Мне 29 лет. Неделю назад появилось несколько прыщиков на животе. Думала, укусы может! На следующий день пошли высыпания и пузырьки по всему телу, голове, и самое ужасное, лицу! Врач поставил диагноз - …
Про пятна. Ребенок отболел,никаких ямочек не осталось. Месяц прошел,как его выписали,пятна еще видны.
Инкубационный период у ветрянки-3 недели.После последнего выскочившего пузырька,должно пройти еще 10 дней.И вы здоровы.
Сообщение было удалено
Раз не заразились, значит действительно болели! Ой, у вашего ребенка на глазном яблоке был? Ужас какой! Слава богу, что это все проходящее! Пусть и не быстро...
50. Спасибо, Елена! Я наверное сегодня решусь! Просто до этого как-то боялась, намочу ведь! Будут мокнуть! А я ведь стараюсь их подсушить всеми способами!
Короче, неделю мне еще точно сидеть! Эх...
А кто еще лечился Каламин лосьоном от ветрянки? Пожалуйста, поделитесь опытом!
Сообщение было удалено
Да ну, глупость. Купаться можно. Мажьте кожу кремами, быстрее струпья сойдут.
Сообщение было удалено
Настя,каламин не лечит ветрянку)))) он снимает зуд и только . Тут вы вряд ли найдете,просто посмотрите отзывы в интернете.
Сообщение было удалено
Спасибо! Так и сделаю)
Сообщение было удалено
Елена, я поняла! Так как зуд все равно есть, Каламин не помешает) уже заказала! Привезут сегодня!
Автор можно к Вам в гости приехать с ребеночком моим чтоб он тоже в детстве переболел а то у нас карантин на ветрянку прошел а мы как раз в это время в садик не ходили.......Хочу чтоб ребенок мой в детстве переболел. Желаю Вам выздоровления.
Сообщение было удалено
Помню, сразу после выздоровления, я решила пойти в косметологию, узнать,что можно сделать с этими ямками,можно ли их убрать. Мне сказали,что можно убрать шлифовкой. (только я не знаю,что это значит). Я почему-то не стала ходить, отложила это дело, и все, вот уже больше 10-ти лет прошло. Недавно узнавала,сказали,что уже поезд уехал, надо было сразу после выздоровления, на свежие шрамы делать шлифование. Так что не запускайте,как выздоровите, сразу же идити.
p.s.Если шрамы остануться.
Кстати, я частенько вижу такие ямочки на лице даже у артистов по ТВ! Вот, точно помню у Ольги Будиной есть, у Безрукова. Я в свое время переживала из-за них, и поэтому присматривалась вообще ко всем. У многих есть. Но,наверняка,убрать их на 100% не получится. У пластического хирурга даже спрашивала,он сказал можно только на 25% убрать. Но, с годами они все же не так заметны становятся
Сообщение было удалено
Спасибо, очень стараюсь поправиться)
Я бы с удовольствием вас пригласила, вместе с вашим ребеночком! Но специально заражать говорят тоже ничего хорошего!
Я знаю людей, которые и в детстве не болели, и во взрослом возрасте тоже!
Поэтому пусть лучше так, может вообще повезет...))
Сообщение было удалено
Я тоже сейчас ко всем присматриваться стала! Паранойя прям какая-то..,))
Убрать их действительно невозможно, все говорят...
А про шлифовку я знаю! Мне ее против акте предлагали сделать! Я вроде даже уже согласилась..., да потом передумала! И правильно сделала! Все про эту шлифовку говорят, мол, так хорошо кожу выравнивает (это правда!), но все почему то умалчивают о том, что качество кожи от этого меняется в худшую сторону! Морщины быстрее появляться начинают! Она становится тонкая очень!
Поэтому если ситуация с лицом не критическая, то лучше не надо!
61. Я уже позвонила косметологу! Все рассказала! Как только поправлюсь, сразу пойду! Буду по горячим следам меры принимать!
А вы не расстраивайтесь! Я тоже уверена, что даже если что останется, с годами меньше станет видно!
Сообщение было удалено
Ямочки на лице,потому что прыщи усердно давили.А не от ветрянки
Мой сын заболел в 18,заразил меня,мне было 40. У него прыщей было очень много,след только один остался.У меня следов не осталось совсем.Я тоже спасалась от зуда ванной с марганцовкой или содой.Не терла тело,просто лежала))) Сын тоже мылся,легче становилось.Но сдирать корки точно не надо.
Корочки не отдирайте и не выдавливайте пусть сами отваливаются и следов не будет. Кстати говорят ветрянка повторяется.
Сообщение было удалено
А я вот ванны принимать не рискую! Но вчера покупалась первый раз!! После недели то! Кайф такой))) и действительно легче даже стало!
Сообщение было удалено
Я тоже слышала, что ветрянкой некоторые люди по 2 раза болеют!
Ужас! Не дай бог! Такое и врагу не пожелаешь!
Корочки вообще не трогаю, жду! Но терпение уже заканчивается..
Повторно может быть опоясывающий лишай.Это то же самое,что и ветрянка,одним вирусом вызывается.
я болела в 20 лет. от зуда спасалась супрастином (можно и что-то другое от аллергии выпить), и бывший муж тогда сидел и гладил ночью, пока не усну))) пятна мазала зеленкой. главное, когда будут корочки - не отрывать. одну оторвала нечаянно, там остался шрам. а так нигде шрамов нет. про поездку через неделю можете забыть, так быстро не пройдет.
не мылась, кстати, так долго как тогда я голову не мыла в своей жизни))
но под душем стояла - без растираний, мыла-гелей, и потом не вытиралась, а аккуратно прижимала полотенце, впитывая воду
Сообщение было удалено
Уже поняла, что моя поездка отменяется... Эх, так жалко!
Даааа! ))) у меня тоже максимум 2 дня голова не мытая, а тут целую неделю! Еле выдержала))) а долго дома сидели? Как быстро корочки отпали?
Я заболела ветрянкой почти месяц назад- дочка заразила. Но что тут скажешь- не повезло, все лицо было в ужасных прыщах и тело тоже. Я мазала всякими кремами- ни мне кажется что это не влияет. 3 недели сидела дома, в отпуск не поехала- тоже все сорвалось. Сейчас на лице следы остались- коричневые пятна, замазываю тональником и вроде нормально. на лето обязательно защиту+50 надо
Сообщение было удалено
У меня тоже все в прыщах... И на лице много... Боюсь, что тоже придется замазывать! Но врачи и знакомые, кто болел, сказали, что эти пятна в течение 2 месяцев проходят! Долго очень!
Выздоравливайте! И я тоже буду)
Сообщение было удалено
привейте от ветрянки ребенка
тяжело в таком возрасте ветрянкой болеть. Сама болела в 17. чтобы не оставалось следов - не ковырять и не давить, умываться осторожненько! чтобы ничего не сковырнуть. У меня на руках пара таких шрамиков и один на пояснице остался - там, где пузырьки прорвались. Спустя много лет они сгладились, но видны.
Мыться (тело) тоже надо осторожно, мне врач говорила - гель для душа прямо на ладонь и так аккуратненько намыливаться. и вытираться тоже осторожно.
Сообщение было удалено
мне кажется, переболеть и прививка - не одно и тоже.
Сообщение было удалено
а у меня не было никаких пятен после ветрянки - хотя я темноволосая темноглазая, т.е. пигмента должно быть много в коже. Но коросты ужасно долго держались на лице - уже здорова, без температуры, на теле все отвалились, а ни лице сидит несколько. Коричневые. хватило терпения не содрать
Сообщение было удалено
В тех местах, где уже отпали у меня корочки, в некоторых вижу уже сейчас, что следы останутся! Хотя и не трогала их вообще( видимо от кожи еще зависит! У вас может быть более плотная, а не такая чувствительная! А у меня к сожалению тонкая (я блондинка от рождения с очень светлой кожей) и чувствительная! Но в любом случае, буду ждать! )) время покажет! Может и не все так плохо будет!
А моюсь я просто, вообще без геля или каких других средств! Просто даже от воды уже становится легче))
Болела ветрянкой в 14 лет. Лучше бы в детстве переболела. Температура была около 37 и 4, сбивать такую не получится, а чувствовала себя ужасно. Прыщики вроде как и не чесались особо, только под одеждой засыхали, за все цеплялись и сдирались, а сдираются больно. Зеленку потом отмывала дня два, особенно на лице, чем только не пробовала... Лимоном терла, помогло :D Насчет купаться... голову не мыла ( и это был для меня ужас) а так купалась, правда недолго и тщательно высушивала кожу.
Мне 27, я лежала с ребёнком в инфекционке , была кишечная инфекция у него, и ровно через 2 недели у меня поднялась температура 39, я подумала - грипп или ОРВИ какое-нибудь и стала пить оцилококцинум и сечи виферон, так как болеть мне было нельзя, но на третий день под вечер появилось несколько водянистых прыщиков, тут то я и поняла - ветрянка, мать твою... На следующий день мой диагноз подтвердила участковый врач. К этому времени у меня была уже обсыпана спина,грудь, лицо и руки и немного ноги. Температуры уже не было. НО при появлении ПЕРВЫХ прыщиков я сразу мужа послала в аптеку. По совету фармацевта он купил мне ацикловир 400 и каламин - смазывать их, чтоб не зудели. В принципе, врач ничего нового не выписала, помимо зелёнки. Но зелёнкой я не мазала и ни капли не жалею об этом. Каламин очень хорошо снимал зуд и подсушивал, и не кроасил кожу - что для меня немаловажно, короче сейчас пошла вторая неделя, у меня небольшая слабость, но от прыщей уже почти ничего не осталось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Незнаю...как болеют ветрянкой взрослые...потому что сама не болела...но детки мои переболели ...в первый день высыпания...то есть появления прыщей я давала им акисловир в таблетках и прижегала прыщи фукорцином. Были просто красные прыщи без пузырей....через 5 дней стало все отходить.