Гость
Статьи
Кто носил брекеты!

Кто носил брекеты!

Люди, кто носил брекеты, поделитесь опытом на такой вопрос: не изменится ли внешность после снятия брекетов? Зубы в виду не имею. Прикус правильный, только два зубика сверху кривоваты. Читала о том, что у некоторых меняется лицо, челюсть, даже нос...У кого-нибудь такое было?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да ну. С чего это лицу меняться? ) Не слушайте ерунду. Я носила, ничего не изменилось. Мне, правда, кривовато, если можно так назвать, выровняли) Не доровняли до конца плюс прикус у меня немного не правильный - верхний и нижний ряд зубов стоит ровно друг напротив друга, а вроде как должен верхний ряд зубов немного выступать больше, чем нижний.

Но лицо не меняется, брекеты же зубы ровняют, это вам не пластическая операция)

й

изза двух зубыков ниче не поменяется

тупая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто очень сильно сомневаюсь на счет брекетов. Ищу плюсы-минусы. Думаю о худ. реставрации зубов и о брекетах. Ретейнеры придется носить всю жизнь, от них зубы все равно испортятся (клей, постоянное давление, кариес..)...а виниры-быстро, красиво, легко...Но смущает, что зубы портить нужно и отбеливание зубов делать нельзя будет (виниры же не отбелятся). У меня два кривых зуба сверху.

Вишня
Гость

Сообщение было удалено

виниры это считайте вообще смерть зубам

))

У меня меняли прикус, соответственно изменилось немного лицо: губы и щеки

Донна

Лицо меняется, если вам меняют прикус. Тогда да. А из-за двух кривых зубов, если прикус при этом правильный, ничего не изменится.

У меня расширяли верхнюю челюсть - добавляли пространство для двух зубов + скученность убирали, таким образом челюсть сильно расширилась. Нижняя часть лица изменилась сильно, плюс рот стал больше и губы пухлее (видимо, как у дедов все внутрь собиралось раньше ))).

Если с прикусом проблем нет, еще раз повторюсь, ваше лицо никак не изменится.

Донна

Ретейнеры есть съемные, тем более если зубы кривые на верхней челюсти. Его нужно одевать только по ночам, силиконовые челюсти такие. Ничего от нее не портится. На нижнюю челюсть ретейнер-проволока обычно ставится на 6 передних зубов, причем так, что чистить эти зубы можно прекрасно и щеткой, и ершиками.

Отбеливание - не знаю, делали вы или нет - это страшная вещь. Я имею в виду Zoom. Я такой адской боли не испытывала даже когда у меня вся челюсть в брекетах двигалась. "Стреляло" во все части тела от этой химии на зубах. Эффективность, честно говоря, не самая высокая была.

Виниры зависят от цвета и формы ваших зубов. Как правило, предлагают виниры сразу на 6 передних зубов вкрячить (зону улыбки) для симметрии и красоты. Это стачивание зубов и вообще ужасная бяка. Обычно виниры выбирают те, у кого зубы от природы мелкие и широко расставлены друг от друга - таким даже стачивать особо не надо, смотрится шикарно. На крупные зубы виниры - это беда.

Подумайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если прикус ООООЧень не правильный. Тогда да, лицо естественно измениться, при исправлении прикуса.

У меня прикус СЛЕГКА был не правильным. Не изменилось лицо, и уж тем более нос)))))))))

Сняла 2 недели назад брекеты.

Носила год и три месяца. ОЧЕНЬ довольна.

Гость

Всем большое спасибо за ответы) Я готова к брекетем, но очень боюсь, что отмучаюсь зря...вдруг, все поплывет обратно. Носить всю жизнь каппу или ретенйер...это тоже мука. Я носила пластинку раньше...надоедает. Да и, конечно, больше года носить не готова. В общем, решила сходить на консультацию и по поводу винир, и по поводу брекетов)) Посмотрим)

Черешня

Капу носят обычно на ночь. она конечно неудобная и слюна собирается, но ведь просто так ровные зубы не даются.

Вишня
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно ставьте несьемные ретейнеры на обе челюсти , каппы это все фигня.

Дискомфорта не будет, привыкнете. Да, конечно я теперь чищу зубы каждый раз после еды ( ем 2 раза в день) , а также пользуюсь ирригатором ( хорошая штука). Но к этому быстро привыкаешь, не проблема

Берта

не знаю насчет изменений внешности. но точно знаю что после снятия брекетов меняются зубы в плане качества эмали. за время ношения она убивается нормально так. я когда свои сняла ( к слову, нос и лицо в целом остались неизменны), восстанавливала эмаль с помощью реминерализующего геля рокс медикал минералс. есть у какой-то фирмы похожее средство, не помню название. но в общем этот гель маст хэв после снятия!

Софья

Берта, я давно пользуюсь гелем рокс. Вначале покупала для того чтобы лечиться, сейчас для профилактики. Хочу сказать, что у других фирм ничего похожего нет, тем более по тому какой получается результат. Поэтому роксовский точно маст хэв!

Гость

нет, это ложь. все будет в порядке, только носите капы ночью, как снимете брекеты, чтобы зубы держали прежнюю форму.

Полина
))

Сообщение было удалено

Полина

Какой у вас был прикус?и в какую сторону все поменялось?)

Гость

Какие же вы здесь ......)))) *****

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Карина

асскажите о капе сколько нужно будет ее носить после снятия?..мне сейчас удаляют четверки с обеих сторон так как зубы большие а челюсть маленькая. будут менять прикус . после этого сколько придется носить капу?

Форум: Здоровье
Всего: 208 511 тем
Новые темы за 3 дня: 273 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 795 тем