Гость
Статьи
У кого воспалялись …

У кого воспалялись лимфоузлы на шее?

У кого воспалялись лимфоузлы на шее? Как лечились?

Гость
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Это может еще от шейного остеохондроза воспаляться лимфоузлы.

Гость
Диана

Вам врачи не смогут проставить правильный диагноз. Со мной был такой случай. У меня ,воспалились сзади ушей лимфоузлы. Жудко болели, в виски била головная боль. И я пошла в больницу к врачу, что бы узнать из-за чего они воспалились.Я недели 3-и ходила, и толку никакого.Меня отправляла на КЭТЭ ,,это снимок черепа,, .На следующие день пришла сдала анализ .И мне сказали что у меня все в порядке.Мне не поставив диагноз, отправили домой.
Затем через 2-а дня , я опять пошла в больницу.Проходила там 2-е недели, и так мне и не поставили диагноз. Я уже как 4-й месяц без диагноза. Вот так и лечат нас врачи.

Здр.и патом как лечились.у меня такая же проблема.ответ жду

Гость
Мария

Только что переболела. Страшно вспомнить. Предновогодняя суета взмылила и на выходе из последнего магазина позволила-таки себе не застегнуть капюшон и постоять на улице. Через 4 дня заболел один из многочисленных лимфоузлов на шее (внизу шеи сбоку между двумя мышцами во впадинке), а через пару дней он сильно припух и болел уже не только при давлении, а просто круглосуточно.

Сначала была температура 37. Через 2 дня 38,7... И так шесть дней подряд: 38,6 - 39,4. Сбивалась часа на 4-5 и снова вверх.

За эти шесть дней боль и опухоль с лимфоузла ушла и перешла на другую сторону, затем путешествовала вверх к ушам и распространилась на затылок. Это было ужасно. Два раза вызывала скорую и очень благодарна врачам, что не стала везти в инфекционную больницу (а то, еще бы чего-нибудь там подхватила, не дай Бог). Диагноз: застужена область шеи, в том числе лимфоузел на шее.

Было рекомендовано лечение:

1) Антибиотик амоксиклав 7 дн. (мне не помог и на 5-ый день начала принимать сумамед, после чего и пришло облегчение)

2) молоко сильно теплое с боржоми и кусочком масла как можно чаще

3) настойка эхинацеи по инструкции

4) парацетамол (или любое жаропонижающее)

5) мазь с деклафенаком на шею 3 раза в день.

Чтобы исключить воспаление легких, пришлось с температурой шпарить в поликлинику на рентген. Сдала ОАК и ОАМ.

Острый период в 6 дней был нескончаемым. Но потом дело очень быстро пошло на поправку.

Общее количество дней болезни, начиная с первой боли в лимфоузле и заканчивая абсолютно безтемпературным днем - 12 дней.

Берегите себя и будьте здоровы!

А сколько пили Сумамед?

Юля
Гость

Отзовитесь кто с лимфоузлами

Всем привет, у меня уже лет 5 точно сзади на шее шишка (лимфоузел), раньше болел периодически, сейчас просто стоит, твёрдый, практически неподвижный. 2 года назад делала узи лимфоузлов, поставили шейный лимфаденит , узлы по 2-2,5 см. Шишки обнаружились и по всей шее, за ухом одна , недавно воспалилась прям под подбородком , при нажатии болит. Больше полгода назад и паховые шишки обнаружились. Сдавала много раз кровь, мочу, была у хирурга, эндокринолога, лора, онколога. Взяли пункцию с паховых узлов, раковых нет сказали. Сделали мрт шейных узлов- кистозное включение слюнной железы слева, дегенеративные изменения в шейном отделе позвоночника. Пока все, почему шишки буду дальше выяснять

Гость
Гость

Отзовитесь кто с лимфоузлами

Здравствуйте у меня тоже пошла на УЗИ щитовидной железы, по УЗИ все хорошо, а лимфоузлы на шее пишут увеличены , а я их даже вообще не нащупываю

Гость

Посмотрите

https://youtu.be/ABi0rrwtLE8

Гость
Гость

Здравствуйте у меня тоже пошла на УЗИ щитовидной железы, по УЗИ все хорошо, а лимфоузлы на шее пишут увеличены , а я их даже вообще не нащупываю

У меня тоже на УЗИ показало увеличение лимфоузлов шеи. Вам удалось вылечить?

Гость
Гость

У меня тоже на УЗИ показало увеличение лимфоузлов шеи. Вам удалось вылечить?

Здравствуйте.
У меня нашли увеличение шейных лимфоузлы после ОВРИ.
Воспалились в декабре до 19 и 18 мм
Сдавала кровь, все показатели, была у терапевта, хирурга.
По анализам крови воспаление нет, был выявлен только перенесенный цитомегаловирус.
Подскажите, к каким специалистам Вы обращались?

Гость
игорь

У МЕНЯ У ДОЧЕРИ уже около 2х лет воспалены на шеи лимфоузлы мы были почти у всех врачеи лор,хирург,онколог,инфекционист и поверти все выписывают разное лечение но не одно из них не помогло у каждый отпровляет здать кровь из пальца и вены кровь нормальная я уже не знаю что нам с женои делать ,насамом деле чтоли наши врачи могут лечить только насморк,посоветуите как мне быть в этои ситуации

Ходила по все врачам никаких результатов.

Гость
Юля

Всем привет, у меня уже лет 5 точно сзади на шее шишка (лимфоузел), раньше болел периодически, сейчас просто стоит, твёрдый, практически неподвижный. 2 года назад делала узи лимфоузлов, поставили шейный лимфаденит , узлы по 2-2,5 см. Шишки обнаружились и по всей шее, за ухом одна , недавно воспалилась прям под подбородком , при нажатии болит. Больше полгода назад и паховые шишки обнаружились. Сдавала много раз кровь, мочу, была у хирурга, эндокринолога, лора, онколога. Взяли пункцию с паховых узлов, раковых нет сказали. Сделали мрт шейных узлов- кистозное включение слюнной железы слева, дегенеративные изменения в шейном отделе позвоночника. Пока все, почему шишки буду дальше выяснять

Здравствуте. У меня такая же ситуация. Вы нашли причину?

Гость
татьяна

У меня на руке, над сгибом кисти уже года 2 припухлость и покраснение, венка от большого пальца к кисти стала выделяться как при варикозе, а в апреле от этого места по всей руке как ток пробежал до уха и сразу за ухом образовалось давящее уплотнение. Сейчас под вторым ухом тоже самое. Болей нет, иногда только как рвёт, но это кратковременно. Была у лора, онколога, стоматолога. Никто ничего не говорит, никак не объясняют, прошу направление на томографию-не дают, ответ: это не моё.

Что в итоге у Вас? Надеюсь на Ваш ответ

Гость
Саша

Ребятки!!!!бегите к гемотологу!может что с кровью,сдайте иммунологию,сходите на тк грудной клетки,не в коем случае не прогревайте лимфоузлы!!!!от болей не плохо помогает налгезин,но он не устраняет причину.с лимфоузлами шутки плохи,у меня с 7 класса постоянно восполялись,лор ничего не говорил , Только о том,что это всё из-за тоннелей,ну и я перестала к нему ходить.Через много лет спустя у меня начал болеть сустав плечевой,ну и на него я забила.потом опухла шея и начало всё пульсировать,ночами не спала,обратилась к гематологу,она уже давпй отправлять меня на вмевозможные анализы,пункциюспинного мозга, нашли изменения...пропила амоксиклав в паре ещё с одним антибиотиком,частично помогло,будем менять лечение..подозрения на лимфому ходжкина..не ьяните с такими вещами.время идет,а это не на пользу.будьте здоровы и счастливы!!!

Что у Вас в итоге?

Гость
Alyona_90

Добрый день! Вы нашли причину? У меня похожая ситуация, только мне год не могут поставить диагноз, уже кучу врачей прошла и анализов на огромную сумму наздавала.

Нашли причину? У меня аналогичная ситуация

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алексей

У меня тоже, уже 5 лет, воспален лимфоузел, под нижней челюстью. Бегал по всем врачам, каждый говорит пройдет, а он не проходит и воспаляется, то есть ноет как бы и давит изнутри. Вот сейчас был у врача инфекциониста, сдал кровь, жду результатов. Если опять ничего не будет то я уже ничего не пойму, ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ТОГДА ? Хоть бери нож и реж сам себе в той области. Делал МРТ, диагноз лимфаденопатия. Зубы все вылечил, у ЛОРа был, да везде уже был. ЧТО ДЕЛАТЬ ????

Так долго

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: