Гость
Статьи
Тяжело переношу жару

Тяжело переношу жару

Лето мое любимое время года, однако в последнее время понимаю,что вообще не переношу жару и прямых солнечных лучей. Становится очень плохо, неуютно, появляется слабость,апатия, портится настроение. Безусловно, наличие рядом морской воды спасает ситуацию, и на отдыхе я почти не вылезаю из моря, для меня невыносимо лежать долго под солнцем,при этом не двигаясь и ничего не делая. Но вот в городе, живу в Москве, а здесь влажность высокая, в погоду выше +25 просто помираю((( Мне даже легче переносить -30-вые морозы зимой,хотя зиму терпеть не могу,вся природа словно умирает. Вот такой парадокс((У кого похожая проблема,как справляетесь? Может нужно сходить к врачу?но к какому? В чем именно проблема,если жара подкашивает здоровье,сосуды?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я тоже плохо переношу жару, постоянно пользуюсь кондиционерами. Странно, что у Вас лето -это любимое время года.

Гость

Сама живу в Москве,ну сейчас нельзя сказать что реально жарко.

keep calm

Я наоборот. Если выбирать между 30-градусным морозом и жарой аналогичной температуры, то тысячу раз выберу жару. В целом, хорошо ее переношу, иногда,правда,бывает,что голова разболится, но это единственный недостаток. А холод очень плохо на меня влияет - хожу вся обмазанная кремами, т.к. кожа очень сильно сохнет и трескается. Как у старой бабки(. Я уже молчу про безжизненные волосы и холодовую аллергию (все тело чешется после улицы) плюс я жуткая мерзлячка.

Гость

у меня точно так же, плюс еще отекают ноги и руки, когда очень жарко и нет ветра (как правило, в душном транспорте или в помещении). Сходила к эндокринологу, выяснилось, что проблемы со щитовидкой((( Еще и вегето-сосудистая дистония. Автор, сходите к эндокринологу, неврологу и кардиологу, может, они помогут вам хотя бы выяснить причину.

Юлька
Гость

Сообщение было удалено

К гомеопату. Непереносимость жары - это у гомеопатов симптом. Только выбирайте обязательно классического (который назначает 1 препарат однократно и дальше наблюдает за изменениями).

Лапка

мойте в жару уши прохладной водой или на крайний случай обтирайте их влажными салфетками. Становится реально легче.

смурфетта

У нас тоже высокая влажность и в сочетании с жарой-просто атас.

Гость

Автор, совершенно аналогичная ситуация - зимой у меня депрессия, жду лета - и умираю. И на улице плохо, и дома. Сейчас у нас дожди - я наслаждаюсь, хотя раньше ненавидела слякоть и прохладу. Но последнее время летом не тепло. а аномальная жара.

?безысходность?.

мне очень помогает носить мокрую одежду. сразу бодрость от холодка появляется.

Ева

ваши врачи - эндокринолог, кардиолог,если ничего не найдут,то ...психотерапевт

Domino Harvey

В Москве влажность высокая? Езжайте, автор, в Санкт-Петербург, а лучше в Хабаровск или Петропавловск-Камчатский. Все вопросы про влажность отпадут сами собой. А в Москве сегодня, кстати, холодно и ветер, как у моря.

.

Вообще ненавижу жару и тяжело ее переношу. Да и еще куча проблем приходят с жарой: духами уже не напшикаешься, косметику чаще поправлять приходится, кожа жирная, поры грязные, потеешь и на одежде могут возникнуть пятна пота, на ногах вздуваются вены. А когда месячные, вообще беда. А вот холод гораздо комфортнее - сейчас новые современные материалы, помогающие сохранить тепло и не мерзнуть зимой. Летом же если на тебе итак тончайшее платьице, то уже некуда раздеваться и приходится мучаться. Помните лето московское с горящими торфяниками, температурой 40 и метро в дыму? Так вот я в то лето беременная была, думала вообще помру. Спасалась кислородными коктейлями, на лицо и ноги и руки брызгала постоянно термальной водой в баллоне. Вены на ногах мазала охлаждающим гелем. Дома кондиционер вообще не выключала. С собой всегда бутылка минералки без газа. ну и периодически умывать лицо прохладной водой.

Элен

тоже было, но после того как похудела, даже в + 30 иногда бывает мёрзну.

а до этого ужас был( красная как рак, пот в три ручья((

Гость

кальций, Д3, железо, С, В1, Р, В2, В12, РР, если не помогает то можно хоть посевы из паха, щитовидной железы, корней зубов, надпочечников, яичников и пр. брать вместо эмпирической антимикробной терапии.

некоторым помогает 5 пачек крепких сигарет в сутки и спирт с лимоном внутрь дробно и много, но это не лучшие средства санации.

если в мороз почка сфильтровала быстро и много, то есть чему ,,стыть в жилах,, особенно если в них плавает навоз бактерий. как патогенезическое лечение - блокаторы медленных кальциевых каналов, нитраты, глюкоза и др.

эффект моря аналогичен засолке сала, только придётся сидеть в воде весь отпуск :)

Гость

Надо приспособиться, выходить из дома утром и вечером, в обед сидеть в прохладном помещении.

Дома, если кондиционера нет, то ночью хорошо проветривать, а утром, как только начинает солнце припекать, то закрывать все окна, форточки и окна на солнечной стороне закрывать плотными шторами или маркизами. Брать с собой воду пить. Ходить по теневой стороне улицы, лучше с покрытой головой - кепку какую-нибудь или какой у вас стиль, может, шляпку, если постарше, носить.

Руки смачивать водой.

Но открытом солнце не загорать, лучше под зонтиком или в тени, загар всё равно будет.

снуппи младшая

Как я вас понимаю) Я тоже не выношу все что выше +25.Солнечная сторона нашей квартиры-моя скорбь..) Спасаюсь кондиционером(в комнате),шторами (утром и днем на кухне) .Отпуск стараюсь планировать на сентябрь октябрь на адриатике.Мечтаю как -нибудь на весь июль поехать на балтику,где ветерок и прохладное море..

Спасайтесь так: меньше открытого солнца,водичка как можно чаще.Но в то лето 2010 года заметила,что после 3х недель жары, тело привыкло к ней немножко и стало на самом деле легче.

В жару питайтесь ВЕГЕТАРИАНСКИ

Избегайте сладких, жирных и жареных продуктов, а также не налегайте на острое и соленое.

Овощи-фрукты ≈ пожалуйста, в любых видах. Все белковые продукты исключаются. Если жара не выше 30╟C допустимо белое мясо и белая рыба. Белок повышает обмен веществ на 40%. Это сильно разогревает организм и увеличивает потребность в охлаждении. А охлаждаться может человек одним способом ≈ когда вода, испаряясь через кожу, уносит с собой много калорий.....

В зоне риска ≈ люди с избыточной массой тела, сердечники, спортсмены, дети, люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом и которые в жару едят много мяса или злоупотребляют алкоголем.

Полные люди хуже переносят жару, потому что тепло выделяется, а жировая ткань, которая фактически является диэлектриком, не дает ему уйти в окружающую среду. ( т.е жир не участвующего в энергетическом обмене и являющегося теплоизолятором.

Худейте ( кому надо))) , укрепляйте сосуды, пейте достаточное количество жидкости и БУДЕТ ВСЕМ НАМ СЧАСТЬЕ!

Katrina

Ненавижу солнце...Только тучи спасают...

Татьяна

ой, блин, сейчас бы жары. Сижу в комнате при температуре +17 в помещении, под одеялом и в халате с капюшоном - замерзла до чертиков. На улице -21, нос вообще не высунуть.

Мари

Вам бы в Астрахань. У нас самый жаркий город России. Летом жара др +50, дождей нет, ветер сухой и горячий как из духовки. При этом все о нас молчат. С таким климатом продолжительность рабочего дня должна быть меньше. Я сама плохо выношу жару. У нас она смертельная. В Москву летом приезжаю просто кайфуй. У вас жары нет. Это не жара. Сама с всд, сосуды слабые, неврология, тяжело справляться . Мечтаю отсюда переехать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я тоже тяжело переношу жару. Я думаю, что это из-за выхлопных газов и других негативов. Живу в Москве. За городом чувствую себя лучше. Там тишина и воздух чище. С нетерпением жду август, а лучше сентябрь.