Мне и моим приятельницам от 35 до 40 лет. В последнее время все их разговоры сводятся к разного рода диетам. Кто-то целый месяц себя ни в чем не ограничивает, а в последний день голодает. Кто-то сидит на кефирной диете. Кто-то мучает себя в тренажерке. Только я не вижу никакого смысла в том, чтобы отчаянно бороться с каждым килограммом. Считаю: какие гены тебе передали родители, такой ты и станешь, хоть убейся на своих диетах и тренажерах. Жизнь и так достаточно сложная и короткая, зачем ее еще и мыслями о своем несовершенном весе отравлять? Тем более что личная жизнь может развалиться независимо от того, худая ты или толстая. Захочется твоему мужику "свежего мяса", он и свалит. Вы согласны со мной?
Жри что хочешь, автор, только не рыдай в 60, когда от ожирения у тебя будет суровый диабет, начнется гангрена и тебе ампутируют ноги. А пока - веселись от каждого куска торта!
Ну и ходи целлюлитным холодцом ) Для несознательных, ЗОЖ - это не только фигура - но и здоровье. Генетику надо поддерживать, даже если она хорошая.
гены лени вам передали)
это личное решение каждого человека, бороться за свою красоту и здоровье или нет. Знаю одну девушку, с детства она была полненькой, вся в мать. А в юности занялась спортом и полюбила его, при этом является сторонницей здорового и правильного питания. И что? Сейчас ей около 30, выглядит намного моложе своих сверстниц, у нее спортивная подтянутая стройная фигура. А рассуждала бы так же - была бы клушей.
ну я не согласна с тем что природа или гены там дали то и будет. если бы я себя не ограничивала и не сидела периодически на кефире то весила бы сейчас кг 90. кстати почти столько я и весила пока не села на диету...и уже много лет вес 55-57 кг...природа конечно хочет меня вернуть в прежние 86 кг,но я борюсь и пока побеждаю)))
а про личную жизнь,мужиков согласна знаю девушек толстенных с красивыми обеспеченными мужьями(парнями) и стройных,симпатичных но одиноких.
я не заморачиваюсь тоже, но мой вес уже много лет стабильный 56-58 кг. Я не ем мучное и сладкое. Жирное мясо и колбасу. Но это мое питание, мне так вкусно и приятно. А если вес начинает приносит проблемы со здоровьем, то тут уже надо думать , что важнее.
Стоит! Еще как стоит! Моей мамуле 47 лет, а выглядеть она как 30-35 летняя) очень хорошо! Так что тут дело выбора, хотите вы выглядеть хорошо, быть сексуальной и подтянутой, либо вы забиваете на себя и находите причины, первая причина -это лень.
Сообщение было удалено
+10000000000
Совершенно верно. дело не только и не столько в эстетике. Лишний вес - причина многих болезней. Поэтому, лучше быть подтянутым.
ну чего вы накинулись, вести здоровый образ жизни и изводить себя голодовками и ежедневными тренировками - две большие разницы, по-моему автор это прекрасно понимает.
Сообщение было удалено
Жжошь...
Знаете, автор, это все почти правильно. Но вот вам аргументы против:
1) Лишний вес - лишняя и очень вредная нагрузка на сердце. Чем толще человек, тем сложнее ему полноценно жить, полноценно двигаться, заниматься интересными занятиями.
Когда я скинула лишние 7 кило, я поняла, насколько сложнее мне жилось: и там хотелось присесть, и тут прилечь. Пробежаться по свежему воздуху - тяжело. Покататься на роликах - одышка. Залезть на лошадь - сил не хватало. Похудела. У меня высвободилось совершенно дикое количество энергии. Ношусь как электровеник и получаю от этого удовольствие.
2) внешность. Вам самой не хочется, чтобы на вас заглядывались? Делали комплименты? Восхищались стройной подтянутой фигурой? Вы вообще любите смотреть в зеркало? А носить раздельные купальники?
3) Как насчет хронических заболеваний, которые выползают именно из лишнего веса? Не боитесь слечь раньше времени? Не боитесь подарить жиру лишние 10-20 лет своей жизни?
На весе зацикливться не стоит, беспокоиться нужно не сколько вы весите, а как вы выглядите. Вес у каждого человека индивидуальный. Если на вас перестала застёгиваться юбка, следует худеть.
Сообщение было удалено
А есть какой-то средний вариант?))
Всё хорошо в меру. Борьба с весом в том числе. Если ваш идеальный вес по формуле 63 кг., а вы нудно и безрезультатно боретесь за 55-57, то зачем оно надо? А у некоторых это уже становится навязчивой идеей и говорить с ними можно только о диетах и скинутых граммах, это же ужас!
Кошки такие грациозные животные от природы. А хозяева кормят до жирных колобков
Кстати, о коррекции питания. Тут у моего сына обнаружили ожирение умеренной степени (ему 5 лет, и превышение всего лишь на 2 кило). 5-летнего ребенка на диету сажать не хочется. Мучить тренажеркой - тем более. Что я сделала? 1) перестала кормить его после 8 вечера (ложиться в 9.30). Могу на ночь дать яблочко или йогурт. 2) Исключила из рациона сдобу и конфеты. Заменила обилием овощей и фруктов. 3) Посадила на велосипед на 20-30 минут каждый день. Прошло всего лишь 2 недели. На данный момент минус 500 грамм.
Сообщение было удалено
склонность к полноте, миф, просто кормление в семье склонное к излишеству.
Просто люди настолько тупы, что не осознают что никакие гены не влияют на вес. Вообще. Все дело в привычках, если человек привык много есть, то будет полным. сломает старую привычку, научится есть мало - будет худым. Любой человек каждый день потребляет примерно одинаковое количество калорий НЕ ОСОЗНАВАЯ ЭТОГО и не считая. Просто кто-то потребляет 1200 калорий в день, а кто-то 3000. И эта разница видна в весе.
Сообщение было удалено
Не видна в некоторых случаях.
1) бывают гормональные сбои, связанные с чем угодно.
2) бывают разные виды метаболизма. Кто-то хорошо усваивает пищу. Кто-то - плохо.
3) Я ем приблизительно столько же, сколько и муж, даже побольше. Но активно двигаюсь. Результат: он весит 100. Я - 55. К чему бы это?
Сообщение было удалено
Значит, надо соответственно корректировать количество потребляемых калорий и все!
Сообщение было удалено
Хроническое заболевание я приобрела при весе в 45 кг -- ЖКБ (рост 1,6 м). Тогда мне было 30 лет, считаю, для такого возраста было маловато. Была крайне желчной, раздражительной и депрессивной. Когда плюнула на все диеты и беспокойства из-за того, чтобы ненароком не набрать вес, жизнь заиграла яркими красками. Вот уже пять лет мой вес 55 кг. Никаких диет, голодовок и вымученных тренировок. Ем, что хочу. Другое дело, что тортики меня как-то не привлекают, сама их стряпать не люблю, а магазинные отдают химией. Зато с удовольствием уплетаю говядину и птицу. Естественно, -- зелень и овощи. Но не потому, что так надо,а потому, что мне это нравится. Не отказываюсь от шоколада, меда и печенья домашнего. На тренировки забила. Могу все выходные в кровати с книжкой проваляться, могу весь день шуршать на огороде или по дому. Опять-таки потому что мне это нравится, а не потому что все говорят: надо много двигаться.
Если наберу еще пяток кг, не расстроюсь. Считаю, что большинство болезней -от стрессов и нервного напряжения, а не из-за веса. Наследственность у меня средняя: мама при росте 1,65 м весит 70 кг. Грузной не выглядит. А болячки -- соответственно возрасту: ни больше, ни меньше, чем у других. Комплименты посторонних мужчин меня не волнуют. Ради их сиюминутного восторга не хочу себя истязать. Люблю ли смотреться в зеркало? Да. Но опять-таки, любование своей внешностью не является для меня главным критерием самооценки. Хоть убейте, не вижу я связи между ощущением своей ценности, счастьем и своим весом.
Женя, ну так при вашем росте вес 55 вполне ничего так, куда вам худеть?. Вы соответствуете норме. Само-собой, я не ратую за анорексию. Ожирение и анорексия - две противоположности. Что одно, что другое - беда.
Другое дело (брошу камень в ваш огород), что при общем соответствии норме вам бы имело смысл заняться спортом, чтобы улучшить работу сердца, подтянуться, повысить общий иммунитет, замедлить процессы старения. Я не говорю про фитнес-центры и качалки (сама никогда себя не заставлю: скука смертная). Но есть ведь ИНТЕРЕСНЫЕ занятия: ролики/лыжи/катание на лошади/плавание/спортивные и др танцы. Во первых, они затягивают: интересно узнавать что-то новое, делать красивые вещи. Приятно развивать в себе какие-то умения и знания. Но это так. К слову пришлось.
Кроме того, вы сейчас можете спокойно смотреть в зеркало и радоваться, что вы здоровы, привлекательны итд.
А представьте, что вы набрали не пяток кило, а 20 кило. Помните, что кило у женщин скапливаются преимущественно на животе. И вот вы смотрите в зеркало и видите большой дряблый живот, свисающий по сторонам одежды. Вы хотите пробежаться, но на 3 шаге у вас начинается одышка (еще бы: лишних 20 кило тащить). Вы решаете выйти на улицу, на солнышко. Но ваш лишний вес вызывает дикую потливость, которая не дает вам расслабиться. Могу продолжить, но суть вы поняли. Неужели и тогда не захотите эти 20 кило убрать?
Сообщение было удалено
Про то, что людям с разными типами телосложения надо потреблять разное количество калорий в курсе?
Уже давно все известно про "склонность":
Наиболее часто наблюдаемая генетически обусловленная форма ожирения. Встречается в 6% (!!!) всех случаев ожирения.
Ожирение у носителей всех вышеуказанных мутаций связано с ПЕРЕЕДАНИЕМ. Люди просто не получают сигнала о достаточности накопления энергии в виде жира в жировых клетках. Но если мутация в самом гормоне лептина корректируется с помощью инъекций отсутствующего белка, то при наличии мутаций во всех остальных генах требуется коррекция потребления пищи всеми известными способами, в том числе и с использованием оперативных методов.
25. Женя | 30.05.2013,
Если наберу еще пяток кг, не расстроюсь. Считаю, что большинство болезней -от стрессов и нервного напряжения, а не из-за веса. Наследственность у меня средняя: мама при росте 1,65 м весит 70 кг. Грузной не выглядит. А болячки -- соответственно возрасту: ни больше, ни меньше, чем у других. Комплименты посторонних мужчин меня не волнуют. Ради их сиюминутного восторга не хочу себя истязать. Люблю ли смотреться в зеркало? Да. Но опять-таки, любование своей внешностью не является для меня главным критерием самооценки. Хоть убейте, не вижу я связи между ощущением своей ценности, счастьем и своим весом.
Аплодирую.
Вобщем, надеюсь понятно, что в остальных 94% случаев это просто ничем не обусловленное переедание, не надо себя оправдывать и жалеть. Хотите быть толстой, больной и старой, не надо спрашивать разрешения у общества.
ничего не делайте, страдайте дальше ожирением. не верю, что ожирение может быть кому-то в кайф. ни в каком плане
Сообщение было удалено
словосочетание "излишнее кормление" - говорит само за себя. на то оно и излишнее, что не нормальное)
Вот почему женщины-вечные диетчицы-спортсменки обычно такие злые? Вроде бы им положено быть милыми и добрыми - это на них заглядываются все без исключения мужчины, делают комплименты, это они себя великолепно чувствуют в любом возрасте. Кто-нибудь знает?)))
Сообщение было удалено
Ну прям в тему. Моей бабушке сегодня 86 кг. Ее вес 147 кг. Все худые подруги на том свете. Это генетика. Ничем другим не объяснишь. Диабет и варикоз. Все остальное здорово. Ни давления, ни больного сердца, ни больных суставов, ни онкологии. Слово диета она в жизни не знала. Трое мужей, трое детей.
Сообщение было удалено
нет, вы не правы
Моей знакомой 57 лет,её вес 49 кг при росте 160 см.Она соблюдает все посты,бегает зимой на лыжах,все лето активно занимается физкультурой.Однако все это как-то не уберегло её от болезней:холестерин у неё 9,5 ,давление 170 на 100,проблема с почками и печенью.А человек ведет здоровый образ жизни,при этом очень доброжелательная женщина.И такой пример могу привести не один среди моих знакомых от 40 до 55 лет.Конечно,лишний вес до добра не доводит.Есть таблицы ,по которым рассчитывается вес согласно возрасту и даже размеру молочных желез(вес может колебаться от 2 до 8 кг)Поэтому не всегда,что хорошо женщине в 35 лет будет на пользу женщине 45-55 лет.
Ха, понравилось: весь месяц себя не ограничивают, а в последний день голодают...
Сообщение было удалено
Гипертония - психосоматическое заболевание.
Знаю немало женщин за 50, обладающих приятной гармоничной полнотой, которые при этом здоровы, к врачам обращаются только для профосмотров. Выглядят моложе истощенных вечными диетами и так называемым ЗОЖ ровесниц , т.к. кожа лица гладкая, хорошего цвета.
Мне кажется, вес можно считать лишним, если вам с ним не комфортно жить. Это решаете только вы, а не третьи лица)))
ДЕВОЧКИ!!!! ХУДЕЕМ, МОЛОДЕЕМ И ПРИ ЭТОМ ЗАРАБАТЫВАЕМ!!! Для всех, кто мечтает начать свой бизнес в Интернет, начать зарабатывать хорошие деньги, ПОХУДЕТЬ!!!!!! компания Skinny Body Care предоставляет удивительную возможность, воплотить свои мечты в реальность. Новый удивительно нужный людям продукт в сочетании эксклюзивным маркетинг планом позволит Вам уже в первую неделю выйти на достойный заработок. ВПЕРВЫЕ Вы можете сделать это легко и просто, достаточно принять правильное решение. НАЧНИТЕ СВОЙ БИЗНЕС ПРЯМО СЕЙЧАС. Вы можете прямо сейчас пройти бесплатную экскурсию по сайту познакомится с возможностью проекта. http://sbk2013.nethouse.ru/
я бы хотела похудеть, но мой образ жизни и моя бабушка по отцу, на которую я так похожа. говорят, что шансы очень малы. вот у меня родственница очень похудела, оказалось - перенесла операцию серьезную. для меня средняя полнота (+ 20 кило выше нормы)- не трагедия, но пределы свои я знаю и стараюсь из них не выходить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, мне 27 лет. Уже. И я хочу убрать 10 лишних килограмм. На протяжении двух лет я с этим борюсь-и он, то в плюс, то в минус. Это моя вина, это мои срывы. +Это мое нежелание идти к врачу, когда есть не решены проблемы с гармонами. Но тут не только гормоны, но и пищевые привычки детства. Сейчас я одержала несколько маленьких побед над собой-это чай без сахара, варенья, сгущенки. Мне теперь не нужно съесть конфету, чтоб ощутить чувство сытости. Сегодня я вообще устроила себе разгрузочный день. А завтра на диету. Но я ни буду ни с кем советоваться, читать советы, читать о том что кто-то где-то сорвался(дабы самой об этом не думать), взвешиваться. Потом перейду на питание, которое приближенно к правильному. И да. Если я съем апельсин, или даже конфету-это не есть преступление=) Просто я хочу нравится себе сегодня, завтра, через 10 лет. Конечно, мужу я нравлюсь такой. Мужу я буду нравится и худее, и полнее. Но куда значимее нравится самой себе. И я хочу быть красивой, здоровой, подтянутой. Спорт и правильное питание мне в помощь. Без этих двух составляющих не поможет даже липосакция(поможет, но не на долго). Для тех кто тоже хочет что-то изменить-верьте в себя, Вы справитесь. А для тех, кто уже решил для себя ничего не менять-это Ваша жизнь, Ваше право. Главное, оставайтесь здоровыми. И еще. Это сейчас во мне 10 лишних кг, а когда то лет 12 назад все 25.