Сколько себя помню, никогда не могла уснуть ночью, т.*****. засыпаю под утро, в 4 часа примерно. Утром, естественно, не могу нормально проснуться, на учёбу в 7-8 часов нужно вставать, получается, что сплю я примерно 4 часа в сутки. На протяжении длительного времени (3-4 месяца) ложилась спать строго в 9 вечера, но хоть убей, до 3 часов не в одном глазу! В выходные могу спать до обеда, что тоже не очень хорошо. В школе до последнего урока сижу и засыпаю, домой прихожу - всё, сон пропал! Как-то экспериментировала, заставляла себя рано проснуться, и ложилась в 11-12 часов дня, и прекрасно засыпала, но просыпалась через пару-тройку часов, в общем утром и днём хочу спать, вечером и ночью ни в какую. Реально вообще как-то перестроить организм, или мне придётся вести ночной образ жизни?
У меня тоже самое:((( Много раз пыталась бороться со своими биоритмами, но никак... Особенно ситуация усугубилась, когда нам поменяли часовой пояс и отменили перевод стрелок, вобщем получается на часах 12 ночи, а на самом деле 10 вечера! Из-за этого раньше 3 часов ночи просто не заснуть! Завидую жаворонкам.
две чайные ложки натурального меда запив водой и в койку, через 20 минут уснете.
Я пью Мелаксен.
Хоть меня тут и обвиняют в рекламе, но это единственное средство, которое помогает мне и не разрушает мозг, как феназепамы всякие.
Травки-муравки мне давно побоку, барбитураты как лёгкое успокоительное, Мелаксен самое то. Пью не каждый день ес-нно, а только когда замечаю, что природные часы опять сбились. Здоровья вам автор.
Сообщение было удалено
Вот мама тоже говорит мёд есть... Ела, спать очень хотела, но уснуть не могла, мучилась. Не один раз пробовала, может это и плюс, что спать хотя бы хочется, но не могу уснуть(((
Катенька, это очень плохо, еще пару месяцев максимум в таком режиме протянешь. и все.
ссходите к гадалке. возможно - сглаз(
Сообщение было удалено
А что всё-то? Я планирую за пару месяцев лета отоспаться, как и всегда.
Сообщение было удалено
Все значит "Вот и все"
Не ложитесь спать в 9, ложитесь в 11 вечера. Не ешьте ничего после 6 вечера, максимум, чай с сырным бутербродом в качестве ужина в 20:00.
Никаких телевизоров и интернетов, попробуйте прогуляться пешком в течение часа незадолго перед сном.
если вы в Мск, то могу посоветовать клинику Соловьева, она занимается лечением нервной системы, а любое нарушение сна - сбой в работе нервной системы. Клиника государственная и лечение в ней совершенно бесплатное. Нужно взять направление у невролога в своей поликлинике.
А вообще, поражаюсь таким родителям как у автора. Тревогу бить нужно было намного раньше.
У меня так,когда ужинаю плотно.
Обычная история, когда нет физической нагрузки.
Сообщение было удалено
Ну конечно плохо, она что говорит хорошо? ей же совет нужен. что значит ВСЕ? умрет?
не у мрет. я так живу уже много лет. ужасно конечно организм изнашивается но выходя нет.. всякие мед травки-мертвому припарка
у меня то же самое. Это может быть депрессия или невроз, что-то психологическое, в общем.
Сообщение было удалено
Тоже верно!
Пойду погуляю перед сном).
Спасибо всем за комментарии) Я стараюсь не наедаться перед сном, но пока лежу всё это время, желудок урчать начинает, жутко хочется есть. На счёт физических нагрузок - ещё какие! Спортом занимаюсь. Но, возможно, не переутомляюсь. На дачке у себя ещё более-менее засыпаю, в городе не могу( По возможности гуляю вечером. И на счёт стрессов, депрессий, как тут писали.... Если честно, чувствую себя нормально, ничто не беспокоит, жизнь идёт вполне себе неплохо, вообще редко из-за чего-то переживаю. В общем, дело-то не в том, что я уснуть не могу, а в том, что я просто не хочу спать ночью. НЕ ХОЧУ. А надо))) Вот и думаю, как бы перестроиться на нормальный лад)
Занимайтесь спортом или уборкой или ещё чем, гуляйте там,вопщим чтоб устать физически,тогда засыпается легко...ещё, прошу прощения,можно занятся самоудовлетворением,сразу вырубает после этого)))
заметила за собои,если после работы т е в 4 часа посплю часик,а потом ложусь в 9 вечера спать,то сплю до 7,30 не просыпаясь
я мужу спину чешу и массаж делаю, чтобы уснул вовремя. Он тоже ночной зверь.
как уже писали мелаксен (он же мелатонин) как раз для того чтобы перестроить сон на нормальное время. странно что ты его не знаешь.
Молитесь Ангелу Хранителю
Сообщение было удалено
а нафика так жить много лет если можно подобрать снотворное?)))) Интеллект, видимо, вместе с организмом у вас износился)))
Сообщение было удалено
спасибо что подсказали про снотворное. а то живу и не знаю о них..и еще не знаю что нужно к врачу обращаться
Сообщение было удалено
СНОТВОРНЫЕ НЕ решают проблему , тольо усугубляют
Эпликатор Кузнецова точно поможет, 20 минут полежите на нем спиной и уснете сном младенца
Сообщение было удалено
я так понимаю, что этот препарат не просто снотворное, а ещё и может помочь в восстановлении режима сна? И есть ли к нему привыкание?
Я принимал его примерно недели 3-4, пока моталась по командировкам, за это время 2 раза летала из Питера в Новосибирск и Магнитогорск. Вполне хорошее мнение сложилось об этом препарате, очень помог. Надо же не просто было кататься по стране, но ещё и работу делать, чувствовала себя нормально.
Лично я привыкания не заметила, попила пару недель его пока сессию сдавала, потом все нормально было.
У меня бессонница довольно странная была, с вечера спать просто валишся, ну а где-то часа в 3-4 просыпаешься и ворочаешься в кровати пока будильник не прозвенит. Пробовала и просто валерьянку пить и серьезные снотворные, но от серьезных потом с утра голова просто ╚квадратная╩. С месяц попринимала √ сейчас сплю нормально.
Ой, да , у меня от валерьянки то же голова болела ) Лишний раз уже и не принимала. Сейчас вот ищу альтернатив без побочек )
Ну смотри, Мелаксен в принципе не то, что снотворное в чистом понимании, а скорее лекарство от нарушения сна. Восстанавливает биоритмы, нормализует сон. Потому и побочек нет
Блин... что-то я совсем запуталась... Так это снотворное или нет, буду я от него нормально засыпать или придется ждать пока все биоритмы не нормализует ? ))
Я тоже уже неделю не могу нормально заснуть(( Причем раньше только голову на подушку положу, и все, а тут 2 ночи, 3,4, я не сплю, в голове бред какой-то. Что это такое?
Возможно просто нервное напряжение, или жара так действует. Летом у многих такое состояние. Попробуйте перед сном прогуляться немного, воздухом подышать. Если не поможет - тогда уже и таблетки можно попробовать.
Сообщение было удалено
Выпьешь за полчаса до сна и будешь спать до утра не просыпаясь ) Несколько дней попринимаешь и потом сама сможешь засыпать, без таблеток
Мелатонин отлично помогает на утро бодрый и голова не болит, курс лечения месяц
Сообщение было удалено
Ну это практически одно и то же. Просто Мелаксен лучше усваивается. А принцип действия одинаковый.
Говорят от мелаксена сны ярче становятся ) Это такой побочный эффект или так и надо? )
Вот чего не знаю, того не знаю. Я как то не замечала, просто не обращала внимания какие у меня сны с Мелаксеном, а какие без ))
Ну есть такое дело, правда ) Кстати, яркие, эмоциональные сны снимают напряжение и успокаивают психику )
На самом деле есть множество различных приемов и упражнений для борьбы с бессонницей. И ни к чему глотать химию, которая больше вреда приносит, чем пользы
Ну не скажите, не все так однозначно. Возможно в обычных условиях немного помогают, но не тогда, когда вы за пару часов прилетели в другой конец страны, где ночь начинается на 4-5 часов раньше привычного вам времени.
Я в таких условиях не была, но не думаю, что есть существенная разница. Возможно первую ночь, а там дальше организм сам приспособится. Плюс опять таки есть много способов вызвать у организма чувство усталость, и как следствие нормальный, здоровый сон.
Вот когда побываете, тогда и говорите. Это довольно долгий и мучительный процесс, если ничего не предпринимать. Мелаксен же помогает организму войти в норму и спать нормально. Это не то снотворное, которое затормаживает нервную систему, и вреда от него нет.
Глафира, прежде чем что-то утверждать, надо хотя бы почитать что за препарат, для чего он. Аналоги этого препарата можно даже в магазинах спортивного питания купить, вполне легально используется для восстановления. Только они дороже Мелаксена.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Прочитала. Согласна, возможно я погорячилась приравнивая этот препарат к барбитуратам, но все равно остаюсь при своем мнении, что лучше бороться с бессонницей естественными методами."
Представляю себе как я прилетаю на другой конец страны и полночи пытаюсь с помошью йоги перенастроить свой организм на другой режим сна и бодрствования. Если учесть что утром уже на работу, то перспектива не очень так вырисовывается.
Каждый считает по своему, кому что больше нравится. Сама я ещё пока не принимала снотворные, но считаю что по необходимости можно. Кстати, на счет Мелаксена √ с какого возраста можно принимать ?
Не знаю об ограничении по возрасту, там, в аннотации не написано. А сколько тебе лет?