена.
Вот у автора типа 2 лишних кг, а какой бардак в голове от этого. А если разобраться, то окажется, что кроме нее эти 2 кг никому не видны и жить бы счастливо, но нет, у нее голова кругом от них.
Вы зациклены, барышни, на диетах и на стандартах красоты. Вы не жрете, они жрут вас. Ваши нервы, время, мозги.
не парюсь. мне все пофиг. Ем мало, могу вообще не есть. Рост 170, вес 49. Обследовалась - результат - недостаток мышечной массы, показано каллорийное питание. Забила. Подсела на пиво. 2 года спустя - рост 170, вес 56!!
Теперь другая проблема- не как поправиться, а как с пива соскочить..
Автор - ГИ - показатель относительный, в ╧10 про овсянку прально сказано.
Высчитать можно не помню точно как, мысль понял. Типа : 100г с низким ГИ = 20г с высоким ГИ, про такое говоришь??
нормальную таблицу - не найдёшь.
Ещё есть инсулиновый индекс, грубо, надо бы всё по нему мерять, и ЕГО брать за расчёты. Ибо цель этих индексов - показать, насколько быстро и много выделится инса в ответ на съеденное.
ИИ -для молочки ОЧЕНЬ высок - мороженое, молоко, ряженки-йогурты все...
Для кефира, творога и сыра - низок.
14, ну лично для меня 2 кг имеют весомое значение. У меня они выражаются в целлюлите на бедрах и в животе. Благодаря животу, прошлым летом мне уступали место в метро(женщины в основном!) и коллеги диву давались, не в положении ли я. У меня в жир в основном остался на руках(где трицепсы) и на прессе. Вот и заморачиваюсь
Автор - утром и в обед - угли, мало и низкий ГИ - каши - гречка перловка. Рис тоже грят ща, высокий ГИ уже...
остальное белок + овощи зелёные, и НЕ кабачки-баклажаны, на ночь - чистый белок+зелень.
Сообщение было удалено
Вот я утром съела 100 грамм овсянки(может и 150,так считать удобнее) на воде без сахара и соли. Какой у нее индекс?) Остальное поняла,спасибо)
Утром ЗАЧЕМ считать ГИ???
Ты главное не ешь углей на ночь - чтоб скачка инса не было, который тормозит жиротоп!! И среди дня тоже, а если угли ешь, то тогда лучше мешать с чем-то, чтоб ГИ понизить
Сообщение было удалено
для кефира и творога тоже высок.
автор, вам на сайт форумонти. раньше, правда, он был получше, сейчас скатылся в унылое Г после обновления... но все равно инфы там завались, и на все вопросы вам дадут разжеванные ответы.. таблицы ГИ, нюансы, все там есть
Сообщение было удалено
А вы не думали, что спортзал с упражнениями на определенные группы мышц и просто умеренная еда вам в помощь. Без всяких заморочек с индексами, калорийностью, подсчетами, таблицами, группой крови и т.п. ? Занаете сколько получите свободного времени и энергии для других полезных дел. Потому что складывается впечатление, что вы живете ради борьбы с этими 2 кг. Ваши мысли и действия подчинены им.
Сообщение было удалено
можно ссылку, откуда инфа?
Раздельное питание и совместимость забудьте, это фигня. А вот калорийность и гликемический индекс реально важны.
Сообщение было удалено
Очень похоже, также мыслю.
Сообщение было удалено
а чем существенно кефир по структуре отличается от молока?
ИИ высок именно по причине наличия молочной сыворотки, этакой прозрачной жидкости. она есть и в молоке и в кефире и в твороге, правда,в твороге ее намного меньше, а вот в сыре никакой сыворотки уже нет.
Автор, а зачем вы отказались от КИСЛОмолочных продуктов? Вы уверены, что правильно поняли врача? Вообще-то кефир, творог, сыр - довольно полезны для здоровья и безвредны на диете. Польза молока вот под вопросом.
у кого-то 2 кило лишних, у кого-то 22.
29, сказал, что молоко может быть причиной обострения акне. А я каждый день кофе с молоком пила. И кефир вечером.
24, я не думала, я с тренером занимаюсь несколько раз в неделю+кардио и аэробика. Ем умеренно. Если человек задается каким-то вопросом, то это не означает, что он всю жизнь на это положил. Питание является частью жизни) И два кг никак не мешают мне жить, но портят фигуру. На жизнь время есть, я ж не постоянно об этих кг думаю))
Физкультурник, угли?) Немного не поняла про угли)
угли = углеводы
Сообщение было удалено
Ясно)))Спасибо)
Сообщение было удалено
Ну вот у меня примерно так и получается. А почему не кабачки и баклажаны? Правда, я их терпеть не могу и не ем) Но все-таки интересно, они считаются вполне полезной и диетичной едой)
Лично я не заморачиваюсь индексами и совместимостью. Сахар практически исключила, углеводов поменьше и в первую половину дня, белков и овощей побольше. Лучше я буду тратить время на головку отдельно для себя и час в день на спорт, чем буду толстой теткой.
Сообщение было удалено
головку=готовку
Сообщение было удалено
Ну так молоко, а не кефир. Кефир же наоборот для кишечника полезен. Уточните у врача. Но это я так, в порядке любви к кефиру )
37, я спрашивала) На что мне строгим тоном сказали, что всю молочку надо исключить.
34. Автор - по той же причине -угля много.
Остальные зел овощи- вродже мало - возьми перец или огурец. Про зелень - просто молчу
слишком все усложняете. я интенсивно худею, слежу за потребляемой калорийностью. все отварное/на пару, овощи фрукты, зелень, крупы, курятина, сыр, зеленый чай, йогурты, детские соки (меньше гадости, без сахара), хлебцы цельнозерновые вместо хлеба и физические нагрузки. за 2 месяца прилично подтянулась, но мне много надо скинуть. а компаную так, если мясо то с овощами, фрукты сами по себе (не все можно), крупа либо с овощами и оливковым маслом или с зеленью, без мяса и молочного..ну и т.д..... подробнее в инете есть про низкокалорийные диеты.....)))) успехов!!!
Автор, у тебя скорее психологиические проблемы, чем реальные. При нормальном весе - только спорт и полноценное правильное питание - все остальное тебе и нафик не нужно. Плавание, подвижные игры с ДРУЗЬЯМИ - и ЛЮБОВЬ. Знаю много девушек, которые просто рехнулись на похудении-целюлите-ГИ и прочей ерунде. В результате либо ОЖИРЕНИЕ либо АНОРЕКСИЯ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для меня лично раздельное питание оказалось лучшим вариантом. А по поводу совместимости продуктов, таблицы Литвиновой очень неплохи, посмотрите.