У кого воспалялись лимфоузлы на шее? Как лечились?
У меня воспаленный уже несколько лет. Зимой болело горло, он еще больше увеличился, пошла к лору, она выписала антибиотики. Пропила, стал меньше, но так и не исчез. Тоже не знаю что делать.
Воспаление лимфоузлов-это симптом какого-то заболевания,может даже очень серьезного. Вам надо срочно идти к врачу!
после гриппа был страшенный лимфаденит, еще и с ухом там что-то было. антибиотики по назначению лора немного помогли, остальное добила ихтиоловой мазью в течение пары недель ("компрессы" на ночь).
обращение к специалистам желательно.после долгих поисков кто нибудь из них обязательно найдет причину воспаления,если хватит ваших денег, и постарается вылечить.
из-за зубов у меня лимфоузлы восполялись. И от больного горла. Я полоскала календулой на спирту.
А у вас что-то болит? Есть какое-то воспаление? отсюда надо и плясать. И к врачу,если не проходит. У меня было однажды,не могла понять от чего ,испугалась,хотела бежать к врачу-и тут поняла,что передержала маску для волос с горчицей и сожгла немного кожу головы))) хорошо,что не успела к врачу,ржали б наверно надо мной
У меня один раз от зуба воспалился, очень долго не проходил. А второй раз от мононуклеоза, но там еще температура была высоченная, ангина и абсолютно хреновое самочувствие, прошли от антибиотиков. Но вообще лучше ко врачу сразу идти, у Вас, скорее всего, какое-то инфекционное заболевание, нужно правильно подобрать таблетки
Если вы имеете ввиду именно на шее, а не на горле то у меня такой уже полгода. Впрочем, даже не шейный, а затылочный. Была у терапевта она скзала, что просквозило меня где то и оно само сойдет. Само не сошло но стал меньше в размерах. Нужно лимфомиозот купить но все забываю.
Это может быть признаком инфекционного мононуклеоза. Мы в свое время лечили ребнка уколами интерферона по особой схеме.
В любом случае, вам надо идти к врачу, и сделать биохимический анализ крови, и по результату анализа лечить. А еще я бы порекомендовала даже не к одному врачу идти. Нас много лет назад с ребенком сразу в онкологию отправили, напугали, хотели на операцию класть. Хорошо, я не поддалась панике и нашла действительно хорошего врача, которая и выявила мононуклеоз. А не было ни температуры, ни плохого самочувствия.
Кстати назову ее - Марина Пономарева! До сих пор вспоминаю и благодарю.
Сообщение было удалено
подскажите ,а какие именно показатели биохимии крови вы сдавали?
У меня вот таже пробелма, с осени..
Описываю подробности (может кому то пригодится ) сначала и уменя полез зуб мудрости и остался как бы под капюшоном десны..., так до сих пор и сидит... затем у нас с мужем начался этот страный затяжной и тяжолый бронхит (которым в этом году практически все переболели) а затем у меня стало закладывать ухо- проснусь с утра и до обеда я одним ухом вообще не слышу... на дворе лето а у меня до сих пор такиая фигня с ухом + если пощупать прямо под челюстью , в шее, ощущаются прямо такие шишки (лимфоузыл)...
Вот тоже к врачу планирую (доллго не могла обратиться, маму лечила, самой было не до походов по врачам) . Да и лор у нас в ближайшей омс ной клиники фиговый.. хочу подыскать какого нибудь талкого.. может кто посоветует хорошего лора , желательно из СЗАО...?
ВСЕМ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ НУЖНО СРОЧНО СДАТЬ ОБЩИЙ И БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ.ТАКИЕ СИМПТОМЫ МОГУТ БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИ ОНКОЛОГИИ. ЛУЧШЕ БИОХИМИЮ СДАТЬ В ЧАСТНОЙ КЛИНИКЕ, и поверте я не рекламирую просто это того стоит.В БИОХИМИЮ ВХОДИТ алт аст билирубин ПРЯМОЙ И ОБЩИЙ С-реактивный БЕЛОК ОБЩИЙ БЕЛОК КРЕАТИНИН АМИЛАЗА СОЭ.
Сообщение было удалено
у моего сына ему 3 годика второй раз восполяется лимфоузел около ушка да так что сразу не заметишь опухает равномерно но размеры очень большие в итоге что это ? я родила поздно первый ребенок очень боюсь за него
У меня на руке, над сгибом кисти уже года 2 припухлость и покраснение, венка от большого пальца к кисти стала выделяться как при варикозе, а в апреле от этого места по всей руке как ток пробежал до уха и сразу за ухом образовалось давящее уплотнение. Сейчас под вторым ухом тоже самое. Болей нет, иногда только как рвёт, но это кратковременно. Была у лора, онколога, стоматолога. Никто ничего не говорит, никак не объясняют, прошу направление на томографию-не дают, ответ: это не моё.
Только что переболела. Страшно вспомнить. Предновогодняя суета взмылила и на выходе из последнего магазина позволила-таки себе не застегнуть капюшон и постоять на улице. Через 4 дня заболел один из многочисленных лимфоузлов на шее (внизу шеи сбоку между двумя мышцами во впадинке), а через пару дней он сильно припух и болел уже не только при давлении, а просто круглосуточно.
Сначала была температура 37. Через 2 дня 38,7... И так шесть дней подряд: 38,6 - 39,4. Сбивалась часа на 4-5 и снова вверх.
За эти шесть дней боль и опухоль с лимфоузла ушла и перешла на другую сторону, затем путешествовала вверх к ушам и распространилась на затылок. Это было ужасно. Два раза вызывала скорую и очень благодарна врачам, что не стала везти в инфекционную больницу (а то, еще бы чего-нибудь там подхватила, не дай Бог). Диагноз: застужена область шеи, в том числе лимфоузел на шее.
Было рекомендовано лечение:
1) Антибиотик амоксиклав 7 дн. (мне не помог и на 5-ый день начала принимать сумамед, после чего и пришло облегчение)
2) молоко сильно теплое с боржоми и кусочком масла как можно чаще
3) настойка эхинацеи по инструкции
4) парацетамол (или любое жаропонижающее)
5) мазь с деклафенаком на шею 3 раза в день.
Чтобы исключить воспаление легких, пришлось с температурой шпарить в поликлинику на рентген. Сдала ОАК и ОАМ.
Острый период в 6 дней был нескончаемым. Но потом дело очень быстро пошло на поправку.
Общее количество дней болезни, начиная с первой боли в лимфоузле и заканчивая абсолютно безтемпературным днем - 12 дней.
Берегите себя и будьте здоровы!
Конечно же нужно немедленно идти к врачу!
А то вот как раз сейчас моя подруга жалуется, что у нее воспалился на шее узел и на мои увещевания посетить доктора отвечает, что это у нее он от "тепла" воспалился. Что вот если еще один воспалится или температура поднимется - значит инфекция (!) и это взрослый человек.
Так всё таки к какому врачу то обращаться с этой проблемой ??? К ЛОРу или инфекционисту ???
К терапевту!) можно к Лору.
У МЕНЯ У ДОЧЕРИ уже около 2х лет воспалены на шеи лимфоузлы мы были почти у всех врачеи лор,хирург,онколог,инфекционист и поверти все выписывают разное лечение но не одно из них не помогло у каждый отпровляет здать кровь из пальца и вены кровь нормальная я уже не знаю что нам с женои делать ,насамом деле чтоли наши врачи могут лечить только насморк,посоветуите как мне быть в этои ситуации
Ребятки!!!!бегите к гемотологу!может что с кровью,сдайте иммунологию,сходите на тк грудной клетки,не в коем случае не прогревайте лимфоузлы!!!!от болей не плохо помогает налгезин,но он не устраняет причину.с лимфоузлами шутки плохи,у меня с 7 класса постоянно восполялись,лор ничего не говорил , Только о том,что это всё из-за тоннелей,ну и я перестала к нему ходить.Через много лет спустя у меня начал болеть сустав плечевой,ну и на него я забила.потом опухла шея и начало всё пульсировать,ночами не спала,обратилась к гематологу,она уже давпй отправлять меня на вмевозможные анализы,пункциюспинного мозга, нашли изменения...пропила амоксиклав в паре ещё с одним антибиотиком,частично помогло,будем менять лечение..подозрения на лимфому ходжкина..не ьяните с такими вещами.время идет,а это не на пользу.будьте здоровы и счастливы!!!
Сообщение было удалено
Обратитесь к гемотологу.нужно будет сдать кровь и с анализом к врачу удти.сделать рентген,чтобы убедиться,что в грудной клетке они не увеличены и легкие в порядке.
Добрый день. У меня воспалился лимфоцзел еа шее, даже больше под челюстью. Лезут уже 2 года зубы мудрости. Температура уже 3 недели 37, иногда голова болит. Ходила в лору, сказал все в порядке. К какому врачу нужно обратиться? Подскажите...
Здравствуйте, у меня недавно открылся нерв на нижнем зуба и прямо под ним воспалился лимфоузел (я так думаю). Теперь у меня сильно болит ухо и лимфоузел с той же стороны, болит круглыми сутками даже ночью, уже привык спать с болью, зуб уже не болит. Скажите пожалуйста к какому врачу надо идти и что это вообще
Попробуйте компрессы с Демиксидом поделать, в аптеке стоит копейки, правда вонючий очень. Разводите его водой и на час на лимфоузел. Мне помогло, а до этого бегала по врачам, сдала кучу анализов, узи, чуть до пункции все не дошло ( дело было в платной клинике). Но присшушалась к совету коллеги и 2 недели делала такие компрессы на шее. Все прошло.
Сообщение было удалено
Уважаемая Ксения! Прочла ваш комментарий и выбрала ваш способ хочу надеяться что Димексид поможет Но все-же наверное схожу к врачу сама медик но возраст обязывае Спасибо а разводит наполовину ?буду признательна за ответ
Если долго не проходят, надо сделать рентген или КТ легких (но не ФГС), развернутый анализ крови - это для начала. Также узи лимфоузлов, узи органов брюшной полости. Вообще долго непроходящие узлы и не поддающиеся лечению антибиотиками - повод для полного обследования организма, чтобы выяснить причину. Врачи в гос поликлинниках обычно отмахиваются, все придется делать платно
Причин у таких лимфоузлов множество - от орви до глистов и даже онкологии, надо выяснять причину
*но не ФГС - в смысле не флюорографию, она не достаточно информативна, лучше рентген
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У кого воспалялись лимфоузлы на шее? Как лечились?
сиаладенит правой подчелюстной железы. регионарная лимфаденапия
Сообщение было удалено
здравствуйте! могли бы Вы дать контакты этого врача?
Всем привет! у меня температура 37 года 2 уже(часто)! нашла на шее шишку справа она около 1 см! пошла сделала узи мягких тканей!нашли еще 3 шишки по шее! но я чувствую очень хорошо ту что справа! меня тоже пугает онкология!( хоть хирург и вирусолог говорят , что онкология выглядит иначе! соэ в норме! клиника в норме! нашли ВЭБ ! пролечила-сегодня последний день укола(но шишка не ушла(((( что же это?(
Сообщение было удалено
В МОЗГУ У ТЕБЯ СПИД
У меня тоже, уже 5 лет, воспален лимфоузел, под нижней челюстью. Бегал по всем врачам, каждый говорит пройдет, а он не проходит и воспаляется, то есть ноет как бы и давит изнутри. Вот сейчас был у врача инфекциониста, сдал кровь, жду результатов. Если опять ничего не будет то я уже ничего не пойму, ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ТОГДА ? Хоть бери нож и реж сам себе в той области. Делал МРТ, диагноз лимфаденопатия. Зубы все вылечил, у ЛОРа был, да везде уже был. ЧТО ДЕЛАТЬ ????
Сообщение было удалено
опухоль у него в могу!!!!!!!!!!!!!!1
Aleksei u menja toze bolse goda to tjanet to noet limfouzel na see.a 4to vam skazali mozet bit iz za zubov?
Мне помогает только Демексид,стоит 6 грн,я с детства мучаюсь с этими лимфо узлами,воспаляются везде и на шее и в паховой области,только чувствую ,что воспаляются сразу же достаю демексид.Разводить его 1 к 1.Помогает лучше всех препаратов.
А вот скажите, если лимфоузел появился, поболел и через пару дней пропал-это значит всё нормально? Или всё таки нужно лечение.
Сообщение было удалено
Я ходила к врачам. К педиатру мне 16 лет и они сказали что уменя восполились лимфоузлы, и за хронической ангины, выпесала мне таблеток и стало на много хуже, ия не знаю как это лечить. Посоветуйте что ни будь. Буду очень благодарна
Шар на шее был приличный такой. Да лечения почти не было, назначали тонзилгон пить, не стала. Пропила вообще леденцы доктор тайс анти ангина, полоскали мирамистином и строгая диета врач прописал (горячее, холодное,кислое, соленое нельзя было). Где-то месяц ушел и прошло.
Скажите пожалуйста, может быть воспален лимфоузел от паразитов? У меня уже тоже очень долго держится, под нижней челюстью, около 5 лет. Может стоить почистить толстую кишку? Уже не знаю, что делать. Анализы на инфекции сдавал, были нюансы, но как сказал врач они не страшные. Может был у кого такой случай, что лимфоузел был из-за паразитов?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Такие же симптомы у моей мамы . Подскажите что было у вас и как лечились? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Такие же симптомы у моей мамы . Подскажите что было у вас и как лечились? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Возможно ли это от гайморита?у меня шишки не проходят что делать?лечился антибиотиками уколами, капельницей без толку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а может ли воспалиться лимфоузел от постоянного прикасания к нему?Мне казалось,что на шее(точней под челюстью) есть какие-то бугорки,я все прощупывала их ближе к заушным.В итоге поняла,что нет там ничего,а лимфоузел угла челюсти и на самом деле припух!Кака горошина!Я не знаю,что думать?
Сообщение было удалено
Саша нашли причину ?
[quote="Гость" message_id="40890542"]У меня воспаленный уже несколько лет. Зимой болело горло, он еще больше увеличился, пошла к лору, она выписала антибиотики. Пропила, стал меньше, но так и не исчез. Тоже не знаю что делать.[/q
добрый день! Вам удалось вылечить лимфоузел,что делали?
Для начала : узи , пах-подмышки-шея (переферические) оак. Легкие рентген. Банальные вирусы бактреии вич сифилис гепатиты хламидии вэб цмв токсоплм микоплм и т. П. Стерептококи , паразиты. Диагноза нет? Лечение не помогает? Кт мрт узи брюшной полости, кт контраст нужных отделов биохимия крови. Конечная точка биопсия(вырезание) самого первого или самогоизмененного л/у и его исследование. Врачи, имунолог терапевт лор инфекционист хирург онколог гематолг может ееще кто.... Я не врач.