Гость
Статьи
Почему говорят, что …

Почему говорят, что рак неизлечим?

Я уже запуталась, то я слышу, что неизлечим, то истории, что ,например, у кого-то там нашли рак на начальной стадии, провели несколько курсов лучевой терапии и сейчас человек живет здоровехонький.... как так?

оЛЕНЬка
89 ответов
Последний — Перейти
marie

Рак - такая же болезнь, как и другие. И хватит страшилкам верить. Конечно, излечим, на ранней стадии больше 90% вылечиваются. А если не лечить, так и грипп смертельно опасен. разница лишь в том, что не всегда на ранней стадии есть признаки, поэтому надо быть внимательным к своему организму, проходить обследования и не тянуть, если что-то постоянно болит или температура месяцами держится.

я вообще читала, что рак на самом деле - это грибковое заболевание, и что он вполне излечим (содой) и такие примеры в мире уже есть, но существуют еще и те которым невыгодно, чтобы лечить людей, потому что на земле должно быть не более 500,000,000

http://www.youtube.com/watch?v=nRE6LOidIB8

Гость

Рак - он разный бывает. Смотря какой орган поражен. Иногда и на начальной стадии пациенту помочь нельзя.

Гость

Раз излечим абсолютно на любой стадии. К сожалению, люди не используют даже минимум возможностей своего мозга и сознания. Каждый человек способен как навлечь на себя любое заболевание, так и вытравить его из своего организма.

Marusya

Я знаю случаи.когда и на четвертой стадии рак излечивался.Причем,знаю не по рассказам чьим-то,а лично знаю этих людей.Рак излечим,но тут много факторов на это влияет:своевременная диагностика,качественное лечение(не только химиотерапия,которая убивает не только рак,но и самого человека),настрой.Моя бабушка боялась быть нам обузой к мужу возвращаться не хотела,поэтому не боролась за жизнь.Знакомый мой с раком горла,когда уже есть-пить не мог,писал "я хочу жить" выздоровел.Что интересно.лечился по методу Шевченко.т.е. не с помощью официальной медицины.официальная медицина отправила его домой умирать.а он выздоровел.Плюс,судьба у каждого своя.

Гость
чертенок с пушистым хвостом

Сообщение было удалено

Все так. И ослиной мочой с золой от когтей летучей мыши. А еще можно на пораженный участок соляную кислоту лить - тоже пройдет.

зря вы так реагируете, не бывает дыма без огня....

Софья
Marusya

Сообщение было удалено

а ваш знакомый с раком горлом сколько уже после отправления его домой врачами живет?

знаток

многие формы рака сейчас лечатся

Девушка

Я бы сказала, кому как повезет. Не надо писать про силу мысли, соду и всякую чухню! Бывает,что у человека рак, но нет метостазов. бывает,что только начальная стадия и вовремя обнаружили. А бывает все и сразу, и поздно заметили и метастазы и никакой Шевченко, сода и вера не помогает.

Гость

Сколько вас, дилетантов, читающих "желтую прессу" и верящих , что рак из лечим?....

Кроме коммента #7-все неадекватны.

Либо с раком не сталкивались на самом деле, а все выводы-по слухам.

Нет желания опровергать глупости, кот. пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Класс! И все люди, болеющие раком просто хотят умереть, а не " вытравить его силой мысли" из организма, так по-вашему??

ну и не опровергайте , у каждого свое мнение)))))

слава Богу, что вы адекватная(ый)

Гость

Излечим, но рецидивы бывают у большинства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы...

Моя подруга поздно заметила опухоль. И чего только за 5 лет борьбы не было - от светил медицины до ослиной мочи. Операции, химии, травы.

Умерла в 29.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как грудные дети на себя навлекают??? Интересно, что Вы ответите. Или не ответите.

Ёшкин кот
Гость

Сообщение было удалено

Не опровергай.Рак излечим.И излечим содой.Это факт.

Lana

Потому что рецидивы возможны даже после длительных многодлетних ремиссий,даже если болезнь удалось обнаружить и вылечитьна ранней стадии. Вообще ужасное заболевание, самое страшное наверно. Не дай Бог никому.

Lana
Ёшкин кот

Сообщение было удалено

Тфу пропасть, вот куда модераторы смотрят?

гость

задрали уже с этой темой! заболеете автор разводок тогда нам и расскажете что да как излечимо!

Гость

Я считаю, надо верить, бороться, лечиться, выкорабкиваться (но только вместе с врачами, но не с шарлотанами целителями, которые обещают много чего и деньги сосут). И еще настрой нужен. Хотя нам говорить легко, а больному человеку если его не настроить в правильное русло, будет очень сложно. Обязательно нужно, чобы кто -то его напрвлял и поддерживал (мотивация, цель), и тогда можно победить (это мое мнение). Здоровья Всем Нам и Нашим близким!!!

Ёшкин кот
Lana

Сообщение было удалено

А что, модераторы вумена-все специалисты по онкологии?Куда они должны смотретьто говорю вам я-онколог.И тот факт, что официальная наука не применяет такое лечение, говорит только о том, что наш мир управляется силами, которые не заинтересованы в увеличении количества населения планеты.

Но для понимания этого факта необходимы мозги.А это сейчас вещь редко встречающаяся, особенно на вумене.

оЛЕНЬка

не, причем тут возможности человеческого сознания, если б все было так просто!..

почему я задала этот вопрос? не потому, что я могу поверить, что рак лечится ослиной мочой или содой....

. а потому , что въелось в мозг устойчивое выражение "я победила рак", ну правда ведь, читали такое на страницах газет? и это вводит в сомнение.. заблуждение,...может, я не так понимаю слово "излечиться"?

а таким как гость 21 советую поменьше каркать, а то накаркают только на самих себя.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ржут вместе с остальными.)))

Гость
оЛЕНЬка

Сообщение было удалено

Вы отличайте рекламу от действительности. Чтобы втюхать товар продавцы любую чушь напишут, знаете же поговорку "НЕ ОБМАНЕШЬ - НЕ ПРОДАШЬ".

Гость
оЛЕНЬка

Сообщение было удалено

У моей одноклассницы в 20л. удалили рак матки, сейчас нам по 35 вроде всё нормально.

Гость
Ёшкин кот

Сообщение было удалено

Врач-онколог??? Вы лечите пациентов содой????

Ну-ну.... Больше вопросов нет!

Гость

На одном из форумов прочитала сообщение женщины,она писала что у ее отца был рак желудка 4 стадии и он излечился,то ли содой,то ли водкой с маслом,и живет уже 8 лет,работает.А у меня от рака близкий человек умирал,3 стадия за считанные дни переросла в 4,был не операбелен.Так обнадежили меня эти чуд рассказы об исцелении,потом поняла,нагло лгут люди,в интернете полно лжецов,выдумывают что то...а врач мне объяснила по простому что такое не операбельный раковый больной,разрезают его,а там все органы в метастазах от рака,все сгнившее,нечего опрерировать..и не трогают ничего,зашивают.Рак на последних стадиях неизлечим.Быстрее бы изобрели лекарство от рака!Так жалко людей,еще смерть очень мучительная при раке,наркотики мало помогают.

Гоша

Рак не излечим! Это точно!! И на последних!! и на предпоследних!!! Не лечиться и все туТ!!!!

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да, когда начинает что-то беспокоить, болеть, и человек идет обследоваться, находят уже не 1-ю стадию, а 2-3-ю

Гость

Рак излечим только на начальных стадиях, до появления метастазов. И никакой содой, травами, сыроедением, голоданием и прочей ерундой не лечится. Иногда бывают спонтанные ремиссии, когда человек идет на поправку без какого либо лечения. Лично мне известны несколько таких случаев за много лет, необъяснимо но факт, диагноз был поставлен верно. Но расчитывать на это не стоит, обычно 99.9 % онкобольных умирают в течении года, а то и менее, если не получают лечение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть врачебная поговорка: "Маленький рак-большая операция, большой рак- маленькая", то есть в первом случае возятся, пытаясь вырезать, во втором- разрезали, посмотрели, и зашили обратно

Каролина
Гость

Сообщение было удалено

у моего брата обнаружили лейкоз, все нормально , просто начал чувствовать усталость, отдышку. с этим обычно мы к врачу не бежим. когда поднялась температура, сделали анализы, уже было 90% раковых клеток в крови. Сейчас боремся, он хорошо держится и очень хочет жить, но эта болезнь страшная, из молодого 25 летнего парня, спортсмена за пару месяцев сделала измученного человека.

Да этих видов рака тьма тьмущая. И лечатся одни тяжелее другие легче. Да и стадия, опять же, роль играет.

Если вовремя обнаружат рак, то большая вероятность, что человек полностью излечится и проживёт ещё долгую полноценную жизнь. Такие примеры и в жизни вижу.

Гость

на 1 стадии рак мало кому диагностируют, потому что в большинстве случаев человека ничего не беспокоит, да и жизнь суматошная работы море, обследоваться некогда, а на 4 стадии рак не операбельный, это конец. Про случаи когда человек прочел какую то книгу, выпил как тут выше написали соду и водку, это либо брехня и я презираю людей, которые проповедуют эту брехню либо неправильный поставленный диагноз, человеку поставили ложный диагноз рак, он живет припеваючи и всем рассказывает басни как прочитав библию у него исчезли метастазы.

мышь серая

зависит от того, что и где. если метастазов нет, то все значительно проще. онкологическую проблему с простатой родственника решили хирургическим путем, через полгода как новенький был, не считая определенных изменений в организме, но в его возрасте это не критично. маммологические там неподалеку общались, тоже оперативным вмешательством все решилось без последствий. у школьной учительницы не так давно рак кишки убирали - успешно. знакомый живет уже с десяток лет с раком лимфатической системы, помирать пока не собирается.

примеры менее удачных исходов тоже есть, но все же медицина сейчас на уровне. даже бесплатная - а по раку она именно такая. если не запускать себя и не оставлять без внимания изменения в самочувствии - уверена, в большинстве случаев можно избежать многих проблем.

Гость

Ну, рак кишечника обычно убирается отсечением его части, с наложением стомы. (коло-; сигмо- ; иллео- в зависимости от того, на каком уровне отрезали). Так вот такое убирание- еще неизвестно, лучше ли чем быстрая смерть. Потому что жизнь стомированного больного-это кошмар.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

зато жизнь. та женщина хочет жить даже в свои семьдесят с лишним. не жалуется, какая была в общении, такая и осталась.

Ritka
Гость

Сообщение было удалено

Что правда что ли? о о И как это сделать?

Ritka
Гость

Сообщение было удалено

А я почему то верю, что рак можно содой излечить. Не знаю даже почему.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Все хотят жить,борятся до последнего,мой муж умирал от рака 4 стадии,но до последнего хотел жить,я знала что он обречен,но вселяла надежду,не знаю правильно ли я поступала или нет,за день до его смерти очередной раз вызвала скорую,на меня женщины врачи так с сожелением смотрели,и сказали-он вот вот умрет,не мучайте его,делайте только обезбаливающие,а я ему кучу уколов делала-кровоостанавливающие,капельницы,врачи сказали,сейчас сделаете капельницу,на день два еще продлите его мучения,делала только трамал,не помогало,такая страшная мучительная смерть!Это ужасно!Говорят только морфий нормально обезбаливает.Врач онколог говорила за ее многолетнюю практику не было случаев излечения от рака 3,4 стадии,все эти якобы чудодейственные рецепты народной медицины ерунда,так и сказала не верьте тому что пишут в интернете,все неправда,человек обречен,все органы съедены раком,метастазы-опухоли на всех органах,это все,конец!Можно для самоуспокоения больного давать ему травяные сборы,но некоторые начитавшись советов мучают умирающего человека или водкой с маслом,или еще чем,жто страшно,понятно благие намерения,но должны бы понять...вот сдесь читала женщина писала свою мать умирающую поила до последнего водкой с маслом,мучала ее перед смертью из-за своих благих намерений...

Гость
Ritka

Сообщение было удалено

Ну как же содой можно излечить!Вы знаете что такое метостазы?!Это то что вот разрезают человека,а там на всех органах опухоли,все ткани сонившие,я сейчас то понимаю что в такой ситуации ничего не поможет,надо смотреть правде в глаза.

гость
Гость

Сообщение было удалено

она скажет ,что дети "отвечают так за грехи родителей".это тролль обычный

автор

Как и где можно провериться на наличие рака? Онкомаркеры, как говорят, не информативны...Хотелось бы обследовать все: и кишечник, и грудь, и половую систему, и др.

Гость
автор

Сообщение было удалено

У нас в России к сожалению нет профилактики и диагностика рака,да что там говорить,сколько богатых и знаменитых умерло от рака,не помогли ни деньги,ни диагностика.В феврале у нас в доме соседка умерла- 38 лет,от рака желудка,осталась в квартире дочка одна,говорит мама только в начале года почувствовала дискомфорт в желудке,проверилась,а там уже рак 4 стадии,страшно все это,никто не застрахован!

еена

Наш препод по онкологии говорила:" рак-это заключительная стадия развития организма,просто не каждый доживает до своего рака",а так то извесно что все болезни от нервов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мышь серая
автор

Сообщение было удалено

лучше не заморачиваться на своих возможных болячках, пока они (если они действительно есть) не начинают тревожить физически. в противном случае просто отъедет крыша в наблюдении у себя симптомов чего угодно.

не автор
мышь серая

Сообщение было удалено

согласна что надо отличать навязчивые состояния от здравого желания. У меня все ближайшие родственники, которые умерли, умерли именно от рака. Тут поневоле задумаешься. А в Штатах нет такого обследования? Читала про ПЭТ-то пишут что именно это помогает диагностировать ранний рак, то, что все это ерунда....

Domino Harvey
еена

Сообщение было удалено

+1

На днях прочитала где-то, что у онкологов есть фраза "У всех будет рак, просто не все до него доживут". Много теорий на этот счёт, есть даже вирусная, потому что многие онкологи сами заболевают раком, как будто "заразившись" от своих пациентов.

Гость
Ёшкин кот

Сообщение было удалено

зНачит рака не существует, существуют только дыхательный и метаболический ацидозы?