Всем здраствуйте, мне вырезали гланды 6 дней назад, все это время безумно болит г орло, пью антибиотики и обезболивающее но боль не проходит. Пару дней назад начал болеть корень языка. Больно глотать. Как долго это будет продолжаться? Может быть можно как то ускорить процесс выздоровления?
Моему ребенку их подрезали, жесть, глотать было больно дня три, на третий день поднялась температура, на пятый он уже не о чем не помнил. Был запах из рта. Антибиотики не назначали. Здоровья вам.
Вообще, процесс заживления после удаления гланд занимает 2-3 недели. Но самые тяжёлые первые 10дней.
Сообщение было удалено
Сплевывайте,не глотайте.
У меня первые девять дней были ужасными, потом резко стало лучше. Правда у меня кровотечение началось и в больнице из горла извлекли огромный сгусток крови, который давил на нерв и дополнительно провоцировал боль в ухе и голове. Автор, держите дома лед на случай кровотечения, если что - сразу его в пакет и прикладывайте к горлу. И в больницу сразу!
"Девушки, а что вы делаете с красной заставкой, которая постоянно на каждой странице возникает????"
"Первые дни самые трудные. Через день-другой будет легче."
коррекция антибиотикотерапии при её неэффективности проводится максимум через 24-72 часа. возможно недостаточна доза. возможно присоединились госпитальные инфекции + от посетителей.
если подписывали протокол плацебо-контролируемого исследования, то описанные симптомы скорее всего являются основанием для вскрытия кодов назначенных препаратов/комбинаций.
стрептоцид с фюзафюнжином и хлоргексидином здесь на форуме заочно не назначают
Кстати, и препараты железа, цианокобаламин, кальция хлорид, аскорутин и пр. здесь заочно не назначают, но о них могут напомнить лечащим врачам
Сообщение было удалено
На счет боли в ухе и голове..это да. Ужасно болит правое ухо и голова раскалывается. Так же в горле две дырки... на правой стороне она раза в два больше чем на левой. Это как нибудь пройдет?
Сообщение было удалено
красная заставка? В первый раз слышу, у меня ничего не возникает...
Сообщение было удалено
Мне назначили антибиотик ''Амоксицилин'' и обезболивающее ''Вайкодин'' но иногда когда боль после них не проходит принимаю ''Ибупрофен'' или ''Кетонал'' таблетки.
что вообще синтетический наркотический анальгетик вайкодин делает в посттонзиллэтомической схеме после вторых суток? средство лечения стрептококкового менингита, или может резистентного стафилококка и клостридий с бактероидами или заглоточного абсцесса? перевели в неврологию, терапию или на вайкодин подсаживают? нет, ну может у доктора какой.то особый замысел - профилактика отёка лёгких ...
на той строне где дырка скорее всего всё нормально
3 дня назад удалили гланды , колят трамал , но больно просто жуть , глотать воду тоже самое что нож в горло , кушать вообще не могу , когда это пройдет , сил нет уже никаких
И еще температура 37.3 держится
елена,все будет ок) крепитесь
Здравствуйте, мне 16 лет. У меня такая проблема, гной в горле, с самого детства, не болит, но со рта не приятный запах, все горло в дырах каких-то, что делать , посоветуйте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Такая же проблема с лет 14 была, сейчас 24,ходил к лору на промывания 2 года, после чего врач сказал, что до конца жизни так буду мучаться, в конечном итоге ещё о осложнения будут, на сердце, почки, суставы. Поставила диагноз хронический тонзилит и предложила вырезать, я согласился. Сегодня месяц как без гланд, чувствую себя прекрасно.