Гость
Статьи
Фрукты и овощи!!!

Фрукты и овощи!!!

Скажите, это мне кажется или и правда как лето, то цены на фрукты и овощи вырастают, а качество снижается?
На рынке, где обычно покупаем фрукты и овощи осенью, зимой, весной всегда большой выбор, разнообразие, хорошее качество. Цены, если судить в целом по Москве, то вполне приемлемые.
Но как наступает лето, то вместо снижения цен и большего обилия продукции, на прилавках пустота. А то, что там есть не лучшего качества. Например, фрукты вялые, подпорченные.
Вот не понимаю, где логика? Почему так? Ведь летом наоборот должно быть всего много и всё должно быть более свежим.
И цены обычно летом должны снижаться, а они наоборот вырастают или остаются прежними.
Для сравнения весной греческая очень вкусная клубника стоила дешевле чем летом наша российская.

гость0
42 ответа
Последний — Перейти
Сабрина
#1

Плоды, если вы не в курсе, обычно появляются к осени. Естественно, что к началу лета прошлогодние запасы иссякают и они не лучшего товарного вида.

Про
#2

а как вы определяете качество?

Гость
#3

Ничего подобного.

Только что с рынка приехали, накупили ВСЕГО, и шикарных помидор(бычье сердце) А зимой их просто НЕТ.

И кабачков НАШИХ, а не привозных с ГМО.

И зелени, и свежайшей редисочки, и клубники уже НАСТОЯЩЕЙ, ароматной, а не пластиковой из Испании, опять же на ГМО.

И черешня прет во всю, еще месяц назад было по 400, сейчас по 150 уже, шикарная, узбекская.

Зимой все привозное из-за бугра, без вкуса и запаха, все сплошняком ГМОшное.

Сейчас, все имеет яркий вкус, и аромат.

Я
#4

не всегда качество фруктов - красиво натёртое воском яблоко или клубника без вмятин.

гость0
#5
Сабрина

Сообщение было удалено

Ну клубника, например, в Подмосковье созревает в конце июня - начале июля. На юге, соответственно ещё раньше.

Гость
#6

3, у вас паранойя насчет ГМО? Наши так же активно его используют, и в Узбекистане и в ставрополье и в краснодаре. Еще Мичурин продвигал ГМО активно на полях и в садах.

Бычье сердце продается зимой в сетевых магазинах прекрасно. 900 руб за кило. И пахнут хорошо, и вкусные.

Покупайте из-за бугра нормальные фрукты овощи, Перу, Аргентина, Вьетнам, Чили, ЮАР......прекрасные фрукты, урожай по нескольку раз в год снимают.

гость0
#7
Про

Сообщение было удалено

Плохое качество - это наличие гнили, вялость, помятость.

Гость
#8

Автор, я постоянно вижу на рынке, как берут испанские персики из ящиков, выставляют на прилавок и пишут "Узбекистан", картошку египетскую выдают, как тверскую, яблоки тоже импортные покупают, и виноград. Потому что легче перепродать то, что хорошо хранится.

гость0
#9
Гость

Сообщение было удалено

Здорово!

Может это у нас на рынок просто завоза пока нет.

Просто только что была там, вся клубника, черешня гнилые и по бешеным ценам.

гость0
#10
Гость

Сообщение было удалено

И где такой чудо-рынок? :)

гость0
#11
Я

Сообщение было удалено

Согласна с Вами полностью.

Но я не говорю про красивый внешний вид. Между отсутствием гнили и натёртостью воском ещё есть и нормальное качество.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы и покупайте.

А я буду НАШЕГО производителя поддерживать.

Гость
#13
гость0

Сообщение было удалено

М. Владимирская.

С- Петербург

гость0
#14
Гость

Сообщение было удалено

Любопытно.

Но только я не поняла, как это относится к моему вопросу. :)

гость0
#15
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, я в Москве. :)

Гость
#16

Не знаю что там на Владимирской за чудо черешня по 150, а на Чернышевской хорошая черешня от 300, за 150 ужасная на прилавках. И клубника опять по 200.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

да пожалуйста!:) Лишь бы аппетит у вас не пропадал, и вера неиссякала, что продукт отечественный.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Не, даже в москве уже пошла черешня по 150-200, но она еще невкусная очень. Трава травой. Но, красивая.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

А я прекрасно вижу, отечественный он или нет.

Я в Узбекистане выросла)))

гость0
#20
Гость

Сообщение было удалено

Научите и нас, пожалуйста, выбирать. :)

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Раньше и трава была зеленее, и карамель слаще.

Я тоже не в России выросла, но отличать фрукты сходу не берусь. Это невозможно. Черешня, она и в африке черешня. Кабачки и подавно. Вы в жизни не отличите иранские кабачки от узбекских.

Кстати, в Узбекистан везут именно иранские фрукты и овощи. Вы не знали?

А я там жила три года, граница почти одна, свое не все выращивали.

Гость
#22

Кстати, в Узбекистан везут именно иранские фрукты и овощи. Вы не знали?

А я там жила три года, граница почти одна, свое не все выращивали.

Может, в супермаркетах они и есть (иранские)

Я всегда на базарах покупала овощи и фрукты, и только местные.

Черешня, в узбекистане идет с мая, по июль. Если вы в марте, апреле видите черешню, и вас УВЕРЯЮТ что это узбекская))))),,,,

Так же кабачки, беру только краснодарские, азербайджанские, или сухуми.

ЗИМОЦЙ ИХ НЕТ.

Зелень, зимой вся пленочная. Если огурцы наши (к примеру Красный выборжец) то это тоже пленочные. грунтовые, в наших широтах, пойдут в июле только.

Клубника красенодарская, только пошла. В апреле, она была из Греции, Израиля, Испании (без запаха, вкуса) сейчас, она уже яркий аромат имеет.

Гость
#23

Зимой кабачков валом, из ЮА и ЛА. Не парниковые нормальные кабачки. Как и брокколи и шпинат и петрушка и спаржа...

22, вы с луны упали что ли?

Огурцы я беру вьетнамские. Они самые вкусные.

Вы хоть раз были во Вьетнаме? Там лето круглый год, это я вам подстказываю так.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Да на здоровье.

Я по моему Русским языком написала- НАШЕГО производителя предпочитаю.

Soho
#25

Я заметила только как цены упали на цукини и баклажаны, я их много ем. А вот огурцы люблю зимние, они безвкусные, а летом у них уже ярко-выраженный вкус фуу

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

При старике Мичурине манипуляций с генами еще не было, наука не доросла, да и воевали тогда у нас с самой наукой генетикой (Лысенко особенно). Мичурин занимался скрещиванием сортов посредством опыления одного вида пыльцой другого, и прививок (это на плодовых деревьях)

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Эк, вы, фамильятно то про Мичуна, стариком обозвали.

Мичурин ловил случайные выбросы генных мутаций и флюктуаций, закрепляя их.

Вы хоть раз труды Мичурина читали? Он занимался скрещиванием нескрещиваемых форм, чем занимается сейчас генная инженения.

""Нельзя подчиняться случайным комбинациям ген в редких экземплярах, нужно уметь уклонять строение сеянца в желаемую сторону". И. В. Мичурин. Соч., т. IV, стр 543, 545. "

"Перед нами встала задача разработать принципы и методы, которые дали бы возможность создавать по плану совершенно новые растения, ╚передвинуть юг на север╩, опережая и исправляя естественный ход событий в живой природе. Мы должны уничтожить время, и вызвать в жизнь существа будущего, которым для своего появления надо было бы прождать века..." И. В. Мичурин. Соч., т. IV, стр. 188. Сельхозгиз. 1941.

Правда, справедливости надо отметить, что все эти высказывания Мичурина потом взял на вооружение "талантливейший" придурок Лысенко и возникла "мичуринская генетика", ну а чем все это кончилось для нормальной генетики в нашей стране, думаю все знают. Вместо генетики мы начали заниматься яровизацией, чеканкой хлопчатника, летними посадками картофеля, думать что из сосны можно путем "воспитания" сделать ель, а если кормить корову шоколадом - она начнет давать какао.

Гость
#28

Кстати, вся хрущевская кукуруза - чистеший продукт ГМО, семена то мы откуда брали? А? Семенной фонд к тому времени в стране отсутствовал напрочь, поэтому его импортировали из Америки, брали самый дешевый 17 вариант.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Вот от туда и пошло, гнилое поколение, и бесплодие.............

гость0
#30
Гость

Сообщение было удалено

Без запаха и вкуса? Хм... А вот я наоборот объедалась греческой клубникой в апреле! Она наоборот была очень сочная и ароматная! :)

Гость
#31

Я тоже в апреле клубникой объедалась такой вкусной, правда не знаю откуда

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Что вы! Как можно?:) Это же не отечественный производитель ,он не вкусный:))

Вот узбеки - это наш производитель, до них 5 суток на поезде ехать, а вот греки фу-фу-фу, они не наши. У них априори все пластмассовое должно быть.

Якакахи Мнуруками
#33

Ничего подобного. Как раз сейчас валом всего и дешево. Свежая молодая капуста которая аж хрустит и лопает когда разрезаешь по 28 руб, земляника по 200 руб,кг, черешня по 100, клубника по 80, абрикос по 100, помидоры бычье сердце по 80... Сегодня как раз закупили кучу вкусняшек ).

Гость
#34
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

Это где такой коммунизм?

Якакахи Мнуруками
#35
Гость

Сообщение было удалено

Киев, Лукьяновка ( рынок ).

Гость
#36
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

едем к вам

Гость
#37
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, а почему у вас фамилие японское?

Якакахи Мнуруками
#38
Гость

Сообщение было удалено

)). лучше звучит ))

Якакахи Мнуруками
#39
Гость

Сообщение было удалено

Ласкаво просимо!

Гость
#40
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

по курсу тояматоканава доедем. Главное, ложку побольше взять.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Для меня- не вкусный.

А вам- приятного аппетита)))))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

То есть не вкусный только из-за страны производителя? Вы вкус не по вкусу определяете? Но ведь страну-производителя любую можно назвать/написать.

Форум: Здоровье
Всего: 208 003 темы
Новые темы за сутки: 64 темы
Популярные темы за сутки: 87 646 тем