Операция вреде легкая, точно ничего пока сказать не могу, на консультации еще не была. Надо убрать шишку на голове. Будут убирать часть волос. Этого я и боюсь. Этого же просто так не спрячешь. Ужасно нервничаю, не могу ни на чем сосредоточиться, глаза на мокром месте. Прошу поддержки, возможно у кого-то подобные ситуации были. Может посоветуете, как успокоиться, какую можно прическу сделать...
Это не самое страшное в жизни.
А почему не уберешь, по линии роста волос брить? (
На мне 3 шрама от операций посерьезнее: аппендицит, оскольчатый перелом обеих костей руки, КС и ничего. Особые приметы ))
Боитесь того, что обреют? Так может, сделать стрижку каскадом, чтобы пряди были разной длины, снизу длиннее, сверху короче и не так заметно было? И потом постепенно сравнивать. Первое время после операции все равно будут перевязки, по улицам не поразгуливаете, а как перестанут делать, подзаживет, так к парикмахеру. В крайнем случае - легкие шляпки. Будете выглядеть необычно и экстравагантно, но не пугающе, а если подберете со вкусом, то даже очень мило!
Доплатите хирургу он сделает аккуратный тонкий шов, волосы не будут расти только на нем, а насчет бриться- отрастет быстро не переживайте тоже мне проблема будете в хвост собирать или еще как то укладывать смотря где шрам чик будет
Сейчас можно с врачами договориться, вот мне когда-то в июле перед грозой ветка на голову упала с дерева, так обрили намного больше, чем надо, так и сказали, что ничего, отрастут, причем говорила такая же молодая медсестра, как и я, руки бы поотрывала. Сначала одевала свернутую косынку, как обруч, только пошире, а потом просто сменила пробор и закрывала шрам, волосы очень быстро отросли. Не переживайте. Просто попросите, чтоб все сделали аккуратно.
Спасибо большое за советы, но дело не только в этом, просто сам факт, что надо туда прийти, что они будут что-то делать, наркоз не общий, местный... Просто очень страшно:(
Сообщение было удалено
а вы думайте что потом то как хорошо будет!!!!!!!!!!!!!
операционное поле обрабатывается широко, проще обрить всю голову под ноль, чтоб росли равномерно, и походить в пляжной продуваемой косынке или шляпке, пока отрастут.
штопку на волосистой части головы в дальнейшем даже ППП вряд ли будет рассматривать.
вопрос отдельный, почему не пункционно, и вообще есть ли там что оперировать или пунктировать.
ххх каменистой плотности что.ли ......
Авторр. Если надо, то значит надо. Всем страшно,но некоторым хуже бывает т.ч. не паникуйте. Моя бабушка после химии в парикмахерской в далекие времена практически облысела ( плешками волосы выпадали) и носила косынку, а работала на телевидении с политиками. Ей все состригли и она была под коленку. Только платок и спасал. Через два месяца была под мальчишку и все нормально.Все пережили. Главное ,чтобы операция легко прошла . Удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати сейчас в моде вязаные кружевные шапочки.