Девочки,хелп ми!!!Я жутко мнительная!Купила сегодня свинину.Чисто внешне всё вроде норм.Так как времени было мало на готовку,поджарила её кусочками за 10 мин.(О способах готовки за 10 мин.полно рецептов,начит люди едят)Так вот,вроде все прожарилось,даже обжарилось с боков.Начала кушать,когда жуёшь она хрустит внутри!Я съела....дура....погуглила сейчас и начиталась кучу всего,теперь сижу паникую,что съела либо плохую свинину,либо не прожаренную!А это грозит какими-то ужасными паразитами!Хозяюшки,скажите мне,непутевой,от чего она хрустит???Убедительно прошу всяких любительниц поиздеваться и пошутить-не отвечать.Я мнительная.
Наверное, все-таки непрожаренная. Но не волнуйтесь, многие едят полусырое мясо, а наш родственник вообще ел сырые котлеты - до сих пор такой здоровый старикан.
вы не уверены что она была прожарена? внутри розовая была? покупали мороженую? может просто серединка не дотаяла...
От одного куска жареного мяса ничего страшного не будет. Паразиты могут грозить и от плохо вымытого яблока и от плохо вымытых рук, от кучи разных вещей, так что не переживайте.
Ну не додержали чуток. Ничего страшного с Вами не случится.
пфф, я вам могу прислать фотос ямала где люди жрут оленину с кровью и живы здоровы)) не парьтесь, попейте воды)
Всем здравствуйте,уважаемые девушки!Всем огромное спасибо за ответы!
По порядку:
Нибелунги
-да,вот читала,что многие едят сырое мясо и хоть бы хны!
2. Гость |
-Вроде прожарилась,внутри была беловатая что-ли,ну вообщем розовизны никакой точно не было!Покупала мороженную,но не из морозильного отдела.Надеюсь,что и правда недотаяла...
3. Гость
Это верно,про паразитов от чего угодно!Руки мою по неск.раз в день.Но это уже привычка)
4. Гость
-Ой надеюсь)
Спасибо за ответы ещё раз,девочки!
Только что(до просмотра ваших ответов)бухнула 5 таблеток активированного угля,вроде успокоило)))
А что вообще скажите на счет готовки мяса за 10 минут?Нормально ли это?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!))
Фу,ну как же можно с кровью...фуфуфу(
Будете еще жарить - проткните кусок ножом, надавите на кусок, если розовый сок покажется, жарьте дальше, белый прозрачный - все, готово.
Сообщение было удалено
Спасибо большое,возьму на заметку!)
Если Вы активированный уголь выпили (не знаю, какой у Вас вес, положено 1 таблетку на 10 кг веса), то не переживайте дальше) Если свинина балы не розовая, а белая даже внутри, то она точно прожарилась и все паразиты (если бы они там были) в любом случае точно бы прожарились вместе с ней.
А хрустела, скорее всего, корочка сбоку, которая появилась.. Или, если салат, например, вместе со свининой ели, - может, салат был плохо промыт)
И что касается времени готовки - моя мама, например, свиные отбивные вообще жарит 3-4 мин с одной стороны, 3-4 - с другой. И ничего))
*свинина балы = свинина была, сорри)
,Какие паразиты?? Глисты что ли? Они безобидны, успокойтесь. Самый плохой - бычий цепень, в свинине живет, а потом в мозгу селится, два метра длинной. Но он редко встречается не паникуйте.
Сообщение было удалено
Успокоила)
Какая разница, микробы не так страшны, как гормоны, передающиеся с этим мясом. Я не мусульманка, но свинину тоже считаю грязным мясом. По генам это животное очень совместимо с человеком. На ферме они скрещиваются с близкими родственниками.
Сообщение было удалено
Я, как противница свинины, могу сказать, что оленина, пусть даже сырая, вредна почти как семга.
Если так уж переживаете, сгоняйте в аптеку - купите траву полынь. Можно чай заварить, можно щепотку просто водой запить. И тогда уж точно ничего не будет, если сразу.
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Полынь еще как успокоительное и обезболивающее идет, когда бычий цепень будет в мозге канальчики бурить и всасываться в ткани, может очень хорошо облегчить дискомфорт. Но только сразу никогда не будет, он долго мозг разъедает.
Свинину за 10 мин вполне можно прожарить, но для таких блюд мясо обычно режут тонкими ломтиками или брусочками.
Сходите к врачу, сдайте анализы. В свинине водится то, что не водится в другом мясе, поэтому её не едят мусульмане. От одного куска еще как можно заразиться - паразиты эти не гибнут при заморозке и плохом прожаривании.
Насчет Ямала - на Ямале, во-первых, привычные люди, во-вторых, оленина - это не свинина, в-третьих - и у ненцев удаляют из легких паразитов, которые бывают от поедания сырого мяса.
По поводу цепня - ну если уж на то пошло, то свиной цепень, а не бычий. А того, что можно подцепить, слишком много, чтобы тут печатать.
Сходите к врачу, объясните ситуацию. Скажут, что делать.
С такими вещами не шутят. Это не строганина из северной рыбы.
Сообщение было удалено
На какой это ферме допускают инцест, от которого ухудшается качество поголовья?
Зоотехник там ваще есть?
Автор, Вам уже правильно написали - отбивные, например, бывают слегка прожаренные. И не в каждом куске паразиты. Ну что за дс на форуме??:))
шза 10 минут кажется правда не прожаришь. Но ничего страшного от небольшого количества свинины, чуть не дожаренной не будет!
Сообщение было удалено
В свинье не бычий цепень, а свиной живет))
А я вот видела по Дискавери фильм, где было сказано, что Моцарт умер как раз от таких паразитов. Он очень любил и тогда было принято и считалось деликетесом почти сырое мясо. Так немного на сковороде припускалось и повара знали досконально технологию приготовки, но очевидно какой-то повар лоханулся и Моцарт траванулся паразитами. Существуют множество версий его смерти, но вот эта почему-то мне врезалась в память и автор той версии будто бы доказал, что великий композитор умер именно от гельминтов.
На присутствие паразитов проверили в вет. лаборатории - это первое.
Второе - заморозка поубивала незапланированную микро живность
Третье - термообработка. Даже если мясо сырое оно все равно прогрелось до 70 градусов. Так же большинство паразитов сдохло (или замерло и не причинит вам вреда)
Автор. все умрут, не беспокойтесь!
Сообщение было удалено
Нет,я с помидорками)И хрустело именно внутри...теперь подумываю,что это и правда мясо было не разморожено)надеюсь)
Спасибо за ответ!)))
Сообщение было удалено
Так жарила, что мясо даже не разморозилось?
Мда уж...
Спасибо тем,кто ответил адекватно и по делу))Особенно спасибо за совет с полынью,пригодится на все случаи жизни)кто успокоил,а кто наоборот насторожил!каждый ответ несет в себе истину!кстати,именно Урсула говорит верно,сколько бы кто не смеялся,обращаюсь к тем,кто всё-таки сострил на эту тему,а девушка права.Шутки шутками,а лучше быть спокойной!
odinodin ,Вы меня успокоили)))
пигги- мне так спокойнее))не считаю дс то,что касается здоровья)
Сообщение было удалено
3 мин.на одной стороне,3 мин.на другой,потом под крышкой 4 мин.=10 мин.
вот я тоже думала,что прожарилось!Но что хрустело то!?как сухарь внутри
Сообщение было удалено
Может быть, хрящ?
Насчет остального - тут путаются с цепнями, и говорят только о глистах, тогда как паразитов великое множество. Есть паразиты, при которых мясо надо варить 4 часа! Иначе они не погибают. Есть такие паразиты, которые вообще неизлечимы. Название, к сожалению, не помню, знаю, что есть прибор для охотников, стоит около 10-14 тысяч рублей для экспресс-анализа мяса прямо в лесу, как раз на предмет этих неизлечимых паразитов. Называется, как этот паразит с окончанием -скоп в конце.
Сходите к врачу, хуже от этого не будет. И полынь пока не пейте, чтобы картину не сбивать. Врач сам назначит лечение, если найдет что-то.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответы и за советы!Полынь учла,но после угля чего пить.
В принципе,меня ничего не беспокоит сейчас,кроме устрашающих статей о паразитах...
а как вообще проявляются различные симптомы таких бяк?например у тех,кто не сдает анализ крови!
Автор, а что, по вашему мнению, вам сделает уголь с теми проблемами, которые могут возникнуть от непрожаренного мяса, что вы успокоились?))))) Прямо интересно стало)))
водочки. всю заразу убьет.
Сообщение было удалено
Да вот что-то я и сама уже не знаю))но вроде как он при отрпавлениях показ,значит что-то даёт))я вот выпила и ни гугу,что должно быть после него,не знаю))
Уголь от паразитов не поможет. Но если вы настолько внушаемая, то можно еще горсть угля тяпнуть- вам полегчает
Автор, уголь токсины в себя вбирает и выводит. И усё, никакого более полож.эффекта. Ну кроме того, что он и все полезные микроэлементы с собой выведет.
Автор, паразиты не хрустят, они мягкие, а зачастую и не видны обычному глазу, только под микроскопом. Бычий цепень да, может быть и 2 метра, мой друг хирург таких вытаскивает из брюшной полости у больных часто, особенно у лиц темноволосых, приезжих. Свинина самое грязное в этом плане животное, поэтому его мясо не едят сырым. Едят только говядину, причем специально выращенную и проверенную, не каждую.
от угля толку не будет, он тупо впитывает излишки воды, и все. Паразитов в себя он не втягивает:)
Сообщение было удалено
Господи....ужас какой!!!!
Если не вытекал из мяса розовый сок,ничего страшного,как говорят любители шашлыков: горячее не бывает сырым.
Сообщение было удалено
Если мясо хрустело и при нарезке, то я вас поздравляю, возможно, вы наелись личинок трихинеллы. Незамедлительно звоните врачу при следующих симптомах:
- Внезапное повышение температуры;
- Сильный отек лица;
- Острая боль в мышцах ног;
- Затрудненное дыхание и глотание.
Сообщение было удалено
УСпокоили называется
Проверяется очень просто, протыкаете мясо и смотрите есть ли кровь, если да, значит не готово, ничего сложного
Всем здравствуйте,уважаемые девушки!Всем огромное спасибо за ответы!
По порядку:
Нибелунги
-да,вот читала,что многие едят сырое мясо и хоть бы хны!
2. Гость |
-Вроде прожарилась,внутри была беловатая что-ли,ну вообщем розовизны никакой точно не было!Покупала мороженную,но не из морозильного отдела.Надеюсь,что и правда недотаяла...
3. Гость
Это верно,про паразитов от чего угодно!Руки мою по неск.раз в день.Но это уже привычка)
4. Гость
-Ой надеюсь)
Спасибо за ответы ещё раз,девочки!
Только что(до просмотра ваших ответов)бухнула 5 таблеток активированного угля,вроде успокоило)))
А что вообще скажите на счет готовки мяса за 10 минут?Нормально ли это?
Нельзя есть сырое мясо, там паразиты, вы чего, с ума не сходите
Випейте немного водки
Всем здравствуйте,уважаемые девушки!Всем огромное спасибо за ответы!
По порядку:
Нибелунги
-да,вот читала,что многие едят сырое мясо и хоть бы хны!
2. Гость |
-Вроде прожарилась,внутри была беловатая что-ли,ну вообщем розовизны никакой точно не было!Покупала мороженную,но не из морозильного отдела.Надеюсь,что и правда недотаяла...
3. Гость
Это верно,про паразитов от чего угодно!Руки мою по неск.раз в день.Но это уже привычка)
4. Гость
-Ой надеюсь)
Спасибо за ответы ещё раз,девочки!
Только что(до просмотра ваших ответов)бухнула 5 таблеток активированного угля,вроде успокоило)))
А что вообще скажите на счет готовки мяса за 10 минут?Нормально ли это?
Автор, через недельку съешьте глистогонное. Свинина опасна из-за цепня. Свиной цепень хрен обнаружишь в мясе, потому ее рекомендуют 20 минут минимум обжаривать или варить. Но в целом если кусок был тонкий то все должно быть хорошо.
На присутствие паразитов проверили в вет. лаборатории - это первое.
Второе - заморозка поубивала незапланированную микро живность
Третье - термообработка. Даже если мясо сырое оно все равно прогрелось до 70 градусов. Так же большинство паразитов сдохло (или замерло и не причинит вам вреда)
Автор. все умрут, не беспокойтесь!
Заморозка не убивает ни бычий ни свиной цепень ни даже простую аскариду.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может быть, хрящ?
Насчет остального - тут путаются с цепнями, и говорят только о глистах, тогда как паразитов великое множество. Есть паразиты, при которых мясо надо варить 4 часа! Иначе они не погибают. Есть такие паразиты, которые вообще неизлечимы. Название, к сожалению, не помню, знаю, что есть прибор для охотников, стоит около 10-14 тысяч рублей для экспресс-анализа мяса прямо в лесу, как раз на предмет этих неизлечимых паразитов. Называется, как этот паразит с окончанием -скоп в конце.
Сходите к врачу, хуже от этого не будет. И полынь пока не пейте, чтобы картину не сбивать. Врач сам назначит лечение, если найдет что-то.
Вы вероятно об эхинококкозе говорите. Это очень фиговая вещь но редкая, и обычно у диких животных. В целом самые распространенные для фермерских животных это цепни. Для диких согласна там может быть кто угодно внутри. У домашних нет такого. Потому и пишут все о цепнях.