Гость
Статьи
Почему у меня такой …

Почему у меня такой организм?

Если я пью кофе после пяти часов вечера, то ночью я не могу уснуть, меня будет мучить бессонница до утра, даже если я устала и чувствую, что хочу спать. А я очень люблю кофе и иногда так хочется вечером выпить вкусный кофе с десертом. Знаю очень многих людей, в том числе и мой парень, которые вечером и даже ночью, непосредственно перед сном могут упиться кофе и потом завалиться спать без проблем. Тоже самое у меня с алкоголем: мне достаточно выпить бутылку пива, чтобы опьянеть конкретно. А другие могут литрами пить и не пьянеть! Если я выкурю сигарету, я просто по стеночке сползаю, начинается слабость и не могу стоять на ногах,а другие пачками курят и хоть бы хны! Тоже самое и от кальяна. Я худенькая, не курю.
Объясните, почему у меня так? И как сделать так, чтобы после вечернего кофе, я могла спокойно спать?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Ёжа

Не воспринимает организм - так и не пейте. Обязательно, что ли, кофе на ночь хлестать? Нравится вкус - так пейте кофе утром. А насчет пива и сигарет тем более, хотите стать такой же алкашкой и курягой, как некоторые ваши знакомые?

Гость

Меняй образ жизни, орган изм не переделаешь, дальше ещё хуже будет(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не поняла. В смысле меняй образ жизни? Куда менять, как менять, зачем менять???

Автор
Ёжа

Сообщение было удалено

да курить я не собираюсь, и кофе пью только по утрам, но меня бесит то, что я не могу вечером в кафешке выпит с подружкой кофе, потому что будет бессонница, а она спокойно может двойной эспрессо влить в себя и ни фига ей не будет. Меня бесит, что в клубе я выпью один, два коктейля алкогольных и всё, улетаю, ни танцевать, ни ходить не могу, а мои друзья могут спокойно пить, веселиться и не пьянеть! Ну почему мой организм такой слабый к активаторам?

Ёжа

А почему когда мои мама и папа на одном застолье выпивают, мама остается бодрячком до последнего и в здравом уме, на ногах, достаточно трезвая, а папа сразу начинает пьяно косить глазами, а потом и вовсе засыпает! С одинакового количества выпитого. Я вот скорее в маму пошла и бодунов никогда не бывает, алкоголь перерабатывается на раз без неприятных последствий (хотя если выпью лишку, эффект будет явный). Точнее, раньше так было, сейчас в силу обстоятельств не пью. У всех разные организмы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор. я такая же. и все мои подруги тоже. и с кофе та же ситуация и с алкоголем. ну с кофе ничего не поделать, такая у вас черта и не пытайтесь, а то только в хроническую форсу бессонница перейдёт. дО 5 вечера пейте хоть несколько чашек. А с алкоголем можно изменить ситуацию, постепенно увеличивая дозу алкоголя и выпивая часто только надо ли7 глупостями какими-то страдаете и я вам раскрою секрет6 ваша худоба ни при чём, я полная и мои подруги тоже, а вот действует на нас всё перечисденное вами как и на вас

Гость

а у меня даже с 1 бокала вина сухого самого хорошего на след. день будет болеть голова и состоянии ужасное! ну так меня это не напрягает, я просто почти не пью))

Миро

По-моему, кофе способствует крепкому сну. Я выпью чашечку-другую и меня сразу клонит в сон.

Может ты слишком мнительная?

Гость

Это не только ваш организм. Смотрела австралийскую передачу, там женщина пила кофе на ночь, и спала с датчиками отслеживания сна, потом аналогично без кофе. Так вот, в ту ночь, когда пила кофе, она просыпалась 27 раз! сама того не чувствуя.

В итоге советовали после 16.00 кофе не пить.

Гость
Миро

Сообщение было удалено

этопросто на вас не жействеут Успокаивать кофе не может, может просто не влиять

У меня такой же чувствительный организм к кофеину. От кофе меня колбасит. При приёме значительной дозы, глаза вылезают из орбит, сам начинаю летать как шмель, биться головой об стены как мячик, конечности брыкаются сами по себе. Не могу заснуть до трёх часов. Но при регулярном приёме эффект ослабяется и происходит привыкание. Сейчас я бросил кофе и чай и вторую неделю прохожу обратное привыкание. Сплю весь день на работе, просыпаюсь к 8 вечера, когда прихожу с работы. Запсыпаю мгоновенно быстро. Я думаю, что все таки надо отказываться от регулярного приёма этих напитков, потому что организм сам вырабатывает нужный уровень стимуляторов. Сейчас накупил 12 пачек ягодных и травяных чаёв Витацентр, они у нас по 35 руб. Ну а если сильно захочется кофе, то можно купить такие зелёненькие пачки, на них написано - без кофеина.

Гость

всю группу - к антибиотикотерапевтам. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а для меня кофе, который другие называют хорошим или отличным - ОЗВЕРИН:)

почти как во фразе "водку мы пьем для запаха, дури и своей хватает!"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Идея в том, что автор ни фига себя н нагружает в течение дня значит ))

Отсюда и бессоница, кофе бодрит, плюс остатки энергии... какой тут сон??

Форум: Здоровье
Всего: 208 819 тем
Новые темы за 3 дня: 252 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем