Гость
Статьи
Старческое слабоумие.

Старческое слабоумие.

Ситуация следующая. У подруги мать живет в России. Подруга - в Европе. Маме 80 лет, страдает старческой деменцией. Взять маму к себе не позволяют законы . Самой переехать к маме не позволяют финансы. …

,,,,,
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вы Надя? Я!

Сама себя обслуживает?

странно

обычно такие больные сами ничего делать не в состоянии

ей диагноз врач поставил?

Krasava

Ой, тема сколько комментариев набрала. Если кратко - НЕТ в России нормального ухода для таких больных, НЕ БУДУТ ЧУЖИЕ ЛЮДИ У НАС ХОРОШО УХАЖИВАТЬ, менталитет не тот. Я сама живу в Европе, здесь бы я поручила человека, в России побоялась, поэтому еду ухаживать сама, плюя на заработок здесь. Муж остается в Европе

Krasava

14, Моргеншайзе, я в курсе

Моргенштерн
Krasava

Сообщение было удалено

о, сверкаем познаниями в немецком? ну-ну

Чудо в перьях
Вы Надя? Я!

Сообщение было удалено

Разная степень тяжести может быть. У моего мужа дед болеет. Ему 89 будет в июне. Он более-менее в состоянии себя обслужить. Самая большая проблема в том, что он забывает поесть и попить. Нам повезло что рядом с ним живет его первая школьная любовь, с которой они лет 30 назал после смерти супругов завели шуры-муры. Она за ним следит что бы он пил и кушал.А так бы пришлось бы нанимать сиделку или определять в дом престарелых.

Гость
,,,,,

Сообщение было удалено

Какая именно страна-то, что есть заморочки с национальностью и это бывшая часть СССР? Прибалтийская республика, одна из трех?

,,,,,

Это Латвия. У нас в больнице с поступившей по скорой женщиной с сердечным приступом , врач отказался говорить по русски. Ну и это не считая вечного хамства от чиновников , нагнетания ситуации через прессу, реально в толпе ежедневно сталкиваюсь с противостоянием на нац.почве. Плюс сюда деление на граждан и неграждан / негров в простанародье / . Ограничение неграждан во многих правах. Лечить здесь русского старого человека и иностранца безумно дорого и очень небезопасно.

Гость
,,,,,

Сообщение было удалено

Все понятно, спасибо за ответ. Да, все эти три страны страдают одним и тем же- комплекс неполноценности из-за очень маленьких размеров, и, мягко говоря, неоднозначной истории, при этом мания величия несоразмерно масштабам

,,,,,

Самое печальное , что идет возрождение фашизма и воспевание легионеров. Забыты все преступления националистов в предвоенные годы. Единственная оставшаяся ценность для правящих - латышкий язык и нац.символика. Экономика не волнует никого. Самая большая трагедия для них - урон , нанесенный советской властью. Забыто то , что количество латышей росло только в эти годы. Сейчас все дееспособные граждане бегут на работу на грядки Испании и на заводы Ирландии. А правящие создают безумное количество комиссий по подсчету урона от СССР. Сюрреализм какой-то. Печально и страшно жить здесь. Зато премьер написал книгу - История успеха. С нее смеются даже латыши. Ну ничего , сейчас введут евро и страна благополучно вымрет. Скорее бы кончилась эта агония. Детей только жалко.

Чудо в перьях
,,,,,

Сообщение было удалено

В России с человеком который поступил в больницу с сердечным приступом тоже бы отказались разговаривать по литовски.

,,,,,

Правильно , если это единственный литовец в данной местности и никто из врачей не знает языка. Но у нас половина русскоязычных и врачи прекрасно знают русский. Их при советах обучали русскому в школе на равне с латышским. Для русских школ учителей латышского всегда не хватало. И врач , из принципа отказывающийся говорить на языке пациента в критической ситуации- преступник. Мне знаминитый травмотолог на частном приеме для профилактики привычного вывиха плеч рекомендовал - не поднимать руки на демонстрациях за русский язык. тоже очень так по гиппократовски.

Чудо в перьях
,,,,,

Сообщение было удалено

Врачи все правильно сделали . Вы не знаете степень владения врача русским языком. Вполне вероятно она отказалась, так как не захотела принимать на себя такую ответственность. Она могла бы не правильно понять пациента если русский для нее второй язык. Если человек хочет говорит на русском- пусть едет в Россию. По моему в Латвии и Литве никого насильно не удерживают. А про отношение... Была в гостях в Риге, видела такую сцену лет 8 назад. В автобусе пожилой мужчина обратился к такому же пожилому мужчине протягивая ему билет. Мужчина обернулся к нему и сказал примерно следущее- что, русский забыл? Я ваш свинной язык не понимаю. Надо ли говорить что его вынесли на следущей же остановке...Меня поражают люди живущие в стране и не знающие ее языка. За ..адцать лет что нет союза можно было бы и выучить. Или уехать в Россию ( или РБ)

,,,,,

Даже если человек знает язык , то в стрессе и в приступе он тоже не может гарантировать , что правильно выразит свою мысль. И тут можно много умничать, кто виноват и что делать. Но отказать в помощи на этом основании - гуманизм спорный. Даже если плохо глухонемому , то и ему не должны отказывать. Главное - иметь желание помочь. А отказ от помощи врача - я считаю преступленим. Примеров быдлячества в быту - навалом со всех сторон. Не стоит упрощать все до лингвистических проблем. Не дай вам Бог столкнуться с такой ситуацией как здесь. Когда не найти работу никакую, когда пенсии за 40-50 лет работы не хватает на оплату отопления, когда старики и дети умирают от голода.

Гость
Krasava

Сообщение было удалено

Чёта ржЮ)))

ива

У моей подруги бабушка с деменцией.Это жуткое дело.

Они ухаживают,моют,одевают памперс,но как только они за дверь,бабуля памперс срывает и обмазывает себя всем этим.

Кто сталкивался с такими вещами? Как быть?

ива

в больницы таких не берут,а в дом престарелых им жалко её отдать.

Гость

Сейчас в Москве и Московской области,есть неплохие ПНИ.Я была в одном насчет матери разговаривала,сил нет терпеть,6 лет,уже.Работу нормальную пришлось бросить,семья стала разваливаться.Здоровье тоже стало подводить на нервной почве.Если есть возможность надо пристраивать,в Московских ПБ комиссии каждый месяц.В отделении чисто и ухожено,сантехника новая,ногти им стригут,подстригают.Кормят 5р в день,видела меню,мы дома так не готовим.В некоторых навещать можно 2-3 часа каждый день.

Яна

У моей мамы тоже сосудистая деменция. Сейчас ей всего 65, а первые признаки заболевания появились ещё 10 лет назад. Так её жалко! И сама с ней мучаюсь... Не знаю, что делать... Дальше ведь ещё хуже будет....((((((

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Дальше будет хуже.....

Яна
Анна

Сообщение было удалено

Нигде не нашла такого лекарства. Есть только Глиатилин. Вы уверены, что лекарство называется именно Глитиарин???

Мария

Сиделка выполняет следующие услуги по уходу : Закупка и доставка продуктов питания Патронажная служба "Социальная поддержка" socpatron.ru

Мария

Хороший пансионат для пожилых людей "Вдохновение" в СПб! Туда принимают на реабилитацию после инсультов, переломов, также с болезнью Альцгеймера и старческой деменцией. Пансионат буквально спас нас в критической ситуации с нашей бабушкой, которая страдает как раз таки старческим слабоумием (деменцией). Мало ли кому пригодится эта информация.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Яна

Нигде не нашла такого лекарства. Есть только Глиатилин. Вы уверены, что лекарство называется именно Глитиарин???

Лекарство называется именно Глиатилин. Его принимают 3р/день по 1 капсуле

Екатерина
Мария

Сообщение было удалено

Мария,подскажите,где находится пансионат?у меня остро стоит проблема с определением бабушки в место с профессиональным уходом.

Ирина
Екатерина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Мы тоже обращались в этот пансионат! Грамотные специалисты, внимание, полноценный уход за пожилыми людьми. Находится в Верхнем Парголово, 10 мин. от метро Озерки или Просвещения, тел 9474735

Екатерина
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию.Нашла в инете их сайт-все так прилично вроде.Позвонила,завтра поеду на беседу с главврачом.Спасибо еще раз!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Irina

Всем здраствуйте, у меня похожая ситуация. С некоторого времени я живу на две страны, моей маме 76, она воспитывалась в детдоме, от неё отказалась мать, трудная была жизнь. Я приезжаю домой и живу около года с мамой, работаю и собираю деньги на помощницу. Перевозить пожилого человека из своего "гнезда" нет смысла, в новом месте не живут долго, сказывается окружение, климат,продукты. Потом уезжаю и оставляю маму с понравившейся ей женщиной, приходит три раза в неделю, в выходные бывает мой сын. Конечно психологигески тяжело, переживаю, но это наш выбор, ни о каком доме для стариков даже не думаю, не живут они там долго.
В Европе кризис,но заработать 250евро для мамы в состояние каждый. Совет для девушки, поменяйте отношение к проблеме и тогда она не будет такой невыполнимой. Кстати медицинское обслуживание в Европе бесплатно,никогда пожилого человека не оставят без помощи.