Гость
Статьи
вырезали гланды …

вырезали гланды (миндалины)

Всем здраствуйте, мне вырезали гланды 6 дней назад, все это время безумно болит г орло, пью антибиотики и обезболивающее но боль не проходит. Пару дней назад начал болеть корень языка. Больно глотать. Как долго это будет продолжаться? Может быть можно как то ускорить процесс выздоровления?

18 ответов
Последний — Перейти
021

Моему ребенку их подрезали, жесть, глотать было больно дня три, на третий день поднялась температура, на пятый он уже не о чем не помнил. Был запах из рта. Антибиотики не назначали. Здоровья вам.

Гость

Вообще, процесс заживления после удаления гланд занимает 2-3 недели. Но самые тяжёлые первые 10дней.

Гость
EkaterinaS

Сообщение было удалено

Сплевывайте,не глотайте.

Гость

У меня первые девять дней были ужасными, потом резко стало лучше. Правда у меня кровотечение началось и в больнице из горла извлекли огромный сгусток крови, который давил на нерв и дополнительно провоцировал боль в ухе и голове. Автор, держите дома лед на случай кровотечения, если что - сразу его в пакет и прикладывайте к горлу. И в больницу сразу!

111

"Девушки, а что вы делаете с красной заставкой, которая постоянно на каждой странице возникает????"

"Первые дни самые трудные. Через день-другой будет легче."

Гость

коррекция антибиотикотерапии при её неэффективности проводится максимум через 24-72 часа. возможно недостаточна доза. возможно присоединились госпитальные инфекции + от посетителей.

если подписывали протокол плацебо-контролируемого исследования, то описанные симптомы скорее всего являются основанием для вскрытия кодов назначенных препаратов/комбинаций.

стрептоцид с фюзафюнжином и хлоргексидином здесь на форуме заочно не назначают

Гость

Кстати, и препараты железа, цианокобаламин, кальция хлорид, аскорутин и пр. здесь заочно не назначают, но о них могут напомнить лечащим врачам

Гость

Сообщение было удалено

На счет боли в ухе и голове..это да. Ужасно болит правое ухо и голова раскалывается. Так же в горле две дырки... на правой стороне она раза в два больше чем на левой. Это как нибудь пройдет?

111

Сообщение было удалено

красная заставка? В первый раз слышу, у меня ничего не возникает...

Гость

Сообщение было удалено

Мне назначили антибиотик ''Амоксицилин'' и обезболивающее ''Вайкодин'' но иногда когда боль после них не проходит принимаю ''Ибупрофен'' или ''Кетонал'' таблетки.

Гость

что вообще синтетический наркотический анальгетик вайкодин делает в посттонзиллэтомической схеме после вторых суток? средство лечения стрептококкового менингита, или может резистентного стафилококка и клостридий с бактероидами или заглоточного абсцесса? перевели в неврологию, терапию или на вайкодин подсаживают? нет, ну может у доктора какой.то особый замысел - профилактика отёка лёгких ...

на той строне где дырка скорее всего всё нормально

елена

3 дня назад удалили гланды , колят трамал , но больно просто жуть , глотать воду тоже самое что нож в горло , кушать вообще не могу , когда это пройдет , сил нет уже никаких

елена

И еще температура 37.3 держится

профи

елена,все будет ок) крепитесь

Маша

Здравствуйте, мне 16 лет. У меня такая проблема, гной в горле, с самого детства, не болит, но со рта не приятный запах, все горло в дырах каких-то, что делать , посоветуйте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Такая же проблема с лет 14 была, сейчас 24,ходил к лору на промывания 2 года, после чего врач сказал, что до конца жизни так буду мучаться, в конечном итоге ещё о осложнения будут, на сердце, почки, суставы. Поставила диагноз хронический тонзилит и предложила вырезать, я согласился. Сегодня месяц как без гланд, чувствую себя прекрасно.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем