У мужа проблемы с желудком. Ему 27 лет. У него достоточно давно гастрит, но последнее время все усугубилось. Почти нет аппетита, постоянно тяжесть в желудке, как будто переел, отрыжка, тошнота и это почти каждый день! Я уже устала уговаривать его пойти к врачу.Не так давно узнала, что один знакомый умер от рака желудка, а ему было всего 30 лет! С тех пор очень боюсь, что у мужа то же самое, а он никак не хочет идти обследоваться. Я стараюсь не думать об этом, но мысли всегда возвращаются, когда слышу очередное "не хочу есть" (и это при том, что целый день может ничего не есть). Он и так худой, но с таким аппетитои еще больше похудел. Мы уже начинаем ссориться из-за этого... как мне быть? Как его уговорить на поход к врачу? Или не обращать внимание на его самочувствие, может ничего страшного?
Надо настоять чтоб проверился,у меня знакомый умер от рака,те же симптомы,думал что гастрит или язва желудка,а когда проверился оказалось рак желудка 4 стадии,вскорости умер.
напугайте его, что такие симптомы при раке, и скажите если он вас любит то не оставит одну, значит пусть идет к врачу! блин..мужчины как маленькие в этом вопросе!...аж бесит. лечится не хотят, герои, а потом ноют ходят.
На развод подайте и разъезжайтесь, его здоровье - это его проблемы. Встретите лучше.
у меня тоже самое. проверилась пол года назад, гастрит и язва, сдавала онкомаркер, что пережила одному богу известно, симптомы одинаковые что при язве что при гастрите или раке, много перерыла литературы, рак желудка тем и опасен что часто люди списуют на гастрит, уговорите его, скажите что сейчас онкология растёт сими мильными шагами.
Разные бывают мужчины, У моего чуть кольнуло- сразу глаза выпучит от ужаса и к врачам бегом. А меня никакими силами не заставить, если только замертво упаду.
Сообщение было удалено
))) ну правильно делает ваш)
покажите мужу видео передач с Малышевой например
http://www.youtube.com/watch?v=ycZGO-BiJrI
и т.п. полно в сети
не зовите его к компьютеру со словами - давай про рак посмотрим. а лучше заманите каким-нибудь другим образом. ну просто - видео интересное
Автор, очень похоже на банальный рефлюкс (когда кислота из желудка выбрасывается обратно в пищевод, часто гастрит таким вот продолжается). Все можно выяснить одной гастроскопией(кишку глотать). Уговорите, что всего один раз сделать
Просто без уговоров запишите его к врачу сами, потом твёрдо настаивайте на своём. Скажите, что пойдёте вместе с ним.
Риск большой, шли бы вы лучше. На гастроскопию.
позавчера была у терапевта, она положила меня на кушетку и надавливала на живот, когда надавила на область желудка - было больно, да и сейчас сама надавливаю - больно. Сейчас позвоню запишусь на гастроскопию, трясет ужасно.
11, вот уж ничего нет страшного, подумаешь надавливают болит. Спазм небольшой.
у моего мужа такие же симптомы, в студенческие годы заболел гастритом, но он все прекрасно понимает и каждый год делает гастроскопию, старается не наедаться на ночь, почти не ест красное мясо.
Сообщение было удалено
я пошла к терапевту как раз из-за боли в желудке. а так у меня хронический гастрит, но на вопрос что надо делать мне врачи сказали ничего не надо(в плане лечения), я хорошо это помню. даже про диету, что нежелательно употреблять не сказали). записалась на завтра на 11.30. еще сутки трясти будет
можно попробовать полечиться самолечением несколько недель. травы попить желудочный сбор... диета. можно элементарно таблетки типа мизима.... банальный гастрит обязательно пройдет, если легче не станет то нужно к врачу конечно, но может все совсем не страшно....
14, не тряситесь. Ничего у вас нет. Спазм в желудке, в основном от страха. Ничего делать не надо, успокоиться, много не жрать, не голодать, не психовать.
Вообще при болезнях желудка Стол ╧1, посмотрите в интернете. полезно знать и тем у кого не беспокоит
Это автору чтоли самолечением? Да лучше не надо. Если у него ничего нет, то ему надо успокоиться. Если опухоль, то надо в темпе убрать. Таким образом надо в темпе делать гастроскопию.
Сообщение было удалено
забыла написать.мне еще лет 6 назад поставили этот диагноз после гастроскопии, но мне не говорили что надо каждый год обследоваться. это было в городско поликлинике.а сейчас по страховке.
Все так боятся, как будто жить вечно надеются.
В гости к Богу опозданий не бывает.
Если суждено умереть от рака-значит умрёт, если не суждено-то выздоровеет.Никакие страхи, ( в основном, за себя) не помогут.
21, вы забыли таблетку сегодня.
Сообщение было удалено
большей чуши я читала ни разу.
выявить рак на ранней стадии и вылечиться. а то и вовсе предупредить. а не сидеть сложа руки и сетовать на судьбу а-ля так,значит, богу угодно
Ну, что вам сказать по сути. Онкология лечится фигово. Но захваченная на раннем этапе, она оставляет шанс, если не на излечение, то на то, что последние месяцы/годы больного/близких пройдут по менее мучительному маршруту.
Никогда не пренебрегайте качеством последнего маршрута. У него имеется огромное влияние на вашу жизнь, жизнь ваших детей, на вашу будущность и психику.
Только не умирайте раньше его!!! !! Надо будет кормить с ложечки, поить с блюдечка , менять памперсы делать массаж.,делать уколы!!!! Реветь в подушку!!!!.чтобы никто не видел!!! Вы же сильная!!!!
И конечно надеется на чудо!!! на спасение!!!!!
А чудес не бывает!!!! Он уумрееееееееет от рака!!!!! ,Деткам приют заранее подберите!!! Какая жалость!!! Даже всплакнуть хочется!!!
Сообщение было удалено
может и лечится фигово, но главное - предупредить. я тут как-то писала, что у меня бабушка умерла от рака глотки. врач после диагноза сразу спросил, даже не спросил, а утвердил "ясновидяще" - что бабушка любит горячий чай. У свекрови отец от того же самого умер. Помню как мне было года 4 , она пила свой чай и в момент я ее дернула и чай немного пролился мимо рта на грудь и она обожглась. Мама тоже пила раньше такой же температуры чай, но сейчас ес-но нет. Бабушка умерла от голодной смерти, опухоль не давала проходить еде. А кушать ей хотелось, это хуже - в отличие от рака желудка, т.к. желудок был здоровый и сок вырабатывал. Тут была как-то тема про любовь к горячему чаю. я там написала про все это и народ вроде как решил отказаться от такого чая. и врач так и сказал. что еслиб бабушка не пила горячий чай, то и этого рака у нее не было б. и спросил у нас разве мы не знали об этом?
25.вы много знаете про состояние при раке и про уход за раковым больным.У вас кто то умер от рака?и вы наверное на этой почве невменяемы немного...
Спасибо большое за советы!
15, для начала действительно куплю ему что-то для снятия таких вот симптомов и попробую договориться, что если не поможет - к врачу.
Только он еще такой паршивец может таблетки не регулярно принимать.
Самое неприятно, ето у мужа отец врач (правда совсем другая специальность), я как-то при нем высказала свои опасения, а они только вместе похихикали и пиво пить пошли.
А гастроскопию он делал лет 7 назад, тогда-то и выявили гастрит. Но за 7 лет столько измениться может.
При раке одна дорожка _ смерть!!!!! Кого вылечили!? Никого!!!!!! Ранняя стадия . .последняя .Днем раньше .днем позже!!!!!
Сообщение было удалено
во же уродина...
автор, у знакомого с такими симптомами было 2 язвы в районе привратника (эт где еда проваливается из желудка в двенадцатиперстную). "дождался" прободения, экстренно прооперировали, ниче хорошего, конечно...
Меня очень долго просили поговорить на эту тему,!!!! ) Сегодня я не смогла отказать Чего бояться рака, когда можно умереть от чего угодно!! от простуды,например!!))) Таблетки я вообще не пью!! )) Вам так и хочется меня еще полечить!!!)) Хватит ! уж) терапия была проведена успешно!!! Спасибо!)
Скорее всего у Вашего мужа грыжа ПОД. Бегом дурня к гастроэнтерологу!
За шкирман его на гастроскопию, сделают биопсию и через две недели узнаете. У него может гастрит в язву перешел, сама так добегалась с гастритом до язвы, знать не знала до гастроскопии и думала все гастрит у меня, тут же биопсию делают на онкологию. Теперь хожу раз в полгода на гастро и сдаю анализы на онкологию, кстати как мне гастроэнтеролог мой сказал, тем и опасен рак желудка, что не болит ничего практически и так ноет чуток, лучше говорит когда болит, тут народ хоть трепыхается. Оттого и узнают на последних стадиях, что не беспокоило ничего особо. Моя соседка дама дотошная и любитель походить по врачам, она застала рак желудка в самой начальной стадии, вообще не болело ничего, ныл немного желудок когда был голодный
Сообщение было удалено
Ну это Вы зря !! НЕ ожидала!!!!((((((((((ПРАВДА!!!!!(((((( Обзываться то зачем?? Ну рак и рак!! А что делать?
Сообщение было удалено
У меня язва именно желудка, третий раз уже открывается и в ращных местах, полечат и потом снова. Считается это более опасным, чем язва двенадцатиперсной, именно незаживающие язвы желудка могут скорее перейти в онкологию, мониторю постоянно. Это все можно в начальной стадии убрать, соседке вон треть желудка убрали, прыгает козой, желудок имеет свойство регенерироваться и оастягиваться до прежних размеров
Сообщение было удалено
и что с соседкой сейчас? как давно застала? вылечилась?
Сообщение было удалено
да . умерла соседка!!!
посмтрела только что с малышевой, если кому интересно
продукты, которые вызывают рак
http://www.youtube.com/watch?v=BYJHFGF8up4
Супер-еда против рака. Продукты-защитники
http://www.youtube.com/watch?v=cf9HUdW84WA
Сообщение было удалено
Да и прооперировали вовремя, муж ее там все связи поднял, в Израиль ее потащил на операцию, буквально через два дня уже была на операционном столе, все сделали очень мобильно.
Тоже еще зависит от гастроэнтеролога, мы с ней в одну поликлинику ходим, там у нас они по сменам, она к одному ходила и он все ей говорил язва, потом пришла, а этот болеет, другой его сменил, он с первого раза обнаружил образование какое-то, как-то оно так располагалось что ли незаметно, взял анализ, так ей через 10 дней уже долбили из поликлиники они сами, быстро на прием, у вас плохие анализы
Сообщение было удалено
Как же. Сегодня только видела, пять лет после операции
Без связи умрет!!!!
Сообщение было удалено
я не загляну больше не в одну ссылку!!!! Хватит!!!
И обязательно анализ на хеликобактер, ну его вообще-то делают при гастро
Сообщение было удалено
это я сама с собой!!!
Сообщение было удалено
это врачи врут. Им положено по должности.
К тому же ранняя стадия это пока никаких признаков.
вот мнительные люди. я думала лет 70- а тут 27.... получит автор себе психосоматику с таким характером... щас у всех гастрит, все питаются неправильно, при чем тут онкология.
есть кстати анализы специальные. помню у подруги на работе несколько лет назад умерла коллега. у нее был рак на ранней стадии, не помню чего, ей сделали операцию и сказали что после этой операции живут если не ошибаюсь 8 лет. она прожила месяца на 3-4 больше. и ходила на работу кстати бодренькая,накто не догадывался, узнали только когда она умерла. если бы коллега не пошла тогда на операцию, да и вообще на выявление не думаю что 4 степени рака она прожила бы 8 с лишним лет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скорее обострение гастрита или язва. Для рака рановато. Сделайте гастроскопию и все.
не хочу вас пугать, но у моего мужа были теже симптомы через 2-3мес от начала ситуация ухудшалась, он пил обезбаливающие но в одно утро скрутило ло не смог разогнуться от болей в желудке увезли в больницу фгс и операция язва,,,, по результатам лимфома ,,, через полгода после операции он умер от рака,,,, не затягивайте с походом к врачу,
да конечно все мы там будем( на небесах и не только там) никому не избежать смерти и у каждого свой путь и свое время,,,берегите себя и своих близких цените человека пока он рядом с вами,,,,
Сообщение было удалено
жестоко сказано,но у меня именно так и произошло в жизни только деток не было,может это и к лучшему
Сообщение было удалено
фигня