Читала что да,но по другому я спать не могу(. На спине неудобно,какую то тяжесть на себе чувствую,на боку еще могу,но потом по инерции все равно сползаю на живот. Иногда по утрам немного болит в области груди,но не думала что это от того что сплю на животе. А теперь как то задумалась... А вы как спите?
На боку. Раньше тоже на животе спала, но шея затекать стала, больно.
Сплю на боку.
Очень хочется научиться спать на спине( говорят чтобы морщины не образовывались), НО не могу: затекает спина, шея и храпеть как слон начинаю - даже сама просыпаюсь :(
На животе.А чё вредного в этом?
Всю жизнь спала на спине, а последний год стала спать на боку. Пытаюсь переучиться обратно- так как это и вреднее для позвоночника, и морщины на лице быстрее появиться из-за этого. На животе плохо спать- так же морщины быстрее придут и плохо, когда на грудь что-то давит, может и ничего, конечно, не случиться, а можно букет всего приобрести. По пробуйте поменять матрас/сетку/подушки- может станете спать по-другому. Я стала спать на боку после того, как переехала в др. квартиру, кровать отвратная, видно из-за этого так сплю. Так как на отдыхе, за городом и т.д. сплю, как всегда спала.
Только на спине, нам в модельке говорили, что нельзя спать "на лице" будут морщины
На боку лучше всего. А даже если на какое-то время во сне перевернетесь на живот, не беда, вы же не всю ночь спите неподвижно! А вот на спине далеко не всем подходит, в этой позе бывают и храп, и сонные параличи, и обострение остеохондроза.
Я у родителей на диване сплю на спине, а у себя дома на диване - на животе. Сама не знаю почему так.
Может в 18 веке не так уж были и неправы, когда спали полусидя?
Сообщение было удалено
Я полусидя сплю когда болею ОРВ, ОРЗ. Так меньше кашель мучает и нос меньше закладывает.
слышала что морщины,мол мордой в подушку и привет!Но я сплю правда лицо у меня вбок.Обожаю спать на животе,С чего нельзя то вдруг.
Откуда морщины-то? Вы же не носом в подушке, иначе как дышать? Лицом на одной стороне получается, на щеке, на ухе, скорее. Точно так же, как и если спать на боку. А на спине спать - расхрапитесь, сколько у окружающих замечала, все храпящие на спине располагаются.
На животе и то на краю кровати, чтоб свежий воздух вдыхать.
Сообщение было удалено
Неправда! Я сплю на животе и благополучно храплю, как трактор.
На животе редко,чаще все-таки на боку или на спине
Сообщение было удалено
Морщины и от туда, что одна часть лежит на подушке, местами кожа заламывается, грубо говоря. Храп- да, только на спине, но это если только чел. храпит в принципе, не все же храпят, особенно в молодости и если все в порядке.
Только на животе. А что может быть вредного? Наоборот, для пищеварения полезно.)
Сообщение было удалено
Да ну, из-за каких-то гипотетических морщин страдать ещё.))
Сообщение было удалено
а я вот не могу, неудобно и всё, хотя знаю, что надо так для красоты. Научите, как вам удалось привыкнуть?
Сообщение было удалено
неужели такое было???
Нет никаких морщин, я всегда на животе сплю, Мне 48 лет. По-другому спать неудобно.
Есть такая гипотеза, что организм сам знает как ему лучше спать. Чтобы не было морщин надо спать не на обычной подушке, а на валике, наполненном гречневой шелухой. Хоть на спине, хоть на животе.
Сообщение было удалено
Не знаю, я с рождения так сплю, неудобно по другому. У меня мастер по ресничкам удивляется как они у меня так долго до коррекции "живут" (с ресницами никак на животе не поспишь)
В основном как раз на животе сплю, мне так удобнее всего. Иногда на бок переворачиваюсь, но это ненадолго :) Не знаю,у кого как, но лично у меня никаких неудобств от такого положения во сне не было, насчет морщин не заморачиваюсь - все равно они появятся так или иначе с возрастом, и никакая "правильная" поза во сне от них не спасет.
Я сплю на спине, и на правом и левом боку.
В основном на животе сплю, ничего не болит. Морщин нет, несмотря на зрелый возраст.
На спине спать просто не умею, пыталась для интереса, ничего не получилось)))
Врач-гинеколог мне говорил, что на животе спать нужно, чтобы не было искривления матки.
кааааак вообще можно спать на животе???? шея в таком положении что все позвонки скрючиваются, грудь мешается, и дышать тяжелее...каааак!!!да и зачем О_о
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А я вот не могу спать на спине, будто на грудную клетку кто-то присел и дышать не даёт (грудь не большая, точно не та помеха 😂)
Ещё одну ногу обязательно задираю, иначе совсем не засыпаю